S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Le Soldat

Laissée par : sheppard26 le 11/08/2015 01:48 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Ça fait longtemps que j'ai lu ta fic mais je n'avais encore jamais laissé de review (je me flagelle pour ça).

Cette fic est une des meilleures que j'ai lu jusqu'à présent qui mêlait les moldus et les sorciers, on a de l'action que tu précises remarquablement bien, des sentiments, du suspens etc etc, bref, que du bon. Je file lire tes autres fics qui m'ont l'air du même acabit et essaierais de mettre une review plus rapidement cette fois. ;)

Laissée par : coco2669 le 02/09/2013 22:16 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard

super fic j'ai adore le style et j'espere revoir une fic dans le même genre bientôt.


Laissée par : Ellie le 12/06/2012 02:54 pour le chapitre Chapitre 1 Quelques part sur cette Terre
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : halliwell le 05/10/2009 15:39 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
super j'ai adorée prévois tu écrire une autre fic bientôt en tout cas moi je vais attendre patiemment soit prudent et beau bisou du Québec

Réponse de l'auteur: Demat Halliwell. Je suis content de voir que tu as aimé cette fic. Pour le moment aucune nouvelle fic en un épisode n'est prévue. Je vais surtout me concentrer sur ma série encore en cours(Le Corbeau) et sur mes deux prochaines séries qui seront publiées normalement après le Corbeau (pour une du moins, l'autre arrivera peut-être avant). Donc à bientôt peut-être. Kenavo.

Laissée par : Neptune le 27/09/2009 23:20 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Merci de nous avoir fait partager cette histoire...

Laissée par : ombrella le 18/09/2009 20:21 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Voilà la boucle est bouclée, j'ai lu en entier une fiction sur un univers alternatif et je ne suis absolument pas déçue !
Les détails que tu y mettais rendait l'histoire on ne peut plus réaliste ( bien que je ne sois pas experte en arme et que je ne sais toujours pas à quoi ressemble "un M4"...) Alors un simple merci et à très bientôt j'espère...Ombrella

Réponse de l'auteur: Demat ombrella. Content de voir que cette petite fic t'a plue. Pour ce qui est du M4, c'est comme un M16 (le fameux fusil américain) mais en plus court. Il a été fait pour remplacer le M16 que les américains jugeaient trop encombrant surtout en voyant des armes comme le FAMAS de l'armée française. Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 18/09/2009 19:14 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Excellente, vraiment bien tournée et écrite! a lire sans modération!

Réponse de l'auteur: Demat phoenix. Merci pour ton commentaire et tes compliments. Kenavo.

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:31 pour le chapitre Chapitre 14 Une seule balle
sniff je suis au même niveau que tes autres lecteurs j'ai vraiment hâte de lire la suite fais attention a toi et je vais attendre la suite patiemment bisou du Quebec xxxxxx

Réponse de l'auteur: Demat Halliwell. C'est un plaisir de retrouver une de mes plus fidèles lectrices. Déjà je tiens à te rassurer, le Gabon n'est pas aussi dangereux que L'afghanistan. C'est presque des vacances. Je suis content de voir que cette fic te plait. La fin est proche et te plaira j'espère. Kenavo depuis le Gabon.

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:22 pour le chapitre Chapitre 11 Resurgere
ho la la quel galère je retourne a ma lecture immédiatement et merci d'avoir ramener Harry

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:16 pour le chapitre Chapitre 10 La Résistance
grrr je déteste cette façon qu'il a de parler des moldus celui la pff quand même il est entourer de gens de descendance moldu en tout cas a plus tard et soit prudent au Gabon ,,, je t envois plein d'onde positive

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:08 pour le chapitre Chapitre 9 Les raisons de combattre
oh çà fais quand même bizarre sniff sera-t-elle capable de passer par-dessus ses sentiment pour Harry, surement!

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:57 pour le chapitre Chapitre 7 La maison dans la forêt
Petite maison dans la prairie cetais une de mes series prefere dans les annee 70 lol je me sent vielle lol

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:50 pour le chapitre Chapitre 6 Peur et Courage
-Nous vivons une époque dangereuse ou faire attention n’est plus suffisant, dit-il. Mais je te promets d’être prudent au maximum possible ) j'imagine que tu a du dire cette phrase a tes proches avant ton depard jespere que sa les a rassurer ;D

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:44 pour le chapitre Chapitre 5 Neville Londubat
j'imagine que vu ton métier tu sais vraiment comment décrire c'est choses lol je me répète SVP fais attention a toi ;D (mon fils de 17 ans se nomme Steven comme le héros de ta fic )

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:32 pour le chapitre Chapitre 2 La fille aux cheveux roux
sniff domage que Harry soit mort je retourne a ma lecture illico lol

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.