S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour De la part d'Eliah

Laissée par : ErwanMalefoy le 10/03/2020 20:59 pour le chapitre Que ton nom
Je relis des fics en ce moment et bref, rien que de relire celle-là j'ai le coeur qui se serre. Merci encore

Laissée par : Honia le 02/11/2019 23:33 pour le chapitre Persécutés, reniés, sacrifiés
Ce petit drabble est bien calculé et dans sa poésie et dans son titre !

Laissée par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:05 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés
Coucou Eliah !

Figure-toi que j'ai parcouru la liste des reviews plusieurs fois car j'étais choquée par moi-même de ne pas t'avoir laissé de commentaires sur celui-ci. Bon après avoir bien fouillé, il s'avère qu'en effet, il n'y a pas la moindre trace d'un précédent passage de ma part. Etrange, on va dire, mais chose réparée aujourd'hui.

En tout cas je ne regrette pas de m'être attardée dessus aujourd'hui. Quand on me parle Olivier Dubois, je pense directement Quidditch. Je le revois dans le tome 1 parler avec passion à Harry Potter de ce sport. On sent que c'est vraiment quelque chose qui l'anime. Alors je trouve ce drabble très très réaliste, car oui finalement dans la vie et dans sa vie à Poudlard plus précisément, il y a des choses qui peuvent le contrarier, mais qu'un match de Quidditch soit annulé, non là vraiment ça sonne comme la fin de sa vie pour lui !

J'imagine bien comment il a pu aller s'en offusquer dans le bureau de sa directrice de maison. Et elle, ça devait aussi la faire bouillir de son côté quelque part, elle veut tellement battre Severus Rogue à ce petit jeu et remporter la coupe de Quidditch, qu'elle devait bien être déçue elle aussi par cette annulation. Bon même si elle, elle doit aussi songer à la sécurité des élèves. Un peu plus qu'Olivier, forcément lol !

A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 25/07/2015 15:03 pour le chapitre Croquer la vie
Coucou,

J'aime bien cette construction qui suit les chiffres croissants. D'ailleurs il faut que je te le dise mais cette énumération comme ça, m'a fait penser à la pub mastercard. Je me demandais si tu allais parler de Rose ou de Roxanne (ils l'écrivent avec deux "n" Outre-Manche contrairement à nous), les deux personnages correspondaient je trouve et puis bon j'avais compris qu'il s'agissait d'une Weasley, la répartition à Gryffondor sûrement.

Ses parents ont l'air en effet très très protecteur, ça fait deux lettres par jour et peut-être même trois le dimanche pour arriver à 15, et pour les Beuglantes c'est sympa, surtout si elle les reçoit lorsqu'elle est à l'université !

Laissée par : Drety le 03/07/2015 13:16 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés

Oh, pour une petite contrariété, c'en est une !


Laissée par : Drety le 03/07/2015 13:14 pour le chapitre Chantez avec moi !

Oh, j'adore cette chanson...

Et maintenant je l'ai dans la tete...

(désolée pour l'accent circonflexe, malheureusement mon clavier en a pas...)        

Drety


Laissée par : ImGW le 29/06/2015 18:04 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
C'est sympa comme texte. Je suis un peu sur ma faim à la fin, dans le sens où j'aurais bien aimé un étoffement après la dernière phrase. Le texte n'est pas forcément trop court, parce que les phrases sont belles, mais je n'aurais pas fini sur celle-là.

Hugo est beau, dans les sentiments qu'il exprime. Dans cette détresse, et cette observation d'une famille qui lui échappe.
Même si c'est moins grave que cela. En fait, ce n'est pas grave, ça touche à peine le quotidien d'Hugo et de ses cousins/ines, mais c'est suffisamment présent pour que ça fasse mal au fond du coeur quand on ne n'en rend même pas vraiment compte.
Du moins, c'est comme ça que je le vis, en lisant ta fic et avec un mélange de ce que je pense moi-même.

C'est Hugo qui parle, mais on sent en lui toute une famille qui s'exprime.

Le coup des Lumos, Protego, Expelliarmus est très émouvant et très juste et vrai. J'aime énormément. Ça a résonné pas mal en moi.

C'est marrant, on parle beaucoup de comment la génération Harryesque a mal vécu la période post-guerre, mais tu vois, j'imagine que Ron et Hermione sont parmi ceux qui ont le mieux réagi et les plus stables et heureux.

Laissée par : CendreChat le 24/06/2015 23:10 pour le chapitre 101

Oh oui, celui là aussi est adorable ! Tellement mignon... Et ainsi donc, tu vois la maison de Ron et Hermione comme une maison moldue lambda ? C'est surprenant ! Tu as une idée très précise de leur lieu de vie ou c'est l'inspiration de du moment ?

 



Réponse de l'auteur: Bonjour,
Merci d'avoir lu et reviewé ! Pour répondre à ta question, j'avoue que ça change au gré de mes envies et de l'écriture. Je les ai déjà situés Regent Street à Londre mais je les imagine aussi très bien dans un cottage à la campagne. ;)

Laissée par : CendreChat le 24/06/2015 22:58 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés

C'est tout à fait mignon ! Et oui, gueuler un coup, ça fait du bien mon petit Oliver. Défoule-toi  !


Laissée par : Tiiki le 07/06/2015 22:58 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés
J'ai rarement autant ri à cause d'un seul auteur en une soirée. Olivier, ou l'art de l'euphémisme !

Laissée par : Chouette le 31/05/2015 13:24 pour le chapitre Yalla

Punaise.

Je n'ai pas de mots pour expliquer le chamboulement que cette lecture a provoqué en moi. Je ne sais pas comment je vais pouvoir te dire à quel point ton texte est beau. Faute d'y arriver, je vais au moins essayer.

Ta Ginny m'a mis les larmes aux yeux, et ton écrit est d'une force incoyable. Il me donne une force incoyable. J'ai les yeux humides en écrivant cette piètre review, et je te demande pardon pour ce brouillon incompréhensible. Ta Ginny est d'une telle puissance, d'une telle justesse et vérité, que je ne peux que l'admirer. Aller de l'avant, c'est dur, parfois, souvent, et ton texte est une ode à la vie et à la détermination. Je n'arrive pas à t'expliquer pourquoi ton écrit m'a tant retournée, et la nature de l'émotion qui me serre la gorge. C'est peut-être stupide, mais dans les moments où le courage me fera défaut, maintenant, je penserai à ta Ginny, sûrement. Parce que la force et la foi que tu lui donnes sont merveilleuses, et sa combativité extraordinaire. J'aimerai avoir la détermination de ta Ginny. Ma review est incompréhensible, j'en ai conscience, mais je tenais à te dire à quel point ton texte m'a émue, et m'a donné de la force.

Bravo, vraiment, et merci d'écrire des textes comme celui-ci.

Je vais lire tes autres écrits, et sois certaine que je reviendrai lire celui-ci. Merci.

Chouette.


Laissée par : Sleipnir le 23/05/2015 12:29 pour le chapitre Joyeux Noël : Méfait Accompli !

ce recueil est super


Laissée par : SourireSmagiqueS le 30/03/2015 10:11 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés
Tout à fait d'accord avec Olivier, tout ça est scandaleux ! Et cette histoire de salle de bain de préfet...

Laissée par : GinnyWeasley le 06/02/2015 17:38 pour le chapitre Yalla

J'ai lu ta fic parce que j'ai reconnu le titre de la chanson et je dois dire que je ne suis pas déçue. Tu écris vraiment bien, on comprend bien que Ginny n'a jamais abandonné - enfin quelqu'un qui ne la décrit pas comme une chochotte ou une fille qui ne sert à rien, qui est juste là pour décorer - et qu'elle ne le regrette pas. J'adore cette chanson mais ça doit être dur d'intégrer ses paroles à une fic, non? Moi, je pense que je n'y arriverais jamais, mais ce n'est pas mon objectif, alors, tant pis.

Continue comme ça.



Réponse de l'auteur: Hello, merci pour ta review mais tu sais, je suis loin d'être la seule à décrire Ginny comme une battante dans mes fics, comme elle l'est dans les livres ;)
Et effectivement, faire une song-fic ce n'est pas aussi simple que ça en a l'air. Il faut savoir écrire son texte autour des paroles et pas l'inverse ! Mais bon, peut-être qu'avec quelques test, tu pourrais y arriver aussi ! L'idéal, c'est de prendre une chanson dont on connaît bien les paroles (et qu'on les a bien comprises) pour démarrer. :)
Merci encore pour la review !

Laissée par : GinnyWeasley le 31/01/2015 07:55 pour le chapitre Et tomba la neige

Je n'ai pas mis de reviens tout le long parce que j'avais envie de lire tout d'un coup. C'est triste de se dire que Cho et Cédric sortent ensemble pendant le Tournoi des trois Sorciers c'est-à-dire juste avant la mort de Cédric. C'est très bien écrit. Les sentiments sont bien décrits,... Continue comme ça.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.