S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Reviews pour De l'autre côté du miroir

Laisse par : SayWhen le 08/07/2017 22:54 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter

Hey !

J'ai vraiment adoré le principe de ta fic, montrer la vie de couple de James et Lily s'il n'y avait pas eu Voldy, montrer ce que deux forts caractères peuvent donner ensemble etc... Mais à mon sens, tu y vas un peu trop fort sur l'aspect "disputes" ce qui fait qu'au final, on ne voit aucune tendresse entre eux. Finalement, j'ai presque l'impression qu'ils ne sont ensemble que pour Harry (le divorce existait déjà à l'époque après tout, donc dans ce cas de figure rien ne les retient vraiment et on s'étonne presque de les voir persister).

Par ailleurs, même si je trouve l'humour de ton narrateur vraiment excellent, je pense qu'il est un petit peu trop présent et diminue la quantité d'infos que l'on récolte sur nos chers personnages. :)

Bref, pour conclure, je trouve que ta fic part d'un principe vraiment plaisant, ton style est super, l'humour est très bon mais la tendresse y fait quelque peu défaut ;) (peut-être suis-je trop fleur bleue, au fond de moi ? :p)

Bonne continuation en tout cas !

 


Laisse par : Anette-Lezard le 19/12/2013 21:50 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
J'aime beaucoup ce début! C'est vrai que James e Lily étaient un peu trop parfaits, dans les livres, c'etait pas marrant :(

Réponse de l'auteur:

merci !


Laisse par : Maraudeuse786 le 29/04/2012 15:01 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
J'adore tellement cette histoire et c'est trop simpas d'avoir l'impression que le narrateur est avec nous pendant la visite. D'ailleur le gateau de Lily était excellent ^^ J'attends la suite avec hate et impatience. Tu mets la suite quand ?

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Maraudeuse! Je vais profiter de mes vacances pour écrire !


Laisse par : Madebeau le 01/04/2012 15:35 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
Je crois que c'est cette Lily si différente de cette image qu'on a toujours d'elle d'habitude.. Le fait qu'elle soit pas vraiment triste que sa belle mère meurt. Comment elle la detestait. ET surtout je crois que vraiment ce qui m'a mis la puce à l'oreille c'est que je l'imaginais capable de faire du mal si ça l'arrange. Je sais c'est bizare mais je le sentais.

Réponse de l'auteur:

Lily n'est pas parfaite, elle aussi peut avoir des "coups de sang", c'est un peu le but de cette fiction de montrer tout ça.


Laisse par : JamesetLily le 01/04/2012 01:31 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
J'aime ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci !


Laisse par : Nilys le 22/03/2012 19:51 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
J'aime beaucoup cette fiction, le seul truc dommage c'est que le voit que les disputes alors que la vie de couple c'est aussi de l'amour. J'espère que James et Lily ne vont pas se quitter...

Réponse de l'auteur:

Oui, tu as raison Nilys, j'essayerais de changer ça dans les prochains chapitres.


Laisse par : Petitegrenouille le 20/03/2012 21:23 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
Sirius et Lily... soupçonneux!!!! :D J'ai adoré, franchement c'était super!! James n'arrête pas de faire des gaffes, il faudrait qu'il lui dise ça autrement :D Hâte d'avoir le prochain chapitre (oui je sais j'en demande trop!!)!! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci Petitegrenouille.


Laisse par : Madebeau le 04/03/2012 16:35 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
J'en étais sûre !! Je savais que c'était Lily !

Réponse de l'auteur:

Ah bon, qu'est ce qui t'as mis la puce à l'oreille ?


Laisse par : Petitegrenouille le 02/01/2012 09:30 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
Ah je suis contente d'avoir eu la suite!! Et quelle suite!! J'ai adoré!! Quelque chose de bizarre entre Lily et Sirius??? Ne me dis pas que... Pressée d'avoir un nouveau chapitre, je sens que ça va être croustillant!! ;)

Réponse de l'auteur:

Quelque chose de bizarre entre Lily et Sirius ? Peut-être, ou peut-être pas.... mystère !


Laisse par : laurence818 le 30/12/2011 23:33 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
Merci mon Dieu, tu as décidé de continuer cette fic! Tu ne peux même pas imaginer à quel point tu viens de me rendre heureuse! Alors si tu veux poursuivre sur cette lancée de bonheur, n'hésite pas, parce que je ne suis nullement déçue de la suite!

Réponse de l'auteur:

J'essaierais de faire de mon mieux pour continuer et terminer cette fiction, je le promets !


Laisse par : Lily222 le 28/12/2011 19:28 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter

C'est les vacances donc je prends enfin le temps d'écrire une review pour cette superbe fiction qui est décidement une de mes préferées sur ce site. 

Pour commencer , étant fan de James et plus largement de tous les personnages de l'équipe des maraudeurs , je ne pouvais qu'adhèrer au thème . Je n'ai pas vu ce fameux débat sur la Jamesie team, bien que je sois membre ( pas très actif hélas) mais cela ne m'empêche pas d'être entièrement d'accord avec toi sur le sujet. 

La première chose que j'aimerai de dire , c'est un grand " merci" , écrit en lettre d'or ( ah , je me suis retenue d'écrire rouge et or !) . Lorsque je me sens triste , il me suffit de faire un détour vers cette fic et boom ! le moral repart ! D'ailleurs , même lorsque j'ai la pêche , ça marche !

Deuxièmement , je me demandais si tu ce narrateur mystère ( appelons le X) pouvait venir commenter ma vie , en cours de maths par exemple ? ^^  Plus sérieusement , ce style d'écriture relève plus de la magie que du talent . J'ai l'impression d'être avec James et Lily , dans leur maison entrain de les espionner . J'avais presque peur que Sirius s'écrit : " et  , il y a quelqu'un !"

Enfin ,voilà , merci encore pour tous ces moments que tes textes m'apportent et je te supplie de finir cette fic rapidement et de ne surtout pas t'arreter .

Gros bisous et Joyeux Noel ( tant que j'y suis , bonne année !)

 

Lily222



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir pris le temps de laisser une review, alors que ça fait un moment que je traine dans mes fictions. Je suis contente que ma fiction te donne autant de plaisir, alors que le thème principal, c'est un couple qui se dispute quand même lol !!

Je ne sais pas si Monsieur X pourrait commenter ta vie, il n'est pas très bon en maths, mais je le lui demanderais. Mais il est très curieux, il va raconter ta vie à toute la classe, c'est un peu un Gilderoy mais centré sur les autres.

Il faut vraiment que je termine cette fiction, je le sais, il faut que je prenne du temps pour le faire, surtout que j'en ai une deuxième en cours aussi !


Laisse par : Lucky-Apricot le 28/12/2011 17:53 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
Ahh ! Ca faisait longtemps ! Je suis contente que tu ai repris cette fanfiction. J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Ce que j'aime dans tes fanfictions, c'est qu'on voit vraiment le caractère de James, et des autres personnages. Dans la plupart des fanfictions, on reprend à peu près tous les clichés possible. Justement, je voyais très bien Lily réagir comme ça. ^^

Réponse de l'auteur:

Oui, je sais que ça faisait longtemps mais il était temps que je m'y remettes, j'espère que je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin ! Je suis contente que ça te plaise toujours.


Laisse par : mawa le 01/10/2011 21:57 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter

J'aime beaucoup cette façon piquante de reprendre des éléments de dispute qui arrivent forcément un jour ou l'autre dans un couple - ah, la question des fréquentations ! - et de l'agrémenter à la sauce james/lily avec juste ce qu'il faut d'ironie et d'humour autour pour ne pas qu'on se dise "non mais cette auteure déteste ce couple ou quoi ?"

j'aime un peu moins que Lily veuille direct reprendre contact avec Rogue - passer du bon côté d'accord mais bon, il faisait quand même partie d'un groupe censé tuer les gens comme elle et il est responsable - même involontaire - de l'acharnement de "l'arrogant au nom trop long" sur son fils .... mais ça n'empêche pas d'aimer beaucoup parce que c'est l'occasion de scènes géniales et parfois très drôles

et puis, si ton but annoncé est de faire rire et de dénaturer le james/lily parfait, je dirais que t'as visé en plein coeur de la cible



Réponse de l'auteur:

Hum... c'est vrai que j'aurais pu faire en sorte que Lily réfléchisse un peu avant de reprendre contact avec Rogue, mais peut-être que son absence commençait à se faire longue pour elle, et que de le savoir aux côtés de Dumbledore, risquant sa vie en étant un double agent lui a redonné confiance en elle.


Laisse par : mawa le 01/10/2011 21:31 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter

hé ben, moi qui cherchais une fic pas trop prise de tête pour me détendre, je suis servie...

jusqu'ici, j'adore littéralement. En lisant le prologue du narrateur, je me suis que c'était la fic que j'ai toujours rêvé de lire, des disputes entre Lily et James après qu'ils se soient mis ensemble ^^

le point de vue du narrateur apporte la note humoristique parfaite pour ne pas non plus que l'histoire devienne une grosse sappe de moral - ben ouais, ils sont quand même en train de se gueuler dessus...

mention spéciale au : "regarde ce que tu as fait .... -mais c'est toi qui cries!" classique, efficace et tellement vrai

je m'attaque au reste tout de suite !

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup wasa. Je suis ravie que ma fiction te plaise et te détende, ainsi que le narrateur.


Laisse par : Petitegrenouille le 05/09/2011 19:34 pour le chapitre La vie non parfaite de James et Lily Potter
Super d'avoir mis la suite, je l'attendais tellement... Cool, en plus je l'ai bien aimé!!! Oui c'est vrai que c'est dangerex de le mettre dans une école Moldue mais ça a des avantages aussi!! Je me demande ce qu'ils vont faire!! Pressée de lire la suite et a+!!! :)

Réponse de l'auteur:

J'ai été longue, je le sais, mais je compte bien m'y remettre et la terminer, cette petite fiction. Merci d'avoir lu et commenté, malgré ma trop longue absence. Merci !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.