S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour La dernière descendante de Morgane leFey

Laisse par : Jaguar76 le 12/09/2017 06:53 pour le chapitre Douze Square Grimmaurd
Salut, je lisais le tome 5 de Harry Potter " L'Ordre du Phénix ", je me suis retrouvée dans le chapitre où ils visitent Arthur Weasley à l’hôpital St Mangouste et là je tombe sur un passage qui me fais vraiment penser que tu as fais travail extraordinaire pour que ton histoire colle à la perfection avec celui des tome de JK rowling. Je te félicite sincèrement !

Jaguer76

P.S. Voici le passage " Au-dessous, sur une carte glissée dans un support
de cuivre, on pouvait lire, écrit à la main :
« Guérisseur-en-chef : Hippocrate Smethwyck.
Guérisseur stagiaire : Augustus Pye »."

Laisse par : Jaguar76 le 22/07/2017 15:09 pour le chapitre Douze Square Grimmaurd
Bonjour, je viens de finir Douze ans à Poudlard et je dois avouer que cette histoire est géniale ! J'ai d'abord commencé à lire le premier chapitre de Douze Square Grimmaurd et j'étais un peu perdu mais maintenant je comprend mieux cette histoire d'enfant de Morgwen mais pas de Remus alors qu'ils étaient mariés :)

Bonne continuaton et j'espère pouvoir lire prochainement un nouveau chapitre de Douze Square Grimmard !

Laisse par : Jaguar76 le 30/06/2017 16:25 pour le chapitre Douze Square Grimmaurd

Vraiment hâte de lire la suite ! Je n'avait pas lu Douze ans à Poudlard mais ce premier chapitre est tellement bien écrit, et écrire sur le tout début de la reformation de l'Ordre avec le 12 square Grimmaurd c'est super. Je pense que je vais lire Douze ans à Poudlard avant de continuer à lire celle-ci comme tu le conseille :)

PS: Tes histoires reprennent un peu les événements des livres, étant une grande fan du couple Remus/Tonks je me demendais si il pouvait avoir un avenir entre eux sachant que Remus est déja marié parce que j'ai remarqué un sous-entendu qui est "cela semblait agacé Remus" qui était autour des retrouvailles de Siruis et Tonks. Je me demendais seulement si Remus était agacé par le faite que Siruis parle a une autre personne que lui ou par le faite que Tonks par a un autre homme que lui.



Réponse de l'auteur: Jaguar, mon histoire reprend quasi complètement les événements du livre, d'un autre point de vue. Donc oui, tu te doutes bien de la manière dont cette relation va finir. ;) Quant à savoir ce qui agace Remus… Augusta, elle, ne le sait pas. Comment le saurais-je aujourd'hui ?

Laisse par : AnthusPratensis le 25/03/2017 12:29 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

Ce chapitre est celui que j'ai préféré jusqu'ici ! On sent qu'il y a un tournant dans l'histoire et j'avoue que ça me plaît ^^

J'ai été très heureuse de retrouver Charlie et Tonks (même si c'est bizarre de se dire qu'Augusta va cotôyer celle qui va finir avec Remus)(quoique tu ne respectes peut-être pas le canon ?) J'ai hâte de les connaître plus, j'imagine qu'ils vont devenir amis avec Morgwen, non ?

Et ce Tsukasa m'intrigue aussi ! J'ai vriament hâte de lire les premiers cours :)

Concernant le faux nom que s'est donnée Morgwen, je le trouve super ! Très classe et mignon, je le préfére même à son nom d'origine :D

Ah oui et je suis très impressionnée par la chanson du Choixpeau ! Bravo, elle était super bien composée, on aurait presque dit une vraie !

Serdaigle est un choix qui ne m'étonne pas rétrospectivement et j'ai trouvé ta description de la Salle Commune superbe.

Ses deux camarades de classe me laissent assez indifférentes, je me demande si elles vont vraiment être importantes dans l'histoire...

Bref, à bientôt ! ^^

                                                    AnthusPratensis


Laisse par : AnthusPratensis le 25/03/2017 12:01 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

Whaou. On peut dire que c'est brutal ! Pauvre Morgwen, c'est horrible ! Ca m'étonne que Remus parte, je pensais qu'il serait plus fort que ça. Du coup il va disparaître de la fic ? Ou revenir bientôt ?

Donc Morgwen est la descendante de Morgane... J'ai regardé vite fait sur Wikipedia, on peut dire qu'elle a des racines classes :D

En tout cas tu décris très bien le personnage de Rogue, son côté clair-obscur et lunatique, bravo !

Ton écriture est toujours aussi agréable. ^^

J'ai hâte de lire la suite,

                                                    AnthusPratensis


Laisse par : AnthusPratensis le 25/03/2017 11:51 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

Hello !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, c'est très intéressant d'en apprendre plus sur ton OC Morgwen. C'est un personnage vraiment cool !  J'avoue que j'ai hâte d'en savoir plus sur son ascendance arthurienne ! ^^

Tu écris très bien et j'ai adoré le passage avec Mme Bibine, très réaliste et amusant !

C'est vrai qu'il y a beaucoup d'informations d'un coup et qu'on a un peu l'impression d'arriver dans une situation déjà établie mais c'est normal puisque, si j'ai bien compris, c'est la suite d'une autre de tes fics.

Bref, encore bravo et je file lire la suite, j'ai vraiment hâte de voir comment vont se passer les cours et avec qui Morgwen va-t'elle se lier d'amitié :)

A bientôt et félicitations aux mariés,

                                                                   AnthusPratensis


Laisse par : Asumi le 17/03/2017 23:07 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

Désolé de ne pas avoir commenter plus tôt mais j étais tellement absorbé que j ai préféré lire tous mes chapitres de retard d une traite ! Waow. Riment ton histoire avance super bien. Augusta enceinte...de Charlie ??! Elle garde LES enfants, des jumeaux . Charlie est pas prévenu . Juste captivant ! Ton histoire est vraiment peu commune et original dommage que personne ne commente... je sais à quel point pour un auteur c est important d avoir des avis sur sa fiction.alors sache que j aime beaucoup la tienne ! Gros bisous et à bientôt !


Laisse par : Tylton le 13/03/2017 00:58 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

ok, maintenant que j'ai lu tes 3 premiers chapitres, je peuux critiquer ^^ très belles descriptions, assez fluide, attention toutefois à ne pas mélanger les pinceaux du lecteur en tournant autour du pot


Laisse par : Tylton le 13/03/2017 00:50 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

oooooo ∞ dommage... c'était pourtant Remus qui... 


Laisse par : Tylton le 13/03/2017 00:46 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

alors, là ! au départ, je ne m' était pas attardé sur ta fanfic... mais, là, je vais continuer ! ^^ Rogue en garçon d'honneur !!! J'ADORE !!! et il n'a pas décapiter Lupin XD


Laisse par : Misao12 le 06/03/2017 18:42 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

Bonjour ! J'aime beaucoup ta fic, j'attends chaque chapitre avec impatience :) Le personnage de Morgwen/Augusta est passionnant, très compexe...

Merci de nous le faire partager !

Misao

 


Laisse par : Asumi le 22/02/2017 22:02 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

Tres. One chap Tre ! Je n aurais pas penser Toni's pouvant être ampireurese de bill et de son amie mais c est bisous !


Laisse par : Herrion le 21/02/2017 18:08 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

Rogue, garçon d'honneur au mariage de Lupin ! Je crois que je ne l'avais jamais lue, celle-là ^^ !

Ce n'était certes qu'un chapitre d'introduction, mais il a fait son travail, puisqu'il pose clairement les bases de cet univers alternatif, réintroduit le caractère et l'histoire des personnages, et spécialement de Morgwen pour ceux qui, comme moi, auraient manqué le début, prépare les éléments de l'intrigue avec cette captivité chez les mangemorts, et les horreurs qui l'ont accompagnée, et termine sur une note un peu plus douce pour bien démarrer l'histoire.

J'ai eu beaucoup de plaisir à te lire.


Laisse par : Asumi le 02/02/2017 08:45 pour le chapitre Douze ans à Poudlard

Ooh pauvre remus je le comprend ! Éprouver du désir pour un corps D enfant doit le répugner mais je plain vraiment morgwen...se retrouver seule en sun. Props qui n est pas le siens... il va devoir attendre un bon paquet D année le petit remus pour retrouver sa femme !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.