S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Une lueur d'espoir

Laisse par : lilyetscorpuis le 05/11/2010 17:48 pour le chapitre Chapitre 1
d'1 coup tout s 'embrouille

Laisse par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 09:08 pour le chapitre Chapitre 9
moyen

Réponse de l'auteur: Oh! Qu'est ce qui ne va pas?

Laisse par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 09:04 pour le chapitre Chapitre 8
j'ame bien a la tournure des evenement

Réponse de l'auteur: Merci! Contente que tu aimes!^^

Laisse par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:56 pour le chapitre Chapitre 6
ceux de l'orpheiat

Réponse de l'auteur: Ceux de l'orphelinat? Qu'est ce qu'il y a?

Laisse par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:36 pour le chapitre Chapitre 2
con c o bien

Laisse par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:30 pour le chapitre Chapitre 1
cool

Réponse de l'auteur: Merci!

Laisse par : laurahp le 09/05/2010 18:36 pour le chapitre Chapitre 10
super comme fin de serie bien que l'histoire avec liz et sirius soit tristounette.

Réponse de l'auteur: Contente que tu ais aimée!

Laisse par : Cadela le 10/12/2009 21:37 pour le chapitre Chapitre 10
continu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Euh... c'est la fin mais merci de m'encourager quand même!^^

Laisse par : dobbymcl le 10/12/2009 17:35 pour le chapitre Chapitre 10
C'est pas mal comme fin, pas mal du tout.

Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laisse par : phoenix1201 le 08/12/2009 21:25 pour le chapitre Chapitre 10
Déjà! Snif, snif! C'était trop court! Une suite peut-être?
En tout cas, j'ai vraiment aimer!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!!! Faire une suite, j'avoue y avoir penser, avec les enfants de Sarah et Olivier, mais j'hésite encore! Encore merci de m'avoir lue et reviewé!

Laisse par : silvermirror lily le 08/12/2009 20:37 pour le chapitre Chapitre 10
Je m'attendais à plus pour ce qui se passe entre Olivier et Sarah, là c'est ma pointe de déception...
Pour ce qui concerne le psychopathe, tu n'as pas expliqué comment il était rentré et quelle était le rôle de cette affreuse statuette.

En fait l'idée est passée! L'histoire est finie mais pas totalement bouclée à cause de ces trucs qui manque!
Bon après je vais pas me lancer dans une super critique sinon tu vas déprimer xd (et je veux pas que tu déprimes parce que l'idée est intéressante, il faut juste travailler la manière de l'aborder c'est tout)
En tout cas c'était sympa comme histoire mais comme je te dis, il manque des trucs...
Bon courage! Et surtout continue à écrire!^^
Gros bisous

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas beaucoup developpée dans leurs relations. Pour le psychopathe, j'avoue avoir oubliée, boulet! Pour la statuette, il n'y avait pas de rôle particulier en fait!^^ Ne t'inquiète, je suis déjà en déprime en ce moment, au contraire ta review me remonte le moral! Je vais continuer mes fics restantes, enfin, je vais essayer! Encore merci de m'avoir reviewé et d'avoir lue jusqu'à la fin!

Laisse par : dobbymcl le 28/11/2009 14:41 pour le chapitre Chapitre 9
tu as mis du temps pour l'écrire, c'est vrai mais c'est pas mal. Qui c'est ce Jim qui débarque, on ne sit d'où. Serait-ce, un Serpentard ? Hum,je dis ça, je dis rien !!!

Réponse de l'auteur: Non, Jim est bien un Moldu! Mais il aurait peut être eu sa place à Serpentard.^^

Laisse par : silvermirror lily le 25/11/2009 19:19 pour le chapitre Chapitre 9
Ouep j'aimerais bien connaître l'explication d'Olivier... parce que moi aussi je suis sceptique! Même si je l'adore!!^^ (c'est très contradictoire mais c'est parce que je sais qu'il y a une raison xd)
Elle va déjà connaître la vérité? C'est déjà la fin? Olala ça fait bizarre...
En tout cas j'ai hâte de lire ça!
Bon courage!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Et oui, c'est déjà la fin, je te laisse decouvrir et je ne dirais rien!

Laisse par : Lily B le 25/11/2009 14:15 pour le chapitre Chapitre 9
OH NON ! PAS CA ! Olivier est gentil, je l'aimais bien, moi ! J'espère qu'en fait c'était genre sa soeur ou un truc dans le genre. J'espère ... =D

Réponse de l'auteur: Tu verras bien^^

Laisse par : Cadela le 24/11/2009 20:45 pour le chapitre Chapitre 9
puree!!!la suite vite!!

Réponse de l'auteur: Le plus vite possible!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.