S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Noël 1977

Laisse par : Kathleen le 16/12/2013 10:56 pour le chapitre Noël 1977
C’est un très joli texte que tu nous offres là. Au début, on se demande ce qui va se passer, ce qui va arriver à Erin. Bien-sûr, dès que Sirius arrive, on se doute que ça finira en Sirius/Erin mais comment et pourquoi, voilà ce qui est intéressant. Et le comment et le pourquoi, tu nous les offres très joliment dans ce petit texte de Noël. C’est plein d’amour et d’humour, c’est joli, et j’ai beaucoup aimé. Bravo à toi et Joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). En revanche, je suis tout à fait incapable de te répondre précisément, parce que je ne me souviens absolument pas de l'histoire =P. Joyeux Noël à toi aussi =)

Laisse par : RosedAtlantis le 17/09/2011 16:57 pour le chapitre Noël 1977
J'ai trop adoré. J'aime Sirius en homme amoureux...

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laisse par : Lovanere le 28/06/2011 18:08 pour le chapitre Noël 1977
C'était superbe, magnifique, génial, romantique à souhait !!! J'adoooooooooore tout ce qui est romantique donc je ne suis sans doute pas très objective mais j'ai adoré !!!!! Rien à dire, tu vas bientôt surpasser Taka !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review =). Par contre, pour le fait de surpasser Taka, je proteste : jamais je ne réussirai à avoir autant de projets de fics (en cours, terminés voir même non commencés) qu'elle XD !

Laisse par : lunalice le 05/07/2010 23:53 pour le chapitre Noël 1977
Tout d'abord, les reproches, ou plutôt le reproche: James préfet en chef? Impossible! Il ne peut y avoir qu'un seul préfet en chef par maison et si on devait nommer un nouveau préfet de Gryffondor suite à un désistement de Remus, jamais James n'aurait été choisi!

Ensuite, les compliments: ton histoire est bien menée, très agréable à lire et le style est sympa. Sirius/OC est un shéma bien souvent vu mais tu as su lui donner quelque chose de neuf que j'aime.

Bravo pour cette fic :D

Réponse de l'auteur: Pour ton reproche sur James Préfet en chef, on va dire que tout dépend des informations. Dans de nombreuses fictions, James Potter est Préfet en Chef. D'ailleurs, dans sa fiche détaillées sur l'Encyclopédie HP, il est marqué qu'il a été Préfet en Chef. Mais d'un autre côté, on dit souvent que les Préfet en Chef ne sont pas des mêmes maisons. Et que Lily, elle, a réellement été Préfète en Chef. Alors, que choisir ? James était-il seulement Préfet, et l'erreur serait due à une mauvaise traduction ? Est-ce une erreur de JKR elle-même ? Mais je comprends ton "indignation". Surtout que l'Os date quand même, donc je ne sais même plus ce que j'avais marqué dedans XD. Merci pour tes compliments et ta review :D.

Laisse par : leya le 04/01/2009 22:36 pour le chapitre Noël 1977
Salut, j'ai bien aimé ton petit os, c'était mignon avec un James extrêmement agaçant mais on l'aime quand même^^
Enfin bravo pour ce petit os. Bisous.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! James est peut-etre agaçant, mais comment ne peut-on pas l'aimer ?

Laisse par : Taka le 28/12/2008 20:30 pour le chapitre Noël 1977
...^^...héhé...C'est MON cadeau ^^...je l'adore toujours autant ce petit OS...C'est mimi comme tout !

Réponse de l'auteur: C'est peut etre TON cadeau, mais c'est MON Os... Na ! *tire la langue* XD. En même tps, sans toi, il n'existerais pas ^^. Moi aussi, je le trouve mimi, ton cadeau (donc mon Os... Oui, je sais je suis chiante^^). Je suis contente que tu l'adores, moi qui m'inquiétais sans cesse de ce que tu en penserais ! Allez, ++ et gros bisous !

Laisse par : SuzBlack le 26/12/2008 16:52 pour le chapitre Noël 1977

De rien pour mon honorable franchise, haha. ;) Et j’avoue, l’hypocrisie, c’est bas. :P ‘Bonne Continuation’ pour tes autres textes... Qui sait, j’irais peut-être y jeter un coup d’œil, un jour. Ciao !



Réponse de l'auteur: Oh, mais tu peux aller y jeter un coup d'oeil sans pb ^^ lol !

Laisse par : SuzBlack le 26/12/2008 16:21 pour le chapitre Noël 1977

Ep-Ep, Chère Auteur !!!

Voilà : j’ai lu ton One-Shot ! & Elle est bien quand même, xD. Non plus sérieusement : j’aime bien et j’ai plutôt appréciée la lecture de ton texte. Bien que… Euh, oui il y a toujours un mais : dommage, très dommage que ce ne soit pas plus décrit... Je veux dire, dans le genre d’un Sirius B. / OC, dommage que les sentiments ne soit pas plus poussé : description de leur anciennes entrevues, de leur mémorables disputes etc… Mais encore, tout ça maintenant que j’y réfléchie ça a était fait en récit… La seule chose qui m’as un peu, un peu beaucoup d’accord, xD c’est ton JAMES Potter ! Il m’as grandement agacée avec son Evans. Pourquoi était-t-il si guimauve ? Indigne d’un Potter ! Le fait est que ça ma un peu bloquée ne m’as pas fait arrêter de lire, j’adore trop les SB/OC ! Mais bon, pourquoi je fais que rechigner alors que l’ensemble m’as assez plu ? Je suis trop bête, lol. … M’enfin comme tu l’as dit c’était un cadeau donc tu n’as pas du avoir trop trop de temps, alors merci de l’avoir postée !

Ô Aussi :

« Au fait, tu n’étais pas censé aller chez les Potter, cet été ? » (Cf. Erin.)

Ce n’est pas plutôt, ces vacances de Noël ? Parce que je ne comprends pas trop… C’est pas censée se déroulait pendant les vacances de Décembre ?

(J’espère que ma Review ne te laissera pas pantelante de dégout non méritée, ^^ Mais plutôt qu’elle te laissera un grand et béat sourire sur le visage ! Oui, oui j’hésite pas à dire les choses : j’espère bien que tu ne sera pas vexée par mon honorable franchise.)

En espérant que ce commentaire taper à la va-vite soit potable je te dit à la prochaine si je vois une réponse !

Ô et Bonne Fêtes à toi !

Bye, Suz.



Réponse de l'auteur: Mon dieu la faute ! Tu as raison, c'est les vacances de Noël ! Ta review m'a fait vraiment plaisir ! Et, ne t'inquiète pas, je me vexe pas ! Mais, écrire James en guimauve, ça m'amusait aussi... Et je le voulait un peu agaçant aussi. Après tout, Sirius ne fuirait pas James si celui-ci ne l'énervait pas un peu. Quoi de mieux qu'un peu de guimauve pour le faire fuir ? XD En effet, c'était un cadeau... Mais j'aurais du avoir plus de tps (j'ai su a qui je devais l'envoyer vers fin octobre, si je me souviens bien...), le seul pb, cest que je m'y suis pris à la dernière minute (on va dire que les 4000 derniers mots ont été écrit durant les 5derniers jours avant Noël...). Décrire un peu plus... Peut etre que j'aurais du... Mais déjà que l'Os prenait de plus en plus de longueur... Non, ça valait mieux que je laisse ces scènes en dispute, histoire de survoler pour pas oublier que Sirius se souvient seulement. Et puis, il aurait fallu faire pas mal de flash back, et après, le lecteur se perd. Finalement, on serrait arrivé à un gros passage pas essentiel à l'histoire où, à la fin, on se souviens plus de ce qui se passait avant la "réflection"... Sinon, merci beaucoup pour ta longue review, bonnes fêtes de fin d'année et merci pour avoir vu la faute. Ps : vaut mieux la franchise que l'hypocrisie !

Laisse par : Shimy le 26/12/2008 10:45 pour le chapitre Noël 1977
Ne t'inquiète pas, ça m'a plu ^^ Pour une fois qu'on voit une fic SBxOC qui ne met pas en scène une Mary-Sue et qui soit bien construite...
Bravo ! Et Joyeux Noweel en retard ^^

Réponse de l'auteur: Contente qu ça t'ai plu ^^. Merci pour la review et bon noël à toi aussi !

Laisse par : miss02 le 25/12/2008 22:27 pour le chapitre Noël 1977
Je trouve ça trop mignon, mais je trouve dommage que ça ne soit pas une longue fic, mais j'aime bien quand même, félicitations.

Réponse de l'auteur: Bah, je pouvais pas trop faire une longue fic, vu que je devais l'envoyer par Mp le 24 à Taka pour les cadeaux de Noël^^. Et faut pas oublier que le dimanche soir j'avais écrit 3500 mots sur les 7000 que comptent finalement l'Os (comment ça, je m'y prends à la dernière minute ?) ^^. Autrement, merci beaucoup pour la review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.