S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Bella

Laisse par : Melody le 26/04/2019 20:47 pour le chapitre Épilogue

Bonsoir Finduilas !  

J'ai beaucoup aimé ta fanfiction et lire l'évolution de Bellatrix au cours de chapitres. 

Merci pour ce récit, 

Melow


Laisse par : selket le 05/04/2019 12:06 pour le chapitre Prologue
Coucou,

Ta fic est vraiment plaisante et j'ai adoré ton style d'écriture qui évolue un peu au cours de la publication. La fin par contre je trouve est arrivé un peu vite et autant j'ai trouvé toute l'histoire sur l'enfance et Poudlard de Bella cohérente autant son accès de folie moins. J'ai trouvé que la fin allait trop vite, et que la perte de sa fille et de Will l'ai poussé à commettre des actes aussi horribles et pendant si longtemps un peu trop poussif. Et le raisonnement de Bellatrix qui tiens les sang-pur responsables c'est un peu capillotractée. Cependant à part les derniers chapitres j'ai adoré ton histoire

Selket

Laisse par : clairdo le 02/05/2012 11:12 pour le chapitre Épilogue
J'ai beaucoup aimer ta façon de voir les choses :) vraiment, c'est une très belle histoire et très bien écrite en plus! Une seule critique, on écrit "répéter" et pas "repetter"^^

Laisse par : Lily le 15/03/2012 18:20 pour le chapitre Épilogue
Hello^^
Ta fic faisant partie des sélectionnées du mois de mars, je me suis donc permise de la lire. Sans ça, je n'aurais jamais su qu'elle existait, m'en voilà désolée, parce que ta fic est un bijou. Une fic qu'on en trouve rarement. Il y a des années oui, on en trouvait des théories plus ou moins envisageables mais de très beaux chefs d'oeuvre alors et maintenant il y en a beaucoup moins et je ne pensais pas du tout lire la véritable histoire de Bellatrix Black. Alors merci, merci pour cette fiction bien écrite et vraie, avec toutes les infos de J.K Rowling. On a juste envie de dire "et si vraiment elle était comme ça Bella". Parce que maintenant j'ai complètement changé d'opinion sur elle. Alors c'était ça sa vie? Trompée par sa propre famille. Il soit dommage qu'elle ait pu s'en prendre à tous ceux qui lui ont voulu du bien plutôt que de s'en prendre aux Sangs Purs.
Tous tes personnages m'ont plu. De Will (d'ailleurs j'adore quand il revient au manoir quatre années plus tard et la scène quand il voit sa fille est touchante. C'(était poignant. Il ne l'aura connu que quelques secondes. C'est trop injuste). De Cally, la parfaite jalouse. Au parents de Bella, de Rudolphus, de Lucius ... tous ces personnages, le caractère de Rudy....
Vraiment c'était une fic très bien travaillée. Elle avait un sens. Le seul bémol cependant sont les fautes d’orthographes trop flagrantes. Et j'ai trouvé qu'au fur et à mesure de tes chapitres, ton style a évolué.
Enfin merci pour cette agréable lecture!

Laisse par : lenachouchou41 le 07/11/2011 20:52 pour le chapitre Prologue
Que dire d'autre que... Wouaaaaw!!!!! Depuis que je connais ce site, j'ai du lire, sans exagérer, une bonne centaine de fiction, et celle la est une des meilleure!!! L'histoire est …POUSTOUFLANTE. J'arrive presque a aimer bella dans cette fiction... Et la relation en les trois soeurs, Bella, Andy et Narcissa, je la trouve magnifique!!! J'aime beaucoup la fin, car belle retrouve ces sentiments et regrette ce qu'elle a fais (surtout a Andromeda..). Tu as VRAIMENT du talent!!!! Et je trouve que le personnage de Cygnus Black est très bien représenté (détestable ce type...). Franchement, bravo!

Laisse par : Sirenelunaire le 17/12/2010 20:45 pour le chapitre Épilogue
C'est magnifique. Magnifique, oui, c'est le mot... Un récit magnifique. Je ne cesse de me répeter de le mot pour m'empêcher de pleurer, tellement cette histoire m'a touché. J'ai aimé du début à la fin, j'ai aimé cette Bella, ce Will, Rodolfus, Callista et j'ai vécu ces destins tragique comme si j'avais été eux.
Etrange, bouleversant, sans aucun doute. Mais terriblement agréable.
Merci. Merci, pour tout.
Bises.

Laisse par : Madeleine le 11/12/2010 15:57 pour le chapitre Épilogue
Wahou! au départ j'ai été intriguée par l'histoire, et... je n'ai pas réussi à m'arrêter de lire :p c'était magnifique, si émouvant, vraiment bravo ;)

Laisse par : Pattenrond le 19/11/2010 03:34 pour le chapitre Épilogue
Bravo, j'ai adoré ton histoire. Elle est très touchante. J'ai juste une petite critique cependant. Fais attention à tes fautes d'orthographe. Il y en a beaucoup. Pour tes prochaines fics, tu pourrais penser à trouver un bêta, tes fics y gagneraient beaucoup. Je voulais aussi mentionner que Bellatrix n'était pas là lors de la nuit où Dumbledore est mort. Encore une fois, je te le répète, j'ai adoré ta fic.

Laisse par : BellatrixbJedusor le 28/05/2010 22:09 pour le chapitre Chapitre 6: Dernières lueurs de liberté
Magnifique, mais très triste, mais bon c'était obligé vu que tu sembles une fic qui suis les "réels" evenement, mais moi qui aime les fin heureuse, j'aurais adoré qu'elle retrouve sa fille et will dans "l'au dela" en tout cas super beau, je vais lire le reste de tes fics ^^

Réponse de l'auteur: Merci Bellatrix! :D Tu sais, au fond je ne trouve pas que ma fin soit SI triste que ça: techniquement, au moment où elle meurt, Bella retrouve tous les gens qu'elle à aimé, ce qui lui permet plus ou moins de "partir" heureuse et plus ou moins se repentir pour sa "période de folie". Le fait qu'elle se souvienne de tout les moments heureux de sa vie la rend de nouveau humaine et qui sait, peut-être qu'elle retrouvera sa fille et Will juste après la dernière phrase ... :D En tout cas, merci encore pour ta review! Va lire mes autres fics si ça te chante! :D

Laisse par : Caliie le 30/04/2010 20:43 pour le chapitre Épilogue
ça faisait longtemps que je ne m'étais pas connectée et j'ai eu la bonne surprise de voir que tu avais fini ta fic. Wow wow wow ! J'ai aaaaadoré.
Bon, je réfléchis à des compliments constructifs. La fin est magnifique, triste et émouvante. Tu as réussi à nous faire aimer l'horrible Bellatrix et je ne le verrai plus pareil maintenant, je pense. On sentais bien dans les livres qu'elle était folle de douleur et maintenant, on sait pourquoi.
J'ai lu quelque part que tu avais peur que ton perso soit Marie Sue mais justement, je ne trouve pas. Au début, j'avais un peu plus de mal avec elle. Pour moi, une enfant de 11 ans est forcément adorablement gentille. Mais au bout d'un moment, je l'aimais un peu plus à chaque chapitre. Non, franchement, j'ai adoré. C'est vraiment triste parfois et j'insiste, j'ai trouvé l'épilogue vraiment émouvant. Bon résumé de la vie de Bella, effectivement. Bon, je commence à me répéter, donc je m'arrête là. xD

Réponse de l'auteur: Wow wow wow pour cette review! ^^ Merci beaucoup en tout cas!

Laisse par : liram le 21/04/2010 14:19 pour le chapitre Prologue

Super idée d'ecrire une fiction sur bellatrix lestrange . Ta fic est super bien,elle est merveilleusement écrite .



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laisse par : jesuisfree le 11/04/2010 00:44 pour le chapitre Chapitre 3: Réveillion
J'adore!!!!
je trouve sa super d'avoir fait ton histoire du point de vue de bellatrix , la rendre humaine n'a pas du être facile ^^ je vais essayer de ne pas tout lire d'un coup pour mieux apprecier :)

Réponse de l'auteur: =D merci!

Laisse par : Sabriseis le 09/04/2010 20:06 pour le chapitre Épilogue
Bonjour !

J'ai hésité avant de commencer ta fiction car ce n'est pas trop mon style habituellement. Et en effet je n'ai pas été emballée par l'histoire ; tu n'y es pour rien, c'est juste que je ne suis pas fan de ce genre-là. Par contre il y a deux choses pour lesquelles je tiens à t'encourager : la première : tu écris très bien ! Si on oublie quelques fautes d'orthographe, le texte est un délice. Tu doses bien la longueur des dialogues, des descriptions, tu fais attention à la synthaxe... La seconde : tu connais très bien le monde d'HP. Je me suis amusée à retrouver l'identité des personnages tout au long de la fiction. Et même si tu as modifié certains trucs (l'âge de Rodolphus par exemple, ou la façon dont on écrit son prénom) ce n'est pas choquant. Ca passe bien.

Bravo pour cette fiction et bonne chance pour la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci quand même ! =D

Laisse par : Flavie le 28/03/2010 19:24 pour le chapitre Épilogue
Magnifique. J'ai tout simplement adoré, que dire d'autre?
Maintenant que j'ai lu ta fiction, et carément une autre image de notre sadique Bellatrix Lestrange-Black, ton histoire est vraiment touchante, et bouleversante, au fond, je la plains sincérement, elle n'a jamais eu de chance, et n'a jamais pu être heureuse!
J'ai hâte de lire celle d'Andromeda, car des trois soeur Black, c'est celle que je préfère, donc vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! J'espere vraiment que la suite te plaira! J'aime tellement Andromeda que je m'en voudrais a mort de ne pas réussir à faire quelquechose de correct!

Laisse par : Diamantdragon le 24/03/2010 15:29 pour le chapitre Prologue
Bon, une dernière review de Diamantdragon le Marchombre sur cette fic' alors :).
La fin est rondement menée, je note juste le message gravé sur le torse du mort qui relève du sadisme le plus infâme, mais passons, c'est dans le personnage de Bella. Ou plutôt Bellatrix, je crois qu'elle vient de perdre le droit à un surnom affectueux ;).
J'aime beaucoup l'idée de la double remontée chronologique, perte d'humanité progressive et reprise des sentiments également progressive (oui ça fait deux fois "progressive", mais j'ai pas d'autre mot ! Merlin.). Bravo

Bonne suite et que ta plume reste acérée =D !

Réponse de l'auteur: =D Ne fais pas semblant d'ignorer mon sadisme, DiamantDragon! Pardon, celui de Bella! ^^ J'apprécie énormément que tu ai aimé ma tentative d'innovation pour la forme des deux derniers chapitres. La suite sur Andy arrive bientot, et crois moi, cette petite est aussi cinglée que son ainée! (c'est pour ça que je les aime tant!!) C U another time, Marchombre! Que la force soit avec toi! :P

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.