S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Ephémère

Laisse par : nini50 le 23/11/2009 19:14 pour le chapitre Chapitre 1
Encore une review, je me sens d'humeur généreuse ce soir ^^

J'ai bien ris durant la lecture de cette fic. Je trouve l'idée du duel de Noël très drôle. Pour tout dire j'aurais bien vu Dumbledore instaurer cette tradition à Poudlard pour les élèves ne repartant pas chez eux à Noël.

Comme je te l'ai déjà dis par le biais de Facebook et d'une autre review, j'aime beaucoup ton style.

A bientôt pour une nouvelle review, conversation ou fic.

Bises

Réponse de l'auteur: Harpagon dispense ses richesses! Merci, votre gracieuse majesté! C'est vrai que Dumbledore aurait pu faire ça, mais à mon avis il estime les liens intergénérationnels et familiaux trop importants pour essayer de garder chez lui ses élèves. Merci de ta review, et à bientôt (j'ai publié un texte pour le concours de Myth, histoire d'un portrait. A toi de tous les lire si tu veux reconnaître le mien^^) bises

Laisse par : Azenor le 21/01/2009 20:06 pour le chapitre Chapitre 1
Puisque la fin de ma lecture est proche je commence donc par la fin du texte... J'aime moyennement ta phrase de fin : "Ainsi fut oubliée ce qui aurait pu être la fin du couple désormais légendaire." Ca manque d'originalité à mon goût.
Le duel de Noel : c'est sympathique !
"Dans la froidure grandissante de la nuit grommelait Harry" : j'adore ! j'aime particulièrement les phrases construites "à l'envers", personnellement je les utilise beaucoup (il y a peut-être là aussi une influence de la syntaxe bretonne dans mon cas), toujours est-il que j'adore l'effet que ça donne.
"Bientôt, le nombre d’invités fut égal à celui de tasses de thé, ce qui ne tenait pas du hasard, puisque la chose avait été calculée en ce sens." : O_o en fait malgré le côté "mais qu'est-ce qu'elle raconte là ?" et à cause de ce côté, j'adore cette phrase.
En conclusion, j'aime le décalage !

Réponse de l'auteur: attends... J'ai écrit ça, moi? Ca? je m'épate! Pour la fin, tu as vraiment raison, mais je ne trouvais pas mieux, et j'ai décidé, à défaut, de poster l'os tel quel. Bah... (au passage, ma lettre est prête, mais je n'ai pas de temps pour aller acheter des timbres et il n'y en a plus à la maison. En même temps, les heures d'ouverture de la poste sont franchement honteuses!) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça te plaise (et autres formules d'usages mais tellement vraies)

Laisse par : potterveille le 17/02/2008 21:26 pour le chapitre Chapitre 1
Jolie fic.

Réponse de l'auteur :: merci beaucoup

Laisse par : torllusque le 17/02/2008 14:30 pour le chapitre Chapitre 1
j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeee a quand la suite ? gbx a ++

Réponse de l'auteur :: à vrai dire, je ne compte pas écrire de suite. J'ai prévu ça come un OS, sans beaucoup d'action, oui, mais comme un OS quand même. Par contre, si toi tu es tenté, je te cède la plume.rnMerci beaucoup pour ta review

Laisse par : lalya le 16/02/2008 19:16 pour le chapitre Chapitre 1
Moi, personnellement, j'ai bien aimé. Très beau style, pas de fautes et très bien écrit. En plus, il y a de l'humour avec ce duo de Noël alors que demander de plus? Une très jolie fic pour Noël (ah si peut-être un peu en retard mais bon... pas grave! ^^)

Réponse de l'auteur :: huhu, merci beaucoup!rnJe suis un peu déçue, mais ça me fait plaisir que ça te plaise.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.