S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

28e Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 28e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 25 avril à partir de 21 h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

Bonne chance à tous !
De L'équipe des Nuits le 22/04/2014 17:09


C'est pas tous les jours que votre site préféré fête ses dix ans, n'est-ce pas ?




Quelle chance nous avons ! À l'occasion du dixième anniversaire de HPFanfiction, tous nos personnages préférés ont décidé de nous rendre visite ! Par contre, il faut les occuper, tous ces visiteurs !

Prenez un personnage, celui que vous voulez - ou même plusieurs d'un coup si vous vous sentez courageux - et tenez-le occupé, rien de plus simple ! Vous avez toujours rêvé de jouer à la Wii avec Salazar Serpentard ? De chanter le dernier tube de Justin Bieber en duo avec James Potter ? De créer un compte Twitter à Rita Skeeter ? Aujourd'hui est la journée pour le faire !

Plus de détails sur la série !
De L'équipe de modération HPFanfiction le 25/03/2014 04:18


« Moi, j'aime recevoir des reviews parce que... »


Vous faites partie de ces (trop nombreux) lecteurs anonymes qui lisent - ou, pire, mettent en favoris - sans reviewer ?

Aujourd'hui, sur la page Facebook de HPFanfiction, j'ai demandé aux fans de terminer la phrase suivante :

« Moi, j'aime recevoir des reviews parce que... »


Venez lire ce que les auteurs ont répondu. Peut-être qu'ils vous convaincront de laisser une trace de votre passage et de vos impressions, lors de vos prochaines lectures.
De Ellie le 22/03/2014 20:39


DraftQuest - Le cours d'écriture


Aujourd'hui, notre partenaire, DraftQuest, lance son cours en ligne "Ecrire une oeuvre de fiction".

C'est instructif, c'est sympa et c'est gratuit. Si vous voulez en savoir plus, je vous invite à vous diriger vers le sujet consacré sur le forum HPF.
De Morgwen le 14/03/2014 15:10


27e Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 15 mars à partir de 21 h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

Bonne chance à tous !
De L'équipe des Nuits le 12/03/2014 17:03


26e Nuit d'HPF


Chers membres d'HPFanfic,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 15 février à partir de 21 h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

Bonne chance à tous !
De L'équipe des Nuits le 13/02/2014 18:41


Reviews pour Tous les Chemins mènent à Ron

Laissée par : Ellen le 21/03/2014 02:43 pour le chapitre Du ruisseau à la rivière
J'aime bien la complicité que tu as instaurée entre le père et la fille. C'est un joli texte.

Laissée par : PrincedelaLune le 13/12/2013 23:44 pour le chapitre Le Souffle des Songes

Je trouve cette histoire tellement bien écrite et innovante. Moi qui adore le drarron, je suis resté cloué sur mon lit toute la nuit pour la lire. Les personnages, l'unnivers, les sentiments, ... tout est tellemnt réaliste que s'en est bluffant. Tu as même réussi à me faire detester Hermione qui est pourtant un de mes persos préféré.

Vraiment merci!


Laissée par : Pattenrond le 23/10/2013 17:09 pour le chapitre Ice
Je retrouve bien l'Hermione du T7. Très têtue, très rancunière, peut-être avec raison d'ailleurs. J'aime bien que non seulement tu aies conservé son caractère, mais qu'en plus, dans ton drabble, tu en fais une raison de plus pour Ron de l'aimer, même si ce n'est pas facile pour lui à ce moment-là comme on le voit avec la dernière phrase.

Laissée par : Pattenrond le 23/10/2013 17:04 pour le chapitre Rain
Il est très rigolo ce drabble, parce qu'évidemment, je n'ai pas deviné la raison de Ron sous la pluie. En tout cas, si j'ai essayé, j'aurais pensé à quelque chose d'un peu plus tragique, mais c'est ce qui fait l'hilarité de la chose. J'aime bien la dernière réplique d'Hermione qui dit que c'est pitoyable de se laisser noyer pour une défaite des canons. Je retrouve bien la Hermione qui n'avait pas sa langue dans sa poche lorsque c'était pour désapprouver une idée de Harry et Ron.

Laissée par : sakura284 le 28/09/2013 23:02 pour le chapitre Ice
100 mots, c'est cours pour faire passer des sentiments, décrire une scène qui nous tient à coeur. Mais toi, tu y es arrivé et avec brio en plus. Les phrases sont courtes et pourtant lourdes de sens. Le rythme de ton texte, un peu comme des battements de coeur, rend l'instant intemporelle. C'est un texte magique ;) Un grand bravo!

Laissée par : Eledhwen le 28/09/2013 15:52 pour le chapitre Weasley & Weasley
woah... Comment fais-tu pour transmettre autant d'émotion en seulement cent mots ? Ton drabble m'a vraiment émue. Il est bien écrit et montre bien le vide laissé par la disparition d'une être cher.

Laissée par : Satchre le 05/09/2013 21:12 pour le chapitre Ron sans E
Déchirant. C'est mon préféré sur les cinq. Vraiment beau et triste. Je suis impressionnée de voir que tu as tenu sans les E: sincèrement, bravo ! Tu prévois d'en écrire d'autres ?

Réponse de l'auteur: oh, merci beaucoup ! CV'est mon préféré aussi, je suis contente que tu l'apprécies et en fait je t'avouerais que c'est plus facile pour moi de traiter un perso qui m'est cher et aussi d'un passage du bouquin qui m'a vraiment beaucoup bouleversée. Je ne sais pas si j'en écrirai d'autres, comme je te l'ai dit dans la ràr sur Albus, mais peut-être... Merci d'avoir lu et reviewé en tous cas ;)

Laissée par : westmoor le 24/07/2013 02:56 pour le chapitre Ceux qui nous connaissent savent

Je suis peut-être un peu trop imprégnée du couple Hermione Sirius, ou est-ce parce que c'est ton premier essai sur eux, mais il fait moins d'écho en moi que tes autres textes. ça ne fonctionne pas vraiment. La psychologie est comme... bancale, un peu.



Réponse de l'auteur: Après, les gouts et les couleurs hein^^ Merci de l'avoir lu quand même^^

Laissée par : Satchre le 19/06/2013 16:06 pour le chapitre Le Souffle des Songes
Ton histoire est très intéressante. J'aime beaucoup au début le jeu silence/pensées assez crues/paroles hypocrites. Le rapprochement de Ron et Drago est plutôt bien mené. Je trouve cependant dommage les erreurs qui restent dans ton texte. Tes personnages sont parfois OOC, comme Molly, aussi...
La fin est très déconcertante, on ne s'y attend véritablement pas. Et, il faut bien l'avouer, on a juste envie de trucider Hermione X)

Laissée par : lalaulau38 le 09/06/2013 22:18 pour le chapitre Rose

Rolalalalala, mais quelle merveilleuse idée tu as eu de faire ce recueil ! Bravo bravo et re bravo !


Laissée par : lalaulau38 le 09/06/2013 22:16 pour le chapitre Rose

Outch, qu'il est dur celui là :(


Laissée par : lalaulau38 le 09/06/2013 22:13 pour le chapitre Rose

Mais quelle pétasse cette Ombrage ! Je t'avoue qu'en voyant le nom de ton recueil j'ai immédiatement pensé à elle !


Laissée par : lalaulau38 le 09/06/2013 22:12 pour le chapitre Rose

Jalouuuuuux le Ron !


Laissée par : lalaulau38 le 09/06/2013 19:43 pour le chapitre Rose

Et toc ! Elle aurait mieux fait de pas faire de remarque la Padma !


Laissée par : lalaulau38 le 09/06/2013 19:37 pour le chapitre Rose

Et la suite.... On la connait ! Bravo pour cette idée !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.