S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Par un concours de circonstances ...

Laisse par : Awena le 06/05/2019 19:12 pour le chapitre Sa Prison

Coucou Akasora,
J'ai beaucoup aimé ton histoire, j'ai trouvé ça super interessant de voir que Binns est conscient qu'il n'est pas un bon prof, j'ai trouvé ton approche de la culpabilité assez originale mais allant très bien au personnage.
J'ai eu un petit moment de 'oh mais Dumbledore le laisserai pas faire cours si il savait' sauf qu'en vrai avec le Baron sanglant on a la preuve que c'est plus ou moins toléré (et puis il n'est pas censé savoir)
Bref j'ai bien aimé la façon dont tu dépoussière le professeur, bravo !


Laisse par : Melody le 30/04/2019 16:39 pour le chapitre Sa Prison

Oh c'est super triste ! Et surprenant ! Jamais je n'aurais imaginé Binns sous ce jour. 


Laisse par : selket le 05/04/2019 15:49 pour le chapitre Sa Prison
J'ai beaucoup aimé ce texte. Je dois dire que je m'attendais pas à la fin. En tout cas contente d'avoir lut un texte sur Binns qui n'est pas un prof très courant

Laisse par : selket le 03/06/2018 00:40 pour le chapitre L'Enfer sur Terre
Hello,

Je ne connaissais pas du tout cette partie de la grande histoire et je suis contente de la découvrir. ça me donne envie de creuser pour en savoir plus.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as détourné l'histoire moldu. Les personnages sont très forts et marquants et l'histoire à tout d'un film de par l'action omniprésente

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Selket, ça me fait très plaisir :)

Laisse par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 18:25 pour le chapitre Rosie

C'est un beau Two-shot. Avoir mis d'un côté Ron et de l'autre Scorpius est une bonne idée.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : VirgoNoShaka le 24/11/2016 17:42 pour le chapitre Souviens-toi

Une histoire bien triste. Lire toute la douleur de Teddy face à sa seule famille encore vivante mais qui ne le reconnait plus, c'est dur. Tu as très joliment décrit cela sans que ce soit trop larmoyant et c'est tant mieux.

 

Merci pour cette fanfic.


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:08 pour le chapitre Whispers in the corridors

Minerva McGonnagal ?


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:07 pour le chapitre Whispers in the corridors

Colin Crivey ?...


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:06 pour le chapitre Whispers in the corridors

Marietta Edgecombe ?


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:05 pour le chapitre Whispers in the corridors

James et Lily <333


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:05 pour le chapitre Whispers in the corridors

Andromeda Black


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:04 pour le chapitre Whispers in the corridors

Tom Jedusor


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:04 pour le chapitre Whispers in the corridors

Aucune idée...


Laisse par : Satchre le 29/05/2015 22:03 pour le chapitre Whispers in the corridors
Je dirai Minerva à cause du "chignon". C'est un drabble terrible encore une fois, et la fin m'a tout simplement scotchée : Aujourd'hui, elle a vu la mort. Et elle ne sait pas si elle pourra s'en relever. Minerva étant Minerva, elle se relèvera, ça ne fait aucun doute pour moi parce que c'est un personnage très fort, courageux, une enseignante investie qui refusera de lâcher prise tant qu'il y aura des élèves. Mais on a cette image qui s'inscruste en nous, on la voit appuyée contre une mur, le visage défait, le coeur en miettes. C'est la souffrance incarnée, c'est terrible. Et, en même temps, incroyablement vivant, et beau *coeur*

Merci pour cette sublime lecture Akasora, j'ai adoré ton recueil ! Avec un énorme coup de coeur qui supplante tout pour Minerva et une tendresse énorme pour le Jily ;)

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 21:58 pour le chapitre Whispers in the corridors
O_O Je ne m'attendais pas du tout à ça ! Au début je pensais même à Fred et George quand ils décident de quitter Poudlard (après séance de grabuge ^^). Là ça dépasse tout !
J'adore le caractère morcelé de ce drabble, les mots qui tombent brutalement, se succèdent rapidement, comme les clic de l'appareil photo, comme s'il n'y avait pas de temps, trop de choses à saisir sur l'instant.
Et puis c'est un texte qui rend si bien hommage à Colin ! C'est terriblement triste, mais il y a la beauté photographique derrière, la passion, "une explosion de couleur" et on reste spectateur impuissant...

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.