S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Next Generation

Laisse par : Pritchard le 08/11/2018 13:02 pour le chapitre Albus Potter et le Tailleur de Runes

Salut,

Je me suis mis à lire tes fics ces dernières semaines et j'adoré le souffle et celle qui est en cours. J'ai déterré une de tes interviews de 2015 ou tu annonces à tes lecteurs de garder patience pour la suite. J'espère que tu liras cette review parce que j'attends une suite avec impatience !! 

 


Laisse par : Pritchard le 08/11/2018 13:02 pour le chapitre Albus Potter et le Tailleur de Runes

Salut,

Je me suis mis à lire tes fics ces dernières semaines et j'adoré le souffle et celle qui est en cours. J'ai déterré une de tes interviews de 2015 ou tu annonces à tes lecteurs de garder patience pour la suite. J'espère que tu liras cette review parce que j'attends une suite avec impatience !! 

 


Laisse par : Misslondubat le 30/09/2018 10:42 pour le chapitre Albus Potter et la Fiole d'Argent

Tu ne veux pas recevoir le prix du sourire le plus charmeur par sorcière hebdo!!!

Très bon devoir!!


Laisse par : Misslondubat le 30/09/2018 10:06 pour le chapitre Albus Potter et la Fiole d'Argent

La salle où tot est cachée a brûlé entièrement à cause du feudeymon, donc elle se rempli en prenant tout ce qui traîne dans l'école.

Je ne sais pas si c'est ça, mais moi je l'aurais imaginé comme ça.

Leur amitié est très fragile, Scorpius va t-il réussir a passer outre son éduction de froideur et de supériorité de sa famille?


Laisse par : Misslondubat le 30/09/2018 09:38 pour le chapitre Albus Potter et la Fiole d'Argent

Je suis tellement dans ton histoire que je ne t ai pa encore mis de review!

Donc la fiole facile, se sont des pensées, mais de qui?

Et qui volent les affaires et pourquoi?

Les bases de ton histoire et les personnages sont bien posé et tres plausible.


Laisse par : Kiliwatch le 30/04/2018 23:10 pour le chapitre Albus Potter et le Souffle des Fondateurs
Salut Eliah !

Me revoilà pour la troisième année d’Albus ;) Honnêtement, je trouve que tu t’es surpassée, c’est celle que j’ai préférée pour l’instant ! Si j’avais émis quelques réserves dans ma dernière review, considère que je les retire avec cette nouvelle review ^^

J’ai adoré les premiers chapitres avec James et Albus qui enchaînent les bêtises pendant le mariage, la Chaumière aux Coquillages, les descriptions des lieux, etc... Je trouve ta vision de la relation entre les deux frères extrêmement réaliste, j’imagine TOTALEMENT James comme ça : un peu feignant dans ses études mais incroyablement débrouillard quand il le faut ! Comme sur une corde de guitare, tu as su mettre le doigt exactement là où il fallait pour produire un son vraiment agréable ;)

Ton écriture a toujours ce petit côté enfantin et un brin naïf qui me donne envie de retourner en enfance et d’attendre ma lettre pour Poudlard ;) C’est très rafraîchissant et je ne cesserais pas de le répéter mais cela me rappelle toujours autant les premiers tomes d’HP ^^
Il y a tout un ensemble d’histoires de famille entre le lapin de Lily (trop mignon et puis change des chats/hiboux/crapauds), la dispute Harry/Ginny à propos des chaudrons et l’odeur du café ^^ Personnellement, j’étais pareille ! Je ne comprenais pas comment on pouvait aimer le café, ça à un goût tellement amer… autant dire qu’aujourd’hui, je ne peux plus m’en passer ;)

Par la suite, j’ai été assez surprise que Victoire travaille à la boutique de Georges o_O Ce n’est qu’un avis personnel, bien sûr, mais je ne l’imaginais pas du tout faire ça. Par contre, YES ! Enfin quelqu’un qui fait entrer Ron dans la brigade des Aurors ! Pourquoi est-ce que tout le monde s’acharne à vouloir le laisser dans la boutique de farces et attrapes ? J’imagine totalement Harry/Ron faire équipe dans leurs enquêtes !
Au passage, le personnage de Ron est souvent caricaturé mais je trouve que tu le reproduis parfaitement ! J’ai adoré le « Vous vous rendez compte ? Elle a fréquenté un joueur de Quidditch international… Puis elle m’a épousé. Formidable, hein ? » xD

Neville directeur ça m’a fait un choc, mais je crois que le plus gros que j’ai eu, c’est pour la répartition (ou plutôt son absence ^^) ! Le chapitre en lui-même ressemble un peu à un sketch… il m’a peut-être un peu rebroussé le poil en tant que puriste du Canon… mais l’idée était intéressante ! Et dans les chapitres qui suivent, j’ai aimé voir le changement de comportement d’Albus qui déteste sa maison, déteste ses camarades et même, ce déteste lui-même pour avoir quitté Gryffondor !
La quête des fondateurs était un bon fil rouge. Ça étodde le récit entre le meurtre d’Eddison, le Quidditch, la Romance, etc… J’étais un peu plus sceptique avec ta vision de la construction de Poudlard, par contre, j’ai été bluffée par la façon dont tu traites l’Arithmancie avec foule de détails, d’annecdotes, d’application, c’est très recherché !

Une chose que j’avais oublié de te faire remarquer c’est que tu conserves les noms de famille anglais. Alors, je comprends, Longbottom, Snape, ce sont d’excellents jeux de mots mais si tu continues come ça, bientôt tu vas à écrire Hogwarts à la place de Poudlard, OWLS plutôt que BUSES et on n’en finit plus ^^
Je ne sais pas si tu as déjà remarqué (ou si on te l’a déjà fait remarquer) mais tu as un tic de langage : après avoir donné la parole à l’un de tes personnages, te explique sa réponse en un paragraphe assez conséquent qui commence généralement par « non pas qu’il ne voulait pas… mais… ». Au début ça ne me dérangeait pas mais après 36 chapitres d’affilé, je trouve que cela fait beaucoup ^^
Dernière critique : je trouve qu’Albus fait vraiment trop sérieux. Dès qu’il a deux heures de libres… pfffiou à la bibliothèque ! Rose Weasley sort de ce corps ! ^^ Je l’imagine quand même un peu moins travailleur que cela. Puis... sérieusement ! Le nombre de fois où il tombe dans les pommes xD Quand Pénélope Deauclaire (arrêtons les anglicismes !) lui propose de s’installer à l’infirmerie il aurait dû dire oui ! C’est parfois quand même un peu exagéré…

A part cela, j’ai beaucoup aimé la romance façon « premiers émois » que ce soit le petit Scorpius/Lily à l’infirmerie auquel je ne m’attendais pas du tout ^^ L’histoire avec Robyn, personnage qui est sans doute une de mes préférés… le cynisme entre Sarah/Albus, Albus qui stress d’aller chez Madame Pieddodue (la bizarrement, pas d’anglicisme ? ^^) Ou encore le SCOROSE ! Franchement, c’est trop drôle de voir comment Rose ne sait pas s’y prendre xD

Puis un dénouement avec des antagonistes qu’on ne connaissait pas encore. Moi qui avait peur que tu nous resserves du Samuel Linus, je suis rassurée ;) Je suis trop contente que tous les points soient finalement allés à Albus, le pauvre, avec toute l’histoire que les élèves avaient faite pour avoir donné ses points à Sarah, je trouve ça super fair-play de sa part ! Et on termine par un dernier coup de théâtre : Lily à Serpentard ! Honnêtement, je n’y avais jamais pensé, mais j’aime bien l’idée ;)

Passons maintenant à mon pronostic : Albus, Rose et Nina vont aller à Beauxbâtons. Albus et Nina vont sortir ensemble et Rose va être super jalouuuuuuse xD Elle se trouvera peut-être un petit français pour se consoler. Pendant ce temps à Poudlard, Scorpius va faire un malheur dans l’équipe de Quidditch de Serdaigle, il va devenir le sex-symbol de l’école, faire tomber toutes les filles (Lily ?) et Rose va en être (encore) super jalouuuuuuse xD En cinquième année, une fois de retour à Poudlard, Albus va se séparer de Nina mais cette fois-ci, ça se termine en grosse engueullade avec des cris, des pleurs, des larmes, bref. Rose et Scorpius vont toujours autant se chamailler jusqu’à ce qu’ils décident ENFIN de sortir ensemble l’année suivante (donc la sixième). J’ai raison ? *-*

A plus tard pour la quatrième (et dernière, la cinquième n'ayant pas été publiée o_O) année d'Albus !
Kiliwatch.

Laisse par : Kiliwatch le 25/04/2018 22:19 pour le chapitre Albus Potter et le Mystère des Vifs d'Or
Salut Eliah !

Me voilà comme prévu pour la deuxième année d’Albus ;) Je ne vais pas te mentir : j’ai eu un peu plus de mal à me mettre dans le bain parce que le premier chapitre m’a semblé… étrange ^^ Je ne sais pas vraiment comment expliquer, je sentais que tu essayais de nous diriger sur différentes pistes tout au long de celui-ci, attirant notre attention sur quelques détails qui constitueront les futurs intrigues. Je ne sais pas si c’est ta façon de présenter les choses sans trop te prononcer ou si c’est tous éléments qui s’enchaînent et donne l’impression que tu ne sais pas te décider… je trouve cela dommage pour un premier chapitre, ça m’a un peu freiné dans ma lecture mais, bien sûr, ce n’est que mon avis personnel ;)

Dès le deuxième chapitre, j’ai pris grand plaisir à retrouver James et Albus ! J’imagine totalement les garçons en faire voir de toutes les couleurs à leur petite sœur, c’était vraiment drôle ! Et Ginny qui arrive à la rescousse ! En y réfléchissant, elle-même a été la cadette d’une fratrie de garçons, je l’imagine bien prendre la défense de Lily (à chaque fois) face aux garçons !

Ensuite, j’ai beaucoup aimé la Coupe du Monde, l’ambiance, le sphinx et la surprise des deux vifs d’or ! L’intrigue démarre tout doucement et je me pose déjà mille et une questions ! Par la suite, je trouve vraiment recherché l’histoire du Vif perdu dans Quidditch à travers les âges. Tu calles ton intrigue entre deux éléments du Canon, je trouve ça très élégant.

Un autre passage que j’ai beaucoup aimé c’est à l’animalerie avec le hibou de Scorpius et Monsieur Long-Bec ^^ Puis Albus qui expliquera plus tard comment il en est venu à appeler sa chouette Clio ! On retrouve l’ambiance émerveillée, un brin naïve et enfantine des premiers tomes. Ça me donne envie de passer la journée sur la Chemin de Travers, entre les livres, les baguettes, les chaudrons et les robes. Moi aussi j’ai envie d’aller choisir mon hibou !

Concernant les intrigues, j’ai trouvé que l’histoire de Simon Lenore arrivait un peu comme un cheveu sur la soupe. Je trouve que ça fais très vu et revu, façon « un nouveau Voldemort ». Il reste très mystérieux et taiseux. Il refuse même l’aide du grand et célèbre Harry Potter ! Franchement, je ne sais pas ce que tu as l’intention d’en faire par la suite mais il ressemble de plus en plus à une version remasterisée de Voldemort o_O Du coup, je ne m’attendais PAS DU TOUT à ce qu’il soit Black. Il remonte un peu dans mon estime parce que j’avais très peur que tu fasses de lui "le nouveau Voldemort". Malgré l’explication dans les derniers chapitres cela me semble quand même très tirée par les cheveux. Sirius était le dernier de la lignée *snif* et il est mort sans laisser de descendant *re-sniff*

Le faite que Lily est attrapée la Dragoncelle est une idée sympathique dans le sens où cela créé des sous-intrigues et ça renforce la profondeur de ton récit. Par contre le cas des « sortilèges cachés dans la maison des Potter » est comme mort dans l’œuf, réglé aussi vite qu’il arrive, c’est dommage. Cela aurait été intéressant de parler plus souvent de cela, comme un fil roiuge tout au long du récit, pour mieux faire durer le suspense ! Au passage, Lily est trop mignonne : Moi je choisirai Etude des Moldus pour faire plaisir à Grand-père Weasley ^^

J’ai adoré le "Harry-professeur" : Eh bien, s’ils n’en sont pas sortis depuis la dernière fois que j’ai plongé dedans, oui. Haha ! Tout comme toi, j’imagine que James serait ravi d’avoir son père comme professeur, par contre, je crois qu’Albus serait un peu gêné. Il est toujours aussi drôle lorsqu’Albus demande s’il peut prendre plus de deux options : Si, bien sûr, tu peux prendre les cinq aussi si tu veux ^^

J’adore toujours autant le trio bien que cette année, bien que tu axes un peu trop sur les disputes Rose/Scorpius. J’aurais aimé que tu développes aussi les relations Albus/Scorpius ou Albus/Rose. Quoique, je te l’accorde, c’était vraiment drôle l’idée de la lettre ! Pire encore : qu’ils conviennent d’un code secret pour éviter que cela se reproduise ! J’ai bien aimé aussi le passage où Scorpius laisse entrevoir sa jalousie et la relation qui se développe avec Sarah ;) Albus et James batteurs ?! Je ne m’attendais pas du tout à cela ! En effet, tu as raison : cela demande avant tout de la coordination, voilà qui remet en question l’image que j’avais de ce poste !

Depuis le début je trouvais que Davies était un "méchant" un peu trop évident donc je suis contente de voir qu’il n’est pas derrière tout ça ! Je trouve l’idée qu’il subisse plusieurs sortilèges de mémoire très intéressante ! Tu réutilises des choses déjà vu dans la première année d’Albus, je trouve cela vraiment bien joué !

Par contre, j’ai été un peu déçue par la fin. Je n’ai pas trop aimé l’histoire autour de Cho et Davies. Puis Samuel Linus et Hole font des antagonistes un peu trop facile, comme des mouchoirs usagés que tu peux réutiliser à chaque fois qu’il te faut un nouveau "méchant". Bien évidemment, Linus parvient à s’enfuir ! Donc j’imagine déjà qu’il va faire un retour l’année suivante… ou celle encore après ? Je sais que c’est le cas de Voldemort dans les livres, mais cela serait vraiment dommage si les sept années d’Albus tournent autour du même antagoniste impossible à capturer =(

On se retrouve pour la troisième année ! J’ai déjà hâte de savoir à quelles aventures va être confronté ce pauvre Albus !

A bientôt dans les cachots ;)
Kiliwatch.

Laisse par : Kiliwatch le 19/04/2018 21:12 pour le chapitre Albus Potter et la Fiole d'Argent
Salut Eliah !

Je suis dans l’esprit « Next Gen » en ce moment et c’est comme ça que je me suis retombée sur la série des aventures d’Albus. Retombée parce que je l’ai commencée y’a quelques temps mais impossible de me souvenir où je m’étais arrêté donc… héhé, je profite d’une deuxième lecture pour te reviewer ;)

Je suis toujours autant impressionnée quand je vois que tu as réussi à boucler les années 1, 2 et 3 d’Albus ! Par contre, j’ai été déçue de voir que tu avais mis ta fic "entre parenthèse" depuis 2013… ça fait des grosses parenthèses… je sens que je vais regretter de tout relire pour arriver à la fin et plus rien avoir à me mettre sous la dent =(

Qu’importe. Je me suis laissée emportée par cette ambiance bon enfant, un brin naïve, pleine de tendresse, ponctuée de péripéties et d’humour aussi. L’histoire est portée par un Trio dont la dynamique fonctionne très bien. J’aime cette amitié naissante où chacun essaye de prendre ses marques, toujours un peu dans la retenue parce qu’ils ne connaissent pas encore les limites des uns et des autres. Le caractère un peu puéril d’Albus est très touchant. Par contre, j’imagine Rose beaucoup plus bêcheuse et soupe-au-lait. J’apprécie énormément ta façon de voir Scorpius, je l’imagine parfaitement comme cela. Je trouve James également très crédible dans son rôle de grand-frère un peu brute. Je maintiens cependant qu’Albus et Scorpius aurait beaucoup mieux été à Serpentard ;)

Globalement, tout est très bien équilibré jusqu’au chapitre 16. Passé celui-ci, j’ai lu le reste en serrant les dents. Je trouve que la fin est extrêmement alambiquée. J’ai l’impression de te voir essayer de retomber sur tes pattes en rassemblant plusieurs éléments entre eux et le résultat est assez grossier : le personnage de Linus sonne creux, l’intervention de Dumbeldore qui arrive un peu comme un cheveu sur la soupe, des sauts dans le temps à tire-larigot, le Polynectar qui est réalisé en deux-trois mouvements alors que c’est une potion particulièrement difficile à préparer…

Voilà pour les points négatifs mais l’histoire regorge aussi de bonne idées comme les affaires qui disparaissent, j’adore ! Le chiot d’Hagrid, le Conte de l’Elu et du Mage Noir est une assez bonne idée, je me suis fait complètement avoir par la Fiole d’Argent pas une seule fois j’ai pensé à un souvenir (alors que je lis ta fic pour la deuxième fois !) j’avais complètement oubliée donc le suspens était encore entier, la cape d’invisibilité que j’ai toujours imaginé qu’elle serait léguée à Albus (bien que la tradition soit de la remettre à l’aîné de la famille), le " Rusard n’est pas un rusé renard !" signé Fred et Georges qui m’a donné des frissons tellement c’est triste, la potion de vieillesse saisie de Fred de Georges, enfin j’ai adoré le "Dis-moi Papa, tu crois que Rose et Scorpius finiront par se marier, eux aussi ?", c’était excellent et cela pourrait exactement se passer comme ça !

Merci pour ce moment lecture et on se retrouve pour la deuxième année d’Albus ;)

A plus dans le magicobus !
Kiliwatch.

Laisse par : Helwige le 25/11/2017 16:23 pour le chapitre Albus Potter et le Tailleur de Runes

J ai vraiment hâte de lire la suite !!!!:!:


Laisse par : Leyhah le 11/09/2017 19:07 pour le chapitre Albus Potter et le Souffle des Fondateurs

yeaaaaaah ! Enfin ! 



Réponse de l'auteur: Dis donc, tu vas vite à lire, 17 chapitres en même pas 24h XD
Et oui, enfin. ^^' Merci pour la review ;)

Laisse par : Leyhah le 10/09/2017 23:40 pour le chapitre Albus Potter et le Souffle des Fondateurs

Whatttttt ! Neville ! Mais cest quoi ce bordel 



Réponse de l'auteur: Hé hé, Neville a décidé de faire quelques changements, et évidemment tout le monde n'aime pas le changement mais il est souvent nécessaire ;)

Laisse par : Leyhah le 10/09/2017 23:08 pour le chapitre Albus Potter et le Souffle des Fondateurs

Pauvre Albus, James le met toujours dans des combines pourri.



Réponse de l'auteur: Ouais, James est le vilain petit canard et Albus le pauvre Caliméro. J'avoue, c'est pas aussi drôle à écrire que ça en a l'air. Merci pour la review ;)

Laisse par : Leyhah le 10/09/2017 20:16 pour le chapitre Albus Potter et le Mystère des Vifs d'Or

Aie Aie Aie mais ou est Albus...


Laisse par : Leyhah le 10/09/2017 19:04 pour le chapitre Albus Potter et le Mystère des Vifs d'Or

Weasley est notre roi ! 


Laisse par : Leyhah le 10/09/2017 18:22 pour le chapitre Albus Potter et le Mystère des Vifs d'Or

"leur seul chance de survie" ahahah je crois que c'est exactement ca avec une mere comme Ginny ne pas se faire attraper c'est une question de vie ou de mort 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.