S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Vie d'un ex-Serpentarde

Laisse par : laurahp le 06/05/2010 21:49 pour le chapitre Chapitre 25
super la suite dailleurs je vais pas tarder à lire la vie de sarah^^

Réponse de l'auteur: Alors je te souhaite une bonne lecture!

Laisse par : Sabriseis le 27/10/2009 20:38 pour le chapitre Chapitre 9
Dans un journal télévisé, généralement on dit le nom du couple mais pas des enfants, où alors juste le nom de famille. Mais jamais "David et sa famille", c'est trop impoli !

Pour les rappels tu devrais peut-être en faire un seul à la fin ? Ca suffirait je pense.

Et sinon, j'apprécie toujours ma lecture. Je suis ravie qu'Elizabeth soit enceinte. Par contre, je ne comprends pas pourquoi elle ne dit rien, à propos de Newton. C'est évident qu'il y a un Mangemort sur le coup !

Et pourquoi les Mangemorts ont-ils attaqué Sirius mais l'ont-ils laissé en vie ? C'est le mystère de l'histoire...

Bref, je continue >>>

Réponse de l'auteur: Je vais essayer de changer ça alors! Pour Newton, le mystère plane même si ce n'est pas trop dur à trouver. J'ai un peu de mal à me rappeler de l'histoire mais pour moi, si les Mangemorts l'ont laissé en vie, c'est parce que c'était plus une sorte d'avertissement. Bonne lecture!

Laisse par : Sabriseis le 27/10/2009 16:09 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou ! J'ai commencé ta fiction à l'instant et j'aime bien le début, même si tous les rappels vers la première partie de l'histoire sont assez agaçants. Je vais dénoter quelques trucs que j'ai remarqué :

1) "- Ce matin, à l'aube, les Aurors ont découvert David Williams et sa famille, assassinés à leur domicile."

Bon, là, ça va pas du tout, j'ai été choquée ! Soit tu es misogyne, ce qui serait très étrange venant d'une fille, soit tu as simplement oublié que le journal n'est pas sensée s'adresser à l'Ordre du Phoenix tout particulièrement. Donc ça devrait être : "- Ce matin, à l'aube, les Aurors ont découvert David et Vanessa (par exemple) Williams ainsi que leur X enfants, Poupon, Pouponne et Pouponette, assassinés à leur domicile." Parce que David n'est pas plus important que les autres.

"Nous nous mîmes à chercher ma robe et après multiples essayages, j'en trouvais une assez simple qui m'allait plutôt bien. Elle était bleu pâle, mais je vous épargnerai les détails."

Là, par contre, je te remercie : les auteures qui décrivent longuement la robe de leurs rêves sont lassantes. Le lecteur n'en a rien à cirer, mais elles fantasment par le biais de l'écriture. Toi, tu restes soft. Cet exemple en est un parmi d'autres - en règle générale, ton style est agréable. Beaucoup de contradictions (comme Elizabeth qui va se rafraichir alors qu'elle a froid xD) mais elles me font rire.

Je continuerai ta fic en rentrant de mes cours.

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Pour les rappels, je sais que c'est assez ennuyant, désolé! Pour l'histoire de David Williams, je suis d'accord avec ta remarque mais quand on écoute certains journaux télévisés, on entends pas tout les noms d'une famille morte, mais tu as tout à fait raison. Pour les détails de la robe, je ne me vois pas écrire des lignes et des lignes pour décrire une simple robe^^ Et ravie que mes contradictions te fasse rire. Merci pour ta review! Et bonne lecture!

Laisse par : felia23 le 31/08/2009 18:19 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai adorer!!!!!!!

Et j'ai atte de voir la suite avec Sarah comme héroïne!!!!!!

Réponse de l'auteur: Merci! Je ne devrais pas trop tarder à poster cette fic!

Laisse par : dobbymcl le 31/08/2009 14:43 pour le chapitre Chapitre 25
C'est une fin tragique mais tu as très bien suivi la vraie histoire. Dommage que Liz soit morte, oui, c'est vraiment triste, mais au moins elle aura pas à passer pour une mangemorte une fois de plus.
Je te dis au-revoir pour cette fic là et à bientôt pour "Le gris de ses yeux" et bien évidemment la suite concernant Sarah.

Réponse de l'auteur: Je suis triste de l'avoir tuée, mais je le devais si je voulais suivre la vraie histoire comme tu dis. Et je ne devrais pas tarder pour poster la suite avec Sarah! Merci pour cette review!

Laisse par : silvermirror lily le 31/08/2009 14:31 pour le chapitre Chapitre 25
J'hallucine il l'a tué ce j$bk#bm de Malefoy. Elle l'a mise à l'orphelinat? Carrément? Eh bet! Mais elle savait qu'ils s'en prendraient à elle? les mangemorts je veux dire.
Rolala j'attends de lire la fic qui suit^^
N'empêche que c'est horrible, tu es très cruelle avec tes perso lol
A bientôt!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Tu as raison, Malefoy est vraiment un j$bk#bm. Elle voulait la protéger, et elle se doutait bien qu'ils ne feraient pas de cadeau, c'est pas trop leur genre à mon avis. Moi? Cruelle? Jamais! Juste un tout petit peu! Et pour la suite, je ne devrais pas tarder à poster normalement. Encore merci pour ta review!

Laisse par : Ptitepuce le 31/08/2009 11:32 pour le chapitre Chapitre 25
Sniff sniff sniffff.Trop triste la fiinnn.

J'attends la suite de cette histoire avec impatience et surtout le moment où Sarah pourra retrouver son père car je ne doute pas que cela arrivera^^

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review mais je vais suivre la vraie histoire donc elle ne le rencontrera pas, mais elle apprendra la vérité sur ses origines.

Laisse par : sirya le 31/08/2009 10:20 pour le chapitre Chapitre 25
bouh !! je suis trop triste !!!! j'espère que sarah rencontrera son père dans la prochaine fic !! en tout cas la fic était vraiment superbe, j'ai adoré et tu le sais ! XD Bisous

Réponse de l'auteur: Moi aussi je suis triste! Malheureusement, je vais suivre la vraie histoire et même si elle va apprendre la vérité sur ses origines, elle ne le rencontrera pas. Merci pour la review!

Laisse par : Eliie Evans le 31/08/2009 09:45 pour le chapitre Chapitre 25
BON CHAPITRE dire que c'est déjà la fin!

Réponse de l'auteur: Eh oui! C'est tout aussi bizarre pour moi!

Laisse par : Parvati07 le 27/08/2009 20:01 pour le chapitre Chapitre 24
C'était un assez court chapitre mais qui explique toute la situation... Bref, j'ai hâte de voir ce qui va se passer.

Pour ta question, je dis qu'il les a attaquer dans la soirée du 31.

Réponse de l'auteur: Oui, j'avoue qu'il était assez court, mais le prochain qui sera aussi le dernier sera sûrement plus long. Et pour la question, tout le monde semble s'accorder, donc ce sera dans la soirée du 31.

Laisse par : dobbymcl le 27/08/2009 15:21 pour le chapitre Chapitre 24
Un chapitre assez sombre mais il faut bien puisque tu suis la véritable histoire. Je comprends les inquiétudes de Liz.
Sinon, pour ta question, en lisant le tome 7, j'avais l'impression que c'était le soir du 31 octobre, vers l'heure où les enfants font la collecte des bonbons. Ce qui me fait penser ça, c'est que Voldemort croise un enfant qui lui dit qu'il a un joli déguisement. Sans être sure de rien, je dirai donc entre 18h et 20h.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qe c'est assez sombre alors tu vas être servis dans le prochain et dernier chapitre. Ok, ça sera donc pour le soir, tout le monde dit pareil.

Laisse par : silvermirror lily le 27/08/2009 13:54 pour le chapitre Chapitre 24
Ils ont été tué le soir de Halloween donc pour moi c'est le 31 vers 23h, après je me trompe peut-être...
Dis donc tu nous l'a mise dans un sacré état la Liz, elle n'a même pas remarqué ou fait attention que les infos sur la prophétie tombaient directement dans les oreilles de Peter!
Bon elle était obnubilé par Sirius certes, mais je la trouve bien égoïste quand même, surtout qu'elle savait qu'il y avait un truc qui devait se passer... moi j'aurai fait attention en tout cas, enfin ce n'est que moi lol
Bref j'ai hâte de lire la suite!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Oui, les infos tombent dans les oreilles de Peter, mais pour moi, étant donné que Lily et James sont au courant, c'est donc que la prophétie a été faite, et donc que Rogue l'a déjà entendu, c'est en tout cas ce que je pense. La suite est déjà bien entamé, et ce sera bien le dernier chapitre, ça va me faire bizarre.

Laisse par : Eliie Evans le 27/08/2009 11:43 pour le chapitre Chapitre 24
voldemort les à attaqué en soirée le puisqu'il croise un petit garçon qui fête halloween. sinon toujours aussi bien vivement la suite

Réponse de l'auteur: Meci beaucoup pour ta review et la réponse à ma question!

Laisse par : Laly66 le 03/08/2009 09:50 pour le chapitre Chapitre 23
jadore ta fic!! continue!!
a kan la suite!jai trop hate!

Réponse de l'auteur: Merci! Comme d'habitude, quand j'aurais le temps mais je vais faire au plus vite.

Laisse par : dobbymcl le 29/07/2009 14:04 pour le chapitre Chapitre 23
J'étais sure qu'ils se disputeraient vu qu'ils sont très têtus tout les deux. C'est quand même très injuste pour Liz, elle a raison mais personne ne veut la croire.
Je comprends aussi la réaction de Sirius vu que les Maraudeurs pour lui, c'est bien plus que des amis, puisqu'ils sont sa seconde famille.

Réponse de l'auteur: Qui se ressemblent s'assemblent! Plus têtus qu'eux, je ne sais pas si ça existe. Certes, c'et injuste pour Liz mais je me suis mis a sa place et je pense que ça aurait été sa réaction. En tout cas, je pense. Merci pour cette review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.