S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Le Quidditch dans le sang

Laisse par : MissMD le 25/12/2018 19:55 pour le chapitre Les grincheux
Oooh enfin le mariage ! Ils sont si beaux ! Hâte de lire ce beau moment ! Merci de reprendre l'écriture

Laisse par : MissMD le 25/12/2018 19:54 pour le chapitre Les grincheux
Oooh enfin le mariage ! Ils sont si beaux ! Hâte de lire ce beau moment ! Merci de reprendre l'écriture

Laisse par : MadissoneGrangerWeasley le 31/10/2018 00:50 pour le chapitre 2019/2020

j'adore ton histoire et je me demandais si tu allais continuer a ecrire car tous les jours je reviens en esperant voir un nouveau chapitre mais jamais rien alors je suis en train de la relire pour la 3eme fois et je ne m 'en lasserais jamais mais un nouveau chapitre c'est quand meme mieu! alors repond moi vite stp je suis trop impassiante



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que mon histoire te plaise ! J'ai eu très peu de temps à ma disposition ces derniers mois, et je n'ai quasiment pas pu avancer sur cette histoire durant cette période. Je manque toujours de disponibilité mais, en ce moment, il y a le Nanowrimo, un défi d'écriture, et j'en profite donc pour me remettre à écrire. Néanmoins, c'est long et il est donc peu probable que je recommence à publier avant décembre ou janvier : je voudrais avoir d'abord un peu d'avance sur mon histoire.

Laisse par : clemence_ls le 25/10/2018 22:42 pour le chapitre 2025/2026 Assumer

i ship beaucoup jallis



Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie que leur histoire plaise !

Laisse par : Nono lyly le 19/07/2018 09:26 pour le chapitre An Caiseal

Heyy!!

J'adore ton histoire, je la trouve déjà bien écrite mais surtout passionnante!

Je voulais savoir quans arriverait la suite? 

Bisous



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai été trop occupée ces derniers mois pour écrire, mais je m'y remets maintenant avec le défi Nanowrimo. Je voudrais avancer suffisamment avant de recommencer à publier, donc pas avant décembre ou janvier.

Laisse par : Nono lyly le 19/07/2018 09:26 pour le chapitre An Caiseal

Heyy!!

J'adore ton histoire, je la trouve déjà bien écrite mais surtout passionnante!

Je voulais savoir quans arriverait la suite? 

Bisous


Laisse par : LapetiteSerdaigle le 21/05/2018 14:19 pour le chapitre La malédiction

J'ADORE TELLEMENT TON HISTOIRE !!!!!!!!!!!!!

J'y sis totalement accro va tu continuer de publier cette histoire ? parce que je ne peux vraiment plus m'arreter de la lire et de la relire et de la rerelire...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Rassure-toi, j'ai bien l'intention de la terminer :). J'ai été particulièrement occupée, ces derniers mois, et je n'ai pas pu écrire. Je m'y remets en ce moment, mais je voudrais prendre un peu d'avance avant de recommencer à publier, donc sans doute pas avant décembre ou janvier.

Laisse par : Emmadragonaux le 12/05/2018 19:32 pour le chapitre La malédiction

Ahhhh, j'aime vraiment trop ! Quand est-ce que tu postes la suite ? ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai été trop occupée ces derniers mois pour écrire, je m'y remets maintenant. Je recommencerai à publier vers décembre ou janvier, si tout va bien.

Laisse par : Emmadragonaux le 12/05/2018 19:32 pour le chapitre La malédiction

Ahhhh, j'aime vraiment trop ! Quand est-ce que tu postes la suite ? ^^


Laisse par : Emmadragonaux le 12/05/2018 19:32 pour le chapitre La malédiction

Ahhhh, j'aime vraiment trop ! Quand est-ce que tu postes la suite ? ^^


Laisse par : Emmadragonaux le 12/05/2018 19:32 pour le chapitre La malédiction

Ahhhh, j'aime vraiment trop ! Quand est-ce que tu postes la suite ? ^^


Laisse par : Emmadragonaux le 12/05/2018 19:31 pour le chapitre La malédiction

Ahhhh, j'aime vraiment trop ! Quand est-ce que tu postes la suite ? ^^


Laisse par : Emmadragonaux le 12/05/2018 19:31 pour le chapitre La malédiction

Ahhhh, j'aime vraiment trop ! Quand est-ce que tu postes la suite ? ^^


Laisse par : Emmadragonaux le 12/05/2018 19:31 pour le chapitre La malédiction

Ahhhh, j'aime vraiment trop ! Quand est-ce que tu postes la suite ? ^^


Laisse par : Lul le 11/04/2018 02:08 pour le chapitre La malédiction
Coucou !
Cette malédiction... Je suis sûre que Lily va trouver comment la défaire ! :D (et puis c'est sûr qu'ils ont le temps de voir !)

Tu nous as ressorti la tante Muriel XD C'est vrai que la méchanceté ça conserve, mais tu aurais pu épargner cette pauvre Lily, quand même ! Mais au moins, elle a raison de ne pas vouloir l'inviter et surtout lui emprunter sa tiare, au pire je suis sûre que les Malefoy en ont des très jolies ;)

Les familles se rapprochent, Harry est enfin prêt à réellement accepter ce mariage, mais je sais pas pourquoi j'ai l'impression que ce sera plus compliqué avec Flint...

J'ai hâte de pouvoir confirmer (ou non) mon impression, alors trouve l'inspiration pour la suite, je t'en prie ;)
À bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta chouette review, et désolée pour le retard dans ma réponse ! Lily trouvera-t-elle comment la défaire ? Ses connaissances en sortilège ne seront probablement pas suffisante, et les Malefoy ont essayé durant des siècles sans succès...

Oui, la tante Muriel a un âge tout à fait plausible pour une sorcière, et effectivement, la méchanceté conserve très bien. Pour la tiare, les Potter sont suffisamment bien pourvus, mais sinon, effectivement, elle aurait pu en utiliser une des Malefoy, cela se fait aussi, même si Harry aurait probablement moins accepté ;).

Concernant Harry, oui, il accepte mieux ce mariage, parce qu'il aime sa fille, qu'il estime Scorpius et qu'il voit bien combien ils s'aiment. C'est juste dur parce que cela ravive beaucoup de choses...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.