S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour On s'est embrassées

Laisse par : ErwanMalefoy le 20/10/2013 23:17 pour le chapitre Chain of command
Hey !
Tu vois là je suis contente d'avoir ma RàR avec le récap des prénoms et des noms xD
Avec le temps de publication, j'oublie moi O___O Du coup c'est fort pratique pour mon petit cerveau :3
Nonobstant, je suis contente de voir que tu as publié la suite :D
Le debriefing sur l'échec d'Alisha m'a bien fait rire : "- Et combien de fois tu l’as utilisé pour aborder un homme ?" Mais xDDDDDD

Mais je remarque que tu es "un peu" retombée dans le "beaucoup beaucoup de dialogues" ce qui fait que j'ai pas toujours su comprendre où se passaient les scènes @___@ Du coup je me suis un peu perdue entre les répliques par moment...
Mais bon, c'est toujours très intéressant ^^
A la prochaine !

Réponse de l'auteur: Hey :)
Je suis désolée pour le temps de publication mais sérieusement, ça passe super rapidement le temps !
Aaaah. Je m'en doutais quand j'ai posté le chapitre. Mais le truc, c'est que là c'était un peu inévitable, la réflexion s'affine dans les échanges et tout le monde amène son petit quelque chose donc ... Mais je vais faire attention aux prochains chapitres pour essayer de placer mieux le décors. Je pensais que c'était clair quand je parlais de tableau qu'ils étaient dans le bureau mais visiblement pas du tout donc je vais corriger ça :)
J'essayerai de ré-équilibrer les choses tout ça niveau dialogue, merci à toi en tout cas.
Et je suis contente que ce soit toujours intéressant !
Merci pour ta review :)

Laisse par : chape le 18/10/2013 16:39 pour le chapitre Chain of command

pour les écoutes c'est vraiment un coup de peau qu'il fasse ça chez lui
et quand il peut transplaner je me demande pourquoi il utiliserais la cheminée

sinon ce chapitre est tres bien



Réponse de l'auteur: Hey !
Eeeeh oui, tu as raison. Surtout qu'il transplane déjà à l'intérieur de Pré-au-Lard et tout, mais qui sait ? Héhé, peut-être qu'ils auront quelques surprises ... ou peut-être pas. Muhahahaha.
Merci à toi, je suis contente que ça te plaise toujours !
Et encore merci pour ta review :)

Laisse par : ErwanMalefoy le 01/10/2013 08:20 pour le chapitre Chain of command
J'aime bien ce chapitre moi ^^
Je trouve l'idée du code sur les horaires excellente, je ne sais pas comment tu l'as eu mais c'est bien !
Sinon je suis étonnée de voir que les Aurors qui bossent ensemble se connaissent si peu "personnellement" x) Genre il n'y a pas de photo de leurs mômes ou de dessins moches sur leur bureau xD
Epic fail pour Alisha, c'est balot xD
Continue, je suis toujours là < 3

Réponse de l'auteur: Hey, hey !
Merci à toi. Bah simplement un mélange avec les séries que j'ai maté et certains de mes cours sur la résolution de problèmes : la difficulté c'est souvent de changer de perspective pour résoudre ces conneries. Et vu qu'un code doit techniquement être assez facile pour que tout tes "salariés" le comprennent, indépendamment de leurs aptitudes intellectuelles, j'ai pensé que la meilleure façon de concilier un code facile pour tes potes et dur pour les autres, c'était de faire croire que le code n'était que ce qu'il y avait écrit sur la note alors que c'était en réalité bien plus ^^
Je pense que tu fais référence à Mattew ? Parce que les autres se connaissent plutôt bien même si il y a toujours des limites. Mattew n'est là que depuis quelques semaines et n'était pas affecté autour d'Alisha et Aiden (puisque c'était Tomas qui s'occupait d'eux) donc ils le connaissent effectivement pas trop trop, surtout qu'il est assez réservé comme gars.
Oui, elle va l'entendre celle-ci au bureau, ahah. Bon, d'un côté je pense qu'elle préfère ça que devoir se taper des rencards sous polynectar avec le gars à faire semblant de kiffer XD
Ça maaarche, merci beaucoup à toi :)

Laisse par : Ginnyw le 30/09/2013 19:15 pour le chapitre Chain of command
Hello,

Eh bien, ou Alisha n'est pas très convaincante, ou le mec a un grand self-control et est fidèle à sa femme. Parce qu'en général, les hommes refusent rarement un verre en charmante compagnie^^En tout cas, ils ont le nom, c'est déjà ça.

Bon, sinon, quelques fautes ici et là, mais rien de bien méchant. Ce se lit vraiment bien et je suis littéralement happée par le suspense, tu arrives bien à mettre ça en place, c'est cool.

Et puis, sinon, c'est une très bonne idée cette histoire de code. C'est simple, mais il faut y penser et ce n'est pas forcément évident. La nouvelle recrue, Mattew, a l'air assez inventive et efficace^^

J'ai aussi bien aimé le moment où on en apprend un peu plus sur Aiden, c'était vraiment bien même si j'ai de la peine pour lui quand à son ex-femme et sa fille. J'espère qu'il pourra rebondir et mener une relation avec une autre femme, mais ça n'a pas l'air d'être gagné.

En tout cas bravo, c'était un bon chapitre^^

Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Hey !
Je pensais t'avoir répondu hier mais visiblement j'ai pas dû appuyer sur envoyer avant de fermer la fenêtre. C'est tellement moi ça.
Breeef. Mais tous les hommes ne sont pas comme ça, rhoooooo. Celui-là est fidèle, huhu.
Merci beaucoup à toi en tout cas, je suis vraiment ravie que l'histoire plaise toujours :)
Et c'est toujours un plaisir d'avoir des reviews comme les tiennes.

Laisse par : chape le 30/09/2013 14:40 pour le chapitre Chain of command

tres bonne histoire

 

maintenant ils ont une identité mais reste a savoir si cest la bonne

en tous cas c'est pas mal comme intrgue et fallait y penser au rafic de veritaserum

un trafic de felix felicis aurait été plus logique mais là on est intrigué par la raison d'un tel trafic



Réponse de l'auteur: Hey ! Héhé, tu es partout :D
Merci à toi. Et effectivement pour le felix felicis, j'y avais pensé mais la potion est beaucoup plus dangereuse quand on la consomme trop et le trafic se serait vite fait voir par les forces de l'ordre, c'est quand même grave plus voyant (alors que le veritaserum tu peux continuer encore et encore à vendre sans que les gens ne fassent trop attention). Et tu verras qu'on peut faire pleins de petites choses sympas avec le veritaserum, héhé.
Merci pour ta review, j'espère que la suite te plaira ! :)
Et merci pour l'ajout en favoris :)

Laisse par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 17:26 pour le chapitre Chain of command
Bouuuh apud'chapitres x)
Bon j'ai beaucoup aimé ce chapitre, encore une fois.
Cette fic vaut le détour, encore une fois je te le dis, je suis contente de m'être décidée à cliquer ^^
Je t'ai mis en favoris pour être sûre d'être prévenue de la maj
Continue comme ça, je me demande comment tout va finir...

Réponse de l'auteur: Et encore merci !
Le prochain chapitre devrait pas tarder. Et je suis vraiment ravie que l'histoire plaise.En tout cas, encore merci d'avoir reviewé ces chapitres :)

Laisse par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 17:14 pour le chapitre Chain of command
Ah oui là c'est nettement mieux ! je sens la différence et les efforts que tu as fait dans la narration ! D'un coup, c'est beaucoup plus agréable à la lecture ^^ Crois-moi ça change tout pour la lectrice que je suis :D

Bon je suis prise dans le truc, je continue avec le chapitre 6 @_@

J'aime beaucoup comment l'histoire tourne. Ali est une femme intelligente, elle est vraiment très intéressante à suivre. Je ne sais aps du tout où tu vas avec elle, mais j'ai envie de savoir ce qu'il va se passer ^^

PS : dans la note d'auteur du début peut-être ? Je sais au final y a peu de perso, je commence à les connaitre @_@ ça dépend, est-ce que tu comptes publier régulièrement ou pas ? x) Tu peux aussi simplement me le mettre en RàR pour la grosse gourdasse que je suis où me faire un MP xDDDDDD

Réponse de l'auteur: La vache, tu reviewes plus vite que ton ombre o.o
(même si c'est pas pour me déplaire, muahahaha)
Contente que ce soit mieux et plus agréable à la lecture, vraiment.

Alooors, disons que je vais faire comme ça :
Le bureau des aurors (BA) : le directeur est Mickaël Turner, il y a donc Alisha Levinson, Aiden Cragen et Elliot Jerry qui sont aurors « confirmés », et pour les nouvelles recrues il y a Joshua Mattew (qui travaille donc avec l'équipe mis en place pour le trafic) et Luc Tomas.
La brigade magique (BM) : Erica Jensen est en charge et les autres importent pas vraiment (huhu).
Cedric Peters est donc l'indic d'Alisha qui a été tué. Kevin Saddler la deuxième victime qu'ils connaissent.
Clara Levinson est la soeur d'Alisha et Glenn leur frère.
Et il me semble que c'est tout pour le moment :)

Laisse par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 16:46 pour le chapitre Chain of command
Ah en fait j'avais bien compris LOL xD Alisha fait bien appel aux services d'une femme de petite vertu :3 j'aime cette idée pour le coup, ça change vu que c'est une femme tout ça... J'adhère ! Mais en même temps je suis un peu triste car j'ai l'impression qu'elle avait fini par vraiment s'attacher à Lena :/ et maintenant elle l'a plus, y a du y avoir une couille (sans mauvais jeu de mot... enfin si avec le jeu de mots xD)

J'aime bien ce chapitre, il permet vraiment d'en apprendre sur Ali et c'est cool, j'en avais besoin. Il est passé comme une lettre à la poste pour le coup, j'ai eu aucun souci de neurones pas connectés xD

Il y a beaucoup de profondeur dans ce personnage et je crois que c'est maintenant que je m'attache à elle. Elle a beaucoup de relief et une histoire que j'ai vraiment envie de connaître. Me voilà emballée après 3 chapitres qui m'ont laissées un peu mitigée. ça valait vraiment le coup que je continue, je suis contente :3

Réponse de l'auteur: Ahah, effectivement xD
Mais attention, c'est du service de luxe à domicile et tout :)
Contente qu'Alisha plaise, vraiment ! Et que ce chapitre soit déjà plus compréhensible que les premiers :)
Et vraiment ravie que ce chapitre t'ait emballée :D
Encore merci pour ta review !

Laisse par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 16:32 pour le chapitre Chain of command
Hahaha l'étude des archives xD Ils ont pas un sort pour sortir directement le bon les sorciers ? Dommaaaage pour eux xD J'aime ce genre de situation débile où ils doivent éplucher des dossiers x)

J'aime bien la conversation de double A dans le bar là ! Et puis le surnom double A aussi c'est marrant xD

Par contre tu voudrais pas nous faire des Notes avec les significations des abréviations ? BM je l'ai intégrée, mais les autres j'ai encore du mal @_@

Lavoisier... RIEN NE SE PERD, TOUT SE TRANSFORME !
Hum pardon, un réflexe xD

J'ai pas compriiiis ce que Alisha voulait à Karen *pleurniche* Ou alors Alisha va aux putes, tout simplement ? *va se cacher*

Sinon après dans le bureau ça va mieux ^^ c'est vraiment intéressant cette histoire, dommage que j'ai tant de mal à suivre...

Mais ne te décourage pas, j'ai lu ta note de début de chapitre, il faut que tu persévères ! j'essaye de te dire ce qui personnellement me gêne dans ma lecture pour t'aider, mais je ne pense pas que tu n'as rien à faire avec le genre policier < 3

Réponse de l'auteur: Disons qu'ils ont quelques sortilèges pour faciliter le délire, mais ils doivent quand même tout trier et tout :)
Ça marche, je mettrai des notes en fin de chapitres pour les abréviations :)
Merci, c'est vraiment gentil à toi ! Et encore merci pour ta review !

Laisse par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 16:06 pour le chapitre Chain of command
Le début m'a donné le sourire parce qu'il y avait de la narration et que j'ai tout compris xD
J'aime bien ta vision du métier d'Auror, tout ça, on voit que tu as réfléchi à la question !

J'ai bien aimé la façon dont il interroge le vendeur ! Mais pareil, un paragraphe pour décrire brièvement la boutique n'aurait pas été de trop ^^

Sinon après reee du long dialogue, mais j'étais moins perdue que dans le premier chapitre. Je crois qu'il va falloir que je le relise parce que des détails m'échappent sur l'enquête.

Sinon y a vraiment de l'idée et c'est très intéressant d'avoir une fic qui se passe sans Harry et dans le monde sorcier. J'aime le monde sorcier et les histoires d'adultes sorciers ^^ Je trouve que tu ne fais pas ça mal ;)

Tiens et je viens d'y penser x) Est-ce que tu crois que tu pourrais nous faire un petit récap des personnages quelque part ? Genre le nom, prénom, métier par exemple. Moi perso ça m'aiderait beaucoup et je pourrais comme ça m'y référer quand j'ai un trou sur un perso !

Réponse de l'auteur: Je vais te redire hey, c'est un réfleeeeexe.
Je peux te faire ça sans problèmes, mais je suis étonnée, y'a pas beaucoup de personnages ! Héhé, non mais oui, je peux te le faire, faut juste que je trouve où serait le plus pratique pour que tu puisses le voir :)
Tu sais quoi ? Je vais le faire dans mon profil et si jamais tu as une meilleure idée, tu me le dis parce que là, je vois pas trop trop ^^
Merci encore de laisser ton avis !

Laisse par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 15:54 pour le chapitre Chain of command
Hey !
Bon ça fait un petit moment que j'avais envie de lire cette fic ^^
J'aime bien le début mais... pour être honnête j'étais complètement perdue. Trop de dialogues qui s'enchaînent sans qu'on comprenne qui est qui, pas assez de narration descriptive pour qu'on sache où on est et à quoi ressemble les personnages ^^'
J'aime bien l'idée, mais ça demande un effort de concentration extrême pour mon petit cerveau si bien que j'ai lu sans réellement tout comprendre.
Il y a également quelques fautes, mais bon c'est pas non plus la mer à boire donc ça passe.
Bref pour moi y a vraiment trop de dialogues par rapport à l'enrobage de la fic @_@
Je vais continuer néanmoins parce que je pense que ça vaut le coup et j'aime les histoires policières, mais je tenais à te faire remarquer ça. J'espère que tu ne le prendras pas mal :/ c'est juste que c'est dommage je pense. Il suffirait de quelques paragraphes explicatifs supplémentaires, pour bien poser la situation et ça gagnerait en clarté !
Mais continue surtout < 3

Réponse de l'auteur: Hey, merci pour ta review !
Non, ne t'inquiètes pas, je ne le prends pas mal et tu fais bien de souligner ce point. Comme on me l'a souligné il y a quelques temps également dans une review, je corriges (du moins j'essaye) ce défaut à partir du chapitre 5 et je corrigerai les premiers chapitres (fautes + narration + dialogues) quand je serai sûre d'être sur la bonne voie. Mais c'est très bien que tu le soulignes toi aussi !
Encore merci pour d'avoir laissé ton avis :)

Laisse par : Ginnyw le 24/09/2013 14:58 pour le chapitre Chain of command
Hello,

Je continue à lire cette fic et j'avoue que je suis de plus en plus accro malgré les quelques fautes et maladresses que j'arrive à repérer. Bon, je commence par ce qui fâche et je parlerai ensuite de ce qui marche^^

On sait maintenant exactement qui parle au moment des dialogues, c'est bien. Maintenant, quand c'est la même personne qui parle, tu n'es pas obligée de mettre deux tirets. Par exemple, ça:

"- On a apprit des choses, fit Mattew en se levant brusquement, des plus dynamique.

- Regardez, reprit-il en montrant le tableau, si on croise les données de Levinson et de Jerry, on sait que le mot « annulé » signifie des fioles de 8 cl et que le mot « reporté » signifie des fioles de 4cl. "

C'est un peu maladroit dans sa formulation même si on comprend parfaitement ce qui se passe. Je pense que j'aurais tourné ça de cette façon:

"On a appris des choses, fit Mattew en se levant dynamiquement pour montrer le tableau. Regardez, si on croise, etc..."

C'est du point de détail, mais c'est le genre de choses qui a tendance à casser le rythme de lecture. Sinon, quelques fautes, mais beaucoup moins que dans les premiers chapitres de cette fic que j'avais pu lire.

Sinon, au niveau de l'histoire et du contexte c'est purement génial. Maintenant que la grammaire ne se met plus en travers de la compréhension, c'est vraiment une intrigue qui prend au corps et rend proprement accro. J'ai hâte de savoir ce qui se passe ensuite, de connaître plus de choses sur ce réseau, pour savoir sur quoi va aboutir cette enquête. Je trouve que tu en dis suffisamment sans pour autant noyer sous les informations, c'est parfaitement dosé et c'est vraiment très appréciable.

Je regrette à chaque fois que les chapitres ne soient pas plus longs pour plus en apprendre, c'est le genre de récit qu'on lirait en une traite tellement on veut en savoir plus. En tout cas, c'est le cas pour moi en ce moment^^

A bientôt pour le prochain chapitre,
Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Hey, hey ! Merci encore de laisser ton avis !
Ok d'acc, je ferai attention à ça. C'est vrai qu'à la lecture, ça fait bizarre. Je n'avais pas trop fait attention à ça hier. Je chassais plus les fautes et, visiblement, j'ai encore du travail à faire dessus. Bref, je vais corriger tout ça, merci !
Ahhhh, j'en suis très contente ! Vraiment, ça fait très plaisir ! J'espère que la suite te plaira ;)
Encore merci à toi de laisser des reviews comme ça ! :)

Laisse par : Ginnyw le 14/09/2013 16:02 pour le chapitre Chain of command
Hello,

Je soutenais mon master hier, ce qui fait que j'ai juste lu ce cinquième chapitre hier sans avoir pris le temps de reviewer. L'intrigue est toujours aussi intéressante et je suis vraiment contente des efforts que tu as fait parce que ce chapitre était vraiment clair, les évènements s'enchaînaient relativement bien sans qu'il n'y ait besoin de se poser trouze mille questions. En tout cas, ça se lit mieux.

J'espère quand même pour Alisha que ce corps n'est pas celui de l'homme qu'elle a interrogé, ce serait vraiment retentissant pour elle. Un indic mort, sa "copine" qui la quitte, et ça... Elle n'en avait vraiment pas besoin.

A plus pour le prochain chapitre^^

Ginnyw

Réponse de l'auteur: Hey bonsoir !
J'espère que ça s'est bien passé pour toi du coup :D

Et merci pour ta review ! Je suis vraiment contente si la lecture est plus agréable, huhu. J'aime bien ce copine entre guillemets, hihi. Oui, cette nuit, c'est une spéciale bruitages douteux, ahah (:D).
J'espère que le prochain chapitre te plaira :) Et encore merci pour ta review !

Laisse par : Ginnyw le 09/09/2013 17:21 pour le chapitre Chain of command
Salut,

Bon, j'ai lu la fic en entier. Du moins, ce qui a été publié. Je trouve vraiment l'idée intéressante. Certes, ce n'est pas fini, mais pour le moment, l'histoire s'enchaîne bien, l'intrigue joue bien son rôle et nous emmène loin, l'héroïne est très attachante et prometteuse et tu as l'air de vraiment bien maîtriser ton histoire. Après, comme tout policier, l'histoire ne peut se juger que lorsque le dernier mot a été lu, ce qui fait que je n'ai pas encore d'opinion définitive sur la question, mais en tout cas, ça m'intéresse assez pour que je lise la suite^^

Le Veritaserum, c'est une bonne idée. Comme c'est une bonne idée de varier un peu les activités des Aurors des meurtres en chaîne et à la magie noire à outrance pour les impliquer dans des trafics, certes de grande envergure avec des conséquences assez terrifiantes, mais dans un truc qui ne soit pas si manichéen que ça.

D'ailleurs, c'est aussi une remarque que je me suis faite en te lisant, c'est que rien n'est tout blanc ou tout noir. Que ce soit ton personnage, son entourage et le monde dans lequel elle vit. Je trouve ça bien personnellement. Parce que la vie est comme ça, elle est grise.

Alisha est un OC qui fonctionne bien. Avec ses qualités, ses défauts, sa vision des choses, une force et une faiblesse qui nous la rendent sympathique. C'est un tout, c'est un personnage ni superficiel ni poussé à l'extrême et je pense que si tu as continué sur ta lancée pour bien la traiter, elle continuera à fonctionner.

Bon, ça, ce sont les points de ta fic qi fonctionnent à merveille. Parlons maintenant de ce qui fâche, parce qu'il y en a à dire également. Et à mon avis, c'est ce qui explique son insuccès immérité. D'abord, l'orthographe. Je sais, c'est nul, mais un lecteur, au bout d'un moment, les fautes finissent par le fatiguer parce qu'elles gênent la compréhension de l'histoire. Et crois-moi, quand on veut lire quelque chose pour le plaisir, s'arrêter à chaque faute, ce n'est pas agréable. Deuxième point: fais attention à tes dialogues et à la manière dont tu les mets en forme. Par moments, on a du mal à savoir qui parle, ce qui est gênant et rapidement gonflant. Parce que se rendre compte à la fin du dialogue que c'était Alisha qui disait un truc, et non Aiden et vice-versa, ou d'autres personnages, c'est troublant. On est obligé de revenir en arrière et comme les fautes d'orthographe, au bout d'un moment, ça finit par gaver. Et enfin, troisième point: à mon sens, tu gagnerais en poids dramatique si tu rajoutais plus de descriptions, en particulier des personnages et des actions. Certaines scènes sont difficiles à visualiser à cause de ça. Notamment celle de la boutique de chaudrons, j'avoue que j'ai eu du mal à comprendre ce qui se passait. On a parfois l'impression que tu te jettes sur les dialogues. Prends un peu plus le temps de poser le contexte. Au pire, si ce sont les dialogues qui te viennent en tête en premier, commence par écrire les dialogues, puis reviens dessus et prend bien le temps de détailler les actions de tes personnages et de bien mentionner qui parle à quel moment. Le pire, c'est que tu es capable de bien le faire car il y a plein de petits détails qui sont bien, comme la réceptionniste qui rougit parce qu'elle a entendu la conversation, ou le dialogue rempli de détails entre Alisha et Clara. Quoique dans ce dernier, tu retombes un peu dans tes travers de "mince, mais c'est qui qui parle maintenant? Je suis largué^^"

C'est vraiment bête, parce que tous ces détails pourraient facilement être réglés. Honnêtement, ce ne sont pas tes idées de fanfic qui sont en cause parce qu'à mon sens, elles sont très bonnes et pourraient à elles seules faire le fond d'une très bonne fanfic. C'est dans l'écriture elle-même, qui est trop carencée. C'est vraiment dommage parce qu'il n'y a que ça qui sépare ta fic d'une bonne fic et que ça se règle facilement avec un bêta qui prend bien le temps de t'expliquer tout ça.

Au final, si je devais noter ta fic, je pense que je mettrais 6,5 ou 7 sur 10. 3,5 étoiles quoi^^. Parce qu'il y a de supers idées qui ne demandent qu'à être un peu mieux écrites et ça roulerait tout seul. Je ne peux pas garantir que le succès serait au rendez-vous, mais ca mériterait vraiment d'être connu. Parce que cette histoire, elle vaut vraiment le coup d'être suivie et honnêtement, ça me fait presque de la peine de te lire en train de galérer et de te demander si tu n'es pas faite pour les policiers. A mon avis, tu as une trame qui est bonne, mais il faut que tu fasses des progrès pour développer ton style et ta narration. Tu as tout, tout est là, dans ta tête, mais c'est ça qu'il faut que tu développes. Ton intrigue était suffisamment bonne pour me faire lire jusqu'à la fin alors que j'aurais pu cliquer ailleurs quand j'ai vu l'orthographe et la grammaire.

Encore une fois, prends un bêta. Si tu n'es pas pressée et que tu as déjà écrit la fic, je peux même te la corriger et te montrer en live et en direct ce qui tourne pas rond dedans à mon sens et qui détruit les effets d'intrigue. Une bonne fic, c'est comme un roman policier, il faut que ça file, sinon l lecteur se lasse et va voir ailleurs. Surtout qu'il y a à faire.

Attention, je ne dis pas que je suis une pro, loin de là^^ Mais puisqu'on est là pour commenter, je te dis sincèrement ce que j'en pense.

En tout cas, je pense que je lirai la suite parce que tout ça à l'air extrêmement prometteur. Et je te ferai mes remarques au fur et à mesure si celle-ci ne t'a pas franchement dégoûtée^^

Allez, courage, c'est pas si mal ce que tu fais,

Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Hey, hey, t'aurais vu ma tête quand j'ai vu ta review, héhé. Merci d'avoir pris du temps pour m'expliquer tout ça, je ne suis absolument pas dégoûtée, je suis bien contente de comprendre enfin ce qui ne va pas à chaque fois que je m'essaye dans le policier. Ça me fait super plaisir, vraiment, je vais pouvoir essayer de régler tout ça :)
J'avoue qu'avec toutes les séries policières que je me suis mangé dans ma courte de vie, j'étais un peu triste de pas réussir à créer une trame qui intéresse. Donc je suis assez contente, c'est peut-être un peu bizarre (^^), de savoir que la trame n'est pas spécialement le problème, que c'était surtout l'écriture qui pose problème.
C'est vrai que y'a pas beaucoup de narration (presque pas, d'ailleurs), j'avais pris l'habitude il y a quelques temps de mettre beaucoup d'images dans mes fics, et plus il y en avait, plus les lectures chutaient. Et je pense que quand j'ai essayé de rectifier le tir … J'ai finis par n'en mettre plus du tout. Surtout dans les policiers, j'ai un peu trop peur de noyer les informations importantes dans des descriptions et ce genre de choses, pareil pour les sentiments/émotions, j'avais vraiment peur que ça prenne le pas sur l'intrigue ou que je tombe dans un roman trop noir où l'ambiance empiéterait sur la trame … Mais effectivement, ça empêche de bien visualiser les scènes et enlève à l'ambiance générale, pour peu qu'il y en ait une dans cette fic. C'était un très très mauvais choix. Je vais essayer de régler tout ça au prochain chapitre et je m'attaquerai ensuite à corriger ceux déjà publiés une fois que j'aurais visé juste dans mes chapitres.
Pour l'orthographe, je plaide graaaave coupable, j'avoue que je fais pas spécialement attention, bon généralement les chapitres sont écrits assez tard mais c'est pas une excuse. Je vais essayer de faire attention voire de faire corriger tout ça parce que visiblement ça a l'air dramatique ^^
Je vais améliorer ces dialogues aussi, ma grosse bête noire, héhé. J'avoue que des fois ça me semble bien inutile de préciser qui parle, donc … Mais je vais améliorer tout ça, mettre plus de précisions.

Et c'est super gentil à toi de me proposer de la corriger, mais je n'écris pas mes chapitres en avance malheureusement. Et non non, c'est cool que tu sois honnête, j'apprécie vraiment !
J'espère que j'aurai réussit à régler ces problèmes, au moins quelques uns, au prochain chapitre et que ce sera plus agréable à la lecture ! :)
Encore un grand merci d'avoir pris tout ce temps pour laisser ton avis et expliquer tout ça, ce qui ne va pas comme ce qui va … C'est franchement super cool (et utile) :D

Laisse par : Cissy75 le 01/08/2013 22:06 pour le chapitre Chain of command
Kikoo! J'aime bien ça change de tout ce qu'on peut lire! L'heroine semble avoir son metit caractere :) Je m'attaque à la suite! Bis

Réponse de l'auteur: Hey, merci pour ta review ! J'avais finit par croire que ça n'intéressait personne ... En tout cas j'espère que la suite te plaira ! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.