S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Ça l'Assomme.

Laisse par : Ellie le 06/06/2012 02:43 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Clo32 le 13/03/2011 14:30 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Très jolie histoire...même si le papillon à la fin, avec la question de Luna m'ont presque fait pleurer (je vais tenir, je vais tenir, je vais...)
C'est mignon comme tout.

Réponse de l'auteur: Ahh c'est ce que je me dis tout le temps quand je lis une histoire "touchante" (ne pleure pas, tiens bon !) :p Du coup je te remercie vraiment, ça fait énormément plaisir :) Cordialement, Shirley.

Laisse par : Liccy le 21/04/2010 16:51 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai vraiment les larmes aux yeux... 'est si beau...et si triste... Ca correspond bien à Luna (mon personnage préféré, en passant), et c'est triste et léger, mervceilleux...fantastique... Il y a vraiment plein d'émotions et celles de Luna sont très bien retranscrites. On pourrait penser que ça fait uhn poids lourd dans le coeur, mais même pas... J'avais déjà lu une autre de tes fic', et je suis impressionée, par ta faculté à pénétrer au coeur des personnages, de leur âme, au plus profond d'eux même... Gros bisous... =)

Réponse de l'auteur: Et bien... Waouh! Je ne peux que te remercier de ces magnifiques compliments qui me "pénètre au coeur" pour te citer. J'apprécie vraiment le fait que cette histoire puisse autant te parler. Franchement, j'en suis heureuse, énormément. Je te remercie encore une fois, au risque de me répéter. Waouh. :) Bisous !

Laisse par : Anette-Lezard le 18/12/2009 19:04 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
La lecture a été très jolie :)

Réponse de l'auteur: Ta review est plaisante. Merci. :)

Laisse par : Candyprincess le 08/12/2009 19:51 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Tout simplement magnifique. C'est si beau, si tragique, un enchantement, tout simplement.

Réponse de l'auteur: Ton commentaire m'enchante également.

Laisse par : meliandra le 06/12/2009 13:08 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
C'est vraiment un texte superbe. Tu as réussi à mêler tant de choses en un seul texte. Ne serait-ce que l'esprit embrouillé de Luna...
Bref, je sais que je fais aussi partie des "nominés" (Tapez 4! ^^), mais je te souhaite vraiment d'arriver parmi les trois premiers textes (et pour le moment, tu es en troisième position! donc bien partie! =) )
Bon week-end! et surtout bonne continuation! ;-)

Réponse de l'auteur: Ah la vache j'avais même pas vu ! Hum... Comment je parle moi... Je te remercie infiniment Meliandra, je suis heureuse que ce texte est pu te toucher. Bien entendu je te souhaite également d'être la gagnante, et je vais de ce pas lire ton texte! Bon week-end à toi, et merci de me l'avoir dit. Je suis un peu dans la lune, c'est temps-ci ^^ Bisous à toi, Shirley.

Laisse par : Ellen le 28/11/2009 00:43 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
C'est beau, bien écrit, bien dosé et je trouve que ça colle bien avec le personnage qu'est Luna. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci à toi, Ellen, c'est très plaisant. :)

Laisse par : Sabriseis le 16/11/2009 15:38 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai bien aimé cet OS. Luna petite fille est attachante, la présence du papillon nous permet de voir la scène de ses yeux d'enfant. En revanche, la mort de la mère de Luna n'est pas assez décrite... Personnellement, je n'ai pas réussi à visualiser quoique ce soit.

Je ne pense pas que Luna puisse réaliser si vite que sa mère est morte ; malgré son côté très observateur, elle reste une enfant. Donc elle devrait d'abord regarder, ensuite comprendre. Et puis, quelques années plus tard, Lune dit que "C'était assez horrible". Je crois qu'on imagine autre chose... Enfin moi, j'ai imaginé autre chose.

C'est le reproche que je fais à la fiction, mais bien évidemment, mon avis est subjectif. Je la trouve vraiment très, très bien écrite, tu as beaucoup de vocabulaire. Merci pour cet OS.

Réponse de l'auteur: Alors alors... Bah tout d'abord je te remercie d'avoir posté une review en m'indiquant ce que tu pensais de cet o.s. Tu es franche et c'est un réel plaisir. C'est vrai que je n'ai pas assez planché sur le côté mort, peut-être aurais-je du ? J'essayerais d'y penser la prochaine fois, ou si je le réécris. Quand au côté réaliste.. J'ai voulu montrer une Luna qui comprend plutôt vite, en faites... j'ai un peu pensé au roi lion quand j'ai écris cet o.s ... ^^" Simba pense d'abord que son père dort, (comme je l'ai rapidement écris) puis il comprend ensuite. Mais peut-être étais-ce une mauvaise chose, comme écris plus haut, j'essayerais d'y penser la prochaine fois, ou si je le réécris. (Ce qui est fort possible, quand je trouvais du temps, chose qui en ce moment.. Bref je ne vais pas raconter ma vie.) Bien entendu je te remercie tout autant pour tes compliments, c'est également appréciable de savoir que malgré les nombreux défauts de cet os tu es appréciée quelque chose. Je te remercie donc, et te souhaite de passer une excellente journée :)

Laisse par : Eliah le 18/10/2009 16:29 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
vi, très belle description. Le papillon qui se pose sur Luna à la fin, c'est tout simplement sublime...

Réponse de l'auteur: Merci Eliah, de ta part ça veut tout dire :)

Laisse par : Akasora le 11/10/2009 18:06 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai adoré !
Vraiment bien, et puis triste!
C'était une bonne idée de faire revenir le papillon à la fin, j'ai vraiment aimé !
>.<
Bisous =)
Akasora.

Réponse de l'auteur: Ah merci bien Akasora! :) Ca me fait plaisir ;) Bisous à toi. Shirley.

Laisse par : Caroliloonette le 08/10/2009 19:18 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai bien aimé cette fic, félicitations à toi.

Réponse de l'auteur: Je ne peux que te remercier, ça fait plaisir :)

Laisse par : Potter92 le 08/10/2009 17:12 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Simplement sublime :)

Réponse de l'auteur: Ah merci beaucoup :')

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.