S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Papillons.

Laisse par : Norya le 17/02/2012 23:27 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image (et non pas seulement le site où elle a été trouvée) et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : MissFleurBleue le 26/08/2011 00:17 pour le chapitre Le bonheur autrement
J'ai tout lu d'un seul coup et j'avoue avoir adoré ! Pour les soeurs Montgomery, tu as raison, personne n'en parle jamais. Tout le monde les oublis.. Ne désespère pas si tu n'as pas de Review tout de suite, certain auteurs (ou membres) sont radins ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup MissFleurBleue :)

Laisse par : Klaire Dumbledore le 09/07/2011 02:40 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
j'aime bien, c'est très bien écrit! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laisse par : DameLicorne le 08/07/2011 19:36 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
Beau texte, très bien écrit. Un bémol, cependant, à la soixantaine les moldus sont en bien meilleure santé que ça, et les sorciers vivent beaucoup plus longtemps que les moldus ;).

Réponse de l'auteur: Merci! Ah, je ne savais pas du tout, je pensais que Dumbledore était une exception ;) merci de l'info !

Laisse par : DameLicorne le 28/06/2011 01:13 pour le chapitre Le bonheur autrement
Très, celui-là, crédible et émouvant.

Réponse de l'auteur: Contente qu'il te plaise :) merci ;)

Laisse par : DameLicorne le 27/06/2011 10:24 pour le chapitre Le bonheur autrement
Pas trop mal écrit, mais je ne suis pas convaincue...

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu et reviewé :)
J'espère que les suivants te plairont... *croise les doigts*

Laisse par : DameLicorne le 27/06/2011 10:23 pour le chapitre Le bonheur autrement
Je ne suis pas trop d'accord... Je pense que, 4 ans après, elle a largement tourné la page et que, d'autre part, ils auront plutôt choisi une date sans rapport avec la Bataille de Poudlard...

Réponse de l'auteur: Je pense plutôt que Ginny ne montrerait rien à personne de ses sentiments, mais qu'elle serait quand même marquée par tout ce qu'elle a vécu. La guerre l'a fragilisée, même si elle veut cacher ce qu'elle ressent. De plus, vu son caractère, elle aurait peut-être vu un affront, un manque de confiance de Harry quand il l'a laissée pour la chasse aux Horcruxes. Même si ce n'est pas à ça que pensait Harry, Ginny pourrait le ressentir comme une faille dans leur relation, qui ne serait peut-être pas si forte que cela. (Que veux-tu, elle est amoureuse, et elle a peur, quoi de plus normal? :P)
Pour la date, je vois ça comme un choix de Harry de dédier le jour de son mariage aux victimes de la guerre. Lui le verrait comme un hommage sans se rendre compte que Ginny en souffre, encore une fois parce qu'elle cache ce qu'elle ressent.
Merci d'avoir reviewé ;)

Laisse par : DameLicorne le 27/06/2011 10:21 pour le chapitre Le bonheur autrement
Joli mais, d'après JKR, Luna a seulement des garçons, les jumeaux Lorcan et Lysander Scamander ;).

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas vraiment réfléchi à ça, j'avais choisi une fille pour entraîner l'idée que j'avais de cet OS... Je le réecrirai dès que j'en aurai l'occasion alors!
Merci de me l'avoir rappelé, j'avoue avoir totalement oublié ce "détail" :)

Laisse par : DameLicorne le 20/06/2011 19:12 pour le chapitre Le bonheur autrement
Pas mal...

Réponse de l'auteur: J'espère que la suite te plaira davantage :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.