S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Ecoles magiques

Laisse par : narvali le 28/06/2014 18:50 pour le chapitre Graine de mage noir!
J'adore, une fois encore, j'ai passé mes journées devant l'ordi pour connaître la fin de l'histoire et je ne regrette pas.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laisse par : Antig0ne le 19/05/2014 20:24 pour le chapitre Graine de mage noir!
je viens de voir que tu as changé ton image de ta fiction ! ça change du coup de voir leurs visages c'est sympa :)

Réponse de l'auteur: Oui, de temps en temps je change mes vieilles bannières que je ne peux plus voir en peinture... Leurs trombines sont visibles en plus grand sur ma galerie DA (lien sous l'image). ^^

Laisse par : Joe le 03/08/2013 14:41 pour le chapitre Graine de mage noir!

J'ai beaucoup aimé ta fic. Tes personnages sont attachants bien qu'un peu étranges par moment, il faut l'admettre ! ^^ J'aime beaucoup le personnage de Sacha, en particulier.

L'idée de raconter 4 fois la même année sous différents points de vue est intéressante. Même si l'année racontée est toujours la même, on ne s'en lasse pas. (ça m'avait un peu rebutée au début, j'avais peur que chaque point de vue devienne répétitif)

Au final, c'est une excellente histoire ! =)



Réponse de l'auteur: Hu hu, tu veux dire qu'ils sont complètement cinglés? ^^
J'avais bien conscience du risque de faire de la redite, donc j'ai fait en sorte de distribuer les éléments d'information dans chaque partie - ça n'a pas été une mince affaire.
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laisse par : Ellen le 30/07/2013 17:09 pour le chapitre Graine de mage noir!
Il a fallu que je m'accroche un peu pour suivre cette présentation de personnages, ça fait un peu beaucoup pour moi pour un premier chapitre :-) Mais j'aime bien, je suis curieuse d'en savoir plus sur Durmstrang.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il y a pas mal de nouvelles têtes d'un coup... ^^'
Merci pour ta review, j'espère que la suite te plaira. :)

Laisse par : Zatanais le 05/07/2013 18:04 pour le chapitre Graine de mage noir!
Je suis sûre qu'Eva est la pire des quatre narrateurs! Ca sent la psychopathe mythomane vengeresse (ça fait beaucoup)! Ou bien c'est une fausse piste distillée exprès...Grrrr! o>n

Réponse de l'auteur: Je ne dirai rien! Mais c'est vrai que j'ai balancé des fausses pistes... ^^
Merci pour ta review! :)

Laisse par : Zatanais le 05/07/2013 14:55 pour le chapitre Graine de mage noir!
Ma théorie est la suivante, attention je pars loinnnn:
Sacha c'est "fait" Pawel (enfin je trouve que Sacha même si il est sensible, c'est senti mal que le 5eme année le lâche ainsi),d'ailleurs il n'ose pas dire, à nous lecteurs, ses préférences amoureuses (mais j'ai trouvé qu'il décrivait pas mal les physiques masculins hé hé). Bon et à vrai dire, je ne me souviens plus si il en est question dans les autres fics! Donc je me laisse supputer ce que bon me semble! XD
Mais il est à un âge , où la sexualité s'éveille (et justement il nous fait un tit' rêve érotique!) donc je crois qu'il va découvrir des choses sur lui-même!

Après pour cette histoire de veritaserum. Je crois que quelqu'un a usé de polynectar pour prendre l'apparence de Sam et vendre de la drogue... ou alors il est adepte du binge drinking? mmmmh...

Réponse de l'auteur: Si tu as lu mes autres fics, effectivement, tu sais déjà pas mal de choses sur Sacha - enfin même si tu as oublié c'est assez flagrant, quand même. ^^
Hu hu, Sam est tout à fait capable de s'envoyer une bouteille de vodka dans un laps de temps tout à fait déraisonnable... XD
Merci encore pour de lire et commenter, j'espère que la suite te plaira! :)

Laisse par : Zatanais le 05/07/2013 14:09 pour le chapitre Graine de mage noir!
Mmmh pour le moment j'ai l'impression que Sacha est le narrateur qui ne raconte que ce qui l'arrange.
Au début, je me disais qu'il racontait peut être tout sans concession, sauf que j'ai l'impression qu'il ne dit pas tout, peut être qu'il se ment à lui même ou juste qu'il cache des choses. En tout cas, j'avais déjà lu tes autres fics avec ses personnages, il y a un bout de temps d'ailleurs, mais j'apprécie toujours autant!
On est emporté dans l'histoire, tout s'enchaîne et on a qu'une hâte lire la suite! Ce que je cours faire!
ps: le sadisme c'est bon pour la circulation du sang des persos (et des lecteurs?!) c'est prouvé! hé hé!

Réponse de l'auteur: Ha ha... Sacha raconte beaucoup de choses quand même, sa partie est la plus longue d'ailleurs. Après, va savoir si c'est pour noyer le poisson ou pas... ^^
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laisse par : aliix le 04/03/2013 18:11 pour le chapitre Saskia à Heidenbree
J'ai beaucoup aimé ton histoire ! Ce n'était pas évident d'inventer un monde de toute part sans tomber par mégarde dans le canon. De plus, je trouve cela particulièrement ardu de prendre pour héros un enfant. Le personnage doit être à la fois assez dégourdi pour ne pas ennuyer le lecteur, mais doit aussi conserver la naïveté de sa jeunesse. Le dosage n'est pas simple, et tu as parfaitement réussi ! Gudrun et Hans sont très attachants.
Que les jeux de mots soient en néerlandais n'a rien gâché, car ton monde différent est soutenu par une langue différente, cela apporte une consistance supplémentaire à au récit.
Au plaisir de te relire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aliix. Ta review me fait d'autant plus plaisir que les OC attirent en général moins les lecteurs. Et pourtant construire un personnage complexe tout en respectant le monde qu'a créé Rowling est une gageure. Je suis contente que cela t'ait plus :-)

Laisse par : Laly12 le 30/01/2013 00:10 pour le chapitre Graine de mage noir!
Hum, résultat des courses, tu m'as bien eue parce que j'aurais quand même pas pensé que c'était Eva la coupable, bien que je m'étais dit qu'elle dirait la vérité pour le suspense...

Enfin, ça prouve que tu as bien réussi ton coup xD Et que cette affaire de personnages qui cachent des choses dans chaque version, ça embrouillait bien l'affaire ^^

Réponse de l'auteur: C'était bien fait exprès pour embrouiller... Mais pas seulement. Sachant que je racontais quatre fois la même chose il fallait que je donne une teinte très marquée à chaque récit, histoire de ne pas endormir le lecteur! ^^

Merci beaucoup pour tes reviews! :)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 23:38 pour le chapitre Graine de mage noir!
Ah oui, je vois pourquoi ils se sont disputés oui... Et pourquoi sa soeur a fini enfermé U.U

Et donc... Nous avons un Sergei et un Sacha avec tous les deux des tendances homosexuelles, même si Sergei l'avouera jamais xD

Allez, la version d'Eva, histoire de savoir ce que tous les 3 ont pu occulter x)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 23:21 pour le chapitre Graine de mage noir!
Hinhin, donc Sergei ne tapait pas Sacha que pour le plaisir de provoquer Sam, mais pour l'interroger. Il en cachait des choses le petit...

Par contre "amoureusement", il exagère Sergei, au final, il avait même flippé en voyant l'effet de ce sort U.U

Bref, c'est toujours aussi bien et j'ai hâte de savoir l'entière vérité de cette affaire x)

Réponse de l'auteur: Sergei interprète bien les choses comme ça l'arrange... ^^

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 23:14 pour le chapitre Graine de mage noir!
Hum... Sergei a des idées bizarres concernant Sam quand même x) Je me demande quand est-ce qu'ils ont été amis et qu'est-ce qui a fait que ça a dégénéré, peut-être la réponse plus tard ? x)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 22:23 pour le chapitre Graine de mage noir!
Hum, c'est bizarre cette histoire avec Sonja... Son changement soudain de comportement et son départ rapide. Puis, elle le gifle x)

Mais gnigni, je trouve les raclures choupis, bref @.@

Bon, lire la version de Sergei maintenant x)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 20:17 pour le chapitre Graine de mage noir!
Say mal de me lancer sur Sergei alors que c'est pas ça... Hum, je le sais en plus @.@ En fait, je vais sans doute finir cette fic ce soir U.U Histoire d'avoir des réponses.

Sam... Quel narrateur peut-il être, pas celui qui dit toute la vérité, en fait, je pense maintenant que ça sera Eva, histoire que t'aies gardé le suspense jusqu'au bout xD

Hum, alors, si le menteur est Sacha (admettons ^^), celle qui dit la vérité Eva, tu m'as dit que j'avais tout faux au début, alors Sergei serait éventuellement dans le mal-être... Et donc Sam ne raconterait ce qui l'arrange, ouais ça marche aussi comme ça U.U xD

Hypothèses stupides, deuxième édition ! x)

Réponse de l'auteur: A la réflexion, ils sont tous plus ou moins atteint d'une espèce de mal-être, non? ^^
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 20:01 pour le chapitre Graine de mage noir!
Gnihi, spoiler xD Comment ça, c'est Sacha qui ment ou qui omet des choses alors qu'on le prend pour un ange U.U ? Si c'est ça, c'est vil et finement joué ^^

Hum, Sergei est une raclure bien pire que Sam dans ma tête xD Say le maaal è.é

Hum, version de Sam *o* *fangirlise sur les Sang-Purs vils et le vit bien @.@*

Réponse de l'auteur: Les Sang-Purs vils c'est le bien... o/

Merci pour ta review! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.