S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Janis Warlock et le secret des Maraudeurs

Laisse par : Lune Patronus le 10/07/2017 18:45 pour le chapitre Vive le vent

JE VEUX LA SUIIIIITE !!!!


Laisse par : Aria le 18/09/2015 22:06 pour le chapitre Hey Warlock

Très bonne fiction dès le premier chapitre! Tu as réussi à conserver l'univers de J. K. Rowling, chose que peu d'auteurs accomplissent. En effet, j'ai souvennt remarqué que les auteurs se concentrent trop sur les personnages et oublient le fait que ce sont des sorciers. Bon style et tes personnages ne sont pas caricaturaux.

Franchement bravo, et surtout, à QUAND LA SUITE? Bon courage!


Laisse par : AngelStars le 23/12/2014 08:32 pour le chapitre Vive le vent
Bonjour :)
Petite review pour te dire que j'ai dévoré ta fic d'un coup. Je l'ai trouvé vraiment géniale, fraîche et drôle. Je trouve qu'on sort un peu des fics ordinaires sur les Maraudeurs ( qui finissent toutes par se ressembler )et j'apprécie le fait que Janis soit d'abord une simple amie avec eux avant le reste et qu'elle se consacre au journal. Un journal de l'école à Poudlard je trouve l'idée énorme ! Petit bonus, sa relation avec Peter. Pour moi Peter c'est le personnage qu'on ne sait pas où mettre surtout quand on respecte le canon à savoir qu'il finira en traître, certaines fics le mettent directement dans la catégorie " insignifiant" mais ta fic s'en éloigne et offre des moments charmants ( notamment quand elle vient le voir à l'infirmerie ). J'adore les quiproquo dans le couple Sirius/ Janis et je trouve que ça rend la fic bien plus réelle et intéressante pour la suite ;)... Bref je vais m'arrêter là. En tout cas je te met dans mes favoris et j'attends le chapitre 16 avec impatience.
Bonne continuation =)

Laisse par : Aodren le 19/04/2014 18:53 pour le chapitre Vive le vent
Pas d suite?

Laisse par : Clairedelune le 03/02/2013 14:16 pour le chapitre Des nouvelles de Poudlard
J'aime bien la manière dont tu décris Peter dans ce chapitre, c'est vrai qu'avoir des amis aussi populaires n'est pas toujours évident pour lui...Et je trouve l'idée du journal très bonne ! J'espère que tu pourras continuer cette fic :)

Laisse par : Aymore le 27/02/2012 00:54 pour le chapitre Vive le vent
Que trois mots à dire : vivement la suite :P

Réponse de l'auteur:

J'essaie ! :D



Réponse de l'auteur:

J'essaie ! :D


Laisse par : Damedecoeur le 09/01/2012 10:02 pour le chapitre Vive le vent
Coucou ! J'ai eu un peu de mal à accrocher à ta fic au départ car j'y retrouvais pas mal d'éléments qui reviennent beaucoup dans les fics sur un OC au temps des maraudeurs : le chapitre introductif dans le Poudlard Express et la cérémonie de répartition (très bien ta chanson du Choixpeau, ceci dit), un personnage relativement banal qui commence à se rapprocher d'un maraudeur, des maraudeurs qui s'apparentent à des tombeurs, un bal pour Halloween... Mais finalement tu as réussi à t'émanciper de tout ça, notamment grâce au journal qui rend vraiment Janis intéressante. C'est un personnage qui révèle sa richesse au fil des chapitres et que je trouve très réaliste, difficile de ne pas se reconnaître dans certaines de ses réactions et de ses angoisses... Tes personnages secondaires sont aussi intéressants, j'ai hâte de savoir ce qu'il en est de cette Amy par exemple. Bref, j'ai bien aimé, tu as su m’ôter mon scepticisme. Bonne continuation pour la suite, que j'ai hâte de lire ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut, merci beaucoup pour ta review!

Je comprends tes remarques sur le début de la fic (d'ailleurs je suis en train de le réécrire un peu), et en même temps c'est le but justement car tous ces clichés sur les Maraudeurs sont l'image faussée que s'en fait Janis, image qui est prise en défaut au fur et à mesure je crois (j'espère!). Contente que la suite te plaise et que tu aies apprécié Janis et les autres persos.

Bonne année et à bientôt!


Laisse par : CapriceK le 24/12/2011 15:32 pour le chapitre Vive le vent
Bon alors c’est définitif, je suis jalouse. T’as bien entendu oui, jalouse ! Alors que j’ai de plus en plus l’impression de perdre le contrôle de ma Luth, d’en faire une irascible Mary-Sue et les autres personnages des clichés, Janis est toujours aussi fidèle à elle-même. On voit que tu la maîtrises de plus en plus. C’est flagrant dans ce dernier chapitre où l’ambiance tranquille de Poudlard transparaît, déchirée ponctuellement par des évènements comme l’attaque de Peter ou « l’agression » de Janis par les filles de Serpentard. Et ces évènements ne font que souligner le fait que Poudlard est somme toute une école normale.

Une héroïne à Poufsouffle est aussi reposant : on n’a pas les Maraudeurs sur le dos en permanence, ça nous permet de vivre pleinement la vie de Janis et non la leur. J’aime beaucoup ton Sirius, qui est le plus normal que j’ai jamais vu, notamment dans sa relation avec Janis. J’aime, j’aime j’aime ! Que tout ne soit pas manichéen, pas clair dès le début, qu’ils ne savent pas tous les deux où ils en sont… Mais je préfère largement Simon à Steven, ceci dit ;)

Peter est très bien aussi, ses conversations à l’infirmerie avec Janis, son faible espoir face à la vengeance des garçons. Chapeau d’ailleurs pour la scène ou James l’apprend à Sirius, c’était très bien écrit. Tes intrigues secondaires sont aussi présentes, avec Amy Qaife (on se demande vraiment où tu vas là, en plus j’ai oublié les détails que tu as donné avant, ça n’aide pas), ou Pénélope et Noah. Ca permet au lecteur de se rappeler tous les détails des chapitres d’avant et de ne pas le perdre.

Un très bon chapitre qui donne envie d’en lire encore plus… je crois que je vais aller te faire un peu de pub sur le forum parce que tu le mérites ! (Bon en fait quand tu liras cette review ça sera fait depuis un moment mais c’est pas grave^^)

En plus, je suis en parfaite empathie avec Janis quand elle dit qu’elle est pressée de rentrer chez elle : avec mon Erasmus au Royaume-Uni, je vis au rythme des étudiants de Poudlard et pfouuu ! Vivement Noël^^. J’aime bien la fin aussi, avec Janis qui doit prendre un train pour Liverpool. C’est bête mais on ne pense jamais que les enfants de moldus ne vivent pas tous à Londres et que prendre le Poudlard Express pour eux n’est certainement pas le plus pratique.

Bref, j’attends le chapitre suivant avec impatience et je suis déjà sûre de le lire avec plaisir !

Joyeux Noël !
Caprice

Réponse de l'auteur:

Merciiiii c'est adorable ! Je suis très heureuse de tout ce que tu me dis. En effet j'essaie d'inclure les éléments de l'intrigue à petites doses, de les ramener régulièrement sur le tapis mais sans trop insister, histoire que ce soit un peu cohérent quand la chose va s'accélérer (bientôt, promis !). Et merci pour tes compliments sur mon Sirius, parce qu'il est vraiment dur à écrire celui-là !

Merci pour ce cadeau de Noël et bonne année 2012 !

Anna

 


Laisse par : Winzing le 19/12/2011 23:21 pour le chapitre Hey Warlock
J'ai tout lu d'une traite, et je dois dire que j'ai beaucoup, beaucoup aimé ! Tu a su doser correctement aventure, humour et romance, et Janis est très attachante et crédible. Peter est traité avec tout le respect qui lui est du, c'est également un point positif, quand on compare à toutes les fictions qui le ridiculisent ou le renvoient au rôle de faire-valoir, quand il n'est pas simplement supprimé.
Définitivement, j'aime, et je viendrais lire la suite, n'en doute pas !
Et un très joyeux Noël :D

Réponse de l'auteur:

Waow, merci beaucoup ! Contente que tu aimes Janis, et merci pour la remarque sur Peter, c'est l'un de mes dadas que de le défendre un peu, d'essayer de comprendre qui il est.

Encore merci et bonne année !!

Anna


Laisse par : cocosan le 16/12/2011 14:46 pour le chapitre Vive le vent

Roh... Nan mais qu'est ce que je peux être bête parfois !

J'ai beau avoir croisé ta fic plusieurs fois parmi les nouveautés, j'avais toujours trente six mille raisons pour ne pas cliquer. SI j'avais su, j'aurais fait taire ma conscience et j'aurais cliqué bien plus tôt...

J'ai lu tous tes chapitres en quelques heures, oubliant presque le monde qui m'entourait tant j'avais envie de savoir ce qui allait arriver à Janis.

Résultat, maintenant j'ai hâte de savoir la suite. J'ai hâte de voir comment elle va s'organiser pour mener de front toutes ses activités, de voir comment elle va s'en sortir vis-à-vis de ses camarades, de ses amis, de ses ennemis et bien sur de son copain...

J'aime beaucoup le fait qu'elle ne sache pas trop où elle en est, qu'elle ne voit pas ce qui pourtant nous saute aux yeux. J'aime qu'elle se disperse à ce point, qu'elle se rende compte qu'il faut qu'elle se recentre mais que, prise dans ses activités, elle n'y arrive pas. J'ai presque l'impression de lire l'histoire de ma vie, romance en moins :D .

J'aime aussi ton style simple qui rend ta fic facile à lire, tu décris les choses telles qu'elles sont, sans fioritures, sans te prendre la tête, tu appelles un chat un chat comme on dit. C'est rafraichissant.

Je n'ai plus qu'une chose à dire : merci pour ce bon moment.

Oh, et joyeux Noël aussi ! :D



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review qui me touche beaucoup ! Je vois que tu as bien saisi le problème de Janis, qui a bien du mal à ne pas s'éparpiller.^^ C'est ce qui fait l'intérêt de son histoire en même temps, enfin il me semble ! Contente que mon style te convienne, j'essaie d'aller à l'essentiel on va dire.

Bref, merci et bonne année !!

Anna.


Laisse par : flodalys le 05/11/2011 22:58 pour le chapitre Vive le vent
Je sens que Amy Quaife va postuler pour le poste de redacteur des nouvelles de Serpentard.
J'aime bien que dans ce chapitre Sirus se défende de sa réputation de tombleur.

et cette réplique de James
"Un gosse à vingt ans ? Au secours !" S'il savait...

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes commentaires très pertinents, j'espère que a fic t'a plu et que tu ne t'es pas forcée à lire et reviewer ! :)


Laisse par : flodalys le 05/11/2011 22:36 pour le chapitre Bonnes et mauvaises notes
rien que pour la réplique de MacGonagall "- J'enlève cinquante points à Gryffondor et à Poufsouffle pour furie hormonale !" je trouve le chapitre culte.

Réponse de l'auteur:

Haha merci !


Laisse par : flodalys le 05/11/2011 22:23 pour le chapitre Adieu, prudence !
Dès le premier soir! Je les trouve rapide en besoin les tourtereaux.
Je ne serais pas surprise de voir que le patronus de Janis soit un chien...

Réponse de l'auteur:

Ouais je n'ai pas voulu m'embarrasser d'histoires de sexe trop compliquées, de "première fois" etc., c'est pas un thème qui m'intéresse particulièrement, donc j'ai établi une fois pour toute que oui, ils couchent ensemble, et puis basta.^^

Pour le patronus... suspense !


Laisse par : flodalys le 05/11/2011 22:10 pour le chapitre Numéro un
janis avec Sirius je m'y attendais un peu je dois l'avouer. Par contre le coup du baiser raté est assez amusant.

Réponse de l'auteur:

Héhé, ce moment a beaucoup plu à mes lecteurs dans l'ensemble. :D

Quant au côté "on s'y attendait", oui certes mais je ne m'en suis pas cachée !


Laisse par : flodalys le 05/11/2011 21:19 pour le chapitre Pré-au-lard, pré aux cafards
J'avoue je ne suis pas fan des bals à Poudlard. Ils doivent à mon avis être exceptionnel, à cause d'un événement spécifique. (comme le tournois des 3 sorciers)

Par contre j'adore l'idée d'un journal de l'école, c'est vraiment une idée originale, j'ai hâte d'en savoir plus.

Réponse de l'auteur:

Oui pour le bal, d'ailleurs ça agace Janis que les élèves appellent ça comme ça alors que c'est juste la soirée d'Halloween.^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.