S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Par un concours de circonstances ...

Laisse par : Awena le 06/05/2019 19:12 pour le chapitre Sa Prison

Coucou Akasora,
J'ai beaucoup aimé ton histoire, j'ai trouvé ça super interessant de voir que Binns est conscient qu'il n'est pas un bon prof, j'ai trouvé ton approche de la culpabilité assez originale mais allant très bien au personnage.
J'ai eu un petit moment de 'oh mais Dumbledore le laisserai pas faire cours si il savait' sauf qu'en vrai avec le Baron sanglant on a la preuve que c'est plus ou moins toléré (et puis il n'est pas censé savoir)
Bref j'ai bien aimé la façon dont tu dépoussière le professeur, bravo !


Laisse par : Melody le 30/04/2019 16:39 pour le chapitre Sa Prison

Oh c'est super triste ! Et surprenant ! Jamais je n'aurais imaginé Binns sous ce jour. 


Laisse par : selket le 05/04/2019 15:49 pour le chapitre Sa Prison
J'ai beaucoup aimé ce texte. Je dois dire que je m'attendais pas à la fin. En tout cas contente d'avoir lut un texte sur Binns qui n'est pas un prof très courant

Laisse par : selket le 03/06/2018 00:40 pour le chapitre L'Enfer sur Terre
Hello,

Je ne connaissais pas du tout cette partie de la grande histoire et je suis contente de la découvrir. ça me donne envie de creuser pour en savoir plus.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as détourné l'histoire moldu. Les personnages sont très forts et marquants et l'histoire à tout d'un film de par l'action omniprésente

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Selket, ça me fait très plaisir :)

Laisse par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 18:25 pour le chapitre Rosie

C'est un beau Two-shot. Avoir mis d'un côté Ron et de l'autre Scorpius est une bonne idée.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : VirgoNoShaka le 24/11/2016 17:42 pour le chapitre Souviens-toi

Une histoire bien triste. Lire toute la douleur de Teddy face à sa seule famille encore vivante mais qui ne le reconnait plus, c'est dur. Tu as très joliment décrit cela sans que ce soit trop larmoyant et c'est tant mieux.

 

Merci pour cette fanfic.


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:08 pour le chapitre Whispers in the corridors

Minerva McGonnagal ?


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:07 pour le chapitre Whispers in the corridors

Colin Crivey ?...


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:06 pour le chapitre Whispers in the corridors

Marietta Edgecombe ?


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:05 pour le chapitre Whispers in the corridors

James et Lily <333


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:05 pour le chapitre Whispers in the corridors

Andromeda Black


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:04 pour le chapitre Whispers in the corridors

Tom Jedusor


Laisse par : Shaani le 04/08/2016 20:04 pour le chapitre Whispers in the corridors

Aucune idée...


Laisse par : Satchre le 29/05/2015 22:03 pour le chapitre Whispers in the corridors
Je dirai Minerva à cause du "chignon". C'est un drabble terrible encore une fois, et la fin m'a tout simplement scotchée : Aujourd'hui, elle a vu la mort. Et elle ne sait pas si elle pourra s'en relever. Minerva étant Minerva, elle se relèvera, ça ne fait aucun doute pour moi parce que c'est un personnage très fort, courageux, une enseignante investie qui refusera de lâcher prise tant qu'il y aura des élèves. Mais on a cette image qui s'inscruste en nous, on la voit appuyée contre une mur, le visage défait, le coeur en miettes. C'est la souffrance incarnée, c'est terrible. Et, en même temps, incroyablement vivant, et beau *coeur*

Merci pour cette sublime lecture Akasora, j'ai adoré ton recueil ! Avec un énorme coup de coeur qui supplante tout pour Minerva et une tendresse énorme pour le Jily ;)

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 21:58 pour le chapitre Whispers in the corridors
O_O Je ne m'attendais pas du tout à ça ! Au début je pensais même à Fred et George quand ils décident de quitter Poudlard (après séance de grabuge ^^). Là ça dépasse tout !
J'adore le caractère morcelé de ce drabble, les mots qui tombent brutalement, se succèdent rapidement, comme les clic de l'appareil photo, comme s'il n'y avait pas de temps, trop de choses à saisir sur l'instant.
Et puis c'est un texte qui rend si bien hommage à Colin ! C'est terriblement triste, mais il y a la beauté photographique derrière, la passion, "une explosion de couleur" et on reste spectateur impuissant...

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.