S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Papillons.

Laisse par : Norya le 17/02/2012 23:27 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image (et non pas seulement le site où elle a été trouvée) et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : MissFleurBleue le 26/08/2011 00:17 pour le chapitre Le bonheur autrement
J'ai tout lu d'un seul coup et j'avoue avoir adoré ! Pour les soeurs Montgomery, tu as raison, personne n'en parle jamais. Tout le monde les oublis.. Ne désespère pas si tu n'as pas de Review tout de suite, certain auteurs (ou membres) sont radins ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup MissFleurBleue :)

Laisse par : Klaire Dumbledore le 09/07/2011 02:40 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
j'aime bien, c'est très bien écrit! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laisse par : DameLicorne le 08/07/2011 19:36 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
Beau texte, très bien écrit. Un bémol, cependant, à la soixantaine les moldus sont en bien meilleure santé que ça, et les sorciers vivent beaucoup plus longtemps que les moldus ;).

Réponse de l'auteur: Merci! Ah, je ne savais pas du tout, je pensais que Dumbledore était une exception ;) merci de l'info !

Laisse par : DameLicorne le 28/06/2011 01:13 pour le chapitre Le bonheur autrement
Très, celui-là, crédible et émouvant.

Réponse de l'auteur: Contente qu'il te plaise :) merci ;)

Laisse par : DameLicorne le 27/06/2011 10:24 pour le chapitre Le bonheur autrement
Pas trop mal écrit, mais je ne suis pas convaincue...

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu et reviewé :)
J'espère que les suivants te plairont... *croise les doigts*

Laisse par : DameLicorne le 27/06/2011 10:23 pour le chapitre Le bonheur autrement
Je ne suis pas trop d'accord... Je pense que, 4 ans après, elle a largement tourné la page et que, d'autre part, ils auront plutôt choisi une date sans rapport avec la Bataille de Poudlard...

Réponse de l'auteur: Je pense plutôt que Ginny ne montrerait rien à personne de ses sentiments, mais qu'elle serait quand même marquée par tout ce qu'elle a vécu. La guerre l'a fragilisée, même si elle veut cacher ce qu'elle ressent. De plus, vu son caractère, elle aurait peut-être vu un affront, un manque de confiance de Harry quand il l'a laissée pour la chasse aux Horcruxes. Même si ce n'est pas à ça que pensait Harry, Ginny pourrait le ressentir comme une faille dans leur relation, qui ne serait peut-être pas si forte que cela. (Que veux-tu, elle est amoureuse, et elle a peur, quoi de plus normal? :P)
Pour la date, je vois ça comme un choix de Harry de dédier le jour de son mariage aux victimes de la guerre. Lui le verrait comme un hommage sans se rendre compte que Ginny en souffre, encore une fois parce qu'elle cache ce qu'elle ressent.
Merci d'avoir reviewé ;)

Laisse par : DameLicorne le 27/06/2011 10:21 pour le chapitre Le bonheur autrement
Joli mais, d'après JKR, Luna a seulement des garçons, les jumeaux Lorcan et Lysander Scamander ;).

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas vraiment réfléchi à ça, j'avais choisi une fille pour entraîner l'idée que j'avais de cet OS... Je le réecrirai dès que j'en aurai l'occasion alors!
Merci de me l'avoir rappelé, j'avoue avoir totalement oublié ce "détail" :)

Laisse par : DameLicorne le 20/06/2011 19:12 pour le chapitre Le bonheur autrement
Pas mal...

Réponse de l'auteur: J'espère que la suite te plaira davantage :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.