S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour What A Nightmare ...

Laisse par : Ocm le 31/08/2018 12:28 pour le chapitre Le Crépuscule des héros

J'ai adoré, que dire d'autre... J'aime beaucoup le personnage de Remus, peut-être l'un de mes Maraudeurs préféré :)

Bravo à toi, j'imagine que ce texte a été aussi poignant à écrire qu'il l'est à lire ; on ressent bien toute la détresse de Remus lorsqu'il s'est retrouvé seul ce jour-là.

Bonne continuation à toi !


Laisse par : lamaraudeuse le 25/01/2017 13:28 pour le chapitre Le Crépuscule des héros

Ton texte ne mérite pas son nombre de vus, mais beaucoup plus!!! C'est juste génial!

Continue comme ça!


Laisse par : Slytherin007 le 01/12/2016 18:49 pour le chapitre Le Modèle

Hou là là ! Au secours... Au début, j'ai fait * ouais ! Un texte sur Dennis* mais là...

je sais plus quoi dire surtout que j'ai lu ton OS avec la musique en fond....

C'était dur. Très dur d'arriver à la fin.

C'était très beau.

(j'ai mis le point après beau en même temps que le dernier accord)

Slyth'


Laisse par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 19:33 pour le chapitre Le Destin A Ses Raisons Que La Raison Ignore

Une bien triste vision, un Teddy né pour être orphelin comme son parrain. Tu nous as décrit avec justesse la vie de Rémus et Tonks avant leur mort. C'est triste mais beau.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : EdenNoMidoriMe le 23/08/2015 20:59 pour le chapitre Et puis le Soleil

J'ai adoré ma vieille! rah, je me lasse pas de textes profonds sur Sirius et Hermione, jamais je ne pourrai faire d'overdose x') un superbe texte que tu as écris là ma vieille! 
C'est bon moi j'vous l'dis tout net! Du tout bon oui! Allez, je retourne à ma récolte, merci,

Eden.


Laisse par : Helao le 12/04/2015 05:41 pour le chapitre Je Danserais sur mes cendres
L'histoire est horriblement triste mais tellement bien écrire...
J'irai écouter la chanson. Merci beaucoup pour cette histoire ;)

Laisse par : Satchre le 08/04/2015 16:05 pour le chapitre Je Danserais sur mes cendres
Coucou Akasora !

Comme la plupart des textes de la Sélection Sirius Black, je n'ai pris que le temps de lire ton OS en février, sans commenter. Je reviens donc pour me confesser et te laisser enfin un commentaire pour cette super lecture que tu nous offres :D

Quand j'ai lu Je Danserai sur mes cendres, j'ai trouvé ça assez amusant que tu l'aies écrit pour Miss Lucy alors que je venais de proposer son texte Ivresse pour la Sélection. D'ailleurs, vos deux textes se ressemblent pas mal au niveau du contexte, de l'alcool, des hallucinations.

J'ai beaucoup aimé te lire à cause (essentiellement) du rythme de tes phrases. C'est comme si ton texte vivait et c'est assez impressionnant ! Tu as aussi ce chic pour trouver des paroles magnifiques qui me foutent le moral à zéro ^^

Mon passage préféré c'est surement celui qui apparaît en résumé : "Ca fait mal de respirer quand je réalise que vous n’êtes plus là. Je sais, c’est idiot, peut-être même risible. Seulement, essayer de vivre sans vous c’est comme essayer de respirer sous l’eau. Impossible." < 3

Voilà. Merci pour cette super lecture et bravo pour ta Sélection, c'était très mérité ;)

Laisse par : Sarah_Valentin le 06/04/2015 19:37 pour le chapitre Je Danserais sur mes cendres

Merde alors! C'était vraiment magnifique! Sérieux, je pleure comme une madeleine (bon, je suis peut-être un peu trop sensible)!

Vraiment, magnifique


Laisse par : Sarah_Valentin le 06/04/2015 19:37 pour le chapitre Je Danserais sur mes cendres

Merde alors! C'était vraiment magnifique! Sérieux, je pleure comme une madeleine (bon, je suis peut-être un peu trop sensible)!

Vraiment, magnifique


Laisse par : Sarah_Valentin le 06/04/2015 19:37 pour le chapitre Je Danserais sur mes cendres

Merde alors! C'était vraiment magnifique! Sérieux, je pleure comme une madeleine (bon, je suis peut-être un peu trop sensible)!

Vraiment, magnifique


Laisse par : Sarah_Valentin le 06/04/2015 19:36 pour le chapitre Je Danserais sur mes cendres

Merde alors! C'était vraiment magnifique! Sérieux, je pleure comme une madeleine (bon, je suis peut-être un peu trop sensible)!

Vraiment, magnifique


Laisse par : 6degreesoflife le 22/03/2015 15:18 pour le chapitre Je Danserais sur mes cendres

Ton OS est très émouvant et c'est déchirant de voir Sirius aussi dévasté. Malgré le temps, il n'oublie pas et se sent encore coupable. Dans le canon, je pense qu'il doit ressentir à peu près la même chose. Et puis j'ai failli pleurer à la fin quand James quitte Sirius tout triste, et que Sirius pense qu'il est vivant et que seul lui peut ressentir des sentiments. C'est très poignant comme passage.


Laisse par : Leona le 10/02/2015 00:57 pour le chapitre Et puis le Soleil
Simplement superbe, avec un Sirius écorché et une Hermione tellement femme dans sa maturité, et la chute...une petite pépite comme je les aime ;)

Laisse par : clairdo le 06/02/2015 17:27 pour le chapitre Farewell to Halcyon days
Ma chère Aka,

j'ai beaucoup aimé ton OS. J'ai pleuré en lisant la lettre que Sirius jeune s'écrit. Elle est tellement pleine d'espoir, de rire, d'insouciance et de jeunesse qu'on ne peut que pleurer en sachant ce qui l'attend. Et puis elle contraste tellement avec le Sirius qu'on a connu, celui que tu dépeints à la perfection. J'ai eu la même sensation que lorsque je relis le tome 5, cette impression de voir Sirius sombrer progressivement sans que personne ne puisse réellement intervenir. Les larmes qu'il laisse couler, le désespoir qui l'envahit en relisant cette lettre, en se souvenant de ces espoirs, des temps heureux en fait, ça ne peut pas laisser indifférent, ça serre le coeur. Et puis il y a ce dernier paragraphe qui détend le noeud qu'on a dans le ventre, ces quelques lignes qui montre qu'il peut s'en sortir, qu'il peut se recréer des souvenirs et des jours heureux. Cette note d'espoir moi aussi je l'ai ressenti, avant de me souvenir aussi ce qui arrive à Sirius peu de temps après...

Bref, un énorme bravo pour ce texte si parfait :D

Laisse par : Ellen le 02/02/2015 00:43 pour le chapitre Je Danserais sur mes cendres
On le sent bien le désarroi de Sirius, tu l'écris tellement bien que c'en est palpable, on a envie d'aller le consoler. En fait, on se sent impuissant et du coup c'est encore plus triste.
Ma review n'est pas à la hauteur de ce que j'aurais vraiment voulu exprimer mais c'est encore un super texte que tu a publié là, Akasora.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.