S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Rendez-moi mon don!

Laissée par : Zina Blomber le 04/03/2015 11:39 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou, ton hypothèse des particules (qui expliquerait l'absence et la présence de magie) est un peu tiré par les cheveux, il me semble, mais j'ai néanmoins pris plaisir à lire ton texte.

D'ailleurs, je me demandais si tu allais aborder la thèse conspirationniste (du point de vue moldu ou sorcier, d'ailleurs ^^ Ou par exemple, des moldus qui croient que leur gouvernement fait des expériences sur des ovnis, qu'ils sont envahis, etc).

Laissée par : clobelix le 16/10/2009 23:05 pour le chapitre Chapitre 1
Super texte, super aréable à lire (le fait de changer tout le temps de type d'écrit) et super original. Au fait, c'est vrai que la disparition de la magie est un bon thème, je l'avais déjà lu chez Verowyn et une ou deux autres fic.

Bravo, et bonne continuation de tes autres textes !

Laissée par : jspence le 02/05/2009 23:52 pour le chapitre Chapitre 1

On m'avait parlé de ce texte il y a quelques temps et je m'étais promis de le lire.
AUjourd'hui, je suis venu ici à la recherche de quelque chose de précis et j'en ai profiét pour tenir parole.
Et je ne le regrette pas.
J'aime beaucoup cette fic.
Le pitch est génial, le traitement l'est presque autant.
Ca fourmille de bonnes idées, c'est plutôt bien vu de bout en bout et ça reste crédible tout du long. Une belle réussite, vraiment.

Je déplorerai seulement quelques rares lourdeurs de style (la phrase de Rosmerta par exemple) et les fautes d'ortographe qui trainent ici et là (aurait-on un problème avec les conjugaisons ? XD).
Rien de dramatique, mais dans un texte de cette qualité, c'est vraiment dommage.

Une belle réussite en tout cas, bravo. ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis ravie que cet OS t'ait plu, c'est vraiment agréable de savoir que ce qu'on fait est apprécié :p Et encore plus agréable de savoir qu'on t'a parlé de ce texte et que tu ne l'as pas découvert par hasard! ça, c'est carrément un honneur :p Pour les fautes d'orthographe, je ne suis pas très douée, je l'avoue... Pourtant, je l'avais fait corriger, mais bon, la prochaine fois, je prendrai 2 béta ^^ Merci encore!

Laissée par : Flammeche le 17/03/2009 15:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ton texte, et la manière dont tu a contourné la difficulté de la longueur du texte en optant pour un résumé des événements par article de presse et compte rendu.
En le lisant je me demandais laquelle des options du concours tu avais choisie et je dois dire que ton choix ne faisait pas partie de mes options.
Ta description est géniale car même si elle est très "factuelle" elle est complètement justifiée.
Encore bravo pour ce texte qui m'a fait te découvrir et me donne envie d'en connaitre un peu plus sur tes talents d'auteur... Et hop favori

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup jeune fille (oui oui, jeune fille, 33 ans est loin d'être un âge "vieux", donc jeune fille ^^ ) Quel honneur d'obtenir une petite place dans tes favoris! J'aime être dans les favoris des gens :p Je te re-remercie pour tous ces compliments! A bientôt peut-être ;)

Laissée par : Floralove le 15/03/2009 21:23 pour le chapitre Chapitre 1
Wouah !!! Super, tu as bien mérité ta deuxième place. En plus c'est super original la façon dont tu l'as écrit. Chapeau, ça fait plasir de lire des fanfictions aussi originales

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! c'est très gentil à toi :p

Laissée par : Camille13 le 14/03/2009 23:26 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou!!

J'ai vraiment adoré ton histoire, elle est bien écrite et le sujet est vraiement très original!!!!

Bisous!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! =D

Laissée par : loloche35 le 14/03/2009 17:27 pour le chapitre Chapitre 1
Ah c'est une histoire très originale que tu nous a proposé, je me demandais où tu nous menait jusqu'à l'instrusion dans le chateau. La description de salle commune est bien faîte. Quelques petites fautes sinon par ci par là mais j'ai bien aimé ton texte. Bravo pour la deuxième place ^^.
PS : Chimiste/physicienne dans l'âme ^^?

Réponse de l'auteur: Merci merci :p J'ai fait un bac S, mais ma carrière de chimiste s'est arrêtée là... Disons que j'en ai gardé quelques notions ^^

Laissée par : Lily B le 14/03/2009 16:51 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou !
J'ai adoré ! C'est une idée qui n'a pas été (ou peu) utilisée. La disparition de la magie !

Sérieux, c'était génial. Merci

Réponse de l'auteur: Merci à toi la miss! Et oui, c'est vrai que c'est une idée qui est peu utilisée, mais utilisée tout de même, puisqu'elle ne vient pas directement de moi (je l'avoue...). Cependant, les raisons de cette disparition sont inventées par moi-même, ça rattrape :D Merci encore!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.