S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour le Conte de Baguette du Continent

Laisse par : Harry Pomvapeur le 30/06/2010 02:41 pour le chapitre Baguette du Continent
J'ai adoré. C'est très bien écrit. On dirait un peu une fable de La Fontaine :) Mais en fait, c'est un véritable récit de Beedle le Barde, personnages intéressants, péripéties, rencontres, apprentissages et le p'tit mot de la fin...
C'est difficile à exprimer dans une review mais j'ai vraiment été emballée par ton texte :)

Laisse par : lylene le 22/05/2010 22:05 pour le chapitre Baguette du Continent
J'ai un souci de détail : est-ce que la grand-mère fait rétrécir la gamine pour adapter sa taille à son esprit, ou l'empêche-t-elle juste de grandir ? La remarque du cheval est intéressante, mais mériterait d'être soulignée par une ou deux phrases anecdotiques qui montrent l'évolution de la taille de Baguette...
Purée, ma dernière phrase est surréaliste et psychanalytiquement atroce... mdr

Réponse de l'auteur: "Purée, ma dernière phrase est surréaliste et psychanalytiquement atroce... mdr" -> j'avoue, t'es grillée, sur le coup! Pour moi, Baguette rétrécit, mais pas trop, elle doit surtout ne pas grandir. Pour l'évolution de la taille, tu as raison, et Lena me l'a déjà signalé. Si un jour je retouche ce texte, j'en tendrai compte. En tous cas, merci beaucoup!

Laisse par : Azenor le 21/01/2009 10:04 pour le chapitre Baguette du Continent
Il faudra que tu mettes plein de fleurs qui sentent très bon pour ta couronne : ça cachera l'odeur de des vicères de l'agneau.
Je pense effectivement que ça aurait été mieux de mentionner la taille (mais mon avis ne fait pas force de loi, hein !), par contre Baguette n'est pas obligée de se rendre compte qu'elle grandit - ce qui est une bonne idée. Il suffit que tu la compares aux objets qui l'entoure durant le fil de la narration, par exemple au début le jeune homme l'attrappe pour la mettre en croupe, la fois d'après "Baguette mis son pied dans l'étrier et se hissa sur le cheval". Bon, c'est peut-être trop gros ça comme exemple, mais mettre des petits indices qui ne sont connus que du conteur et pas du personnage.

Réponse de l'auteur: j'ai été voir une expo sur les parfums dans l'Antiquité, il y a quelques mois, je saura gérer la couronne de fleurs. POur Baguette, je verrai. Je vais soit essayer d'insérer des indices concernant sa taille soit (feignasse) en tenir compte pour la prochaine fois.

Laisse par : Azenor le 20/01/2009 16:47 pour le chapitre Baguette du Continent
Le minimum, me suis-je dit, serai quand même de prendre un peu de temps pour lire une des fics de Via. Que je mérite mon statut de déesse ! ;-)
Je trouve ton conte très agréable. L'histoire est jolie. L'idée est excellente. Je regrette par contre que tu n'exprimes pas au fur et à mesure du récit, le gain de taille de Baguette - à moins qu'elle ne grandisse finalement que lors des trois derniers jours ?
A plus ! Bises.

Réponse de l'auteur: ah, chouette, je vais allumer un cierge pour fêter l'évènement et égorger un agneau. Avec une couronne de fleurs. Et j'en profiterai pour lire les auspices dans les entrailles de la bestiole J'avais parlé de la taille dans ma première version du conte, puis je l'avais zappée pour montrer qu'elle ne se rend pas compte de son évolution. Tu penses que c'est mieux de la mentionner? Je suis contente que tu aies apprécié mon petit compte! A bientôt!

Laisse par : Floralove le 26/12/2008 22:06 pour le chapitre Baguette du Continent
A méditer.

Ton petit conte m'a egayé la soirée, c'est très gentille et bien écrit

Réponse de l'auteur: merci. Contente d'avoir fait passer ton temps

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.