S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour La Légende de la Dame Grise et du Baron Sanglant

Laisse par : Tagada le 20/01/2013 21:05 pour le chapitre Chapitre 1
Très jolie conte ^^.

Laisse par : Pauline88 le 07/05/2012 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
Il y a un moment ou tu dis "malgré les suppliques de sa campagne" ce ne serait pas plutôt : "malgré les suppliques de sa compagne" ? Je pense qu'il s'agit juste d'une faute d’inattention ^^

Sinon j'aime beaucoup le texte,j'aurais surement préférer retrouver le peu de chose qui sont dites sur la Dame Grise et le Baron Sanglant dans les livres de JK Rowling (ou elle part en volant le diadème de sa mère car elle est jalouse et Rowena à l'agonie demande au Baron de lui ramenais sa fille pour la voir avant de mourir. Le Baron accepte et part à sa recherche il la retrouve elle lui demande de venir avec lui,elle refuse et fou de colère il la tue avec son épée,mais le truc c'est que lui,il était amoureux d’Héléna alors il se tu a son tour et blablabla je crois que tu connais la suite ^^),mais j'aime bien ta version aussi !

Tu aurait peut être du sauter de lignes dans les paragraphes avant et après l’histoire,pour aéré et faire une coupure

Sinon,pour le reste j'ai beaucoup aimé,bonne continuation !

Laisse par : shemalfoy le 05/05/2012 18:04 pour le chapitre Chapitre 1
Ton style d'écriture est fluide et ton texte se lit facilement, ce qui est très agréable. L'idée en elle-même d'un barde qui vient partager ses contes la nuit de noël est original ^^ Mais je ne peux pas dire que j'ai aimé, parce que malheureusement pour moi ton OS n'est pas canonique (et j'aime rester fidèle à l'oeuvre de J.K.R, c'est plus fort que moi ^^): Helena Serdaigle n'ait jamais tombé amoureuse du Baron Sanglant et ce n'est pas de cette façon qu'ils sont mort. Bien sur, je comprends si tu as voulu écrire ta propre version (d'ailleurs, celle-ci à l'air intéressante). Bonne continuation!

Laisse par : Pattenrond le 16/06/2010 01:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment une très bonne histoire. J'ai adoré la lire.

Laisse par : Eliah le 23/04/2010 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
bonjour,
J'ai beaucoup aimé ton histoire, elle est très plausible ! ^^ En plus, c'est dans l'esprit de Rowling, et ça, j'adore :D

Laisse par : Eliane le 26/12/2009 13:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vrai que c'est un couple original ^^. La légende est intéressante... Vifdor n'a pas été trop dur XD ?

Réponse de l'auteur: Merci Eliane, ta review me fait très plaisir. ^^ Et non Vifdor qui est d'habitude dur avec les autres, ne l'a pas été avec moi dans un mail privé: il a juste dit que ce n'était pas mal de développer ce moment de l'histoire et il a aimé la façon dont j'ai introduit les moldus et l'Inquisition malgré quelques maladresses par moments. Sinon il trouve que l'intrigue se lit très bien. C'est rare d'avoir un avis à chaud de sa part et j'en suis au contraire très ravie, c'est un peu comme un cadeau de Noël pour moi, quelque part. XD Ceci dit, j'ai le sentiment que l'avis de Vif m'encourage à reprendre la plume pour écrire des fanfictions à la trame plus "historique" avec des notes un peu dramatiques. En tout cas, je suis satisfaite de mon challenge. ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.