S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour De la part d'Eliah

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:05 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés
Coucou Eliah !

Figure-toi que j'ai parcouru la liste des reviews plusieurs fois car j'étais choquée par moi-même de ne pas t'avoir laissé de commentaires sur celui-ci. Bon après avoir bien fouillé, il s'avère qu'en effet, il n'y a pas la moindre trace d'un précédent passage de ma part. Etrange, on va dire, mais chose réparée aujourd'hui.

En tout cas je ne regrette pas de m'être attardée dessus aujourd'hui. Quand on me parle Olivier Dubois, je pense directement Quidditch. Je le revois dans le tome 1 parler avec passion à Harry Potter de ce sport. On sent que c'est vraiment quelque chose qui l'anime. Alors je trouve ce drabble très très réaliste, car oui finalement dans la vie et dans sa vie à Poudlard plus précisément, il y a des choses qui peuvent le contrarier, mais qu'un match de Quidditch soit annulé, non là vraiment ça sonne comme la fin de sa vie pour lui !

J'imagine bien comment il a pu aller s'en offusquer dans le bureau de sa directrice de maison. Et elle, ça devait aussi la faire bouillir de son côté quelque part, elle veut tellement battre Severus Rogue à ce petit jeu et remporter la coupe de Quidditch, qu'elle devait bien être déçue elle aussi par cette annulation. Bon même si elle, elle doit aussi songer à la sécurité des élèves. Un peu plus qu'Olivier, forcément lol !

A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 25/07/2015 15:03 pour le chapitre Croquer la vie
Coucou,

J'aime bien cette construction qui suit les chiffres croissants. D'ailleurs il faut que je te le dise mais cette énumération comme ça, m'a fait penser à la pub mastercard. Je me demandais si tu allais parler de Rose ou de Roxanne (ils l'écrivent avec deux "n" Outre-Manche contrairement à nous), les deux personnages correspondaient je trouve et puis bon j'avais compris qu'il s'agissait d'une Weasley, la répartition à Gryffondor sûrement.

Ses parents ont l'air en effet très très protecteur, ça fait deux lettres par jour et peut-être même trois le dimanche pour arriver à 15, et pour les Beuglantes c'est sympa, surtout si elle les reçoit lorsqu'elle est à l'université !

Laisse par : Drety le 03/07/2015 13:16 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés

Oh, pour une petite contrariété, c'en est une !


Laisse par : Drety le 03/07/2015 13:14 pour le chapitre Chantez avec moi !

Oh, j'adore cette chanson...

Et maintenant je l'ai dans la tete...

(désolée pour l'accent circonflexe, malheureusement mon clavier en a pas...)        

Drety


Laisse par : ImGW le 29/06/2015 18:04 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre
C'est sympa comme texte. Je suis un peu sur ma faim à la fin, dans le sens où j'aurais bien aimé un étoffement après la dernière phrase. Le texte n'est pas forcément trop court, parce que les phrases sont belles, mais je n'aurais pas fini sur celle-là.

Hugo est beau, dans les sentiments qu'il exprime. Dans cette détresse, et cette observation d'une famille qui lui échappe.
Même si c'est moins grave que cela. En fait, ce n'est pas grave, ça touche à peine le quotidien d'Hugo et de ses cousins/ines, mais c'est suffisamment présent pour que ça fasse mal au fond du coeur quand on ne n'en rend même pas vraiment compte.
Du moins, c'est comme ça que je le vis, en lisant ta fic et avec un mélange de ce que je pense moi-même.

C'est Hugo qui parle, mais on sent en lui toute une famille qui s'exprime.

Le coup des Lumos, Protego, Expelliarmus est très émouvant et très juste et vrai. J'aime énormément. Ça a résonné pas mal en moi.

C'est marrant, on parle beaucoup de comment la génération Harryesque a mal vécu la période post-guerre, mais tu vois, j'imagine que Ron et Hermione sont parmi ceux qui ont le mieux réagi et les plus stables et heureux.

Laisse par : CendreChat le 24/06/2015 23:10 pour le chapitre 101

Oh oui, celui là aussi est adorable ! Tellement mignon... Et ainsi donc, tu vois la maison de Ron et Hermione comme une maison moldue lambda ? C'est surprenant ! Tu as une idée très précise de leur lieu de vie ou c'est l'inspiration de du moment ?

 



Réponse de l'auteur: Bonjour,
Merci d'avoir lu et reviewé ! Pour répondre à ta question, j'avoue que ça change au gré de mes envies et de l'écriture. Je les ai déjà situés Regent Street à Londre mais je les imagine aussi très bien dans un cottage à la campagne. ;)

Laisse par : CendreChat le 24/06/2015 22:58 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés

C'est tout à fait mignon ! Et oui, gueuler un coup, ça fait du bien mon petit Oliver. Défoule-toi  !


Laisse par : Tiiki le 07/06/2015 22:58 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés
J'ai rarement autant ri à cause d'un seul auteur en une soirée. Olivier, ou l'art de l'euphémisme !

Laisse par : Chouette le 31/05/2015 13:24 pour le chapitre Yalla

Punaise.

Je n'ai pas de mots pour expliquer le chamboulement que cette lecture a provoqué en moi. Je ne sais pas comment je vais pouvoir te dire à quel point ton texte est beau. Faute d'y arriver, je vais au moins essayer.

Ta Ginny m'a mis les larmes aux yeux, et ton écrit est d'une force incoyable. Il me donne une force incoyable. J'ai les yeux humides en écrivant cette piètre review, et je te demande pardon pour ce brouillon incompréhensible. Ta Ginny est d'une telle puissance, d'une telle justesse et vérité, que je ne peux que l'admirer. Aller de l'avant, c'est dur, parfois, souvent, et ton texte est une ode à la vie et à la détermination. Je n'arrive pas à t'expliquer pourquoi ton écrit m'a tant retournée, et la nature de l'émotion qui me serre la gorge. C'est peut-être stupide, mais dans les moments où le courage me fera défaut, maintenant, je penserai à ta Ginny, sûrement. Parce que la force et la foi que tu lui donnes sont merveilleuses, et sa combativité extraordinaire. J'aimerai avoir la détermination de ta Ginny. Ma review est incompréhensible, j'en ai conscience, mais je tenais à te dire à quel point ton texte m'a émue, et m'a donné de la force.

Bravo, vraiment, et merci d'écrire des textes comme celui-ci.

Je vais lire tes autres écrits, et sois certaine que je reviendrai lire celui-ci. Merci.

Chouette.


Laisse par : Sleipnir le 23/05/2015 12:29 pour le chapitre Joyeux Noël : Méfait Accompli !

ce recueil est super


Laisse par : SourireSmagiqueS le 30/03/2015 10:11 pour le chapitre Olivier et ses petites contrariétés
Tout à fait d'accord avec Olivier, tout ça est scandaleux ! Et cette histoire de salle de bain de préfet...

Laisse par : GinnyWeasley le 06/02/2015 17:38 pour le chapitre Yalla

J'ai lu ta fic parce que j'ai reconnu le titre de la chanson et je dois dire que je ne suis pas déçue. Tu écris vraiment bien, on comprend bien que Ginny n'a jamais abandonné - enfin quelqu'un qui ne la décrit pas comme une chochotte ou une fille qui ne sert à rien, qui est juste là pour décorer - et qu'elle ne le regrette pas. J'adore cette chanson mais ça doit être dur d'intégrer ses paroles à une fic, non? Moi, je pense que je n'y arriverais jamais, mais ce n'est pas mon objectif, alors, tant pis.

Continue comme ça.



Réponse de l'auteur: Hello, merci pour ta review mais tu sais, je suis loin d'être la seule à décrire Ginny comme une battante dans mes fics, comme elle l'est dans les livres ;)
Et effectivement, faire une song-fic ce n'est pas aussi simple que ça en a l'air. Il faut savoir écrire son texte autour des paroles et pas l'inverse ! Mais bon, peut-être qu'avec quelques test, tu pourrais y arriver aussi ! L'idéal, c'est de prendre une chanson dont on connaît bien les paroles (et qu'on les a bien comprises) pour démarrer. :)
Merci encore pour la review !

Laisse par : GinnyWeasley le 31/01/2015 07:55 pour le chapitre Et tomba la neige

Je n'ai pas mis de reviens tout le long parce que j'avais envie de lire tout d'un coup. C'est triste de se dire que Cho et Cédric sortent ensemble pendant le Tournoi des trois Sorciers c'est-à-dire juste avant la mort de Cédric. C'est très bien écrit. Les sentiments sont bien décrits,... Continue comme ça.


Laisse par : AlbeAlder le 07/01/2015 15:16 pour le chapitre Mes parents ont fait la guerre

Je trouve que le thème est vraiment bien exploité, et la façon d'expliquer les réactions de Ron et Hermione est géniale !

Surtout, j'ai adoré le passage avec "Lumos, Protego, Expelliarmus". Bien trouvé :)

Et bien sûr, très bien écrit.

 

Bref, absolument super, je suis contente d'avoir cliqué ! <3

(juste un peu trop court, sniff)


Laisse par : Norya le 03/01/2015 22:11 pour le chapitre Un silence assourdissant
Rho, allez quoi ! Ca finit comme ça ? Les pauvres, tiens... Ils auraient bien besoin de câlins hors alcool !

Jolie petite incursion en Drarry ! Triste mais bien écrite^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.