S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Vivre et trahir

Laissée par : Vicky-Lestrange le 15/08/2011 21:51 pour le chapitre Chapitre 1

Isla Black est un personnage qui m'intrigue beaucoup car en véritée nous ne connaissons presque rien à son sujet, j'ai beaucoup aimé ton Os même si je n'avais eu cette vision de la fuite d'Isla. Je n'avais jamais pensé qu'elle aurait pu emmener l'elfe avec elle. =) En tout cas bravo =)


Laissée par : Javalia le 25/04/2011 02:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime, j'aime! :)

Laissée par : darlie13 le 06/01/2011 01:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet OS et d'ailleurs j'apprécie la plus part du temps ce que tu écris.
Par contre, je trouve que sur cet OS-ci la narration à la première personne du singulier était un peu dérangeante.
Je m'explique : J'ai toujours l'impression, et c'est certainement l'effet recherché, qu'un certain rapprochement se crée avec le personnage et cela lui enlève de la superbe, surtout quand c'est un Black, un Malfoy etc...Je crois que le pire serait de lire du Voldemort à la première personne !
Dans le cas présent,je me faisais l'idée d'un personnage un peu plus mystérieux et inateignable, ce qu'enlève la narration à la première personne.

Enfin ce n'est que mon avis et je n'ai ressenti ça que sur cet OS. Dans ta fic Persécutions la première personne passe très bien et ajoute du charme à Blair certainement car c'est un personnage sur lequel je n'ai aucun a priori !
Dommage pour l'orthographe.

Bonne chance pour la suite

Réponse de l'auteur: Je n'écris qu'à la première personne, je ne me sens pas très à l'aise à la troisième même si j'ai déjà tenté! Je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis sur les Malefoy et les Black. Ils sont assez spéciaux mais je pense que les "parias" de la famille Black sont différents. La preuve est qu'ils ont le courage de s'affirmer. Pour ma part, je n'imaginai pas Isla de cette façon. Mais ce que tu dis est tout à fait pertinent et je n'avais jamais fait attention à ça!^^

Dans tous les cas, je te remercie pour ta review!

Laissée par : Pattenrond le 05/10/2010 14:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une très jolie histoire. Très bonne idée de faire des fics sur de lointains sorciers.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Si ça t'intéresse, j'ai fait d'autres OS sur la famille Black!^^

Laissée par : zazCCtom le 16/07/2010 18:21 pour le chapitre Chapitre 1
Hey c'est pas mal du tout !! J'adore ces petites histoires avec les personnages méconnus de la famille Black =)

Réponse de l'auteur: Je vais en faire d'autres,j'espère qu'ils te plairont aussi!^^

Laissée par : DameLicorne le 15/07/2010 17:19 pour le chapitre Chapitre 1
Plutôt bien écrit et sympa, même si très court. N'hésite surtout pas à écrire sur d'autres Black.

Réponse de l'auteur: Je vais en écrire d'autres, dès que j'ai le temps, merci pour ta review!

Laissée par : silvermirror lily le 15/07/2010 17:02 pour le chapitre Chapitre 1
C'est "good" ça!! Moi j'ai aimé!! ^^
Super sympa à lire!
Continue comme ça!
Bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Bevy le 15/07/2010 13:02 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien cette idée pour ma part !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.