S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour L'affaire de la licorne

Laissée par : BadAlice le 19/09/2019 12:11 pour le chapitre Chapitre 5

Merci, merci, merci, merci, merci ! Peux pas en dire plus, suis réduite au silence par tout ça.



Réponse de l'auteur: Contente de voir que ça te fait de l'effet ! ^^

Laissée par : Codan le 08/05/2018 22:07 pour le chapitre Chapitre 5

Adorable du début à la fin ! Merci pour la traduction, je l'ai adorée !


Laissée par : Kiliwatch le 27/02/2017 18:38 pour le chapitre Chapitre 5
Salut !

Je t’ai découvert en « Auteur Favoris » dans pas mal de profil lecteur -c’est ce qu’il y a de mieux pour découvrir de nouvelle fanfic- et donc je me suis lancée dans quelque unes de tes fictions. J’ai compris que tu étais très portée sur le Hermione/Drago, Harry/Drago et Albus/Scorpius, deux derniers genres auxquelles je n’avais jamais été particulièrement attirée. Mais ça, c’était avant. Je crois que tu m’as convertie au Slash. Et je ne sais pas si c’est une bonne ou mauvaise chose ^^

J’ai beaucoup aimé le ton cette fic. Tout en simplicité, maintenant une certaine tension entre Albus/Scorpius et jamais trop de guimauve à la fois. Peut-être juste le coup de la licorne qui ne se laisse approcher que par des personnes « pures » est un peu exagéré, mais ça sert de référence amusante et utiliser cela en titre était une bonne idée au final.

Merci pour cette trad ;)
Kiliwatch.

Laissée par : Enireves Lechemin le 27/10/2016 23:34 pour le chapitre Chapitre 5

Félicitation à l'auteur, cette fiction est vraiment super; j'adore la nature enjouée d'Albus, ça fait un sacré constraste avec Scorpius. Il y a aussi beaucoup de moments très drôles, c'est vraiment sympa à lire. Merci pour la traduction.


Laissée par : AxelBastet1974 le 20/08/2016 01:52 pour le chapitre Chapitre 5

pour l'auteure: tres belle histoire, toutefois pour etoffer le passage du divorce (ou separation) de Drago, tu aurrais pu lui mettre un amour contrarie pour Harry et faire ainsi le parrallele avec son fils. 

bisous, A.


Laissée par : LadyCharlotte le 25/10/2014 10:22 pour le chapitre Chapitre 5
Merci pour cette traduction :) l'histoire est douce, toute mignonne, sexy, vraiment sympa.

Laissée par : irwinxdreamer le 24/07/2014 00:55 pour le chapitre Chapitre 5

Jésus Christ, c'est merveilleux 


Laissée par : xKm le 11/10/2012 02:23 pour le chapitre Chapitre 5
oh c'était trop mignon !
le petit scorp est vraiment trop attachant ! franchement il lui aura fallut toute ces année a albus pour comprendre que c'est sa réaction du départ qui a fait qu'il se sont haït ! du certaine façon, harry a refusé l'amitié de drago dans le tome 1, et ici, albus refuse l'amitié de scorpius... LES REFUS C'EST DE FAMILLE ! Roh bon si tu as pas compris... j'ai beaucoup aimé lire cette histoire ! =D

Laissée par : Lovanere le 22/07/2012 11:48 pour le chapitre Chapitre 5
Oh mon dieu, je suis définitivement fan de l'auteur. Bravo pour ton boulot de traduction, aussi.
Enjoy !

Réponse de l'auteur: Héhé, merci pour nous deux ! ^^

Laissée par : Eighteeen le 26/04/2012 05:55 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé que la relation décrite entre Scorpius et son père est très réaliste, ainsi que la relation Scorpius/James. C'est très gentil de ta part que de nous avoir traduit cette fic. Elle reste toujours bien écrite et facile à lire, en plus !

Laissée par : littleblackheart le 29/10/2011 00:45 pour le chapitre Chapitre 5
Bonsoir !

J'ai littéralement dévoré cette histoire. On y découvre un Scorpius étonnant. Il est touchant dans sa tentative désespérée de garder le contrôle, et bourré de défauts qui le rendent bien plus humain (je me ferais probablement trucidée si le personnage de Scorpius découvrait qu'on pouvait le trouver "touchant").
J'ai beaucoup aimé la relation qu'on lui découvre avec son père. Une relation à la fois figée par les traditions, et en même temps si peu banale, si unique dans leur manière de se montrer leur amour et leur affection.
L'évolution des caractères d'Albus et Scorpius est bien développée, je trouve que cela donne une certaine profondeur à l'histoire, ils ont une histoire commune qui nous permet de comprendre comment ils ont pu en arriver à s'aimer si fort. Il est beau aussi, cet amour d'abord destructeur, puis passionnel, pour se transformer peu à peu en tendresse.
Enfin, voilà, un grand merci pour m'avoir permis de découvrir cette fic. Tes traductions sont très biens choisies, et tu nous régales avec des fics d'auteurs incroyables que je n'aurais probablement jamais découverts sans cela. Alors, merci pour le travail que tu as réalisé, merci d'avoir pitié des pauvres lecteurs qui ne peuvent pas lire trois phrases en anglais sans regarder dans le dictionnaire au moins dix fois, merci à l'auteur pour ce très beau texte !

À bientôt, Littleblackheart.

Laissée par : espagnole le 09/10/2011 21:48 pour le chapitre Chapitre 5
belle histoire, très bien écrite et realiste! :) j'ai beaucoup aimé!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : Doraleen le 29/08/2011 17:52 pour le chapitre Chapitre 1
Excellent.Cette fic a définitivement achevé de me faire apprécier le couple albus scorpius! Ils sont si mignons tous les deux. Très bonne traduction, merci!

Réponse de l'auteur: De rien, très contente de t'avoir convaincue pour ce couple ! ^^

Laissée par : Miieh le 02/07/2011 16:23 pour le chapitre Chapitre 5
Parfaite! J'adore! Du début jusqu'à la fin, d'ailleurs je crois bien que c'est la seule fiction que j'ai lu et relu plus d'une fois, franchement merci pour ce petit bijou. :D

Réponse de l'auteur: Tu me fais très plaisir, je suis contente que tu l'aimes au point de la relire ! ^^

Laissée par : Heartx le 04/12/2010 20:17 pour le chapitre Chapitre 5
J'ADORE cette mini fiction :D Je trouve qu'ils sont trop trop mignoooons ensembles ! Franchement bravo pour la traduction ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ca a vraiment été une de mes fics coup de coeur sur ce couple ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.