S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Echange de Noël 2010

Laisse par : Tiiki le 23/08/2019 10:26 pour le chapitre Le millionième regard
Bonjour Onze !

Wouawouawouaw (c'est littéralement la première chose qui m'est venue à l'esprit, désolée). Je sais que cette fiction commence à dater, et je ne sais pas si tu repasseras un jour par ici, mais je voulais te dire que j'ai vraiment adoré cette lecture.

Déjà, tu écris superbement bien. Le titre était diablement intrigant. Ta plume est à la fois très tendre, et en même temps très âpre quand il s'agit d'exprimer ce que ressent Scorpius. Et tes personnages... Merlin tes personnages... J'ai adoré ce que tu as fait de Rose, de Scorpius, d'Albus, ce que tu as fait avec tous les autres que tu as inventés mais qui rendent l'ensemble si prenant, si vivant. Parce que cette fiction transpire la vie et l'émotion !

J'aime beaucoup l'idée que chaque mois qui passe on ait un aperçu rapide de ce qu'il se passe dans la vie et dans la tête de Scorpius, comme un tableau joliment peint avec des couleurs différentes à chaque fois. Chaque paragraphe est assez court mais dégage vraiment à chaque fois quelque chose de fort et de singulier, qui n'existait pas dans les autres. Cet OS est vraiment complet je trouve, tu abordes plein de choses sans avoir trop l'air de les aborder.

Je ne vais pas tout commenter parce que j'y passerai sûrement trop de temps, mais j'ai vraiment eu un coup de cœur pour le mois de Juillet et le tête à tête avec Astoria, c'était vraiment trop pour mon petit cœur ! L'idée que la mère sache, sans qu'il ait besoin de lui dire, et qu'en plus elle lui donne quelque part son assentiment, pas directement mais avec beaucoup de douceur, comme pour ne pas le brusquer, au point qu'il se sente à la fois "insulté" et "soulagé" quand il comprend. Et j'ai éclaté de rire quand il évoque Drago : "Quant à son père, Scorpius se dit qu’il aimerait bien le lui annoncer, pour le simple plaisir de le voir frôler l’infarctus." Tout simplement hilarant !

Le mois de Novembre aussi, m'a beaucoup marquée, et en particulier ta phrase : "Il lui lance à la figure son exigence, son aveuglement, les miettes qu’elle lui lançait de temps à autres, la pitié des autres." Je sais pas, je la trouvais à la fois simple et désarmante, il lui reproche à la fois la manière dont elle se comporte, ce qu'elle fait de lui, et le fait que tout le monde sauf elle s'en rend compte.

Je te félicite et surtout je te remercie pour ce joli texte, qui m'a serré le cœur autant qu'il m'a fait sourire jusqu'aux oreilles !

Laisse par : Martha le 04/06/2018 13:43 pour le chapitre Joyeux Noel, McKinnon
"Bon, je viens de lire la fin de Mer contre Ciel et de relire Sur l'oreiller. C'est trop triiiiste ! J'ai encore un peu de temps pour un OS. Tiens, celui-ci, il y a Joyeux dans le titre, ça me redonnera un peu le moral ! Je l'ai surement lu il y a 6 ans, mais je ne m'en souviens plus trop... Ce doit être l'histoire de Sirius qui se console de la disparition d'Hermione dans les bras d'une sorcière de l'Ordre du Phénix..."

Aaargh ce que j'ai été cruche de croire que ça allait être joyeux.
Ça m'apprendra à enchaîner les OS, voilà, j'ai les larmes aux yeux. Bon boulot !

Bref, c'est pas une vraie review, mais à part que c'est super triste et que j'ai dépassé la dose conseillée, c'est un autre beau texte !

Réponse de l'auteur: Arf oui, j'avoue,il y a joyeux dans le titre, mais ça n'a rien de joyeux. Je ne sais pas écrire joyeux j'ai l'impression... Merci de tes compliments sur mon texte, je t'avoue que c'est un de ceux que j'ai écrit le plus vite, il m'est venu d'un coup, comme une évidence. Je ne sais pas, comme s'il fallait que ça soit comme ça. Je te fais un calin pour lutter contre les larmes aux yeux. Ca aide, il parait^^

Laisse par : VirgoNoShaka le 11/12/2016 00:23 pour le chapitre La Grande Aventure

C'est une superbe fic, le côté aventure a bien été transmis. Teddy et Victoire ont vécu une sacré aventure. J'ai bien aimé Wonka l'elfe de maison.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : Rosetta le 27/05/2015 23:27 pour le chapitre Le bal de Yule 98
Je viens de dévorer ce texte et j'ai adoré ce charmant bal ! Je regrette à présent de ne pas avoir lu ta longue fiction concernant Innogene, et j'espère rattraper ce désolant retard sous peu. Pourquoi ? Parce que cet OS m'a enthousiasmée, je suis friande de cette haute société codifiée, cancanneuse et engoncée dans son joli carcan, je raffole de ton style moqueur mais délicat et je prise ce joli couple. On déroulerait le tapis rouge pour eux avec un bonheur inégalé.

Je regrette de ne pas t'offrir une review plus construite, mais en tout cas ce fut un moment de lecture vraiment agréable !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Rosetta et désolée d'y répondre si tard. Je suis ravie que mon texte ait peu te plaire.

Laisse par : Dandelion le 22/05/2015 00:01 pour le chapitre Méfait accompli

Wouah ! Heureusement que je n'ai pas attendu demain pour lire cette merveille sinon j'aurais pas pu poster cette review (a)

Alors laisse moi te clamer mon amour, à toi comme à ce chef d'œuvre : 

Je n'ai jamais beaucoup apprécié les textes à la première personne. Pour moi, c'est le meilleur moyen de bloquer le lecteur et de le faire fuir. Mais, pour le coup, je ne me suis rendue compte qu'à la fin que c'était bel et bien la carte elle même qui contait son histoire. De part son omniscience on oublie que ce n'est qu'une carte, presque banale si on ne sait pas comment elle fonctionne, mais extraordinaire lorsque remise entre les bonnes mains.

La carte du maraudeur ou un des objets magiques les plus stylés du monde sorcier est presque humaine, enfantine dans ton texte. De plus tu t'es approprié le personnage (si j'ose dire) d'une façon absolument genialissime ... Tu as réussit à donner vie à un morceau de papier, en lui donnant des sentiments humains mais en décrivant son mode de penser d'une façon telle qu'on sait qu'elle ne l'est pas (humaine). 

Tout les petits détails que tu donnes (notamment sur Nick-Quasi-Sans-Tête) m'ont fait sourire. Et puis la façon dont les Weasley l'on trouvé (avec les sous vêtement haha) et comment ils sont découvert son fonctionnement ... Wouah. Tout est magique, et nous rappelle les bons moment de HP avec une certaine nostalgie. Le détachement de la Carte par rapport à la mort de ses créateurs (et anciens possesseurs) fait presque mal au lecteur et pourtant on se dit que, finalement, qui mieux que cette Carte pour faire perdurer leurs traditions de bêtises et de blagues de plus ou moins bon goût. 

Ton texte est tout simplement l'âme des maraudeur décrite si pleinement que j'en ai eu des frissons (surtout lorsque mes yeux parcouraient la phrase de fin). Merci ! 


Laisse par : GinnyWeasley le 25/01/2015 11:32 pour le chapitre Un, deux, trois

J'ai failli pleurer. Bien sûr, c'est trop bien, cette Fic mais c'est triste. Ça fait un peu Roméo et Juliette mais avec moins de morts. C'est trop beau et bien écrit. Continue comme ça (avec d'autres flics bien sûr).



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : Martha le 15/01/2015 17:17 pour le chapitre Un, deux, trois
Bravo et merci pour cette fic.
Elle est vraiment poignante. Ton style est sobre et juste, tes phrases frappent en plein coeur comme des flèches de glace.
A part la survie de Sirius, tu intègres l'épilogue, et cette romance dramatique est crédible.
La relation secrète entre Hermione et Sirius, déjà proscrite par l'adultère et la différence d'âge, dramatique par l'absence, m'emouvait dès le début de ta fic. Je trouvais le compte "un deux trois" un peu comme une comptine, une ritournelle. Je trouvais que cela allegeait le texte, en plus de forcer le lecteur à marquer une pause entre chaque paragraphe.

A "Deux", j'ai compris la résolution d'Hermione, j'ai eu les larmes aux yeux, ce qui n'est pas pratique pour continuer à lire, et un sanglot coincé dans la gorge.
C'est tellement triste que rien ne retienne Hermione, aucune raison de vivre, pas, même ses enfants.
Et puis, personnellement, je ne crois pas qu'on puisse retrouver quelqu'un après la mort (et j'imaginais qu'un esprit rationnel comme Hermione non plus, enfin çà c'est mon problème), alors la dernière phrase m'a achevée.

Si rien ne retenait Hermione dans son foyer, pourquoi n'a-t-elle pas tout quitté pour vivre avce Sirius tant qu'il en était encore temps ? Si elle craignait pour sa réputation, ou la réaction de Harry, ça aurait été moins pire que de le laisser avec le remord de ne pas avoir compris à temps pour sauver son amie.
enfin bref, je ne vais pas essayer de récrire cette histoire, autant critiquer l'amertume du pamplemousse, ta fic est merveileuse avec sa tristesse.
bises, peut-être à bientôt pour d'autres lectures plus enjouées !

Réponse de l'auteur:

Hello Martha, je viens de lire toutes tes reviews laisser depuis bientôt 2 ans sur mes fictions. Cette fiction là est celle dont je suis la plus fière, vraiment, elle a un goût particulier pour moi, je me souviens du moment où je l'ai écrite, des idées qui me sont passées par la tête, de l'atmosphère qui régnait. 

Ce n'est pas la plus joyeuse, mais colle parfaitement avec un sentiment d'amertume que j'avais à ce moment-là. Je suis consciente qu'elle a fait pleurer pas mal de personnes, mais cela veut dire que j'ai réussi à faire passer des émotions fortes, d'où ma préférence pour elle.

 

Merci de tes reviews, à bientôt.


Laisse par : Kyouki le 22/10/2014 22:01 pour le chapitre Sous un nid de Nargoles

Des que j'ai vu "Luna" dans les perso j'ai tout de suite sauté dessus ! (façon de parler, hein) bref ! J'adore que cela soir l'histoire ou l'écriture !


Laisse par : Natuki le 03/10/2014 14:59 pour le chapitre Joyeux Noel, McKinnon
Oh. Oh... OH ! Pauvre Marlène T..T

Réponse de l'auteur: Eh oui, on choisi pas de qui on tombe amoureuse parfois et puis on meurt comme ça... PAuvre Marlène indeed...

Laisse par : moonkey le 28/09/2014 20:14 pour le chapitre Un, deux, trois

Ohlalala, cet OS est tellement émouvant! J'en ai les larmes aux yeux, je ne m'attendais pas tellement à ce qu'Hermione de suicide meme si au bout d'un moment ça devient évident et ouah..c'est un vrai coup de génie cet OS!

Merci.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup moonkey.


Laisse par : Natuki le 16/09/2014 23:53 pour le chapitre Délicieuse folie
Oh my god. C'est délicieusement affreux. Ouh j'en frissonne. A ne pas lire après avoir regardé un film d'horreur, ni juste avant de se coucher tout seul dans le noir dans une maison de campagne. Brrrr ! 10/10 ! @w@

Réponse de l'auteur: Héhé, jamais j'aurais cru pouvoir faire peur comme ça ! C'est que c'est une réussite du coup ^^
Merci beaucoup de ta review, qui me fait immensément plaisir.

Laisse par : Ravenclaw34 le 14/09/2014 14:02 pour le chapitre Méfait accompli

Super fic'. J'ai beaucoup aimé le fait de raconter une histoire en faisant parler un objet et en l'occurence un objet qui est très important et qui a suivi plusieurs générations de sorciers farceurs... Le caractère des maraudeurs est très bien étudié et la fiction n'est pas trop longue pour qu'on ai pas le temps de s'ennuyer. Félicitations :D



Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : DarkWave le 29/08/2014 16:01 pour le chapitre Délicieuse folie

J'aime beaucoup cette idée où ce serait le fait d'être en contact avec les Mangemorts (et en particulier avec Bellatrix) qui a poussé Greyback à devenir un monstre. La façon dont il regarde la Mangemort est fascinante (tout comme l'aînée des Black). Il a trouvé quelqu'un qui vit littéralement la douleur qu'elle inflige à ses victimes. C'est terrifiant mais tellement intéressant !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je te réponds super après ta review et je m'en excuse mais elle me fait et m'a fait plaisir. J'ai eu beaucoup de mal à écrire ce texte. Savoir qu'il plait toujours est un super encouragement. Tu fais revivre l'histoire.
Merci.

Laisse par : Enoimreh le 16/08/2014 17:55 pour le chapitre Un, deux, trois

Juste *-*



Réponse de l'auteur:

merci :)


Laisse par : DarkWave le 04/08/2014 17:00 pour le chapitre La Grande Aventure

Cette aventure est passionnante ! Victoire et Teddy, deux petits enfants qui aident un elfe de maison à retrouver ses pouvoirs volés par deux méchants, on se croirait dans un film ! ... de Noël :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.