S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours Short Editions


Short …dition, éditeur communautaire de littérature courte organise le Prix Fanfictions Harry Potter 2014.

Gratuit et ouvert à tous, le Prix Fanfictions 2014 se décline, également, en quatre univers : Harry Potter, Twilight, Naruto et Game of Thrones.
Chacun de ces univers comportera 2 catégories : Fanfiction et Fanart.
Sauf pour l'univers de Game of Thrones qui ne sera ouvert qu'aux Fanarts.

Pour participer, vous avez jusqu'au 15 septembre pour déposer votre création sur l'espace dédié au concours sur Prix Fanfictions 2014 - short-edition.com

Les lecteurs internautes désigneront les œuvres qui les ont le plus séduits, soit trois lauréats par catégories (Fanfiction et Fanart) pour chaque univers.
Lecteurs ou critiques de Fanfics passionnés, vous pouvez vous aussi prendre part à la sélection des lauréats et voter pour vos œuvres chouchoutes, en vous créer un compte gratuitement sur short-edition.com !

Le 20 octobre les noms des lauréats seront révélés au public.
Les Premiers Prix de la catégorie Fanfiction et de la catégorie Fanart Harry Potter remporteront chacun deux entrées au Harry Potter Studio et une nuit d'hôtel à Londres ! Ces studios regorgent de décors originaux des films, d'accessoires utilisés par les acteurs, de reconstitutions...
Le 2ème et 3 ème Prix remporteront la baguette magique d'Albus Dumbledore, certifiée conforme par les producteurs d'Harry Potter.

Si cette info vous intéresse, n'hésitez pas à vous renseigner sur l'espace dédié au concours : Concours Fanfictions 2014 - short-edition.com
De L'équipe de modération le 28/07/2014 08:49


31e Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 31e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 juillet à partir de 21h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

Bonne chance à tous !
De L'équipe des Nuits le 10/07/2014 17:48


Publication de Bleu Horizon


Vous le savez peut-être, les Editions HPF préparent la publication d'un livre sur la Première Guerre mondiale depuis de longs mois. Nous avons la fierté de vous annoncer qu'il est sorti le 28 juin 2014 et disponible à la vente sur la Boutique HPF !

Vous y retrouverez des nouvelles de qualité, écrites par dix-sept auteurs différents, sur des thèmes très variés ! N'hésitez plus, feuilletez quelques pages de Bleu Horizon et commandez-le en version brochée ou en version numérique, voire les deux à la fois !

Les ventes réalisées financent l'association Héros de Papier Froissé et contribuent à faire vivre votre site préféré !
De Éditions HPF le 01/07/2014 15:04


Concours Vacances 2014 : Vacances ratées/Vacances forcées


Concours vacances 2014 !
Oyé, oyé, amis HPFiens !


C’est bientôt l’été, il fait beau, il fait chaud, ça sent presque bon le sable chaud…
La météo et la fin de l’année nous mettant en joie, du moins au CA, nous avons donc décidé qu’il était temps d’inaugurer un nouveau concours estival de l’association Héros de Papier Froissé !

Ainsi, tous les deux ans, vous verrez revenir ce concours sur un thème qui, à moins de s’appeler Grincheux, devrait mettre tout le monde d’accord : les Vacances !

****

Pour cette première édition, les règles seront les suivantes :

Thème (au choix) : Vacances ratées / Vacances forcées

Longueur :2000 mots maximum

Contraintes :

- Intégrer au moins 3 de ces 5 mots ou expressions : Heureusement, Ca pullule, Saperlipopette, Drôle de gout et Pinailler (conjugaison possible)

- Un des personnages principaux doit avoir un fou rire

- Il est interdit d'insulter ou de râler après la SNCF ou toute autre compagnie de transports (magiques ou non)

Rating :

Tous les ratings sont acceptés, mais souvenez-vous qu'un texte interdit aux moins de 18 ans n'est pas accessible à tous les lecteurs et donc limite le nombre de votants potentiels.

Délais :

- Vous avez jusqu’au 20 juillet 2014 à minuit pour envoyer vos participations à l’adresse concours[AT]herosdepapierfroisse.fr

- Vous bénéficiez d'un délai supplémentaire d'une semaine, jusqu'au 27 juillet 2014 si vous êtes membres de l'association.
- Les textes seront mis en ligne par nos soins le 04 aout 2014 et resteront anonymes jusqu’à la clôture des votes.

Votes :

Les votes auront lieu du 04 au 17 août 2014 à minuit sur le même principe que les concours PWP, à savoir l’attribution de 1, 2 et 3 points pour vos 3 textes préférés dans vos reviews.

Vous aurez le droit de proposer une participation par site (HP Fanfiction et le Héron)

Enfin, le texte qui recevra le plus de points sur chaque site remportera le concours. Une récompense aux petits oignons est prévue pour chacun des vainqueurs.

Le comité du concours se réserve le droit de refuser toute participation ne remplissant pas les contraintes du concours et/ou ne respectant pas les règlements de chacun des sites.

Bonne chance à tous !
De Gudulette le 23/06/2014 21:43


En ce jour il y a dix ans de cela...


... Angel créait et lançait un petit site de fanfictions Harry Potter. Les années ont passé, et nos milliers de membres ont fait de cette simple idée le plus gros site de fanfics HP francophone ! Merci à vous, lecteurs et écrivains, et j'espère que vous serez toujours avec nous quand on fêtera le vingtième !

JOYEUX 10E ANNIVERSAIRE HARRY POTTER FANFICTION !


De Ellie le 03/06/2014 18:40


29e Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 mai à partir de 21 h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

Bonne chance à tous !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2014 19:40


Reviews pour Tous les Chemins mènent à Ron

Laissée par : DarkWave le 03/07/2014 14:28 pour le chapitre Ron Weasley Facts

Enfin une histoire qui vénère Ron-Ron ^^


Laissée par : DarkWave le 03/07/2014 14:20 pour le chapitre Ron Weasley Facts

C'est vraiment très bien trouvé ^^


Laissée par : Pattenrond le 01/07/2014 23:21 pour le chapitre Ron Weasley Facts
OMR, c'est trop drôle. Il n'y a rien à dire de plus que j'adore. J'aime pas faire des reviews aussi courtes, mais franchement, cette fic est juste trop trop trop drôle pour que je n'ai besoin de rajouter quoi que ce soit d'autres.

Laissée par : Pattenrond le 01/07/2014 23:21 pour le chapitre Ron Weasley Facts
La 60 et la 87 sont trop vraies. Encore, c'est totalement drôle et très juteux. J'ai éclaté d'un grand rire dans le premier chapitre et j'étais sûre que ma mère allait venir me demander ce qui avait de si drôle. Heureusement, elle ne l'a pas fait, parce que je n'aurais pas voulu partager (eh, je ne suis pas Ron, moi!)

Laissée par : Pattenrond le 01/07/2014 23:13 pour le chapitre Ron Weasley Facts
OMR, c'est trop drôle. Il n'y a rien à dire de plus que j'adore. J'aime pas faire des reviews aussi courtes, mais franchement, cette fic est juste trop trop trop drôle pour que je n'ai besoin de rajouter quoi que ce soit d'autres.

Laissée par : Ellen le 27/06/2014 00:16 pour le chapitre Ron Weasley Facts
Aha j'adore. Et c'est seulement maintenant que je découvre ça, quel dommage. C'est vraiment bien trouvé et on se régale avec ses facts tous aussi divers les uns que les autres et recherchés.

Laissée par : DarkWave le 06/06/2014 16:58 pour le chapitre Du ruisseau à la rivière

J'aime beaucoup ce que tu as écrit ! Avoir 20 ans, c'est une étape cruciale dans la vie d'une personne. C'est le moment où on devient vraiment un adulte. Même si ton histoire est également basée sur le fait que Rose doit porter l'héritage de son nom, sans avoir des parents héros, tu poses de véritables questions liées à la vie qui nous concerne tous. Je vais bientôt avoir 18 ans et comme Rose, je n'ai pas l'impression d'avoir fait grand chose de ma vie. Bien sûr, je suis confiante en l'avenir mais je vis ma petite vie tranquille et parfois, j'aimerais qu'elle soit un peu plus difficile juste pour pouvoir surmonter des épreuves et savoir que j'ai réussi à faire quelque chose. La réponse de Ron à cette question me plaît beaucoup ! Il rappelle à sa fille que les petites choses, comme les examens, le permis, l'amour, sont des petites victoires qui peuvent nous offrir des vrais moments de bonheur qu'importe leur taille. A 20 ans, on veut vivre de grandes aventures et pas une petite vie pépère.


Laissée par : Ellen le 21/03/2014 02:43 pour le chapitre Du ruisseau à la rivière
J'aime bien la complicité que tu as instaurée entre le père et la fille. C'est un joli texte.

Laissée par : PrincedelaLune le 13/12/2013 23:44 pour le chapitre Le Souffle des Songes

Je trouve cette histoire tellement bien écrite et innovante. Moi qui adore le drarron, je suis resté cloué sur mon lit toute la nuit pour la lire. Les personnages, l'unnivers, les sentiments, ... tout est tellemnt réaliste que s'en est bluffant. Tu as même réussi à me faire detester Hermione qui est pourtant un de mes persos préféré.

Vraiment merci!


Laissée par : Pattenrond le 23/10/2013 17:09 pour le chapitre Ice
Je retrouve bien l'Hermione du T7. Très têtue, très rancunière, peut-être avec raison d'ailleurs. J'aime bien que non seulement tu aies conservé son caractère, mais qu'en plus, dans ton drabble, tu en fais une raison de plus pour Ron de l'aimer, même si ce n'est pas facile pour lui à ce moment-là comme on le voit avec la dernière phrase.

Laissée par : Pattenrond le 23/10/2013 17:04 pour le chapitre Rain
Il est très rigolo ce drabble, parce qu'évidemment, je n'ai pas deviné la raison de Ron sous la pluie. En tout cas, si j'ai essayé, j'aurais pensé à quelque chose d'un peu plus tragique, mais c'est ce qui fait l'hilarité de la chose. J'aime bien la dernière réplique d'Hermione qui dit que c'est pitoyable de se laisser noyer pour une défaite des canons. Je retrouve bien la Hermione qui n'avait pas sa langue dans sa poche lorsque c'était pour désapprouver une idée de Harry et Ron.

Laissée par : sakura284 le 28/09/2013 23:02 pour le chapitre Ice
100 mots, c'est cours pour faire passer des sentiments, décrire une scène qui nous tient à coeur. Mais toi, tu y es arrivé et avec brio en plus. Les phrases sont courtes et pourtant lourdes de sens. Le rythme de ton texte, un peu comme des battements de coeur, rend l'instant intemporelle. C'est un texte magique ;) Un grand bravo!

Laissée par : Eledhwen le 28/09/2013 15:52 pour le chapitre Weasley & Weasley
woah... Comment fais-tu pour transmettre autant d'émotion en seulement cent mots ? Ton drabble m'a vraiment émue. Il est bien écrit et montre bien le vide laissé par la disparition d'une être cher.

Laissée par : Satchre le 05/09/2013 21:12 pour le chapitre Ron sans E
Déchirant. C'est mon préféré sur les cinq. Vraiment beau et triste. Je suis impressionnée de voir que tu as tenu sans les E: sincèrement, bravo ! Tu prévois d'en écrire d'autres ?

Réponse de l'auteur: oh, merci beaucoup ! CV'est mon préféré aussi, je suis contente que tu l'apprécies et en fait je t'avouerais que c'est plus facile pour moi de traiter un perso qui m'est cher et aussi d'un passage du bouquin qui m'a vraiment beaucoup bouleversée. Je ne sais pas si j'en écrirai d'autres, comme je te l'ai dit dans la ràr sur Albus, mais peut-être... Merci d'avoir lu et reviewé en tous cas ;)

Laissée par : westmoor le 24/07/2013 02:56 pour le chapitre Ceux qui nous connaissent savent

Je suis peut-être un peu trop imprégnée du couple Hermione Sirius, ou est-ce parce que c'est ton premier essai sur eux, mais il fait moins d'écho en moi que tes autres textes. ça ne fonctionne pas vraiment. La psychologie est comme... bancale, un peu.



Réponse de l'auteur: Après, les gouts et les couleurs hein^^ Merci de l'avoir lu quand même^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.