S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Va, vole et vit

Laisse par : Martha le 19/11/2016 22:01 pour le chapitre Le marié
Bonjour Mélusine,
j'ai découvert tes fics sur les conseils d'Alixe. Je projette de lire Secrets de Famille dont elle fait pa promo, lorsque je serai allée au bout des Survivants.
J'ai cinq ans de retard, mais je suis toujours heureuse de lire de bonnes fics.
J'ai commencé par Le Marié car c'est un O.S.
J'ai été touchée par l'émotion de Molly. C'est inhabituel de la voir triste, torturée entre le bonheur choisi par son cadet et la déception qu'il s'écarte du droit chemin.
J'ai lu beaucoup de fics boy's love, mais il y manque souvent les réactions des proches, et lorsque les dortoirs de Poudlard sont transformés en club échangiste gay, on perd toute crédibilité.

Pour revenir à ta fic, l'orientation sexuelle de Charlie ne me choque pas, même si je voyais sans problème le dragonnier rester célibataire pour d'autres raisons.
J'aurais pensé qu'il présenterait l'homme de sa vie au reste de sa famille, sans avoir à craindre d'être mal accepté. Ils sont tolérants envers les Né-Moldus, les loup-garous, ils tolèrent même une Française quart-Vélane ;-)
C'est probablement Molly qui, comme tu l'écris dans ta fic, aurait le plus de mal à voir son fils différent des autres et de ce qu'elle avait souhaité comme le mieux pour lui. C'est un peu cruel pour elle de lui imposer cette cérémonie atypique en petit comité.
La fic aurait été moins dramatique si les autres membres de la tribu Weasley avaient été là.
J'ai cherché tout au long de la fic le nom de chéri de Charlie, mais je n'ai pas trouvé. J'ai cru que c'était Harry dans la dernière phrase, mais non.
Bref, j'ai trouvé que l'émotion communicative de Molly sonnait juste, mais je pense qu'elle aurait été moins bouleversée si elle avait pu prendre le temps de connaître son nouveau gendre et d'être entourée de ses autres enfants et beaux-enfants.
Merci pour ta fic ! Ton style est agréable à lire.

P.S. : la typo bugue, les lettres avec accents sont remplacées par des points d'interrogation, ça diminue le plaisir de la lecture.

Laisse par : Ella9 le 11/08/2011 01:40 pour le chapitre Le marié
C'est très, très bien écrit. Je trouve que tu traite le sujet avec beaucoup de sensibilité et de délicatesse.
La manière dont tu dépeins Molly me parais très réaliste : le fait qu'elle se désole que Charlie n'aura pas d'enfants, et puis la fin, ou elle accueille son gendre, parce que c'est Molly, que Charlie est son fils et qu'on en attendait pas moins d'elle ^^
Le fait que Charlie se marie sans ses frères je trouve ça triste, mais ça ajoute une touche "pesante" aussi.
En tout cas c'est un beau texte ^^
Bonne continuation ! =)

Laisse par : LaLouisaBlack le 01/08/2011 20:47 pour le chapitre Le marié
Qu'est-ce que c'est bien fait ! Bon, dès que tu as dit que Charlie pâlissait, j'ai vite compris que c'était parce qu'il était gay, mais tu as su entretenir un certain suspens qui donne une certaine valeur à ton texte. Il est vraiment très beau. Sérieusement. Ca va être dur pour moi de choisir 3 votes XD
Enfin, bonne chance pour le concours !

Laisse par : DameLicorne le 26/07/2011 20:05 pour le chapitre On ne peut pas décrire le désert si on ne l'a jamais vu
Très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci <3

Laisse par : pingou le 25/07/2011 15:25 pour le chapitre On ne peut pas décrire le désert si on ne l'a jamais vu
Encore un très beau texte sur notre Charlie, qui cette fois est décrit exactement tel que je me l'imaginais.
Autant le marié m'a ému en raison de Molly, autant là c'est vraiment Charlie qui "sonne juste". Et je crois que c'est encore cette histoire-ci que je préfère.
Merci de savoir si bien le mettre en scène...

Un bravo ne semble plus assez fort. Sache seulement que tu as fait battre mon cœur un peu plus vite pendant cette lecture.

Laisse par : pingou le 25/07/2011 15:08 pour le chapitre Le marié
ça c'est juste magistral ! Encore mieux que ce que je suspectais. Un grand bravo

Laisse par : Vialane le 30/06/2011 11:36 pour le chapitre Le marié
Je ne sais pas trop quoi dire, parce que je ne connais pas beaucoup le personnage de Charlie, ni celui de Bill, et je n'avais encore jamais lu de fic qui traite de l'homosexualité de cette façon là mais, une chose est sure, c'est que quand on te lit, on ressent pleinement les sentiments de Mrs Weasley et la fin en est d'autant plus émouvante :)
Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. C'est l'avantage des aînés Weasley, on ne les connait pas vraiment on peut donc beaucoup plus broder sur eux, ça laisse une marge de manœuvre plus large :) C'était la première fois que je me glissais dans la peau de MOlly, je suis contente que tu trouves ça réussi:)

Laisse par : DameLicorne le 26/06/2011 01:18 pour le chapitre Le marié
C'est très bien écrit...

Réponse de l'auteur: Merci ^_^

Laisse par : R_Even le 25/06/2011 00:20 pour le chapitre Le marié
J'ai beaucoup aimé ton texte (et pleuré) pour plusieurs raisons.
Tout d'abord on ressent bien les émotions des personnages et si, à la base, j'aurais tout de même imaginé que Charlie inviterait plus de membres de sa famille (au moins la totalité de ses frères et soeur), je dois reconnaitre qu'il était sans doute plus facile pour lui de vraiment réduire le tout au strict minimum.
En plus, cette façon de traiter l'homosexualité et la réaction des proches reste relativement rare dans les fics. Elle est pourtant tristement présente dans la réalitée.
j'ai du me transformer en fontaine en lisant la réaction de Molly. J'ai cru revivre le moment où j'ai du annoncer à mon propre père que je n'étais pas hétéro, avec dans l'ordre : "C'est une blague ?", "Tu es certaine de ne pas être normale ?", "Tu veux de l'aide pour te caser comme tout le monde ?", "Tu ne t'attends quand même pas à ce que je te félicites ?", "Mais qu'est-ce que j'ai raté dans ton éducation ? ...C'est forcément la faute de ta mère !" ... pour finir (3 ans et beaucoup de discussions plus tard) par le "J'éspère que tu trouveras quelqu'un qui te rendra heureuse". (avec - toujours - une nette préférence pour le quelqu'un de sexe opposé).

Bref, tout ça pour dire que c'est un sujet que tu as vraiment traité avec brio, même si, du fait de mon histoire personnelle, j'ai un peu de mal à juger objectivement la chose et à savoir si, oui ou non, les personnages utilisés seraient succeptibles de réagir de cette façon.

Sincères félicitations et encore bravo pour cet O.S


Ps : Merci d'avoir su restrancrire cette partie de l'homosexualité souvent mal traitée, baclée, voir dénigré dans les (fan)fictions. l'acceptation des proches et de la société en général est souvent une étape déterminante dans la vie des non-hétéros (bi compris) et trop souvent mal compris de ceux qui n'ont pas eu à la vivre alors...merci encore

Réponse de l'auteur: J'ai mis beaucoup de temps à pouvoir te répondre car ta review m'a tellement bouleversée que je ne savais pas quoi te dire. Je ne le sais d'ailleurs toujours pas, excepté "merci". Il tait clair pour moi que Molly ne réagirait pas très bien à l'homosexualité de Charlie, pas vraiment par homophobie mais parce qu'il est différent de ses autres enfants, et que la répétition est quelque chose de très rassurant quand on est autant effrayé par ce que la vie peut apporter comme l'est ma Molly. Je voulais montrer qu'elle aime son fils autant que ses autres enfants, mais qu'il y a une certaine "déception", dans le sens où elle se retrouve hors de sa zone de confort, de ses habitudes et c'est ce déplacement qui provoque sa réaction plus qu'un manque d'amour. C'est une incompréhension, elle aime son fils mais elle doit accepter qu'il est son propre individu et qu'elle ne l'a pas formé, mais guidé durant sa vie. Qu'elle doit le laisser partir mais qu'elle doit accepter ce "rejet" en gardant toujours sa main à portée pour qu'elle puisse le soutenir s'il en a besoin. Tu parles d'acceptation et c'est un peu le mot clé de cette fic : Molly doit accepter que son fils est unique et qu'il peut vivre sa vie. Elle doit aussi, d'une certaine façon, accepter que chacun de ses enfants ne s'est pas marié pour lui faire plaisir, mais parce que c'est ce qu'ils souhaitaient. Et c'est la même chose pour Charlie. Pour finir, je suis moi-même hétéro je n'ai donc jamais eu à faire de coming-out (enfin sauf à ceux qui prenne ma super-gay-friendly-attitude pour du saphisme) par conséquent je suis d'autant plus touchée que tu ai trouvé ce message réussit. J'ai aussi été très touché que tu partages ton expérience et j'espère que les choses continueront de s'améliorer avec tes parents. Merci encore du fond du coeur.

Laisse par : litsiu le 24/06/2011 12:08 pour le chapitre Le marié
J'ai beaucoup aimé ton texte, il est plein d'émotion (ma fibre optique a vibré, en tout cas! ^^), et je trouve que la manière dont tu l'as structuré convient parfaitement au sujet. J'aime bien la façon dont tu as amené ce baiser diablement tendre et romantique...
Le coup du raté de l'éducation est peut être une réaction typique, mais trop typique, justement, non? Même si j'imagine bien Molly se dire ça, sans aucun doute...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review :) Pour le coup du "raté", ce n'est pas tant un "raté d'éducation" qu'un "on a raté les signes, on découvre quelque chose chez notre enfant qu'on avait pas vu venir", alors on essaye de chercher d'où ça peut venir. C'est comme si on avait pensé toute notre vie que notre enfant était brun et qu'un jour on découvre qu'en fait non, il est blond. Molly est tellement maternelle que se rendre compte qu'elle est passé à côté de quelque chose comme ça, ça la court-circuite complètement XD. Enfin bref tout ça pour dire que je n'avais pas pensé à l'aspect typique de cette phrase. C'est vachement triste en fait que ça le soit tellement ... :(

Laisse par : CapriceK le 24/06/2011 11:22 pour le chapitre Le marié
Un texte original, poétique et très sensible. Le personnage de Molly est vraiment bien exploité. Le passage de la déception, du déni, de l'acceptation tout ça... C'est vraiment beau.

Réponse de l'auteur: Merci *rougis*

Laisse par : dororo le 24/06/2011 09:51 pour le chapitre Le marié
Trop beau ^^ c'est un peu horrible dans le sens ou il n'y a pas de grande fête de mariage -_-" mais sinon c'était beau à en pleurer ^^

Personnellement je me suis toujours dit que Charlie était gay ^^ (après tout il ne s'est jamais marié ^^ ça ne veut rien dire mais dans le monde de JKR ou tout le monde est beau et ou tout fini bien, on peut se demander pourquoi Charlie n'est marié avec personne, même pas avec une éleveuse de dragon en roumanie ^^)

Bizzz

Réponse de l'auteur: Toi aussi comme MOlly tu aimes les grandes fêtes de famille ? :p Merci pour la review ^_^

Laisse par : MrsLestrange le 24/06/2011 09:16 pour le chapitre Le marié
Ralala ton texte est super beau ! Il a réussi à me faire venir les larmes aux yeux ^^

Et je m'en vais tout de suite lires tes autres textes :)

Réponse de l'auteur: *rougis* merci beaucoup j'espère que la lecture te plaira :)

Laisse par : lou2944 le 24/06/2011 02:25 pour le chapitre Le marié
J'adore ton hsitoire, pasqu'elle est bien écrite, pasque c'est un sujet qui est traité à la légère ou comme aquis en général mais là on ressent bien le malaise... c'est juste génial.
J'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Merci, merci, merci, merci, merci, merci et euh je t'ai dit merci ? *rougit*

Laisse par : Eliane le 23/06/2011 23:26 pour le chapitre Le marié
Honnêtement ? Charlie gay, je m'en suis doutée dès le début de cette fic XD. Peut-être aussi parce que je l'ai toujours imaginé gay XD.

Sinon, l'histoire est vraiment vraiment très bien écrite... Hyper touchante, et puis j'imagine très bien Molly attendre avec impatience que son dernier enfant non-marié saute enfin le pas et sa déception en apprenant qu'il n'y aurait pas de nouvelle "Mme Weasley"... Molly qui s'attache à des traditions et qui a d'abord l'impression de n'assister qu'à un simulacre de mariage... Mais qui finalement accepte son fils et son gendre tel qu'ils sont... Non, sérieusement, c'est vraiment très bien écrit, et vraiment très beau =).

Réponse de l'auteur: Ha! Je ne suis pas seule au monde donc ! XD Ca me réchauffe le coeur ! Je te remercie du fond du coeur. Je suis toujours un peu (beaucoup) sans voix devant des review comme ça alors juste, merci. :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.