S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Accio Prompts !

Laisse par : capuche le 12/01/2020 20:41 pour le chapitre Doux-amer

une suite serait genial tt auttant que l'histoire



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ça t'ait plu ! J'ai écrit beaucoup d'OS sur Asteria (et du coup sur elle et Drago), tu peux les trouver dans ma série "Une vie", ils sont rangés par ordre chronologique, donc il y en a qui viennent après celui-ci :)

Laisse par : Kiwxi le 07/05/2019 22:37 pour le chapitre Jusqu'au bout du monde
Re-salut toi ;) !

je n'avais pas eut le temps de commenter cette fanfics juste après ma lecture, je le fais donc maintenant. J'ai bien aimé l'évolution que tu fais apparaître progressivement dans l'histoire. Qui nous montre que finalement, l'âge n'aidant sûrement pas, finalement Parvati semble perdu, troublée dans ses pensées. Serait-ce une maladie ? La vieillesse ? La solitude ? La tristesse ? Pleins de choses qui peuvent chambouler.

Bêtement, je ne sais pas pourquoi j'ai débuté ma lecture en étant persuadée que c'était Lavande qui parlait à Parvati :mg:. Rapidement, j'ai vu mon erreur. En tout cas j'ai bien aimé ta façon de traité ces sentiments, le fait qu'elle refuse la mort de sa meilleure amie. C'est à la fois originale mais tellement évident. Alors merci pour ce moment !

Laisse par : Melissandre Lovell le 09/03/2019 16:25 pour le chapitre Jeux sorciers
Alors effectivement cette année à était plus tranquille mais personnellement je trouve ça bien. C'était agréable de voir la vie quotidienne à Poudlard avec les amours , les compétitions etc.
J'aimerais peut être en savoir plus sur Eileen et ses dons.
J'aime bien ton petit débat sur les livres qui mentent. Je suis assez d'accord avec toi, c'est pas vraiment des mensonges mais il y a d'une certaine manière si. J'adore d'ailleurs cette phrase " Ce sont les vainqueurs qui écrivent l'histoire "

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que la vie tranquille de Poudlard t'aies plu. C'est étonnant que tu parles d'Eileen car justement, en ce moment, je suis en train de terminer une histoire où elle est le personnage principale et où ses dons de divination lui créent pas mal de doutes. Je t'avoue que je galère un peu à terminer le dernier chapitre. Alors lire ta remarque ici sur elle, m'encourage à continuer et à boucler cette histoire : merci ! Merci aussi pour tes gentilles remarques tout au long de ta lecture :) A bientôt peut-être pour l'année 5 où on en apprend davantage sur Orchidée ...

Laisse par : Melissandre Lovell le 09/03/2019 16:12 pour le chapitre Jeux sorciers
Salut !
Le coup de l'énigme encore une fois super sympa!
Trop mignon, Scorpius et Rose qui ont une odeur en commun, ça sent l'amour ça .
Et je suis prête à parier que la fleur que sent Albus c'est une orchidée .

Réponse de l'auteur: Tu es perspicace (ou alors c'est moi qui suis trop évidente ^^) mais oui tu as bien saisi les mystères de l'amortentia :)

Laisse par : Melissandre Lovell le 09/03/2019 15:48 pour le chapitre Jeux sorciers
Bien trouvé le coup de H, j'y avais pas pensé.
Trop intelligent ce Scorpius.

Réponse de l'auteur: Ah oui je l'aime bien cette énigme, elle n'était pas si compliquée mais effectivement il fallait y pensé ;)

Laisse par : Melissandre Lovell le 09/03/2019 00:49 pour le chapitre Jeux sorciers
Juste je rajoute cette review pour dire que j'ai presque tout fait à la mémoire vu que je l'avais lu dans la journée.
En tout cas, c'est amusant, j'adore l'idée !

Réponse de l'auteur: Tu as donc une bonne mémoire, encore bravo. Merci aussi pour ta lecture qui s'enchaine et tes gentilles reviews. A bientôt peut-être pour la suite ;)

Laisse par : Melissandre Lovell le 09/03/2019 00:45 pour le chapitre Jeux sorciers
Salut ! J'adore le principe des énigmes ! Du coup je m'amuse à essayer de trouver la solution. J'aime beaucoup l'amitié que tu crée entre tous.
Donc je pense que pour mendebut de cette énigme ça donne ça :" Pour La Compétition Soyez Intelligent Et N'oubliez pas Les Vers De Votre Maison "

Réponse de l'auteur: Bravo pour tes bonnes réponses aux énigmes. Ca me fait plaisir que tu te sois prise au jeu ^^ Merci pour tes retours :)

Laisse par : Ellie le 27/01/2019 21:42 pour le chapitre Charlie Weasley dans tous ses états

Hum, ce chapitre aurait peut-être dû être en -18, non ? C'est l'ancienne modo en moi qui parle ;)

Jolie conclusion pour cette fic (mais il manque un chapitre, non ? je ne vois pas le prompt 15). Comme tu l'auras deviné de mes reviews, j'ai bien aimé la plupart des chapitres et le sens que tu donnais aux prompts, mais la mise en page m'était relativement déplaisante. Les dialogues et le manque de retours à la ligne et d'espacements en particulier. Je ne sais pas si tu continues à écrire, mais c'est deux aspects où je crois que tu as de la place pour t'améliorer ^^

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Le prompt 15 est perdu dans les limbes des bêtalectures. La mise en page est voulue. Cette fic a bien 5 ans, c'est l'une des dernières que j'ai écrites, donc je ne comprends pas trop l'attachement à la forme. Et ces deux aspects je continuerai de les creuser, ne te déplaise, si je me remettais à écrire :)

Laisse par : Ellie le 27/01/2019 21:28 pour le chapitre Charlie Weasley dans tous ses états

Sympa, même si j'ai l'impression que la présence des soldats de plob à ét un peu forcée pour coller au prompt.


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 21:06 pour le chapitre Charlie Weasley dans tous ses états

Just un petit mot pour te signaler que tu as oublié de fermer une balise italique dans ce chapitre ^^

J'ai bien aimé cette histoire toute douce de l'attente de la naissance des frères et soeur. Le lien spécial entre Charlie et Ron, et Bill et Ginny, très chou aussi. Ainsi que la tradition de Charlie qui amène ses neveux et nièces au Chemin de Traverse, chouette idée !

Je ne suis pas d'accord avec l'idée que Dominique soit un garçon, mais bon, il y a des vieilles discussions sur le forum à ce propos il me semble ^^


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 20:49 pour le chapitre Charlie Weasley dans tous ses états

Pour tout te dire, j'ai eu un peu de difficulté à suivre ce chapitre. L'histoire de Ron et le choix de carrière de Charlie étaient liés au début, et le parallèle était chouette, mais la seconde moitié, j'avoue que je ne suivais pas trop si les événements se passaient chronologiquement ou pas. La mise en page ne donnait pas non plus d'indice si les différentes parties se suivaient, si l'une était plutôt un souvenir... Bref,  j'ai aimé l'idée et le début, un peu moins son exécution finale.


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 18:56 pour le chapitre Charlie Weasley dans tous ses états

C'était tout mignon, j'ai adoré le countdown de jours, puis de minutes. On sentait l'anticipation de Charlie.

(Comme je t'ai déjà mentionné cependant, queques sauts de ligne pour rendre le texte plus digeste auraient été appréciés ^^)


Laisse par : Ellie le 27/01/2019 00:04 pour le chapitre Charlie Weasley dans tous ses états

Petit aparté sans trop de rapport : Je suis en train de lire un livre écrit par une lexicographe sur comment on rédige un dictionnaire, et j'ai lu ce matin tout un passage sur la définition du mot « love », alors ça m'a fait rigoler de retrouver le même truc ici ^^

J'ai bien aimé ce que tu as fait de ce prompt. Mon passage préféré est celui avec Bill. Je ne les imagine pas aussi proches l'un de l'autre, mais c'est vrai que c'est pas idiot à imaginer, et c'est une façon intéressante de voir les deux grands Weasley !


Laisse par : Ellie le 26/01/2019 23:28 pour le chapitre Charlie Weasley dans tous ses états

Hm, je sais pas trop pourquoi mais j'ai moins aimé ce chapitre que les précédents. Même si j'ai bien aimé le fil conducteur de la prudence calculée de Charlie, j'ai trouvé que le chapitre s'éparpillait un peu à la fin avec le paludisme de la fille. Et une fois de plus, le dernier paragraphe aurait été plus facile à sivre avec des sauts de ligne entre les répliques des deux personnages.


Laisse par : Ellie le 26/01/2019 23:12 pour le chapitre Charlie Weasley dans tous ses états

J'ai beaucoup aimé ! J'avais jamais rien lu sur Charlie/Tonks, mais j'aime bien ce que tu en as fait ici, et son lien avec sa relation actuelle. Je me demande cependant pourqoi elle a pris un Portoloin s'il était possible de simplement transplaner là où elle allait XD Et aussi, au début, pourquoi Tonks et Charlie ne s'asseyaient pas simplement ensemble à la table de l'un ou de l'autre. C'est pas comme si un des deux était à Serpentard, je crois qu'un Gryffondor à la table de Poufsouffle, ou vice-versa, aurait gêné personne.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.