S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour 100 mots pour une idée

Laisse par : Hippogriffe le 08/02/2015 14:14 pour le chapitre ASPICs

J'ai adorée ils étaient tous géniaux avec un coup de coeur pour Etre heureux que je trouve touchant.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review !

Laisse par : Lofy57 le 07/07/2012 14:45 pour le chapitre ASPICs
J'ai adorée !!! Petite préférence pour *Faire une Pause* et *Etre Heureux* mais sinon il était tous sympa...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis content que tu aies aimé !

Laisse par : Junalouette le 13/05/2012 00:07 pour le chapitre ASPICs
J'adore ! Je serai incapable de dire le drabble que j'ai préféré, il sont tous super ! Peut-être Réviser, ou Composer, ou Faire une pause, je sais pas... :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Ca me fait très plaisir que tu aies aimé ! :)

Laisse par : hermi94 le 17/03/2012 11:05 pour le chapitre ASPICs
Alors là... Waouh ! J'arrive pas à en choisir un en particulier, je les ai tous adorés. :) Allez peut-être une préference pour le Scorpius/Rose car je suis fan des Malfoy ! ^^
Tout est bien écrit, réaliste. Pendant les quelques lignes de chaque Drabble on est transporté dans leur monde, c'est en tout cas ce que j'ai ressenti. ;)
En tout cas, merci pour ce bon moment de lecture :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! o/
Je suis content que tu aies aimé et tes compliments me font vraiment plaisir. C'est moi qui te remercie hermi94 !

Laisse par : Lynn McDean le 07/03/2012 21:52 pour le chapitre ASPICs
J'aime braucoup tout tes drabbles ^^
Avec peut-être une préférence pour celui de Dumbledore, car j'adore la fin.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! Je suis content que tu aies aimé :).

Laisse par : Madebeau le 03/03/2012 23:50 pour le chapitre ASPICs
Trop bien, j'adore! c'est vraiment bien , prenant, atendrissant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir reviewé Madebeau ! Je suis content que ça t'ait plu :).

Laisse par : Padfooot le 28/02/2012 13:46 pour le chapitre ASPICs
Je les ai tous bien aimé je pense. Avec peut être une légère préférence pour celui de Peter parce que c'est l'époque des Maraudeurs.
J'ai trouvé ça vraiment sympa. Ptêt que la prochaine fois que j'aurai des exams je viendrai la lire pour me donner du courage :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis content que tu aies aimé o/ !

Laisse par : leeloo lovegood le 31/12/2011 15:03 pour le chapitre ASPICs
J’ai cliqué sur ta fic avant de décider à la lire parce que tu parles de 12 drabbles et je ne voyais qu’un chapitre. Ne voulant pas lire une fic qui n’est pas terminé j’ai préféré me rassurer avant. Je trouve la manière dont tu présentes tes drabbles originale, c’est plus sympa qu’un drabble par chapitre. Je vais essayer de dire un mot sur chacun de tes drabbles.
« Réviser » c’est la chute qui m’a fait le plus rire. La comparaison avec Hermione est très juste, il aurait peut-être fallu préciser à quel moment de l’année Ginny disait ça. Parce que ça n’a pas le même impact si c’est 2 jours avant les Aspics ou 2 mois avant.
« Faire une pause » Je n’aime pas forcément le Scorpius/Rose mais celui-là est vraiment mignon. J’imagine bien Albus continué à chercher Rose pendant qu’elle se cache avec Scorpius
« Réviser encore » Ce drabble a un goût amer avec la dernière phrase. Il sonne très juste cependant parce qu’il montre que les maraudeurs sont encore à des lieux d’imaginer ce qu’il va se passer entre eux dans le futur.
« Stresser » Ce drabble annonce les premiers rapprochements entre Hannah et Neville, c’est mignon, j’adore
« Passer une nuit blanche » J’aime cette image de James. On le connaît toujours si sûr de lui que c’est bien de le voir hésiter de temps en temps. C’est une bonne idée d’avoir choisi ce personnage pour la nuit blanche
« Composer » Hermione est enfin raisonnable ! Ça me fait penser à une de mes propres expériences avec l’heure pendant les exams mais je ne vais pas commencer à raconter ma vie ! Au moins Ron gère mieux son temps qu’Hermione !
« Avoir fini » Lily Potter semble avoir tellement le même caractère que sa grand-mère que j’ai tilté que tu parlais d’elle seulement quand j’ai lu Hugo. J’ai cru que ça parlait de Lily Evans, faute d’inattention de ma part !
« Stresser encore » C’est vraiment ironique qu’Hermione se demande encore si elle a raté ses examens, mais c’est tellement dans son caractère que ça en devient drôle
« Etre en vacances » J’attendais ce drabble sur Albus avec impatience quand j’ai vu que tu parlais de lui aussi dans ton résumé. J’étais curieuse d’avoir son point de vue. Ce drabble est vraiment fort émotionnellement quand on sait ce qui va se passer par la suite.
« Recevoir les résultats » Celui-ci est vraiment drôle ! J’imagine la tête d’Arthur en voyant son fils ainsi !
« Réussir » Celui-là est vraiment bien aussi, plein d’espoir quant à l’avenir des deux amis. Je ne suis pas étonnée qu’Hermione ait stressé pour ses résultats autant que pour ceux de ses amis
« Etre heureux » Celui-là est vraiment mignon aussi, et avec la jolie famille qu’ils ont, je ne pense pas que Molly ait jamais regrêté de ne pas avoir continué ses études.
Mes drabbles préférés sont réviser encore, être en vacances, être heureux car ce sont qui m’ont fait ressentir le plus de chose. Voilà j’ai fini avec les reviews de noël ! A bientôt Leeloo

Réponse de l'auteur: Merci mille fois pour cette review si détaillée ! Je vais essayer de répondre un peu à tout :).
D'abord, c'est vrai que la forme est inhabituelle, mais je trouvais qu'ici c'était plus approprié. Je suis content que la présentation te plaise. Pour en revenir au texte en lui-même, je suis vraiment content que ça t'ait plu ! Tu as su parler très bien de tous mes drabbles, et relever les points positifs et négatifs de chacun d'entre eux, et je te remercie vraiment. J'avais le sentiment que j'aurais pu faire mieux pour le drabble sur Albus, et je suis du coup vraiment content qu'il t'ait plu. Pour les autres, merci vraiment de tous tes compliments.
A bientôt :).

Laisse par : Clo32 le 19/12/2011 19:37 pour le chapitre ASPICs
Alors alors... Tout d’abord, je te souhaite un joyeux noël. Et ensuite, je commente ^^.
De un, j’aime beaucoup l’idée. Parce que plus le bac se rapproche, plus je m’identifie aux personnages. Et puis aussi, parce que les ASPICs, c’est vraiment leur point commun à tous. Et tout le monde a déjà connu cette angoisse.
De deux, il faut que je te dise lequel j’ai préféré ? Oulà... Euh... sur douze, on va en choisir deux, d’accord ? ^^ J’aime bien celui sur les Maraudeurs (parce que la dernière phrase b29;) et aussi celui sur James S. Potter. Parce que ça me fait vraiment penser à mon cousin ^^. Et aussi parce que ça sent le vécu ^^.
De trois, j’avoue que j’ai un peu tiré au sort pour savoir lesquels je mentionnerais dans les “préférés” : ils sont tous très réalistes. Ce qui, pour moi, signifie géniaux.
Ben oui, Aspics + réalisme u94; souvenirs u94; sourire u94; j’suis contente u94; c’est super.

Je t’interdis de me dire que je suis bizarre ^^.

Donc Joyeux Noël encore une fois,
Clo

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci beaucoup de ta review.
Je suis content que tu aies aimé et que tu aies trouvé ces drabbles crédibles. Je suis vraiment content que ça l'ait été, car je dois avouer que c'était ma crainte de ne pas avoir été assez fidèle aux différents caractères. Bref, merci encore.
Joyeux Noël à toi aussi !

Laisse par : Zaboulette-de-viande le 25/11/2011 23:38 pour le chapitre ASPICs
Oh, je les ai tous a-do-rés ! Avec peut-être une préférence pour le dernier, avec Arthur et Molly, ou encore celui de James Jr qui stresse en pleine nuit, ça me rappelle quelqu'un, ahem. En tout cas c'était vraiment super, je suis contente d'être tombée sur ces drabbles, tiens ! :D Bisous !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci à toi d'avoir pris la peine de reviewer Zaboulette-de-viande !
Je suis vraiment content que chacun de ces drabbles ait été à ton goût. J'avais peur d'avoir été un peu dans l'excès pour Arthur et Molly, et je suis content que ça t'ait plu malgré ça. Pour James Jr, bien sûr, je pense que chacun de nous peut se retrouver dans la saynette que j'ai choisie.
Enfin bref, merci encore pour ta review qui me fait vraiment plaisir :).

Laisse par : Buckies le 29/10/2011 21:35 pour le chapitre ASPICs
Moi je dis Chapeau !
J'ai vraiment adoré ! En plus c'est SUPER original ! C'est vraiment cool de voir les différents points de vus, les opignons des personnages !
Vraiment trop bien, j'ai adoré !

Bravo, Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Buckies ! Je suis heureux que ça t'ait plu, que tu aies aimé l'originalité et la variété des situations. Encore merci !

Laisse par : Aaurora le 25/09/2011 21:08 pour le chapitre ASPICs
J'ai adoré, surtout le fait de voir les réactions des différents personnages face aux examens, et puis c'est super réaliste, bravo =D

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, je voulais te remercier d'avoir pris la peine de reviewer, surtout en des termes si élogieux. Je voulais justement montrer ces réactions différentes des personnages, qui ont tous leur propre manière de préparer les examens, et je suis heureux que ça t'ait plu.
Merci encore !

Laisse par : la bouquineuse08 le 05/09/2011 13:23 pour le chapitre ASPICs
J'ai vraiment adoré !
On dirait...moi !XD
Ce qui prouve que c'est plutôt réaliste !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! Je suis heureux que tu te sois retrouvé dans ce texte.

Laisse par : missMalfoyBlack le 20/08/2011 19:49 pour le chapitre ASPICs

Je les ai toutes adoré :) :) 

Rien d'autre à dire. Désolé tu as épuiser mon stoke de Félicitations de la journée. :)



Réponse de l'auteur: Que puis-je te répondre... J'ai lu l'ensemble de tes reviews avant-hier, en rentrant de vacances, et je suis resté sans voix. Merci, merci pour tout ce que tu as posté. Je ferais plus précisément mes réponses pour toutes les autres reviews que tu as faites mais je voulais d'abord te répondre de manière plus générale, pour pouvoir te dire tout ce que tu m'as fait ressentir. Bien sûr, c'est toujours agréable de recevoir une review, surtout quand elle est positive mais en recevoir 9, et sentir que le texte a touché à ce point le lecteur, c'est indescriptible.
Merci

Laisse par : Minervalusine le 31/07/2011 19:06 pour le chapitre ASPICs
Ahhh je viens enfin de découvrir tes écrits, et en fait j'en avais déjà lu, et commenté un :)
Alors maintenant, à celui là! C'était super chouette, et surtout je suis admirative d'avoir eu une telle idée!!
Alors pour mon préféré... it's a good question! Celui sur Neville est bien, parce que j'aime bien Neville et que je suis contente qu'il ait trouvé son Hannah! Celui sur Rose aussi, parce que c'est mon personne de la Next Gen que je préfère. Et puis le dernier, parce que il est mignon tout plein! Et puis "Réussir" aussi il est chouette, parce que ils se rendent compte que sans Hermione ils n'auraient pas eu ses résultats! Celui que j'aime le moins... peut être celui sur Albus, parce que sa relation avec Gellert est bizarre, enfin moi je la trouve bizarre.
Voila, mais ils étaient quand même tous très bien, et tu écris très bien! (rahhh tu vas me donner des complexes toi aussi!! ;) )
Merci pour ce recueil!

Réponse de l'auteur: Merci merci merci minervalusine. Tu m'as tout émotionné avec ta review ! Ca m'amuse que tu aimes celui de Neville puisque c'est celui que j'aime le moins. Je suis en effet d'accord avec toi sur Rose et les parents Weasley ! La fin de ta review m'a fait littéralement tomber en pâmoison. Je suis très heureux que mes écrits te plaisent et, même si tu ne devrais pas, que tu complexes par rapport à mes écrits (rho, c'est la première fois qu'on me dit ça) ! En définitive, c'est moi qui te remercie !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.