S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour La boîte mail de Dumbledore

Laisse par : nictus le 23/11/2014 11:59 pour le chapitre #poudlard
J'ai bien ta fic, A MSN.... Quelle époque.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review.

Laisse par : Helao le 14/06/2014 23:45 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Ce chapitre est vraiment très drôle ! Et bien écrit ! ;)

Réponse de l'auteur: Contente qu'il t'ait plu ! Merci de ta review.

Laisse par : leeloo lovegood le 25/01/2014 01:00 pour le chapitre #poudlard
Original comme idée !
J'avoue que j'aurais adoré me retrouver sur un chat avec les professeurs de Poudlard !
Bon j'ai eu un peu de mal à lire au début mais on s'habitue vite ! les pseudos choisis sont vraiment drôle.
J'ai adoré le kick de Dumbledore sur Malfoy au chapitre 2 parce que c'est un serpentard. Le chat des Serpentard m'a beaucoup fait rire aussi avec les kick à répétition et Crabbe qui ne comprend rien.
Bon et la victoire de Potter m'a fait rire sur le fchat des poufsoufle parce que ça m'a fait penser à la PUB "encore une victoire de canard" (tu as le droit de me kicker si tu ne vois pas de quoi je parle)
Raaaaaah et le chat des Serdaigle ! toujours dans le boulot ceux-là heureusement que Luna est là ! Et en dernier j'ai trouvé que la remarque sur le /me des elfes de la part de Rusard était vraiment bien trouvé.
Bref j'ai trouvé qu'on retrouvait bien la personnalité de chaque individu dans leurs pseudos ou dans ce qu'ils disent tout en étant très drôle ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Oui, en fait je me dis que j'aurais dû inscrire les pseudos dans la note de début plutôt que dans la note de fin. mais je pense que les pseudos sont suffisamment bien choisis pour qu'on devine, sauf peut-être chez les Poufsouffle et les Serdaigle.

Moi aussi, j'adore l'humour des kick. C'est quelque chose que je trouvais assez sympa pour ajouter à l'humour de la situation de chat. Je suis vraiment contente de t'avoir faite rire et j'espère que tu aimeras les prochaines fics que tu reviewras. Merci et à bientôt.

Laisse par : Aaurora le 19/09/2013 18:50 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Un plaisir à relire, celui de Rogue est mon préféré je pense xD Merci pour cette fic bien sympa !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ;) Bisous et merci de ta review.

Laisse par : Satchre le 18/09/2013 21:11 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
J'aime bien l'idée de ce dernier mail qui crée une mise en abîme vraiment intéressante si on analyse bien la situation. Et puis ça va dans le sens de l'auteur très proche de ses personnages. J'ai trouvé cependant deux ou trois tournures de phrases un peu maladroites, c'est dommage.

Ta mini fiction e-mails était bien sympa à lire Kathleen :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ce dernier malgré les tournures quelque peu maladroites. Merci d'avoir reviewé tous les emails, ça m'a fait très plaisir.

Laisse par : Satchre le 18/09/2013 21:08 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Non en fait l'e-mail de Rogue est mon préféré ^^ J'avoue que j'ai commencé par la fin pour ne pas me faire des noeuds à la cervelle, mais du coup ta présentation est très bien pensée: tu respectes vraiment le format mail :) Dumbledore est tordant avec sa légèreté et ses petites formules de politesse en fin de mail: elles sont systématiques et Rogue lui n'y met absolument pas les formes. Du coup ça augmente le contraste avec l'emportement et la colère du directeur des Serpentard. Pas mal du tout :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je me suis bien amusée avec celui-là, je dois le reconnaître. Par ailleurs, j'ai dû faire attention au nombre exact de "Re" sur l'image et tout, ça m'a fait un challenge en quelque sorte. Merci pour cette gentille review.

Laisse par : Satchre le 18/09/2013 20:57 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Mon e-mail préféré pour l'instant ! Je vois trop la tête de Molly en le trouvant en pièce jointe ^^ Pas sûr qu'elle soit plus sympa ! Je vois trop Dumbledore passer commande pour embêter ses enseignements aussi ! ^^

Réponse de l'auteur: Oui, visiblement, Dumbledore avait envie des objets proposés par les jumeaux. Je suis contente que ce soit ta préférée et merci de ta review.

Laisse par : Satchre le 18/09/2013 20:55 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
J'avais pas remarqué les adresses @poudlard.org ! Je trouve ça trop marrant: genre les profs sorciers comme ceux des écoles moldues et tout ^^
Concernant la demande de Minerva, c'est vrai que c'est pas très surprenant: c'était le sujet obligatoire, mais en même temps je serais curieuse de voir la réaction de Dumbledore: est-ce qu'il a donné son accord immédiatement ou est-ce qu'il a convoqué sa collègue ?
Dans tous les cas on se doute bien que c'est grâce à lui que Minerva a obtenu un Retourneur pour Hermione !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que les adresses te plaisent. Pour la réponse de Dumbledore, il existe une fic "Les réponses de Dumbledore" où tu as, entre autres, la réponse à ce mail. Merci de cette gentille review.

Laisse par : Satchre le 18/09/2013 20:46 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Je trouve cet e-mail un peu moins pertinent dans le sens où j'ai du mal à comprendre comment Dumbledore en est arrivé à recevoir ce dossier: c'est aux Aurors qu'il aurait dû être confié et on voit pas bien l'utilité que pourrait en avoir Albus même président du Magenmagot... C'est assez personnel comme interprétation mais bon ^^'

Réponse de l'auteur: Oui, pour ce qui est des sujets, j'ai dû m'adapter aux titres proposés dans l'image de laquelle s'inspirent ces textes. La pertinence, du coup, n'est plus vraiment de mon ressort. J'espère que tu n'as pas été trop déçue. Merci pour la review, en tout cas.

Laisse par : Satchre le 18/09/2013 20:43 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
J'aime bien l'idée d'une ligue des amateurs de friandise mais une question me turlupine: pourquoi Dumbledore n'en fait-il pas déjà parti ? ^^ Sinon, l'idée du célèbre directeur de Poudlard soumis à des conditions d'inscription me fait bien rire: je le vois bien se faire taper sur les doigts par la secrétaire parce qu'il a rendu son dossier en retard ou incomplet X) Le nom de l'expéditeur m'a bien fait rire, c'est bien trouvé pour Mickey ;p

Réponse de l'auteur: Il est tout à fait membre de cette ligue. Sinon, il ne pourrait pas s'inscrire au concours. L'inscription concerne le concours de recettes, non la ligue. Je n'avais pas pensé à un rendu en retard, mais je reconnais que c'est très drôle. Et merci pour le surnom et pour la review.

Laisse par : Eliah le 16/09/2013 20:53 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Ce qui est très drôle, c'est que dans tout ce contexte d'excuses et tout, ils essayent de faire affaire avec Dumbledore X) Bravo pour ces petits mails très divertissants, j'ai trouvé ça vraiment chouette ;)

Réponse de l'auteur: Oui, ils essaient quand-même, on ne sait jamais quand on peut se faire un peu d'argent... ^^ Merci pour ta gentille review. Je suis contente que ça t'ait plu.

Laisse par : lalaulau38 le 04/06/2013 22:09 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore

Bien trouvé !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laisse par : lalaulau38 le 04/06/2013 22:08 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore

Je voudrais bien lire la suite tiens ! Super idée les échanges de Rogue et Albus !



Réponse de l'auteur: La suite de l'échange est posté dans les réponses de Dumbledore, même série. Merci de la review.

Laisse par : lalaulau38 le 04/06/2013 13:52 pour le chapitre #poudlard

Bravo ! Je me suis bien marrée en lisant cette fic, et dommage que ce soit fini :( !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu te sois amusée. Merci de ta review.

Laisse par : Onde le 09/03/2012 21:27 pour le chapitre #poudlard
XD C'est vraiment excellent ! Je me suis bien amusé à lire ta fic, c'était très drôle. =)

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'elle t'ait amusée. Merci de ta review.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.