S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Between Good and Evil

Laisse par : aliix le 17/02/2013 19:18 pour le chapitre Pathway to perdition
C'était une très belle histoire. Très triste, mais très belle. Je dois même avouer avoir écrasé une petite larme sur cet épilogue... Au plaisir de te relire.

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard... merci beaucoup pour ta review, je suis contente que cette fiction t'ait plu ;)

Laisse par : RevTheory le 27/12/2012 16:43 pour le chapitre Pathway to perdition
Magnifique fin pour ta fiction, triste certes mais j'adore !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! J'en suis ravie ;)

Laisse par : Jeanny le 30/09/2012 18:06 pour le chapitre Pathway to perdition
» . Une histoire ensorcelante. Une œuvre unique. Un théâtre exceptionnel.

L’adjectif grandiose serait un euphémisme pour qualifier ce roman. Il est bouleversant d’émotions intenses multipliées par la profondeur de ta plume. Stupéfiante de réalisme, tu as envouté mon esprit et combler mes attentes.

J’ai toujours songé que si Lord Voldemort devait avoir un enfant, en l’occurrence, une fille, ils ne développeraient pas une simple relation filiale mais qu’elle serait teintée de perversité et d’un sadisme incommensurable.

La rupture d’amitié entre Jade et Drago m’a beaucoup affecté. J’apportais énormément de considération et d’attachement à leur affection réciproque. Je ne les imaginais pas amoureux, mais les percevais comme un frère et une sœur. La dissolution de ce lien m’a arraché des larmes par sa brutalité et ces quiproquos. J’ai eu espoir qu’ils se pardonnent avec le temps, mais tu m’as désillusionné radicalement.

La fréquentation de Jade avec Théo et Blaise m’a spontanément plu. J’accorde de l’importance à ces personnages pour leurs caractères malléables, et les mystères dont ils regorgent, puisque indéfinis par l’auteur original. J’ai cru qu’à cause du ralliement du jeune Nott dans les rangs serrés des mangemorts, une liaison envisageable aurait pu se jouer en la douce compagnie de la fille du Seigneur des Ténèbres. Dans ce cas aussi, tu m’as détrompé et fait comprendre qu’il n’y aurait que de purs rapports gentiment rivaux.

La relation tuteur et pupille entre Jade et Severus m’a fait chavirer. Magnifique. Splendide. Attendrissante. Ils étaient chamboulant de tendresse. Les petites boutades et les moments de douceur étaient extraordinairement touchants. Tu as accroché mon cœur par ce « couple », et enchainé à la peine par le tragique de leur ultime scène.

En revanche, j’ai quelques interrogations quant à la réaction du Lord lorsqu’il apprend le décès de sa précieuse héritière. S’il n’a pas été anéanti, et je doute qu’il l’a été, a-t-il été au moins un minimum atteint par cette perte ? J’ose l’espérer, après ce qu’il lui a fait subir, la malheureuse.

Etrangement, je n’ai pas été touché par l’union de Jade et Duncan. Je n’étais pas plus accroché que cela à ce personnage. Il était d’une banalité quelconque. Somme toute, j’estime que l’interruption de leur amour était une bonne chose. La jeune femme valait mieux que ça.


Je crois avoir exposé mon avis sur les moindres décortications de l’entourage de la belle ténébreuse, et renchéris sur le pouvoir que ta plume détient. Tu as un talent saisissant, et je vais m’empresser de jeter un coup d’œil sur tes autres histoires, afin de constater si c’était juste cette fiction qui m’a ému ou si, c’est le cas pour toutes.

Réponse de l'auteur: Bonjouuuuur! Oh Merlin, je suis toute chamboulée par ta review ^^ je ne pense pas que ma fiction mérite autant d'hommages mais j'en suis très touchée, merci :) Je suis heureuse que tu aies éprouvé les émotions que j'ai voulu faire passer au lecteur! Commençons par le début pour répondre à ta (merveilleusement) longue review! Effectivement cela a toujours été mon point de vue sur une éventuellement progéniture du Seigneur des Ténèbres, je ne la conçois pas autrement et je suis heureuse que cette description t'ait plus. Désolée de t'avoir déçue dans la relation Jade-Drago, j'ai eu du mal à écrire la scène de leur séparation, d'autant plus stupide qu'ils se considéraient en effet comme frère et soeur... mais Drago a malheureusement une fierté sans bornes ^^ Concernant Théo, aucune relation amoureuse entre lui et Jade en effet uniquement une grande amitié. Et puis, même s'il avait pu ressentir quelque chose pour elle, il n'aurait jamais osé lui avouer de peur des représailles éventuelles du paternel n'est-ce pas? ^^ Je t'avoue que les passages Jade-Severus sont ceux que j'ai préféré écrire, ayant une profonde vénération (oui oui) pour Severus je me suis un peu appliquée tout de même! J'ai toujours perçu le maître des potions comme quelqu'un en mal d'amour, on le voit bien avec Lily il possède une forte dose d'amour, il est si cruel de la part de J.K Rowling de ne pas lui avoir donné d'autre à aimer rhaaa la la ^^ je crois qu'avoir un fils ou une fille adoptif/ve aurait été un beau cadeau. Ah, je vois que cette scène est un cruel manque à ma fic puisqu'on me l'a demandé à plusieurs reprises, bien bien je crois que je vais écrire un petit bonus avec Voldy apprenant la mort de sa fille... ;) Tu es décidément la lectrice idéale chère Jeanny. C'était bien mon intention de faire de Duncan un personnage, non pas détesté, mais disons non aimé ^^ c'est ce qui rend cette histoire aussi tragique car on n'a qu'une envie (enfin je crois) c'est que Jade s'en détache enfin! Tragique du début à la fin c'était bien l'intention de l'histoire, même si je n'ai été qu'une simple marionnette écrivant ce que les personnages ont bien voulu me dicter... Sur ce, je te remercie infiniment pour ta si gentille review à laquelle j'ai pris grand plaisir à répondre. Je n'ai pas écrit tellement de fics sur HP, c'est regrettable je le sais bien XD il se pourrait cependant que je continue mon autre fic qui est à peine commencée et que j'ai arrêté d'écrire depuis... un certain temps (honte à moi). Bye bye et à bientôt peut-être! Mady

Laisse par : RikkuJedusor le 18/06/2011 22:30 pour le chapitre Pathway to perdition
J'ai adoré la relation Severus-Jade, notamment leurs pensées (ou plutôt leur torture psychologique) de ces derniers chapitres...

Une mention spéciale aussi aux échanges entre Hermione et Jade, très courts, mais très intenses :)

J'suis vraiment rentrée dans l'histoire, j'ai d'ailleurs encore la gorge nouée à cause du dernier chapitre. C'est vraiment une fin terrible pour Severus, perdre Jade, après avoir perdu Lily, tout en étant impuissant :(

-mais je dois avouer quand meme ne vraiment pas aimer le personnage de Duncan =/ (alors que j'aime bcp son prénom xD )-

M'enfin voila, bravo, tu as réussi à me transporter où tu voulais ^^

Réponse de l'auteur: Bonjour,
merci d'avoir pris le temps de laisser une review, ça me fait très plaisir. Je suis contente que cette histoire t'ait plu!
je crois qu'inconsciemment c'était mon objectif que les lecteurs n'aiment pas Duncan ^^ le début ne me plaît pas, je le remanierai probablement plus tard...
c'est tragique comme fin c'est vrai mais c'est ainsi que je la voulais.
encore merci de ta review! bye bye

Laisse par : lafaymorgane le 13/05/2011 13:59 pour le chapitre Pathway to perdition
Bonjour !
J'ai dévoré ton histoire et je tenais donc à te laisser une review pour te dire à quel point j'ai aimé et apprécié ce moment passé en compagnie de tes personnages !
j'ai été complétement emportée par ta plume et me suis laissée guidée du début à la fin sentant bien le dénouement tragique arriver mais ne sachant quelle forme il prendrait ! et je ne suis pas déçue c'est tragique mais c'est bien écrit, plausible et cela me semblait délicat de réussir à faire une fin heureuse donc je trouve que c'est très réussi comme fin ! J'aime beaucoup ton épilogue qui clôt parfaitement l'histoire, il a un côté très mélancolique et poétique qui m'a vraiment plu ! en fait je crois que rien ne m'a déplu dans ton histoire, les personnages connus sont respectés, les nouveaux sont terribelement humains donc se trompent et font des choix hautement contestables ! bref je me suis vraiment identifié à cette intrigue que tu as menée de main de maître et je lirai avec le plus grand plaisir d'autres de tes écrits ! je vais d'ailleurs très surement filer faire un tour sur ton profil ;) !
Biz donc Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Oh la la que de compliments! ;) j'en suis toute émue...
cela me fait très plaisir que tu aies passé un bon moment en lisant mon histoire, après tout c'est le but de l'auteur en partageant ses écrits. C'est très gentil d'avoir laissé une review, merci! Je ne sais pas si ma fin peut être qualifiée d'"heureuse" mais si elle t'a plu c'est le principal! De même que les personnages et tout le reste... Encore merci d'avoir pris le temps de me laisser un petit mot! ;) bye bye Mady

Laisse par : Jenny Jedusor le 30/04/2011 10:45 pour le chapitre Pathway to perdition
Super génial l'épilogue!!!!
T'es vraiment douée, j'ai adoré cette fic.
Sur quoi sera la prochaine? Dans combien de tps environ pourrons-ns la lire? MERCI BCP BCP à toi!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!
La prochaine devrait se passer à une autre époque (genre 19 ans plus tard :p) mais je n'en dit pas plus^^ J'attendrais d'avoir écrit un nombre conséquent de chapitres avant de poster, histoire de ne pas vous laisser en rade pendant des semaines!
Je te remercie d'avoir suivi ma fic et pour tes reviews toujours enthousiastes ;)
Bye bye, Mady

Laisse par : Madeleine le 29/04/2011 20:14 pour le chapitre Pathway to perdition
Pour SdoudouS:
Oups mon message a été coupé je te mets la suite ici.
Donc tu choisis le bon lien et tu le colles avec ton résumé ça devrait marcher :p

Laisse par : litsiu le 29/04/2011 19:47 pour le chapitre Pathway to perdition
Pauvre Severus, condamné à rôder dans les cimetières... C'est une bonne conclusion, tout en douceur et retenue. J'aurais bien aimé avoir la réaction de Voldy, mais bon, je peux l'imaginer facilement (crise de rage, hurlements suraigus, meurtres en masse pour se passer les nerfs...).
Vivement ta prochaine fic!

Réponse de l'auteur: Oui entre celui-là et celui de Godric's hollow le pauvre^^
Merci! je suis contente que ça te plaise! :)
Je n'ai pas trop vu l'intérêt de le montrer, je préférais une fin spéciale Severus et Jade :p ce qui est sûr c'est qu'il n'a effectivement pas apprécié! lol et puis tu ne manques pas d'imagination concernant ce perso hein? :p ^^
Merci beaucoup d'avoir suivi ma fic! ;)
La prochaine sera très différente :p
A+ bizz, Mady

Laisse par : SdoudouS le 29/04/2011 19:38 pour le chapitre Pathway to perdition
Coucou !! J'ai été très émue par ta fic, vraiment... :'( Continue !! =) Je surveillerai le site pour voir si tu feras d'autres fictions !! =)
Autrement, j'ai un petit service à te demander, car j'aimerais savoir comment on fait pour mettre une image dans le résumé... Merci d'avance pour la réponse !! =)

Réponse de l'auteur: Hello! merci pour ta review, elle me fait très plaisir ;)
Concernant l'image, pour ma part je l'héberge sur un hébergeur photo (imageshack ou serving par exemple) à ce moment là tu auras une série de liens, il suffit de choisir le bon (celui qui commence par

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 29/04/2011 18:43 pour le chapitre Pathway to perdition
Finalement ,même si j'étais triste de la mort de Jade ,tu l'a assez bien tournée pour qu'elle ne semble pas atroce...et j'aime beaucoup ton épilogue!Par contre je me demandais quelle a été la réaction des autres (malefoy &Cie)en apprenant qu'elle a elle même voulu mourir (surtout celle de voldemort...pour quelqu'un qui considère la mort comme une honte et a qui Jade était utile )Un grand merci pour cette fic tragique ...je regarderais si tu en poste d'autres!!!^^

Réponse de l'auteur: Merci! contente que tu aies aimé ;)
Voldemort en a été très contrarié, d'une part car elle lui était utile en effet et d'autre part parce qu'il n'a plus son "joujou" (je suppose que tu auras remarqué le malin plaisir qu'il prend à la torturer que ce soit psychologiquement ou physiquement) Quand aux mangemorts, il ne leur a rien dit, ils ne savent donc pas ce qui lui est arrivé. Ce n'est qu'après la mort de Voldemort (très vaguement suggérée dans l'épilogue mais Harry l'a bien tué comme dans le livre) que certains membres de l'Ordre (parmi lesquels Harry, Ron et Hermione) ont appris les circonstances de sa mort (par Rogue) en même temps que celle de Duncan (dont ils ne savaient rien non plus, du moins pas dans le détail). Peu de personnes sont au courant au final, ce qui leur permet de reposer tranquillement en paix ;) Drago l'a su également bien plus tard et je suppose qu'il a regretté son comportement envers Jade...
Merci à toi d'avoir lu! ;)
Pour ce qui est du tragique je vais arrêter pour le moment et commencer quelque chose de plus léger^^
bye bye, Mady

Laisse par : Ariha le 29/04/2011 17:47 pour le chapitre Pathway to perdition
J'ai vraiment eu du mal à demarer cette dernière review, je ne savais pas quoi dire tellement j'étais émue par ton histoire. Quand je dis dernière peut-être pas, je repasserais surement relire ta fic et te laisser pleins de gentilles reviews :)
Sinon je crois que tu sais déjà que j'aime vraiment ce que tu fais et ne t'inquiète pas je surveillerai de près ton profil pour voir une éventuelle autre fic.
Voilà encore bravo et merci pour cette fic et très bonne continuation.
Bisous bisous :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :D
Je me suis trouvée très inspirée cet après-midi (comme d'hab en pleines révisions^^), je pense qu'une prochaine fic devrait bientôt voir le jour mais tout à fait différente de celle-ci.
Merci encore d'avoir suivi mon histoire! ;)
Passes un très bon weekend! bisous
Mady

Laisse par : Ariha le 29/04/2011 11:35 pour le chapitre Pathway to perdition
Voilà maintenant je pleure comme une conne au CDI de maon lycée :( Le seule endroit où je peux aller sur l'ordi vu que mon père m'a pris le mien. C'est vraiment horrible , je ne suis pas entrain de dire que je n'aime pas ton chapitre, au contraire je l'adore mais il est vraiement triste.
Sinon ce que tu écris à la première personne est vraiement exelent.
J'arrive toujours pas à croire qu' il ne reste plus que le prologue, mais bon , comme on dit : toute les bonnes choses ont une fin.
En tout cas j'espère que tu continueras à écrire parce que j'aime vraiment ce que tu fais.
Voilà je crois que j'ai tout dit,
gros bisous et bonne chance pour tes partiels :)

Réponse de l'auteur: Oh je suis désolée de te faire pleurer... ;)
Oui c'est triste, ça n'a pas été facile pour moi de l'écrire mais ça ne pouvait pas finir autrement.
Enfin je suis heureuse qu'il te plaise malgré ça :)
Oui j'ai quelques idées pour une prochaine histoire, je crois que je ne vais pas pouvoir quitter le monde des fanfictions pour le moment! :p
Je te le redirai certainement après l'épilogue mais merci d'avoir suivi ma fic, tes reviews m'ont toujours fait très plaisir et encouragées! voilà, merci ;) bisous, Mady

Laisse par : Helao le 28/04/2011 23:49 pour le chapitre Pathway to perdition
C'est triste mais on s'y attendait ... :(
Super belle fin ! :)

Réponse de l'auteur: Merci! je suis contente que tu aimes même si c'est triste! ;)

Laisse par : goms le 28/04/2011 16:30 pour le chapitre Pathway to perdition
Ohlala :/
c'est pas très gai tout ça. Belle fin, elle va dans le sens de l'autodestruction que j'avais présumé. Ta fanfiction a vraiment bien évolué, que ce soit sur le plan de l'intrigue, sur le plan du style. Encore BRAVO!

Réponse de l'auteur: J'aime les fins tristes mais je me soigne^^
Oui j'avais bien préparé le terrain dans ce sens, que ce soit logique et crédible, tu avais bien présumé ;)
Il est vrai que j'avais écrit depuis longtemps la majorité de la fic et que pour ce qui est des 20 premiers chapitres je les ai à peine remaniés (et je déplore le style parfois douteux lol mais je n'ai pas eu le courage de les réécrire entièrement...), pour les autres en revanche je me suis plus appliquée, en les réécrivant parfois complètement. Mon style s'étant sensiblement amélioré entre temps forcément^^
En tous cas, un grand MERCI pour avoir été fidèle à ma fic et pour tes nombreuses reviews qui m'ont encouragées à continuer et à finir ;)
bisous, Mady

Laisse par : Jenny Jedusor le 28/04/2011 16:27 pour le chapitre Pathway to perdition
TROP GENIAL! J'adore ta fin. Rogue est fantastique!
Et c'est super qu'il y ait un épilogue, petit sursis de bonheur!
Vas-tu bientot écrire une autre fic? Pitié, dis oui!!!!!!!!! Merci en tout cas!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! J'ai essayé de la soigner cette fin^^
Oui, je travaille activement sur l'épilogue (entre une révision de japonais et de civi US :p) que je ne cesse de remanier dans tous les sens, mais qui sera pour bientôt ;)
C'est probable, mais je suis bien incapable de te dire quand^^
Merci à toi d'avoir lu ma fic!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.