S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Après la pluie...

Laisse par : ma00333 le 16/05/2014 23:27 pour le chapitre Chapitre I

J'adore ce premier chapitre, la petite vie de Ginny et Drago qui sort de nul part ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis heureuse que ça plaise, même des années après la parution de cette petite fanfiction. J'espère que tu as aussi aimé la suite !

Laisse par : Norya le 17/03/2012 14:24 pour le chapitre Chapitre I
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image (et non pas seulement le site où elle a été trouvée) et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 17:04 pour le chapitre Chapitre VI
J'ai bien aimé cette histoire et même si c'était la première, tu l'as bien réussie. Je lirai tes OS tout à l'heure. J'aime bien ta façon d'écrire. Je te souhaite un joyeux Noël Nya.

Réponse de l'auteur: Eh bien, merci beaucoup, Kathleen ! C'est vraiment adorable d'avoir ainsi reviewé tous les chapitres, et je suis heureuse que cette histoire t'ait plu. Et si tu continues à lire de mes textes, eh bien, j'espère qu'ils te plairont aussi ! Au plaisir :)

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 16:57 pour le chapitre Chapitre V
Un chapitre intéressant dans lequel on voit tout le monde magouiller dans le même sens. A force de faire des pieds et des mains, forcément, ça ne pouvait qu'aller dans le sens qu'ils voulaient.

Réponse de l'auteur: En effet, la fin se devine assez tôt dans cette histoire... J'espère néanmoins que l'ultime chapitre te surprendra un tant soit peu !

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 16:51 pour le chapitre Chapitre IV
Eh bien, il n'était pas dans le coup jusqu'à présent mais c'est chose faite. Il n'en fallait pas plus à Georges. Un excellent chapitre à nouveau.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est vraiment gentil de reviewer tous les chapitres ainsi :) ! Juste, une question que je me pose : comment es-tu tombée sur cette vieille fiction ?

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 16:36 pour le chapitre Chapitre III
Je trouve que ton Ron est assez fidèle à l'original en fait, ta Ginny aussi. Par contre, Harry fait un peu OOC, je l'aurais vu plus froid avec Drago. Enfin, comme plusieurs années se sont écoulées. Je ne savais pas que c'était ta première fic. je suis assez impressionnée, c'est de bon niveau pour une première.

Réponse de l'auteur: Merci ! Je pense que j'ai eu un peu de mal à cerner la plupart des personnages, à l'époque. Mais c'est vrai que j'étais assez contente de ma Ginny. Par contre, pour Harry, je suis d'accord avec toi, il est très OOC. Je pense que c'est parce que ça facilitait le scénario... Et aussi parce qu'inconsciemment, j'aimais déjà les Harry/Draco ^^ ! J'avais retravaillé cette fiction, ce qui explique peut-être qu'elle ne soit pas trop mauvaise pour un début... Cela dit, je suis largement plus satisfaite de mes écrits les plus récents ! Bonne lecture de la suite !

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 16:04 pour le chapitre Chapitre II
J'aime bien l'idée que les cousins de Drago veulent le prendre à son propre jeu. J'espère qu'ils vont réussir dans leur entreprise. je lis la suite pour en apprendre plus.

Réponse de l'auteur: Eh bien, puisque tu lis la suite, je ne dévoile rien... J'espère juste que tu ne vas pas être déçue !

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 14:38 pour le chapitre Chapitre I
Je suis étonnée que Ginny ait autant d'artefacts Moldus dans sa maison alors que techniquement, c'est une Sang-Pure et que donc, elle n'a pas l'habitude de tout ça. Mais j'aime beaucoup la façon dont tu agences le début de ta fic, et je m'en vais de ce pas lire la suite qui promet d'être intéressante.

Réponse de l'auteur: C'était ma première fiction, et je dois dire que ça manque beaucoup de réalisme... Effectivement, je l'avais "moldu-isée", si l'on peut dire ! En tous cas, merci de cette review, ça m'étonne toujours d'en recevoir sur cette fanfiction-là. Et bonne lecture pour la suite, en espérant que tu l'apprécies malgré tout !

Laisse par : Maiawelle le 13/09/2011 00:42 pour le chapitre Chapitre VI
J'aime bien cette histoire, même si je trouve le changement de Draco un peu radical quand même... Ton écriture est fluide et ton style, agréable à lire. J'ai bien envie de jouer les sales gosses gâtées en réclamant une suite !!!

Réponse de l'auteur: Eh bien, je dois dire que je suis très étonnée de recevoir une review sur cette vieille histoire... D'autant plus que ton avis est positif alors que cette histoire est très guimauve et clichée. C 'était ma première, et j'en ai un peu honte (En effet, Draco est très OC... Tous les personnages le sont d'ailleurs, dans "Après la pluie")^^. Du coup, merci beaucoup de ce commentaire vraiment gentil, ça fait plaisir ! Je dois avouer qu'il n'y a pas de suite prévue, et qu'il n'y en aura sûrement jamais. Cela dit, si c'est Draco que tu apprécies et non le Draco/Ginny, je ne peux que te conseiller ma fiction "Scorpius", dont il est le personnage principal, aux côtés de son fils (au risque de paraître narcissique, celle-là, j'en suis fière ^^). J'en ai d'autres sur lui, mais ce sont des Drarrys, donc je ne te les conseille que si tu aimes ce genre. En tous cas, merci d'avoir laissé ce commentaire, ça fait vraiment plaisir de savoir qu'on est encore lus ! Au plaisir =)

Laisse par : lafaymorgane le 20/08/2010 02:37 pour le chapitre Chapitre VI
c'est ..... guimauve en effet surtout le côté scène dans la neige mais c'est léger et sympa quand même même si évidement l'histoire et les personnages ont moins de relief que dans ce que tu écris d'habitude mais bon c'est agréble quand même et un peu de guimauve de bonne qualité n'a jamais tué personne lol !car oui c'est de bonne qualité et on s'y laisse prendre et embarquer dans cette histoire un peu romanesque qui fait vibrer la petite fille naïve présente en chacune ^^ la mienne c'est lâchée ce soir et a adoré ton histoire et failli fondre tellement elle a trouvé ça mignon ^^!
Biz Lafaymorgane(qui a tout lu maintenant et qui en plus en est très fière lol !)

Réponse de l'auteur: Oui, hein ? La scène sous la neige est cliché à souhait... Et c'est celle que j'ai le plus aimé écrire, paradoxalement. Mon côté fleur bleue écœurant qui ressortait, je présume^^. En tous cas, je suis étonnée que tu trouves des qualités à cette fiction, surtout après avoir lu mes OS, qui sont tout de même meilleurs, je trouve (du moins dans l'ensemble). Heureuse d'avoir permis à la petite fille naïve en toi de se manifester^^ ! Merci, sincèrement, d'avoir lu tout ce que j'ai écrit (le nuage prend de l'altitude, attention !) et d'avoir tout commenté et tout apprécié... Tu es une super lectrice^^ ! Bisous et à bientôt, j'espère ! Une Nya aux anges

Laisse par : lafaymorgane le 20/08/2010 01:53 pour le chapitre Chapitre I
j'aime la référence au cinéma français (rassure-moi c'est bien au film tais-toi ! que tu fais référence ?)! et même si le scénario est plus classique on s'y laisse prendre et tu nous intrigue avec la réplique de draco et ce personnage de ginny désabusée je lis donc la suite et te tiens au courant lol !Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Effectivement, c'est de ce film... Je venais de le voir lors de la réécriture de cette scène, et comme c'est un des rares films vraiment hilarants que je connaisse, j'ai eu envie de le mentionner... Tu es la première à l'avoir remarqué ! Bisous et bonne lecture, Nya =)

Laisse par : salamandre le 15/08/2010 06:49 pour le chapitre Chapitre VI
Tu as un style maitrise et agreable. A seize ans si j en crois ta bio, ce sont deja des qualites considerables.
Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de cette review ! Ce que tu dis me fait vraiment plaisir, car je n'ai pas encore eu d'avis sur ma façon d'écrire.... Et que, parmi tout ce que j'ai pu écrire, cette fiction est un des textes dont je suis la moins fière. Alors, sincèrement, merci !

Laisse par : coukilili le 06/07/2010 16:54 pour le chapitre Chapitre VI
c t une belle fiction !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse que tu aies aimé.

Laisse par : Black Lagoon le 06/07/2010 15:51 pour le chapitre Chapitre VI
OH YEAH ! fut ma première pensée lorsque j'ai vu ta fiction dans la page des nouveautés ! Il faudrait que je regarde ma boite mail plus souvent pour les alertes de nouveaux chapitres, sinon je risque de rater toutes les mises à jour de mes fics favorites.

Alors, que dire ? Vu que je sens que je vais être longue, je vais essayer de structurer un peu ma review, sinon ça risque d'être incompréhensible. Vu que c'est l'ultime chapitre, je vais comme ter ce dernier et un peu l'ensemble de l'histoire.

Les personnages : Ils sont In Character, très bon point ! Déjà qu'il y a peu de fics D/G, en trouver un avec les caractères des personnages respectés révèle parfois du miracle. Ginny est très bien respectée, rien à dire. Tu as su retranscrire son tempéramment fougueux mais aussi l'attenuer d'une manière crédible en expliquant son changements par toutes les choses que la guerre lui avait fait vivre. Elle a murit, ça se voit et ça se sent dans la façon dont elle s'exprime, dans ses réactions face à certaines situations. 
Pour Draco, c'est différent. J'ai trouvé qu'il n'était pas totalement comme celui de JKR. Mais ça n'a rien de négatif, attention. Pour moi, il y a plusieurs Draco dans les fics. Draco dragueur/ playboy, Draco froid/ impassible Draco fils à papa/ orgueilleux. Les puritains HP parleront d'OOC mais moi j'appelle ça une évolution. On prend un personnage avec certaines caractéristiques qu'on renforce et atténue selon le genre de fics qu'on écrit. Ton Draco est un mélange de plusieurs Draco, et c'est pour ça que je l'ai apprécié. Il est complexe. Il n'est pas exactement comme celui de JK mais le fait qu'il soit comme il est est parfaitement cohérent si on admet qu'un personnage puisse suivre une évolution différente que celle à laquelle on pourrait s'attendre. Ok c'est dur à me suivre, je l'admets ^^
J'ai beaucoup la relation qu'ils partageaient. J'aime beaucoup quand les personnages flirtent, quand certaines de leurs répliques sont subtiles et engendrent des quiproquos. Bref lire les scènes où ils se cherchaient était un pur délice pour moi. On s'ennuie pas avec ces deux-là. C'est pour ça que j'aime ( vénère ! que dis-je ) ce pairing.

L'intrigue : Très intéressante ! Bien sûr, on a vu des scénarios plus captivants mais j'ai trouvé la trame de ton histoire originale et j'ai été charmée par les petits retournements de situation. Ce dernier chapitre m'a beaucoup plu et j'ai au contraire trouvé tes petites chutes divetissantes et peu attendues. Tu penses peut-être qu'elles sont nulles mais moi je les ai aimées ! 
J'étais assez partagée sur le plan de George. D'un côté j'approuvais parce que sans cela, Draco et Ginny n'auraient jamais avoué ce qu'ils ressentaient l'un pour l'autre. De l'autre cependant, je me disais qu'un sale coup comme ça, franchement, ça ne se faisait pas. Donc j'ai compris la réaction de Ginny. C'est vrai qu'elle a été très froide envers George et Luna mais ils l'ont mérité un peu, il faut l'avouer. Heureusement d'ailleurs pour eux que Ginny et Draco ont conclu à la fin, sinon ils auraient été mal barrés ! 
D'une manière générale, je ne me suis pas ennuyé une seule fois en lisant tes chapitres. Et j'ai adoré le fait qu'ils soit assez longs. Certains les préfèrent courts mais moi je préfère prendre mon temps pour entrer totalement dans une histoire.

L'écriture : encore une fois, je l'ai trouvé très appréciable. Ton histoire etait bien écrite et plutôt agréable. Je ne sais pas si c'est le fait de lire des fics depuis longtemps, mais je suis devenue très difficile en matière d'histoire et lorsque le style ne me plait pas, j'arrête de lire. J'ai aimé le tien. On voit que tu le cultives et qu'il t'est propre. J'ai beaucoup aimé ta metaphore avec Ginny qui a l'impression de marcher sur un fil sur lequel elle chancèle pour suggèrer les ètats antagonistes par lesquels elle était passée. C'était plutôt poétique, j'aime. Bref, ton écriture possède incontestablement son charme.

En résumé, j'ai beaucoup aimé ton histoire et j'espère vraiment que tu écriras à nouveau sur ce couple un jour. Je te lirai. A bientôt j'espère ! Bye !

PS: J'ai eu mon BAC L Mention Bien, je suis euphorique et officiellement en vacances ! OH YEAH !

Réponse de l'auteur: Je suis... *cherche le mot adéquat et ne le trouve pas* sans voix, je dirais. C'est la plus longue et la plus agréable des reviews qu'on m'ait jamais faite. Je vais essayer de structurer ma réponse comme tu as structuré ta review, mais je ne peux te promettre que cela s'avérera concluant. L'ordre n'est pas mon fort... Bref. J'ai essayé de coller au moins un peu aux personnages. En fait, cela se ressent plus dans le cas de Draco au début, parce que je ne lisais pas encore de fanfictions (ou très peu). Pour Ginny, je pense qu'elle se ressemble de plus en plus au fil des chapitres : on m'avait fait remarquer, lorsque j'en étais au sixième ou septième chapitre de l'ancienne version (deuxième de la nouvelle, je pense) qu'elle me ressemblait beaucoup. Plus qu'à elle-même. Lorsque j'ai tout réécrit, j'ai donc fait le choix de la "modifier", pour qu'elle soit moins "OC". Ton avis sur le Draco d'"Après le pluie" est, certes, un peu dur à suivre, mais après triple lecture de ce passage de ta review, je crois que j'ai compris ce que tu voulais dire. Et je suis flattée, je dois dire. J'avais tellement peur que mes personnages ne deviennent des espèces de Mary-Sue (je ne me souviens plus du terme quand il s'agit d'un homme, Gary-quelque chose je crois) ternes et sans intérêt. Vénérer les Ginny/Draco ? Hey bien, si j'ai réussi à obtenir un avis aussi positif d'une adepte du pairing, je ne peux qu'être aux anges ! Et puis que tu aies trouvé les scènes de "dispute" délicieuses... Youpi ! (Hum, pardon, je suis à la limite de l'euphorie suite à cette review... Et qui dit euphorie dit gamineries, chez moi. J'ai honte^^. Bref.). Au niveau de l'intrigue, il faut dire que je travaillais sans scénario (jamais une réussite, dans ces cas-là) et que c'était ma toute première fiction. Au niveau de l'intrigue, je suis soulagée que tu aies aimé. J'avais tellement peur d'être resté dans le pathétique/guimauve/transparent (oui, tout ça^^) malgré les nombreuses reprises du texte... Pour être franche, le plan de George, c'est la seule manière de réunir Draco et Ginny que j'ai trouvée. Et, en effet, ni Ginny ni Draco n'auraient laissé passer cela. Et puis, pour atténuer un peu le côté romantique à l'excès de ce dernier chapitre, je me suis dit qu'une ou deux disputes tombaient "à pic"...^^. Pour la longueur, ce n'était pas le cas à l'origine, puisque la fiction aurait fait quinze ou seize chapitres, au moins, mais avec le même nombre de mots... J'ai préféré privilégier la longueur par rapport au nombre. Tant mieux si j'ai bien fait ! Et si tu ne t'es pas ennuyée, je ne peux qu'en être fière =). Merci ! Tes compliments sur ma façon d'écrire me vont droit au cœur, vraiment. J'ai beaucoup aimé écrire le passage de "Ginny équilibriste", chancelant sur son fil. En fait, c'est un de mes vieux poèmes, l'"Arc-en-ciel", qui m'a fait penser à cette scène. C'était sur la dépression, et un passage correspondait parfaitement à cette scène : "Tu marches avec lenteur Au bord du gouffre, sans peur Et parfois tu chancelles Glissant de l’arc-en-ciel.". C'est de là que vient ce passage. Je ne sais pas si je réécrirais sur ce couple. Peut-être... Si c'est le cas, sois sûre que tu seras prévenue ! Bravo pour ton BAC, c'est génial ! Je vais faire L, aussi. Je ne sais pas encore si j'ai raison de faire ce choix. Bref, mille et uns merci pour cette fanfiction, encore, et au plaisir de te revoir sur ce site ! Nya, un sourire extatique aux lèvres et des étoiles dans les yeux.

Laisse par : Eliie Evans le 05/07/2010 23:37 pour le chapitre Chapitre VI
jolie fin

Réponse de l'auteur: Vraiment ? *soulagée*. Merci de ton avis et de m'avoir lue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.