S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Reviews pour Romance sans paroles

Laissée par : Rose des vents le 18/03/2018 05:09 pour le chapitre Romance sans paroles - Français

Très bonne fic



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 16:38 pour le chapitre Romance sans paroles - Français

Ta fanfic est vraiment très bien écrite ^^ On ressent pleins de sentiments et on est submergé littéralement !


Laissée par : koouroe le 12/04/2012 00:04 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
c'était vraiment troooop mignon j'aime le coté masturbation sous le clair de lune avec les deux enfants du celebre couple ^^ ils sont si mignons le mini potter et mini malfoy

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, heureuse que ça te plaise ! ^^

Laissée par : BellaCroupton77 le 04/10/2011 22:19 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Moi aussi je souris, t'écris vraiment super bien !
Et puis faut dire que ces deux-là vont vraiment bien ensemble !

Réponse de l'auteur: Merci ! Ca me fait très plaisir ! ^^

Laissée par : Doraleen le 28/08/2011 21:12 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Magnifique fic! Se comprendre sans avoir à se parler et certainement une des plus belles choses de l'amour et tu la mets merveilleusement en valeur par ce lemon. J'aime beaucoup le fait que les sentiments priment et qu'ils y aillent un peu à la fois. Ton style est vraiment unique et très agréable.
Merci merci de nous régaler de tes productions.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi ! Je suis très heureuse que tu fasses le tour de mes histoires et que tu les trouves à ton goût ! ^^

Laissée par : Lovanere le 19/06/2011 22:11 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Cette FanFic' est magnifique !
Tu as un style d'écriture bien à toi digne des plus grands auteur et j'y adhère totalement ! J'aime la tendresse et la sensualité qui se dégagent de ta prose. Merci de nous régaler de ces textes superbes, comme une berceuse au texte exquis avant de nous endormir...

Réponse de l'auteur: Wouh, tu me fais rougir... Contente que mon style te plaise ! ^^

Laissée par : zozo30 le 21/04/2011 17:31 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Woua ! Merci pour cette fic ! C'est bien plus qu'un lemon : c'est un poème ! C'est super bien écrit, très beau. Vraiment. J'adore. ^^ Par contre, je ne comprends pas la fin :/ pourquoi "qu'est ce que tu fais ?" ? Désolé de ne pas comprendre :s
Sinon c'est vraiment très bien écrit (je l'ai déjà dit non ? et bien c'est tellement vrai que je le répète lol)
Biz
A+ :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! La fin c'est tout bête, Scorpius s'apprêtait à se coucher tout seul dans son lit, et Albus l'arrête et lui laisse entendre qu'il peut venir dans le sien. ^^

Laissée par : Libre le 17/03/2011 18:48 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Au fond rien que le titre de cette fic me plaît... Le nom d'un recueil de Verlaine, on pouvait pas tomber mieux...

Réponse de l'auteur: Je dois dire que le titre en lui-même m'a pas inspirée... ^^

Laissée par : Lana le 31/08/2010 20:37 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
J'aime bien les Al'/Scorpius :)Et celui-ci est très bien écrit donc très sympa à lire :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que tu aimes ce pairing! ^^

Laissée par : kiowa le 25/06/2010 14:49 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Très belle fic. J'apprécie qu'ils n'aient pas conclus, cela rend la fic encore plus poétique ^^

Réponse de l'auteur: ^^ Contente que ça t'ait plu.
Bah, disons qu'à 17 ou 18 ans, quand t'as encore pas d'expérience dans le domaine, je pense que c'est au final plutôt rare que tu commences direct par une pénétration. Donc c'est pas seulement poétique mais aussi plus réaliste. ;-)

Laissée par : Exalda le 17/06/2010 16:51 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
(du coup je vais lire tes (ou ton) autre(s) fic yaoi =3

Réponse de l'auteur: Hum, des textes slash que ce soit du écrit par moi ou bien des trads, j'en ai quelques uns en réserve, à vrai dire...

Laissée par : Exalda le 17/06/2010 16:51 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Wouaw *_* superbe lemon, assez long en plus mais ils ont pas "conclu" ;o( (moi une perverse? /ZBAAAAF/ X_X) enfin j'ai surtout bien aimé le fait qu'il n'y ait pas que de la description mais aussi des sentiments, des petites précisions comme "son coeur rata un battement" et ça j'aime :D ça renforce le passage, je trouve ^^

Réponse de l'auteur: Merci. ^^
Cf. ma réponse à Kiowa plus haut. Je pense pas que dans cette histoire ils aient expérimenté avec d'autres personnes avant, donc, bon, faut leur laisser un peu de temps quand même. Y a rien qui presse et c'est plus sympa de se découvrir en prenant son temps ! ^^

Laissée par : cerise31 le 15/06/2010 23:05 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Très bonne fanfiction, j'aime beaucoup ton écriture, on sent le poids des émotions. Merci pour ce beau moment!

Réponse de l'auteur: Formidable ! Je suis heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : stern le 11/06/2010 17:02 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
J'aime beaucoup les nouvelles fics sur les enfants des personnages. Celle-ci est particulièrement soigné, j'aime beaucoup toutes les expressions de sentiments sans paroles échangées, il y a un très beau réalisme dans la description des gestes et le tout est bien écrit. Petit bémol pour ma part : C'est lassant de toujours lire "Al" ou "Scorpius", il faudrait trouver des substituts (périphrases, noms communs, surnoms...) Sinon, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis heureuse que ça t'ait plu. C'est marrant que tu dises ça, moi c'est l'inverse, ça m'horripile de trouver des "le Gryffondor" ou "le blond", et je préfère carrément répéter les prénoms. Chacun son opinion sur le sujet, j'imagine... ^^

Laissée par : Missofthe56 le 09/06/2010 22:13 pour le chapitre Romance sans paroles - Français
Je sais pas trop quoi dire mais j'ai envie de laisser une review pour t'encourager et que tu continues d'écrire des bonnes fics ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil de laisser un petit mot ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.