S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Arryversaire

Laisse par : Sakikolynx le 15/11/2018 22:03 pour le chapitre Many Shades of Black

C'est beau l'amour fictif....



Réponse de l'auteur: Merci de ta review!

Laisse par : Salomtex le 17/06/2014 22:38 pour le chapitre Many Shades of Black

La situation que tu as créé va parfaitement avec la chanson, j'adore !



Réponse de l'auteur: Merci! Ca me fait très plaisir!

Laisse par : westmoor le 23/07/2013 22:05 pour le chapitre Many Shades of Black

Bon, bon, bon, c'est comme pour les cookies et le lait, c'est assez jouissif de voir Sirius provoquer Hermione. Mais le retournement de situation est peut-être un peu trop soudain. M'enfin, c'est toujours délicieux les Happy ends! 



Réponse de l'auteur: Ah mais c'est pas un happy end, c'est un constat. Elle l'aime, parce qu'il faut plus qu'une enième dispute pour ne plus s'aimer, mais elle en ras le bol. Donc à toi de voir s'ils se réconcilient ou non ^^

Laisse par : Martha le 03/06/2012 23:09 pour le chapitre Many Shades of Black
Je continue ma plongée dans les eaux parfois chaudes, bleues et limpides, parfois limoneuses et fraîches du Sirmione. ^^

ça me plaît aussi que tu montres plusieurs "nuances de Sirius", c'est comme cela que j'ai compris le titre.
J'aime que ça ne soit pas toujours "tout bô tout rôse".
Et j'ai beaucoup aimé la chanson, que je ne connaissais pas avant.
(je suis parfois peu dégourdie, j'ai "attaqué" la fic sans lire l'encadré, et ce n'est qu'à force de me demander ce que signifiaient les paroles en italique que je suis remontée vers l'explication. Donc j'ai relu la fic en écoutant la chanson, et je l'ai évidemment appréciée davantage).
J'ai beaucoup aimé le lien entre les paroles de la chanson et ton texte, tu fais de "vraies" belles songfics. Je n'en suis pas tombée amoureuse comme de Creep, mais pour ma santé mentale, je pense que ça vaut mieux ^^

Réponse de l'auteur: Le Sirmione c'est la vie o/ (je suis desespérante, je sais^^) Et oui, lire les notes d'auteur, ça peut sembler utile des fois^^ Bref, merci bcp d'avoir apprécié cette chanson et ce texte, ça me fait plaisir! Et on ne peut pas toujours tomber amoureuse hein ^^

Laisse par : anonymeH le 03/05/2012 17:13 pour le chapitre Many Shades of Black
réconciliation sur l'oreiller mmmh... XD c'est violent, émouvant, déchirant et magnifique!

Réponse de l'auteur: Ou pas. Perso je les ai tjs vu rester séparés^^

Laisse par : Bivis le 08/04/2012 22:09 pour le chapitre Le miroir d'un fils
Os très émouvante sur la famille Weasley que j'aime beaucoup. Je trouve que tu as très bien exprimé la douleur qu'on put resentir Molly et Georges. En pls on oublie souvent le point de vue de Molly face à la mort de Fred alors que c'était quand même son fils et qu'une mère qui perd son fils a toujours mal. J'ai vraiment beaucoup aimé cet OS.

Laisse par : JeniLily le 30/11/2011 18:20 pour le chapitre Many Shades of Black
Vraiment pas mal. En plus ça change assez des belles histoires qui finissent bien (même si on les adore ^^). Comme toujours une p'tit merveille et une bonne note pour toi ;)

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci!! Ca me fait plaisir que tu apprécies mes autres histoires comme ça!^^

Laisse par : HallyComet le 13/11/2011 23:28 pour le chapitre Le Faux Orphelin
Ah, bien sur que si c'est terrible! C'est génial ! Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci encore ^^

Laisse par : Enaira le 13/11/2011 21:25 pour le chapitre Le miroir d'un fils
Magnifique ! Très triste mais tellemnt beau...

Laisse par : Saam le 09/11/2011 20:51 pour le chapitre So much writing on the wall
Ao. Oh mon Dieu, Ao.

Je ne sais pas quoi dire. Enfin non, pour être exacte je ne sais plus quoi dire. Ce texte il est lourd. C'est comme un poids énorme qui nous tombe dessus quand on lit. Pas dès le début. Au début j'ai eu peur de ne pas aimer du tout. Puis finalement je me suis laissée prendre à tes mots, à ton texte et à la souffrance aussi. Toute cette souffrance que tu ne dis pas mais qui pourtant est là. Tu disais que c'était "angoissé" mais c'est tellement plus que ça. C'est pas juste de l'angoisse, c'est encore pire. Ca donne mal au ventre ce texte. Ca prend les tripes et ça les emmêle et même si c'est pas le texte le plus agréable à lire qui soit, on a pas envie d'en sortir non plus. Vive le paradoxe.

Enfin bref. Ce texte m'a chamboulée, du genre vraiment. Ton Barty, il est dingue. Vraiment. Mais il n'y a pas que la folie il y a la liberté qu'il effleure du doigt avant que la brume ne revienne. Et la brume! C'est brillant, ça fait peur, ça fait peur peur peur. J'aime pas du tout cette brume.

C'est malsain un peu comme texte, on regarde Barty qui est juste... Incroyable dans sa folie, dans sa délivrance, puis re dans sa folie et enfin pour de bon, la délivrance. Bref, on le regarde, on est un peu voyeur et on devrait tourner les yeux devant ses pensées mais on ne peut pas. Parce que c'est captivant l'angoisse des autres. Et je te jure, pendant que je lisais, le temps s'est arrêté.

Yep, je suis super claire dans mes reviews. Mais c'est pas grave. Il faut juste que tu saches que ce texte, il est brillant, mais surtout, il est vraiment perturbant.

Réponse de l'auteur: Vive la paradoxe, mais ça me fait plaisir de savoir que ce texte t'a perturbée :D Ce texte, c'est un peu pile ou face : on arrive à rentrer dedans ou pas, et je suis vraiment contente que tu aies réussi à rentrer dedans. Et surtout venant de toi, tout ce que tu dis me touche à un point incroyable. Je le dis souvent, mais ma plus grande angoisse dans l'écriture c'est de ne pas parvenir à faire ressentir les émotions aux lecteurs, alors à chaque fois qu'on me dit qu'on a ressenti telle ou telle chose, encore plus quand ce sont les émotions que j'ai voulues transmettre, ça me souffle à chaque fois. Et toi... Toi, quoi ! Tu vois mon sourire béat ? Eh bah voilà :D

Laisse par : Aaurora le 08/10/2011 23:48 pour le chapitre Flocons d’Âme
Oh ! Un OS sur Croupton Junior ! C'est un très beau texte, un personnage intéressant, les phrases sont belles, les mots poignants, on perçoit clairement la tristesse, la mélancolie qui s'en dégage.
Très beau texte, très touchant. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Kyaaah, Aurora, que ce soit dit: Je t'aime! Tes reviews sont toutes plus belles les une que les autres, et celle-ci, sur ce texte là, sur Croupton Jr., avec tout ce que tu dis de ce texte! Amâgâd, je vais mourir, c'est sur! Merci, merci, merci! 


Laisse par : Solisaun le 06/10/2011 21:53 pour le chapitre Many Shades of Black
:D
11/10 si c'était possible

Réponse de l'auteur: Merci!

Laisse par : Josy57 le 24/09/2011 16:22 pour le chapitre Flocons d’Âme
Allez cette fois je vais être une gentille lectrice et ne pas oublier de reviewer comme la dernière fois.
Je trouve ton texte très beau esthétiquement, très poétique. On ressent toute la fatalité qui pèse sur lui, on sent son désespoir, on sent ce froid autour de lui. En bref un très joli texte, bravo !

Réponse de l'auteur:

Han, Josy, tu es un ange! Merci d'avoir reviewé, merci beaucoup! Je tâcherais d'accomplir mon propre rôle de lectrice très prochainement!
Sinon, pour le texte...Eh bien, que te dire? Je suis ravie, immensément ravie, que ce texte t'ait plu, et que tu l'ais trouvé poétique! C'est...Je ne sais pas. Qu'on trouve mes textes poétiques est sincèrement une des plus belles choses qu'on puisse me dire! Merciii! 


Laisse par : CharlenePotter le 15/09/2011 22:22 pour le chapitre Many Shades of Black
J'ai adoré ce texte, je sais pas pourquoi mais j'étais presque heureuse de les voir se déchirer, de voir le mal qu'ils se font. Peut être parce que j'ai vraiment retrouvé Hermione dans ses réactions, dans toutes ses réactions. Peut être qu'on ne peut appréhender un personnage entièrement qu'en voyant ses douleurs et ses peines, peut être qu'elle m'est apparu vraiment humaine, c'était alors peut être de l'empathie ce drôle de sentiment tout au long de ma lecture. Ca fait déjà beaucoup de "peut être", mais je vais en rajouter encore un. Peut être que mon côté canonique est ressorti pour jubiler de ce qui se présentait comme une rupture fracassante, et puis même si tu as réussi à me faire apprécier le Sirmione, une partie de moi n'oublie pas que ce parring, à la base, ne me plait pas. Du coup je trouve que la rupture leur va bien, je suis assez d'accord avec les "tout le monde" dont ils parlent, ils sont néfastes l'un pour l'autre. Mais ça ne les empêche pas de faire un couple sublime, c'est peut être une drôle de façon de te le dire mais j'aime vraiment beaucoup cette fic. C'est du grand Ayame, parfaitement calibré, avec une intensité remarquable.

Réponse de l'auteur: Oui, ça fait aussi du bien de les voir se déchirer, je trouve que ça ne les rend que plus vivants. Je suis contente que tu aies apprécié cette Hermione, j'étais pas très sûre de mon coup, j'avoue^^ J'avoue que j'admire ton ouverture d'esprit (en même temps, je reste persuadée que c'est la marque des gens intelligents^^) parce que pour apprécier un texte sur un pairing qui à la base ne plaît pas, il en faut hein ^^ Merci bcp bcp (encore ad lib) de ta review, tu ne peux pas t'imaginer à quel point ça me fait chaud au coeur.

Laisse par : Noisette le 14/09/2011 11:40 pour le chapitre Many Shades of Black
Tout le monde le voit et tout le monde est d'accord, peut être parce que les deux ont besoin de quelqu'un pour leur tenir tête, parce que si Ron est l'homme de Bright Hermione, Sirius est celui de Hermione Darkside. Reste à savoir si Sirius nous montre son côté sombre ou sa face claire...
La fin, je ne sais pas. Je sais qu'ils vont continuer à se déchirer encore, mais après, mystère. Peut-être que Hermione va trouver la lumière alors on saura si on avait affaire à Dark Sirius ou Sirius Brightside, j'en sais rien, mais j'ai beaucoup aimé ce texte =)

Réponse de l'auteur: Sirius a c'est sûr besoin de qqn avec un caractère bien trempé, c'est pour ça que Hermione est juste parfaite XD Merci d'avoir apprécié ce texte et cette fin de tous les possibles.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.