S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Is that all right

Laisse par : Julia Erwelin le 24/12/2011 18:04 pour le chapitre Is that all right

J'adore ce texte. Voilà, c'est clair, et pour une fois, je ne mets pas trois heures à dire ce que j'en pense. Et puis, voilà quoi. Drago, Ginny. Entre les deux, Harry. Trahir ou le Suivre. Malgré l'amour, malgré l'absence, malgré les souvenirs, Ginny trahit. Ce texte est beau, vraiment. Dans sa douleur, dans l'espoir qu'ils reviennent ensemble, que Ginny choisissent de continuer à vivre, avec lui, plutôt que de souffrir et pleurer un homme mort. C'est nul, j'aurais pas du lire ça ce soir, je suis toute triste maintenant T_T n'empêche que c'est super. Et je radote, sauf que je ne sais pas quoi te dire, en fait. J'aime, tout. L'histoire de "jouer son rôle", aussi. C'est tellement ça. Bravo pour ce texte, Ellie, il est super.
Et puis, un très joyeux Noël à toi. En espèrant que tu passes d'agréables fêtes, et tout. Meilleurs voeux!
Ju'DeNoël



Réponse de l'auteur: Aw, désolée de t'avoir rendue triste :( Mais pour une review aussi chouette que ça, ça en valait la peine, en fait :D Merci !

Laisse par : Eliane le 24/12/2011 15:49 pour le chapitre Is that all right
Tu sais que je pensais avoir lu cet OS et l'avoir aussi reviewé ? Apparemment pas -_-'.
Je le trouve vraiment sympa, comme OS. Assez déprimant (surtout avec la chanson), en fait. Harry mort, Ginny coincée entre Drago et Harry (enfin, coincée, façon de parler hein x). J'ai pas l'esprit si tordu -_-'), Drago qui aurait aimé que Ginny le choisisse... C'est triste. Surtout que j'ai un peu de mal à la comprendre, la Ginny x). Nan, parce que bon, si elle tient vraiment à sa fichue réputation, pourquoi ne pas faire une pause avec Drago pendant quelques mois, le temps nécessaire pour faire un deuil convenable (du moins convenable aux yeux de cette société du qu'en dira-t-on), et puis hop, faire style de passer à autre chose ? Bref... Ca reste quand même un très bon OS =P.

Sur ce, Joyeux Noël o/.

Réponse de l'auteur: Tu sais que je pensais avoir répondu à ta review ? XD Que sait-on, peut-être que dans le futur de ma fic, Ginny et Drago finissent ensemble, finalement ^^ Merci pour ta review !

Laisse par : Kathleen le 13/12/2011 16:53 pour le chapitre Is that all right
C'est encore une fois un OS bien triste que tu nous présentes ici. Un amour contrarié, une nouvelle fois, et cette fois alors que plus rien ne s'opposait finalement à cet amour. Bravo pour cet écrit !

Réponse de l'auteur: Je vais finir par croire que je ne sais que faire que l'un extrême ou l'autre, soit triste, soit drôle :P Merci ^^

Laisse par : GinnyLuna-Phenix le 16/08/2010 10:52 pour le chapitre Is that all right
Merci je t'adore de ne pas les avoir mis ensemble !! J'approuve le choix de Ginny ! Oui je suis sadique mais je suis comme ça !

Par contre je te hais ! Comment ça Harry ne la mérite pas ? Non mais euh ! Il est quand même allé dans la Chambre des Secrets pour la sauver ! C'est s'putain d'Malefoy qui la mérite pas !

Néanmoins, tu l'as sûrement compris, je hais les couples GW/DM. Par conséquent, j'aime bien ta fics (rejoue la sadique qui déteste Malefoy) et je te donne quatre points.

Réponse de l'auteur: XD Moi c'est GW/HP que j'aime pas, celui-ci en est un qu'à cause du "No" de la fin de la chanson :P Merci pour ta review!

Laisse par : Shimy le 04/09/2009 20:16 pour le chapitre Is that all right
Magnifique texte...
Je ne vote pas pour la sélection du mois, mais je pense que tu mérites d'y être.
Encore bravo !

Réponse de l'auteur: Merci bien ^^ J'espère que tu as jeté un coup d'oeil aux autres fics suggérées, il y en a des magnifiques.

Laisse par : annesowsow le 02/09/2009 00:59 pour le chapitre Is that all right
Mdr ! Oui mais voilà, je l'ai relue, et bien sur je re pleure ><
Crotte alors ! Ginny, tu baisses dans mon estime là ! Comment as-tu pu choisir Harry, alors qu'il est mort, au lieu de Drago, si doux avec toi, et si tendre ?!
En tout cas, merci pour cette songfic magnifique

Laisse par : annesowsow le 02/09/2009 00:54 pour le chapitre Is that all right
Bon alors, pour ma part je suis pas contente ! xD
D'abord, je t'aime pas pour le choix de la musique, parce qu'elle me fait toujours pleurer ><
Ensuite, parce que Ginny ( que j'aime tellement, pourtant ) ne fais pas le bon choix, et qu'elle laisse Drago...
Et enfin, parce que les larmes roulent sur mes joues, tellement j'ai été a fond dedans, et tellement ça m'a émue ( bon j'suis une madeleine aussi )
Enfin bon, pour finir, je dirais, qu'en fait, il faut bien que je te l'avoue, j'ai aimé

Réponse de l'auteur: Je suis désolée XD Moi aussi je trouve qu'elle a fait le mauvais choix (et pourtant c'est moi qui l'ai écrit... faut pas chercher à comprendre XD) Merci pour la review!

Laisse par : Hayenki le 02/08/2009 10:30 pour le chapitre Is that all right
Je n'aime pas beaucoup les songfics généralement ... Ça me stress de savoir qu'il faut réguler le rythme de lecture pour être synchro avec la chanson xD.
Mais là, ça va tout seul. Il n'y aucun soucis. J'ai lut à mon rythme et la chanson s'est terminer à la dernière phrase ... c'était beau *.*

Sinon, concernant le texte. J'aime bien le couple Drago/Ginny. Et je trouve que c'est tout à fait plausible qu'ils se mettent ensemble alors que Harry s'occupe d'affaires ... plus importantes dira-t-on.
Ginny doit vraiment se sentir seule et abandonnée durant cette période, et peut-être qu'elle n'a pas eut le courage de la traversée sans l'aide de quelqu'un.

Bref, J'aime, j'aime et je re-aime :D

Réponse de l'auteur: Alors je dois avouer que je suis complètement ébahie que tout le monde me dise que la chanson se termine en même temps que la lecture (ou vice-versa). J'ai écrit sans même écouter la chanson (en gardant simplement en tête que le solo du gars était plus court que celui de la fille). On dirait que le hasard a fait que j'ai choisi exactement la bonne longueur. Je suis aussi contente que tu aies compris ma Ginny comme j'avais essayé de la faire paraître, et pas comme une s*lope qui trompe Harry dès qu'il a le dos tourné. Merci pour la review ^^

Laisse par : meldu38 le 21/07/2009 11:14 pour le chapitre Is that all right
trop bien!!!
elle est vraiment génial ta fanfic tellement bien que je n'arrive pas à trouver les mots pour la décrire.

Réponse de l'auteur: Les mots que tu as mis me conviennent tout à fait ;) Merci ^^

Laisse par : lilouze le 02/07/2009 19:19 pour le chapitre Is that all right

mais je t'en prie ^^


Laisse par : Sabaha le 02/07/2009 13:17 pour le chapitre Is that all right

C'est bien que tu m'aies repondu, je t'en remercie sincerment. L'importance de la review C#est bien de pouvoir discuter avec l'auteur, non ?! J'espere que tu n'as pas trop mal pris mes critiques - depuis Lilouze m'a appris a etre gentille lol. Je tiens encore a souligner avant tout la qualite de ton OS, je veux dire par la, la facon dont ca a ete ecrit me plait beaucoup. Apres ce que j'ai voulu dire au niveau de la facilite ce n'est pas tant le Ginny/Drago qui m'embete, bien au contraire, je trouve que c'est un couple original, et je n'ai rien contre ca. Je suis aussi d'accord pour le caractere changeant de Ginny. C'est juste que si tu es dans un univers fanon, il faut tout de meme que cela reste vraisemblable. J'aurai aime que tu developpe un peu plus le cote fanon, pas trois pages, mais quelques lignes qui auraient expliquees ce que Drago avait fait s'il n'avait pas rejoints les Mangemorts, pourquoi il etait reste a Poudlard, je sais pas, un truc qui me mette dans l'ambiance de ton monde. Tu comprends ce que je veux dire ?! La j'ai juste eut l'impression que tu me balancait ta vision des choses en disant 'voila pour moi c'est comme ca et c'est tout'. J'aurai il est vrai, du peut etre developper un peu tout ca, mais bon, je voulais laisser mes impressions a chaud et du coup y'a que mon insurgation qui est passee. lol. En tout cas bravo pour la premiere place ;-)



Réponse de l'auteur: T'inquiète, je l'ai pas mal pris, au contraire. Moi aussi je trouve que le but de la review est de communiquer avec l'auteur et discuter des détails de la fic. çCa me fait plaisir, pour une fois, d'avoir un vrai commentaire et pas juste un 'trop bien continu jadore!'. Pour ce qui est de l'univers fanon, dans un OS èa proprement parler c'est sûr que j'aurais plus expliqué, mais là, avec le texte qui devait tenir dans la chanson, j'ai dû sacrifier des explications pour pouvoir approfondir les sentiments de Ginny et Drago comme je le voulais. J'avais un début un peu plus long à mon premier brouillon, mais ça enlevait de la pronfondeur à la situation, alors j'ai préféré simplement évoquer l'univers et mettre l'emphase sur les protagonistes, plutôt.

Laisse par : Potter Ginny le 25/06/2009 21:38 pour le chapitre Is that all right
Decidement, deuxieme Song fic et toujours aussi triste, meme moi j'en ai ecrit une (mais pas envoyee) qui etait triste :s
C'est magnifique, tout s'accorde. Et meme si j'aime pas le couple DM/GW, cette fic j'adore :)
XXXXXXX

Réponse de l'auteur: Merci tout plein ^^

Laisse par : marlenedz le 25/06/2009 19:50 pour le chapitre Is that all right
La chanson est agréable à écouter, calme, elle accompagne la lecture sans déconcentrer. C'est déjà un bon point. Le style est agréable, c'est touchant sans être mièvre, et le texte colle parfaitement à la chanson.
(par contre, chanson + couple, mwouahaha je sais qui tu es ˆˆ )

Réponse de l'auteur: Aha, j'ai été démasquée! En même temps, Drago/Ginny, chanson anglophone, ça prend pas un génie pour deviner que c'était moi XD Je crois que tout le monde qui me connaît un tant soit peu avait deviné que ce texte était de moi. En tout cas, j'adore tellement cette chanson, je suis très heureuse de voir que j'ai réussi à écrire un texte qui lui fait honneur. Merci pour la review et le vote ^^

Laisse par : Vifdor le 24/06/2009 20:23 pour le chapitre Is that all right
La sitation de départ est un peu éculée... Et le textea du mal à se détacher de ce démarrage sans caractère pour prendre une vraie saveur.

Réponse de l'auteur: T'es sûr que tu l'as bien lu avec la bonne chanson?

Laisse par : lilouze le 24/06/2009 14:55 pour le chapitre Is that all right

Bon alors, je vais de ce pas me révolte contre les "injurieuses" review que tu as reçues !

Dans ce concours, ça ne dérange personne que Lucius Malfoy soit un gentil mari qui retourne avec sa femme, que Voldemort ramasse un coquelicot en plein milieu de la bataille finale, ou qu'une fille soit enceinte de Voldemort sans qu'on ne connaisse son nom...Mais ta fic ne passe pas, à priori, c'est "trop simple" de mettre Drago et Ginny ensemble pendant qu'Harry est parti batailler.

Bon alors déjà, je ne vois pas où est le problème dans l'histoire, vu qu'on nous a demandé un Os avec une chanson et non pas une fic de quinze chapitres. Ce n'est pas très original, mais sincèrement qu'est-ce qu'on en a à foutre?

Déjà tu as, à la différence de nombreux auteurs, fait une vraie fiction et non une songfic. Rien que pour cela, 1 point.

Ensuite, la chanson est merveilleusement en accord avec le texte, avec les deux points de vues comme dans la chanson, en harmonie avec l'histoire des paroles et c'est là que ta fic tire toute son originalité. 2 points donc pour avoir pensé à mettre les deux points de vues.

c'est évidemment la meilleure fic de ce concour, loin derrière la mienne je le reconnaîs. 1 point de plus.

La syntaxe est bonne. 1 point.

C'est juste une des plus belles fins qu'il m'ai été donné de voir dans une fanfic. Il y a ta sensibilité à fleur de peau qui est mise à nue, un conflit entre le coeur et la raison qui appraît, c'est et ça reste primordial s'il est question d'amour. 2 points de plus.

Enfin, et juste parce qu'elle n'est pas jugée à sa valeur réelle, je te donne le dernier point qui tu mérites largement. 

Si tu veux en reparler aves-moi, envoies-moi un message sur le forum, je répondrai, je suppose que tu dois lire tes reviews. Je m'excuse sincèrement de m'outrer comme cela pour quoi, deux review, mais je ne supporte pas qu'on puisse démolir ton écrit parce qu'il y a bien autre chose qu'une histoire sans originalité.

Bises, bye.



Réponse de l'auteur: Wow, tu parles d'une review qui fait plaisir! Je l'ai relue 3 fois de suite le matin où je l'ai reçue avec un grand sourire. Même si je n'ai pas trouvé les reviews précédentes "injurieuses" (et puis je me suis bien défendue, maintenant que je peux répondre ^^), j'ai été absolument ravie de voir une lectrice si fervente à défendre ma fic ^^ Je ne t'avais pas répondu en la recevant par souci d'anonymité du concours, mais maintenant qu'il est fini, je te remercie du fond du coeur pour cette si belle review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.