S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Parce que quand Sirius se présente, il entend Black

Laisse par : Miss dream le 20/03/2018 23:02 pour le chapitre Réglisse

Pauvre Sirius...

Pauvre Regulus...

Pauvres frères...

Ton OS est magnifiquement triste, tu écris très bien.

Miss dream


Laisse par : SinistraDophiuchus le 08/05/2015 18:54 pour le chapitre Tu ris toujours Bella

C'est très beau ...


Laisse par : SinistraDophiuchus le 08/05/2015 18:54 pour le chapitre Tu ris toujours Bella

C'est très beau ...


Laisse par : DameLicorne le 27/06/2011 01:14 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Poignant...

Réponse de l'auteur: Ravie de te retrouver DameLicorne! Et merci de m'avoir laissé ce petit mot qui signifie tant... A la prochaine j'espère

Laisse par : BellatrixL le 24/06/2011 20:29 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
C'était super bien ! O.O
J'ai parfaitement ressenti ce que ressentait Sirius [Phrase by me, elle est trop bien XD...]
J'ai adoré les répétitions, j'ai même failli les lire à voix haute tellement j'étais dans l'histoire !

Enfin, bref : Bravoo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup BellatrixL! Ça me fait très, très plaisir! J'espère te relire bientôt!

Laisse par : Julia Erwelin le 17/06/2011 17:52 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
O.O
Waouh.
J'ai ad-or-e cet OS. Il est sublime.
La folie de Sirius, le rire de Bella, la dépendance de Sirius au rire de Bella.... J'ai particulièrement aimé la dernière phrase ainsi que celle-ci "Ris jusqu’à te rendre folle, si tu ne l’es pas déjà… Ris pour me rendre plus fou que je ne le suis déjà…"
C'est super beau!
Oh, et, les répétitions la, ça donne un style super a l'OS, un truc poignant, j'adore ça.
Merci pour cet OS :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi de tant l'apprécier ! Je suis heureuse qu'il te plaise, même dans son style... Moi en tout cas j'ai adoré l'écrire.^^ A bientôt j'espère

Laisse par : JeniLily le 16/06/2011 22:14 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Coucou ! Aucun problème pour la review parce que c'est amplement mérité. Tu peux le dire sans avoir à te cacher ou t'excuser que tu es fière de ton p'tit texte parce qu'il y a de quoi l'être. C'était assez original, presque surprenant mais j'ai beaucoup aimé. Je n'ai aucun mal à m'imaginer le tableau: Sirius qui sombre petit à petit dans la folie et Lestrange qui rit...

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci Jeni, vraiment merci de ta gentille review et merci de tes compliments... ça me touche beaucoup. Au plaisir de te relire!

Laisse par : Josy57 le 16/06/2011 22:07 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Eh bien déjà merci pour la note d'auteur et ensuite merci pour ton texte. Malgré les répétitions que je trouve un peu trop nombreuses, j'ai aimé ton texte, surtout la fin que je trouve très belle. Bravo pour cet OS !

Réponse de l'auteur: Josy57, merci à toi de m'avoir inspiré, et merci d'apprécier cet OS, malgré son style particulier... Je sais que les répétitions sont nombreuses, mais c'était voulu. Sirius tente de s'y raccrocher comme il peut. A bientôt j'espère!

Laisse par : Neresia le 16/06/2011 21:31 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Hey, c'est plutôt... inattendu ! Mais comme d'habitude, particulièrement agréable à lire. Tu as raison d'aimer ce que tu as écris. Dès les premières lignes j'ai remarqué que c'était un de tes meilleurs textes. Le sentiment de folie qui s’immisce tout au long de l'histoire m'a littéralement fait froid dans le dos. Enfin bref, comme tu le dis si bien "Swooooooon !" (et puis avec la chanson de Daho en fond sonore, c'est encore meilleur !)

Réponse de l'auteur: Merci mama! euh pardon "Nérésia"... Tes compliments comme toujours, me font chaud au cœur. Après tout, c'est toi ma Bêta (non officielle), même si je t'embête parfois pour que tu me donnes ton avis sur mes textes. Je doute parfois de leur parfaite objectivité, parce que tu es un peu de partie pris... Mais je ne sais pas ce que je ferai sans toi. Merci.

Laisse par : qwer le 15/04/2011 22:19 pour le chapitre Réglisse

C'est triste. Mais j'aime beaucoup.


Laisse par : michedepain le 15/03/2011 21:56 pour le chapitre Réglisse
Hé, hé, je viens de lire la version 2 de cette fic et je dois dire que c'est vraiment bien. Gros merci d'avoir développé, ça en valait vraiment la peine.

Réponse de l'auteur: De rien ! Merci à toi de m'avoir encouragé !

Laisse par : Ligeia le 13/03/2011 16:06 pour le chapitre Réglisse
Quel exploit!
Tu as réussi à me rendre Sirius Black très sympathique et touchant!
Merci pour ce bel OS très émouvant!

Ligeia

Réponse de l'auteur: Arf ! merci beaucoup du compliment ! Je suis contente de voir que "mon" Siruis Black arrive à plaire !

Laisse par : DameLicorne le 12/03/2011 22:16 pour le chapitre Réglisse
Superbe, j'aime beaucoup, bravo !!! Excellent tant sur le fond que sur la forme !

Réponse de l'auteur: DameLicorne ! Merci d'être retournée voir mes écrits, et merci d'autant les apprécier !

Laisse par : Selsynn le 10/03/2011 21:17 pour le chapitre Réglisse
C'est un texte très touchant, je trouve, et avec un résumé très accrocheur.
La seule chose que je regrette, c'est que ce soit si court.
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Merci, et encore, je l'ai un peu rallongé

Laisse par : DarkLullaby le 10/03/2011 11:09 pour le chapitre Réglisse
J'aime beaucoup, c'est court mais jolie

Réponse de l'auteur: Merci DarkLullaby!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.