S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour La Légende de la Dame Grise et du Baron Sanglant

Laisse par : Tagada le 20/01/2013 21:05 pour le chapitre Chapitre 1
Très jolie conte ^^.

Laisse par : Pauline88 le 07/05/2012 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
Il y a un moment ou tu dis "malgré les suppliques de sa campagne" ce ne serait pas plutôt : "malgré les suppliques de sa compagne" ? Je pense qu'il s'agit juste d'une faute d’inattention ^^

Sinon j'aime beaucoup le texte,j'aurais surement préférer retrouver le peu de chose qui sont dites sur la Dame Grise et le Baron Sanglant dans les livres de JK Rowling (ou elle part en volant le diadème de sa mère car elle est jalouse et Rowena à l'agonie demande au Baron de lui ramenais sa fille pour la voir avant de mourir. Le Baron accepte et part à sa recherche il la retrouve elle lui demande de venir avec lui,elle refuse et fou de colère il la tue avec son épée,mais le truc c'est que lui,il était amoureux d’Héléna alors il se tu a son tour et blablabla je crois que tu connais la suite ^^),mais j'aime bien ta version aussi !

Tu aurait peut être du sauter de lignes dans les paragraphes avant et après l’histoire,pour aéré et faire une coupure

Sinon,pour le reste j'ai beaucoup aimé,bonne continuation !

Laisse par : shemalfoy le 05/05/2012 18:04 pour le chapitre Chapitre 1
Ton style d'écriture est fluide et ton texte se lit facilement, ce qui est très agréable. L'idée en elle-même d'un barde qui vient partager ses contes la nuit de noël est original ^^ Mais je ne peux pas dire que j'ai aimé, parce que malheureusement pour moi ton OS n'est pas canonique (et j'aime rester fidèle à l'oeuvre de J.K.R, c'est plus fort que moi ^^): Helena Serdaigle n'ait jamais tombé amoureuse du Baron Sanglant et ce n'est pas de cette façon qu'ils sont mort. Bien sur, je comprends si tu as voulu écrire ta propre version (d'ailleurs, celle-ci à l'air intéressante). Bonne continuation!

Laisse par : Pattenrond le 16/06/2010 01:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment une très bonne histoire. J'ai adoré la lire.

Laisse par : Eliah le 23/04/2010 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
bonjour,
J'ai beaucoup aimé ton histoire, elle est très plausible ! ^^ En plus, c'est dans l'esprit de Rowling, et ça, j'adore :D

Laisse par : Eliane le 26/12/2009 13:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vrai que c'est un couple original ^^. La légende est intéressante... Vifdor n'a pas été trop dur XD ?

Réponse de l'auteur: Merci Eliane, ta review me fait très plaisir. ^^ Et non Vifdor qui est d'habitude dur avec les autres, ne l'a pas été avec moi dans un mail privé: il a juste dit que ce n'était pas mal de développer ce moment de l'histoire et il a aimé la façon dont j'ai introduit les moldus et l'Inquisition malgré quelques maladresses par moments. Sinon il trouve que l'intrigue se lit très bien. C'est rare d'avoir un avis à chaud de sa part et j'en suis au contraire très ravie, c'est un peu comme un cadeau de Noël pour moi, quelque part. XD Ceci dit, j'ai le sentiment que l'avis de Vif m'encourage à reprendre la plume pour écrire des fanfictions à la trame plus "historique" avec des notes un peu dramatiques. En tout cas, je suis satisfaite de mon challenge. ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.