S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Dans dix-neuf ans...

Laisse par : VirgoNoShaka le 06/08/2017 13:12 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter

Elle est très bonne. Cette chute était imprévisible et donc d'autant plus bonne. Le petit James se pose des questions sur ses parents qui étaient les Maraudeurs mais qui ne s'intéresse pas aux Maraudeurs. Des choses qu'il sait, on sent qu'il les porte en haute estime. Mais il n'a pas la patience du premier James car lui aura bien patienter pour avoir la joie de sortir avec Lily. Bref tout ça pour dire que j'ai particulièrement aimé ta fanfic.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laisse par : Vert17 le 16/10/2011 11:57 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
C'est un bonne idée que cet OS. J'aime beaucoup l'idée de l'interaction moldu et sorcier et je trouve très réaliste l'idée que James Sirius Potter cherche à mieux connaître ceux qui lui ont donné leur nom.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci vert17 !


Laisse par : Eanna le 10/10/2011 21:59 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
Très amusant :D

Je ne sais pas pourquoi, mais j'aime beaucoup l'emploi de l'adjectif "cool" pour James et Sirius, peut-être parce qu'il est employé parfois par Harry dans les livres, et qu'il ne me semble pas du coup trop familier^^

En tout cas, très amusant le coup de Pottermore, ça sent le vécu XD Je m'attendais à un truc comme facebook ou autre, mais finalement c'est bien mieux^^ (bon, moins crédible aussi, mais on s'en fiche XD)

En tout cas, bonne chance pour le concours et bravo pour cet OS très amusant et très léger^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Eanna !


Laisse par : AlbusDumbledore le 10/10/2011 18:20 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
Oh non ! Oh non ! Tu l'as fait ?


Tout simplement énorme le coup de Pottermore. J'ai explosé de rire. On se demande bien comment James Sirius va découvrir la vérité, on se demande bien qui est cette "elle". Mais là, tu nous ponds un truc merveilleux.


J'aime bien la version que James a de son grand-père et "oncle"...on voit l'influence de Harry, qui a dû omettre certains détails.



Une histoire rudement menée de bout en bout. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui, je l'ai fait ! Merci beaucoup d'avoir lu et commenté ! 


Laisse par : Ginnyw le 25/09/2011 22:16 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
Pas mal, pas mal. ca me fait beaucoup rire d'imaginer les Potter-Weasley sur Pottermore^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Ginny ! :D


Laisse par : Akasora le 09/09/2011 16:25 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
Haha, j'aurais pas pensé à ça ! Pauvre James, je compatis à fond, même si je n'ai pas vriament vécu ça puisque je n'ai pas pu répondre aux questions ... J'ai bien aimé en tout cas :D Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Akasora !


Laisse par : Eliah le 03/09/2011 10:31 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
Mwaha ! Enooorme, cette chute XD
Mmm, ça sent le vécu, tout ça ^^
Bravo pour ta fic Coralie, elle est très réussie ! Merci d'avoir participé à mon concours en tous cas ;) Bises,
Eliah

Réponse de l'auteur:

De rien Eliah, faut dire que je ne savais pas du tout quoi faire au départ et cette petite idée m'est venue d'un coup. Merci à toi d'avoir organisé ce concours !


Laisse par : Javalia le 02/09/2011 23:27 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
Hahaha! LOL xD

Je ne peux pas rien ajouter de plus xD

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu et commenté Javalia !


Laisse par : Tanoshiku le 02/09/2011 17:51 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
Superbe chute ! J'adore :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Tanoshiku !


Laisse par : mehrac le 02/09/2011 17:04 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
Bravo ! J'adore. Je m'y attendais pas du tout. :-)

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu mehrac !


Laisse par : Edme Kleber le 02/09/2011 16:42 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
xDD Je m'attendais à ce qu'il lise tout simplement les livres, mais ta chute m'a littéralement tuée xD J'aime la façon très juste à mon sens dont du décris James, et je ne peut dire que Bravo, bravo, c'est un super OS ! (je devrais sans doute lire les autres textes du concours...)

Réponse de l'auteur:

Je pense que oui Edme, tu devrais sûrement lire les autres. Pour l'instant, je n'ai lu que celui d'Akasora, et il est vraiment super ! Merci d'avoir lu et commenté en tout cas !


Laisse par : cocosan le 02/09/2011 15:24 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
J'ai beaucoup aimé.
James S. qui veut absolument connaitre James et Sirius, qui déplore le peu de souvenirs d'Harry... C'est tout simplement génial.
Et la chute... J'en suis restée sur le c*l tellement je ne m'y attendais pas.
Je suppose que tu as du attendre le tiens de mail de Pottermore, vu la chute. :)
Allez, bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

En fait cocosan, je l'attends toujours, ce fameux mail :D, merci beaucoup en tout cas !


Laisse par : Kathleen le 02/09/2011 14:41 pour le chapitre L'impatience de James Sirius Potter
PTDR ! Alors là, vraiment, tu as fait fort ! Bravo ! Je suis impressionnée. J'ai beaucoup aimé et beaucoup ri. C'est vraiment une chute super. Bravo encore et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kathleen, j'avais déjà utilisé se subterfuge d'une mise en abîme dans la réalité avec le concours des 4S, et ça avait bien fonctionné, alors comme je n'avais aucune idée d'humour avec James junior, je l'ai réutilisé.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.