S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Mal aimés et/ou méconnus

Laisse par : Daaaph le 25/12/2015 12:34 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté

C'est magnifique. Bravo! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Bonnes fêtes ! :)

Laisse par : GinnyLuna-Phenix le 23/07/2014 20:10 pour le chapitre Peter a toujours détesté les Gary Sue
REEEEEEEEEEEEEEEE !
TROP LONGUE ABSENCE
BORDEL DE MERDE
COMBIEN DE TEMPS DEJA

BREF tout ça pour dire QUE
j'adore ton OS, j'adore Peter, et c'est tout à fait ce qu'il a du ressentir à côté de ses amis, je suis sûre qu'il avait un énorme complexe d'infériorité le pauvre :/
Franchement, Peter, je peux le pardonner d'avoir trahi James et Lily (et si il avait pas trahi y aurait pas d'histoire, donc merci Peter !)

Réponse de l'auteur: OOOHH !! Ginny ! Quel plaisir de relire une review de toi ! Va falloir que j'aille faire un tour du côté de tes fics à toi aussi, t'as dû en écrire des trucs depuis le temps ! Bah franchement, oui, je pense que ca devait pas être facile d'avoir des amis comme Sirius, Remus et James pour Peter. Et disons que je lui pardonne pas mais je lui trouve des circonstances atténuantes ^^. Bisous, kissouuus !

Laisse par : LadyCharlotte le 01/03/2013 12:54 pour le chapitre Fais ta prière, Cupidon !
Pauvre fille x) Elle est A PEINE désespérée hein...

Réponse de l'auteur: Oh oui, si peu...

Laisse par : Lola-Polka le 04/07/2012 19:39 pour le chapitre Pink Lady
Ouah.
Je n'avais jamais imaginé Dolores Ombrage sous cet angle, même si je t'avoie qu'au fond ça me paraît grandement impossible -ombrage ecoutant du rock: image à jamais gravée dans mon esprit-
Bref, j'ai bien aimé en tout cas, et écris à minuit tant que tu veux, ça me fait bien rire ;)

Réponse de l'auteur: En fait, c'est après m'être faite la remarque qu'en devenant adulte, on peut changer de tout au tout et même devenir quelqu'un qu'on aurait détesté en restant plus jeune... donc, je l'ai transposé à un personnage détestable de Harry Potter xD. J'en prends note ! Encore merci :)

Laisse par : Ellie le 20/06/2012 02:47 pour le chapitre Peter a toujours détesté les Gary Sue
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Ellie le 20/06/2012 02:41 pour le chapitre Fais ta prière, Cupidon !
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Ellie le 20/06/2012 02:34 pour le chapitre Pink Lady
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: Sincèrement désolée pour le dérangement et mon incompétence en matière de crédit qui doit vraiment rendre ce Grand Ménage laborieux. J'ai corrigé les crédits de l'illustration de cette fic et réintégré cette dernière, en espérant que cette fois-ci se soit correct. Bon courage.

Laisse par : Ginnyw le 20/10/2011 14:42 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
Oh, mon Dieu... c'est super triste. Et j'ai adoré. J'aime beaucoup Ariana Dumbledore, j'écris même une fic sur elle.

Bref, j'ai vraiment adoré.

Réponse de l'auteur: En effet, on fait plus joyeux ^^. Je suis ravie d'apprendre que tu l'aies aimé et que ce perso a sa petite cote de popularité xD. Merci encore :)

Laisse par : Ellie le 20/10/2011 01:33 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
Je suis en plein écriture d'une petite fic sur Ariana, alors ce soir, ne sachant pas trop comment m'occuper, j'ai fait une recherche de fics sur elle. La tienne est la première sur lequelle je suis tombée, et je ne sais pas si je dois te remercier ou te maudire XD D'un côté, ce texte est tellement beau, tellement touchant que je suis absolument ravie de l'avoir lu. De l'autre, maintenant je risque d'avoir des complexes en écrivant ma propre fic XD

J'ai beaucoup aimé la comparaison avec Raiponce, c'est vrai que les deux se ressemblent (petit HS pasque tu te fous de ma fic mais je trouve tellement cool de trouver quelqu'un d'autre qui apprécie Ariana que j'ai envie de le dire : perso dans ma tête je compare Ariana et River Tam, une personnage de la série Firefly et du film Serenity, une jeune fille surdouée qui, après que le gouvernement ait joué avec son cerveau, est devenue folle et dangereuse, à certains moments, mais super adorable et douce à d'autres, c'est d'ailleurs à cause de River que j'ai fait de "ma" Ariana une danseuse).

Bref, félicitations pour ce magnifique texte !

Réponse de l'auteur: Wow... et ben, je ne sais pas vraiment quoi dire ! Je doutais assez de la qualité de ce texte, en raison du... euh, manque de réaction qu'il avait suscité ? Donc, la lecture de ta review a été un véritable BONHEUR ! Donc, rien que pour l'avoir lu et apprécié, je te remercie chaleureusement, Ellie ! Ensuite, tous les compliments que tu me fais me vont vraiment droit au coeur T.T Et je dois dire que la comparaison avec River est tout à fait juste -j'ai seulement vu Serenity, par contre, pas la série xD. Donc, voilà, vraiment, je te remercie et j'aimerais beaucoup que tu me préviennes dés que tu as publié ton texte ;) Bisous !

Laisse par : TiteYume le 16/08/2011 18:19 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
Tiens, encore un personnage méconnu et effacé sur lequel tu as jeté ton dévolu. J'te reconnais bien là ;) Je suis partagée, d'un côté c'est agréable d'entrer dans un esprit aussi mystérieux mais je m'attendais à plus de folie, plus d'incongru dans la tête d'une folle. j'aime beaucoup Belly moi aussi !:D Et j'aime son envie de liberté à cette Raiponce triste et sans happy end... Elle aura bientôt des ailes, pour s'envoler vers le ciel et sa mère :')

Réponse de l'auteur: Et oui, mon intéret pour les persos oubliés s'efface pas ^^. Bah, à vrai dire, je n'ai pas voulu accentuer son trait de folie parce que je pense que les fous ne sont pas particulièrement reconnaissables... rien que le fait qu'elleest persuadée de ne pas avoir tué sa mère et qu'elle se sépare, elle et la magie, j'ai trouvé que ça suffisait mais ça n'engage que moi ;). Ohoui, Belly *O*. Je suis intoxiquée par Raiponce xD. Oui, elle n'a plus à attendre longtemps... Merci beaucoup, loulou *O* -comme toujours ;)

Laisse par : NsaiAmayVea le 07/08/2011 00:18 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
J'y crois pas, tu ne connaissait rien du perso et t'as réussi a me pondre ça ?!?!? *tombe a genoux pour se prosterner*

Tu est vraiment trop douée pour ton bien.
Un jour, quelqu'un va te kidnapper pour que tu écrives toute la journée et va s'attribuer tes mérites ! (Fais attention aux types louches du genre Lockhart !)

*Se prosterne a nouveau*
A bientôt !

Réponse de l'auteur: Bah, heureusement que ya des encylclopédie HP en ligne ^^. MDRR ! t'inquiète pas trop, jpense pas que ça va arriver xD. Merciiii =)

Laisse par : NsaiAmayVea le 06/08/2011 23:44 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
Je suis époustouflée ! Vraiment !

En te lisant, j'ai vraiment eu l'impression d'être dans la tête d'Ariana. Avec le peu de choses qu'on sait d'elle, avec la minuscule base qu'on a de son histoire, tu as retranscrit ses pensées, ses envies, sa vie (de mon point de vue en tout cas) presque comme si elle venait de sortir de la tête de JKR !
J'ai presque eu l'impression d'être à sa place !
Encore une fois, je ne sais que dire d'autre devant ton talent que j'estime haut placé. Sinon que j'ai adoré partager ce bout de vie avec toi !

Et je suis vraiment honorée qu'il me soit dédié !

Je te dis encore une fois bravo ! Et merci d'avoir consacré tout ce temps pour ce cadeau ! =)

A bientôt !

Réponse de l'auteur: ça me touche beaucoup que tu t'y aies crue et que ça t'a touché *O*. J'avais peur d'être à côté puisque je ne connaissais rien du perso -j'ai dû me doccumenter xD. Et tous tes compliments me vont droit au coeur, Vea T.T Et crois-moi, ça m'a fait extrêmement plaisir de te l'offrir, après tout le soutient que tu me fournis... ma façon de te dire à quel point je te remercis :)

Laisse par : RosedAtlantis le 24/07/2011 16:41 pour le chapitre Dans le Ciel, trouve-moi
Moi je trouve cela absolument génial. D'un autre côté, j'adore le personnage de Régulus, alors je ne suis peut-être pas très objective. mais pour moi, c'est magnifique ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =). Je trouve ce personage vraiment fascinant ;)

Laisse par : RosedAtlantis le 24/07/2011 12:36 pour le chapitre Peter a toujours détesté les Gary Sue
C'était plutôt pas mal.

Réponse de l'auteur: MDR ! Merci, Rosed :P

Laisse par : RosedAtlantis le 17/07/2011 22:33 pour le chapitre Un jour, Cho tombera...
Ta vision de Cho est très bizarre mais intéressante tout de même.

Réponse de l'auteur: Je cherche toujours a trouvé une vision, qui soit différente à ce que l'on imagine, des persos très secondaires... près tout, pour ce que les livres nous donnent sur Cho, par exemple ^^.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.