S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour 1 titre = 1 drabble

Laisse par : Drachvador le 12/12/2018 13:10 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Hahaha, je l'ai sentie venir cette chute !! C'est une super bonne idée !! Si même Lockhart se rend compte de quelque chose, c'est que c'est vraiment flagrant x)

Ça m'a plu de le retrouver, je me suis attachée à ce personnage... J'aime beaucoup le fait qu'il se fait traiter comme un enfant par la medicomage, je trouve ça drôle, et en même temps un peu triste pour lui.

Je continue ma lecture !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ça m'avait fait rire de l'écrire. C'est un peu le comble du ridicule pour lui mais bon je trouve que c'est mérité aussi !

Laisse par : Drachvador le 12/12/2018 13:04 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Salut Caroliloonette,

Je lis tes drabbles et j'aime beaucoup celui-ci. J'adore vraiment l'idée que je trouve trop mignonne. Scorpius enfant, voilà ce qu'il me fallait ! Et j'adore voir Malefoy en papa en plus, il est bien plus positif que ce qu'on aurait pu penser !

À cela s'ajoute la phrase de départ... Que j'adore, parce que les livres voyageurs me font rêver rien que d'y penser ! C'est une super idée de les introduire dans le quotidien des sorciers :D

Je continue ma lecture !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Drachvador et bonne lecture à toi !

Laisse par : flodalys le 01/11/2018 18:17 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Je sais pas où tu as été pêcher ça, mais c'est excellant !! J'adore, tout à fait digne de Ron. Et Hermione toujours si à cheval sur le réglement.
Le Rhum groseille. mdr.

(Je comprends que la définition parodique deFudge soit plus attrayante qu'un devoir de potions)



Réponse de l'auteur: Je trouvais qu'ils s'y prêtaient bien tous les deux entre Hermione qui se montre sérieuse et Ron qui aime bien rigoler car dans le fond ça le saoule de faire ses devoirs. Si, vu qu'il les fait avec Hermione ça lui plait un peu plus car au moins il est avec elle.

Laisse par : flodalys le 01/11/2018 18:13 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Décidément elle n'est pas décidé à se calmer celle-là (surtout avec sa plume à papote, elle va faire des ravages). Après l'intimité "déformée" des personnes célèbres l'intimité des sorciers lambda, plus personne ne va être tranquille.

C'est bien trouvé, c'est vrai que ce thème n'étit pas le plus facile.



Réponse de l'auteur: Merci à toi flodalys ! Pour la question de l'intimité ça m'a fait pensé à toutes ces émissions de télé-réalité dans notre monde moldu et je me suis dit que dans le monde sorcier ça pouvait évoluer aussi vers ça et bon qui de mieux que Rita Skeeter pour incarner ça !

Laisse par : Dedellia le 07/01/2018 20:34 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
J’aime bien ces autres drabbles! Celui du cognard m’a fait sourire, mais j’aime particulièrement celui-ci. J’aime bien l’idee d’un parfum qui s´appelle Polynectar surtout sachant que Petunia le mettrait au feu si elle savait la connection de ce mot à la magie. L’ironie est plutôt drôle ici ^^

Réponse de l'auteur: Hé oui ce n'est pas pratique pour le Cognard d'être amoureux du Vif d'Or lol ! J'suis pas sympa avec Pétunia concernant cette histoire de parfum mais comme tu l'as compris je n'ai pas pu résister face à l'ironie de la situation !

Laisse par : Dedellia le 07/01/2018 20:30 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
4 autres drabbles de lu et une review! Mon texte préféré est celui du Saule cogneur. J’aime beaucoup que tu aies pris la peine d’écrire de ce pount de vue c’est super original! Puis celui de Gilderoy est vraiment cocasse. C’est à se demander comment personne ne s´en ait rendu compte lorsque ses livres sont sortis ;)

Réponse de l'auteur: Je me dis qu'avec ce recueil c'est l'occasion de choisir des points de vue de perso inattendu. Ravie que celui du Saule Cogneur t'ait plu. Pour Gilderoy, oui on se demande pourquoi personne n'a tilté avant lol, ça devait faire partie de son plan !

Laisse par : Dedellia le 07/01/2018 20:26 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
Je viens de lire les trous premiers drabbles et je les trouve vraiment agréables à lire malgré les caractères remplacés par des points d’inter. J’aime bien qu’on saute d’un personnage à l’autre. J’aime particulièrement celui-ci car je trouve que tu dépeins Draco d’une façon vraiment très touchante lorsqye cela concerne son fîs et c’est parfait!

Réponse de l'auteur: Ah oui décidément les caractères spéciaux il va vraiment falloir que je face quelque chose pour que ce soit plus agréable à lire. Je vais le mettre sur ma liste des choses à faire en lien avec HPF après toutes les ràr que je dois faire. Cette idée de challenge c'est popobo qui l'avait eue, elle avait repris les chapitres du tome 1 elle. Et j'avais vraiment trouvé ça sympa comme concept !

Laisse par : LeaRogue2510 le 02/01/2018 19:55 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

J'adore! Très bien écrit, et des histoires farfelues, tu arrives très bien à créer une mini histoire par chapitre, qui ne ressemble en aucun point à l'oeuvre originale, bravo à toi!



Réponse de l'auteur: Coucou, Une nouvelle fois merci à toi pour cette nouvelle review. Si le concept te plait tu peux lire celle de popobo qui a repris le tome 1 ! A bientôt, du coup il faut que je me booste pour écrire la suite et fin de ce recueil !

Laisse par : LeaRogue2510 le 02/01/2018 19:43 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Ooooh! J'ai adorée la chute, je ne mis attendais absolument pas! Bravo!



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta lecture et ta review !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 21:21 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Ces drabbles sont vraiment bons, pour l'instant, j'ai particulièrement aimé ceux sur le terrier et fleury et bott. Mais franchement, j'étais obligée de m'arrêter ici pour laisser une review parce qu'il m'a bien fait rire ce texte sur Lockhart, j'ai vraiment adoré ! Une idée de génie, vraiment !

 

(Par contre, je ne sais pas si je suis la seule à voir des "?" à la place des caractères spécieux mais c'est un peu dommage. J'arrive à lire mais ça ne me facilite pas la tâche. Je me demande d'où ça vient. ^^ )



Réponse de l'auteur: Merci à toi Llalie, j'avoue que ça m'amuse bien d'écrire ces drabbles en me basant sur les titres du tome 2. Pour les caractères spéciaux oui il y a le problème sur certaines fics, il faudrait que je les édite toutes

Laisse par : popobo le 02/09/2017 13:29 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
Ah cette chère Rita a trouvé une reconversion qui lui convient, c'est bien trouvé!
Bonne continuation pour la suite de l'écriture. A bientôt!

Réponse de l'auteur: Et oui, il ne faut pas croire qu'elle va lâcher notre chère Rita ! Merci pour toutes tes reviews ! A bientôt

Laisse par : popobo le 02/09/2017 13:26 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
Petunia à la mode, c'est étonnant! Mais l'idée du Polynectar récupéré pour un parfum, c'est bien transposé

Réponse de l'auteur: Oui il fallait bien que je trouve un truc pour ce fameux Polynectar. Après je ne la vois pas non plus forcément à la mode, mais comme elle est soucieuse de l'avis que les autres ont d'elles, c'est plus par ce biais-là que m'est venue cette idée !

Laisse par : popobo le 02/09/2017 13:23 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
Hihi j'imagine déjà Vernon partir en courant... Au moins ça lui fera faire du sport lol bien tenté

Réponse de l'auteur: Il va peut-être pas courir assez vite le pauvre ! Mais ça lui fera du bien de faire un peu de sport

Laisse par : popobo le 02/09/2017 13:21 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
Lol c'est tout à fait décalé. Dans la rubrique relation improbable, j'aime beaucoup. Bien imaginé

Réponse de l'auteur: Ah oui là comme tu dis c'est tout à fait décalé ! Le pauvre cognard !

Laisse par : popobo le 02/09/2017 13:18 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
Ouf il est temps ! Bien rattrapé Molly

Réponse de l'auteur: Oui, juste à temps !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.