S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Un Poisson d'Avril Diabolique

Laisse par : Pauline88 le 07/05/2012 12:45 pour le chapitre Poisson d'Avril Diabolique
Mouahahahah DIABOLIQUE x)

Non vraiment j'ai beaucoup rit,dommage que le texte ne soit pas canonique (Albus n'a plus de famille ci ce n'est son frère toujours seul) mais sinon le coup de l’alliance Serpentard-Serdaigle-Gryffondor m'a énormément plut il manque plus qu'une Poufsouffle (Hannah ?) pour compléter le tableau !

Après il y a des trucs que j'ai du mal à visualiser comme quand Harry dit : "Est-ce que j’ai l’air de rire, jeune fille ?" ça correspond pas trop à un ado,surtout que si c’est une vélane tout le monde l'avait vu s'assoir et donc il l'aurait tous regarder assistant à sa métamorphose. Encore un passage qui m'a bloqué : "Vous serez punie pour l’exemple, vous faites honte à votre maison en vous vous prenant à votre camarade qui était sans défense pour une histoire de poisson avarié, et par conséquent, je vous retire la charge de préfète-en-chef que je confie désormais à Mademoiselle Hermione Granger." Ça correspond pas non plus à MacGo et en plus si elle lui enlever les charge de préfet d'une septième année ça serais pas pour les donner à une cinquième années même si c'est Hermione Granger !

Sinon c'est plutôt pas mal pour un premier OS,tu as des choses à revoir mais je suis sur que tu t'améliora avec le temps !

Laisse par : hpf-forever le 22/12/2011 23:20 pour le chapitre Poisson d'Avril Diabolique
lol!!!
j'adore ton OS!!!

Laisse par : Pattenrond le 16/06/2010 01:19 pour le chapitre Poisson d'Avril Diabolique
J'ai bien ri.

Laisse par : Steamboat Willie le 04/05/2010 22:14 pour le chapitre Poisson d'Avril Diabolique
Pas mal, cette fic !!! ^^
C'est juste dommage que, parfois, tes phrases soient tellement longues qu'on s'embrouille à essayer de comprendre ce que tu voulais dire. Essaye de les découper en plusieurs phrases dès qu'elles font plus de deux lignes, cela allègera ton texte. :)

Laisse par : DameLicorne le 04/05/2010 19:15 pour le chapitre Poisson d'Avril Diabolique
Amusante parodie !

Laisse par : Hermi_Dray le 06/12/2009 15:40 pour le chapitre Poisson d'Avril Diabolique
J'imagine t'a bien du te défouler ! x)
Super OS j'ai bien rit !
Bisous

Laisse par : meldu38 le 25/10/2009 14:30 pour le chapitre Poisson d'Avril Diabolique
trop hillarant!!!

Laisse par : marlenedz le 01/04/2008 00:40 pour le chapitre Poisson d'Avril Diabolique
Attention ! Chers lecteurs, je vous préviens pour cet OS, pour que ça soit plus parodique, ne prend pas en compte le tome 7 d'Harry Potter. Autant vous prévenir, c’est du lourd pour un premier OS. Je tire à boulets rouges sur les Mary-Sue et ça va faire mal, vous voilà prévenus ! Avec trois occurrences du verbe "prévenir" sous toutes ses formes, en effet, nous voilà prévenus! Plus sérieusement, tu devrais faire attention au répétitions que l'on trouve assez fréquemment dans ton texte et qui pourraient facilement être évitées.
Sinon, pour le contenu de ton OS en général : En effet, ton texte et assez parodique, mais si toutes les filles détestent ta Carole, est-ce encore une Mary-Sue? (dans celle que Clairdo et moi avons commencé, Hermione et Pansy détestent aussi notre version de la Mary Sue^^, donc je devrais peut-être me taire!)Je laisse à d'autres le soin de le déterminer, car je ne peux pas me permettre de juger sur ce coup là. Malgré quelques maladresses dans le style, l'histoire est amusante. Par contre, j'imagine mal les personnages de HP prononcer certains des propos que tu leurs prêtes, mais nous sommes après tout sur un texte parodique...
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur :: Merci de ta critique constructive Marlendez, ça me fait plaisir et j'en tiens compte de mes erreurs. ;) Je vais remanier la note à cause des répétitions que tu as relevés. rnC'est vrai que c'est mon premier OS parodique et à propos du fait de savoir si Carole n'est pas une Mary-Sue, c'est difficile à dire car elle est quand même adulée par les garçons et les profs en général donc j'ai voulu innover un peu avec les filles qui la détestent carrément (faut les comprendre quand même car elle est limite arrogante dans mon OS). Je ne sais pas si ça dénature la définition même de la Mary-Sue mais seuls les juges vont décider. Je ne crois pas que j'aie le droit de changer le contenu d'un OS posté pour un concours car c'est de la triche selon moi, et j'ai passé 4h à me donner du mal à faire cet OS. rnPour finir, c'est marrant qu'on ait pensé en même temps à quelques détails près pour l'histoire (Hermione, Pansy et la Mary-Sue)bien que nos histoires vont différer. Et bonne chance à toi aussi pour le concours. rnrnrnrnrnrnrn

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.