S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Il faut sauver Ginevra Weasley

Laisse par : hago le 26/03/2017 23:32 pour le chapitre Chapitre 12 : Le moyen d'arriver à ses fins
Très jolie histoire !

Laisse par : GinnyWeasley le 12/09/2015 16:14 pour le chapitre Chapitre 1 : Comment c'est arrivé

J'ai vraiment a-do-ré. Enfin ce n'est pas une surprise puisque tes textes (que ce soient des traductions ou des fics que tu as ecrites) me plaisent quasiment à coup sûr. Ginny/Drago c'est l'un des couples que je préfère mais malheureusement il n'y a pas beaucoup de fics originales sur ce couple. Souvent, c'est Drago qui parie qu'il pourra séduire Ginny. Moi qui n'aime pas quand Ginny est représentée comme une fille niaise et naïve je suis souvent déçue. Mais là ! C'est tout le contraire ! Tu écris traduis tellement bien... Je suis fan !


Laisse par : Miiss80Weasley le 09/04/2012 17:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Comment c'est arrivé
Salut ! Alors, je suis venue vers un petit tour du côté de ton histoire et j'aime beaucoup ! C'est un peu triste et j'aime bien le ton humoristique avec laquel Drago décrit tous ces meurtres
... Merci !!! :D

Réponse de l'auteur: Merci à toi ^^

Laisse par : Aymore le 09/04/2012 01:07 pour le chapitre Chapitre 12 : Le moyen d'arriver à ses fins
J'ai beaucoup aimé ! :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : UranusMarie le 08/03/2012 22:53 pour le chapitre Chapitre 12 : Le moyen d'arriver à ses fins
J'ai beaucoup aimé ton histoire ! Je l'ai trouvée originale et bien écrite, et ça change un peu de tous ces Dramione !
La fin est trop chou :$.
J'ai beaucoup aimé "ta" Ginny !

Réponse de l'auteur: Merci, mais c'est pas "ma" Ginny, c'est la Ginny d'Azrulai, l'auteure de l'histoire que je n'ai fait que traduire.

Laisse par : Auriana le 26/11/2011 12:47 pour le chapitre Chapitre 12 : Le moyen d'arriver à ses fins
J'ai vraiment bien aimé ta fic, merci! :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : DDL le 24/08/2011 12:59 pour le chapitre Chapitre 12 : Le moyen d'arriver à ses fins
Et bien, moi j'ai beaucoup aimé ta fic! La fin, peut etre un peu trop vague, mais sinon, l'histoire autour de Drago et Ginny est parfaite.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Enaira le 01/08/2011 00:26 pour le chapitre Chapitre 12 : Le moyen d'arriver à ses fins
Pourquoi pas après tout...
En même temps, fallait oser faire mourir tous les Weasley !
Sinon, très bonne fic plutôt très bien traduite :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : louisesnape le 23/05/2011 22:28 pour le chapitre Chapitre 12 : Le moyen d'arriver à ses fins
Elle était bien ton histoire ^^ (bien que le POV Drago semblait un peu étrange au début)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Chastitywest le 11/05/2011 16:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Comment c'est arrivé
Coucou ^-^
D'abord félicitation pour cette fanfiction que j'ai dévoré en une soirée.
J'ai adorais, je ne suis pas Dramione, plus Drarry et la, voir un Drago/Ginny m'a fait découvrir un autre couple :)
Tu écris très bien, les chapitres sont simples à lire et pas entassées, on va dire qu'ils sont aérés et c'est ce que j'aime.

Pour l'histoire.
Que de découverte, Lucius qui a eu une aventure avec Molly étant jeune, moi je dis, pourquoi pas ?
C'est même logique, vue que ce sont des grandes lignées de sang-pur.
Je vois bien aussi Drago accomplir la volonté de son père, malgré que celui-ci ne l'aime pas, Drago est toujours fidèle à sa famille, mais la, la curiosité a pris aussi le dessus.

J'ai adorais le sauvetage des prisonniers des mangemorts par Drago, ensuite c'était choux de voir que Ginny avait veillé sur lui *.*

Enfin superbe vraiment!
Encore mes félicitations ;)

Chast'

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, même si tes compliments sur le fond ne s'adressent pas tout à fait à moi, puisque je n'ai fait que traduire une histoire qui était déjà géniale au départ ^^

Laisse par : sabiii15 le 25/04/2011 13:16 pour le chapitre Chapitre 12 : Le moyen d'arriver à ses fins
Romantique...:D

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews ;)

Laisse par : sabiii15 le 25/04/2011 13:11 pour le chapitre Chapitre 11 : Emprisonnés
La dernière phrase est tordante!

Laisse par : sabiii15 le 25/04/2011 13:06 pour le chapitre Chapitre 10 : Espionnage
Quelle merde ce type!

Laisse par : sabiii15 le 25/04/2011 13:02 pour le chapitre Chapitre 9 : Trouver un endroit où appartenir
Ha non! Pas Molly! :(

Laisse par : sabiii15 le 25/04/2011 12:59 pour le chapitre Chapitre 8 : Pardonné
Youpi! Il est sauf!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.