S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le Pendentif Angechanté

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 22:06 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
Je suis déçue de l'avoir lue si tardivement, j'aurais sans aucun doute voté pour toi pour le concours. C'est vraiment mignon. Ca mériterait une suite, mais bon, ça c'est moi, je réclame toujours quand j'aime bien. Bravo en tout cas !

Réponse de l'auteur: Merci, c'est super gentil comme commentaire ! En fait, j'avais commencé une suite, et puis je ne l'ai jamais finie... Je vais peut-être la reprendre un jour, je ne sais pas trop. Merci beaucoup en tous cas !

Laisse par : lafaymorgane le 20/08/2010 01:38 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
rigolo celui-ci et original ! mon dieu que la belle-mère est détestable une vraie bourgeoise perfide ^^! bref plus léger mais j'aime aussi ! Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Merci ! Effectivement, elle est antipathique à souhait ;) ! Je suis heureuse que tu aies aimé, merci de ta review ! Bisous, Nya

Laisse par : Caroliloonette le 10/08/2010 00:01 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
Coucou !

Je vais essayer d'écrire une review pas trop désordonnée! Pas toujours facile lol!

Alors tout d'abord j'aime beaucoup le jeu de mot dans le titre,je le trouve bien trouvé et adéquat et j'apprécie également la bannière.

Ensuite concernant ta fiction, tu as su rendre la belle-mère/grand-mère Evelyne antipathique, et je crois sincèrement qu'à la place de son beau-fils je lui aurai volé dans les plumes...
Après je trouve que l'enchantement est bien trouvé, et c'est mignon en plus un ange, on peut la voir comme l'ange gardien de son père, elle veille sur lui vu qu'elle n'a plus que lui... Enfin ça c'est mon interprétation !!

Voila donc en résumé sympathique fic agréable à lire !!!

Réponse de l'auteur: Hey ! Je connais moi aussi ce problème, ne t'inquiète pas, toutes les reviews me font plaisir, même en désordre... Et la tienne ne l'est pas ;) ! J'avais peur que les gens trouvent le jeu de mot du titre vraiment idiot, je suis heureuse de voir que ce n'est pas ton cas ! Quant à la bannière... J'ai fait de mon mieux, même si je n'atteint pas le niveau des "pros" de ce site^^ ! Effectivement, Alsenyos, le charmant (sans ironie, ici) beau-fils d'Evelyne, est un peu trop stoïque face aux piques de celle-ci. Je pense modifier ces passages après le concours, pour les rendre plus réalistes. Ton interprétation est intéressante, je n'y aurais pas pensé mais elle me plait bien... L'ange gardien qui trouve une petite-amie à son père pour qu'il soit heureux, c'est mignon, effectivement ! Merci de cette review ! Bisous, Nya

Laisse par : Freyja le 18/07/2010 16:43 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
C'est tout mignon! Enfin un OS un peu plus joyeux! J'aime bien ce papa célibataire et son Alice est toute mignonne! Petit OS très sympathique!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis heureuse que tu aies apprécié cet OS, que j'ai en effet essayé de rendre aussi léger que possible. A bientôt !

Laisse par : Lucette le 17/07/2010 18:46 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
J'ai réellement adoré. Dès le début avec les deux phrases "je l'ai perdue, encore" et "je sais m'en occuper, quand même !" vraiment très proche du père qui sont légèrement contradictoire ! Et puis surtout la belle-mère qui cherche à le prendre en faute mais que part sa faute, Alice soit ensorcelée. des petits passages comme ça, qui font bien rire :)

Ensuite, le fait que tu parles de la famille Greengrass est vraiment bien. On a comme une petite idée de cette famille et donc de la famille de l'épouse de Draco bien qu'on ne sache pas les liens de parenté entre eux et Daphnée&Astoria.

Enfin, on a une idée de la suite de l'histoire, qu'au final ce cher Alsenyos ne sera plus tout seul pour s'occuper de la petite Alice ou du moins il aura une autre chance d'être avec une femme. Bref' une sorte de petit épilogue. Ton OS est vraiment bien construit et j'aime beaucoup le titre, ce qui n'est qu'un détail mais il est souvent dur à trouver !

Ce qui est étonnant c'est de lire ta participation et celle de bagin31 qui traite sur le même personnage mais que le tien soit aussi léger et le sien aussi tragique. Ils n'ont strictement rien à voir.

Bonne chance pour le concours. Tu as ta chance et sauf si je trouve mieux, mon deuxième vote t'est destiné !

Réponse de l'auteur: Eh bien... Je suis sans voix, je dois dire. Que quelqu'un ait tellement aimé un OS que je trouve, moi, bâclé et peu sensé... Alors ton commentaire le fait vraiment, vraiment plaisir. C'est la première fois que je m'essayais à un texte un peu humoristique, je suis heureuse que tu l'aies perçu ! Oui, j'ai beaucoup aimé inventer la belle-mère. Je crois que c'est le personnage le plus "fini" de cette histoire, le plus réaliste. Pour les Greengrass, je me suis dit qu'il fallait un nom noble relativement connu, pour ne pas avoir a expliciter vraiment le fait qu'ils sont nobles. Quant aux liens de parenté... Je pense qu'Alsenyos est un cousin des deux sœurs. Pour ce qui est de l'épilogue... Je suis contente que tu l'aies aimé. Je n'ai pas pu m'empêcher d'incorporer un soupçon de romance, je n'étais pas sûre que les gens apprécient. En ce qui concerne le titre... En effet, j'ai eu un mal fou à le trouver ! J'ai passé une bonne demi-heure sur MSN avec une amie, à faire des propositions idiotes... Comme elle a aimé le terme d'"Angechanté", c'est ce qui est resté. Et puis il était une heure du matin passé, alors nous avions toutes deux la flemme de chercher autre chose, je dois dire. Je n'ai pas encore lues les autres participation, mais je vais le faire dès que j'aurai répondu à mes reviews (ce qui risque de prendre un certain temps, étant donné que je suis hyper lente^^). Merci, encore de ton commentaire et d'avoir voté pour moi, cela me fait super plaisir !

Laisse par : Angeowyn le 16/07/2010 19:51 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
Coucou,

j'ai trouvé ton OS mignon. J'avais, au départ, également porté mon choix sur la gamine ailée et étrangement, le prénom qui m'était venu était Alice également! (En fait c'était surtout parce que je souhaitais faire un parallèle avec Alice au pays des merveilles,...). Bref, j'ai vraiment bien aimé. Sa belle-mère est vraiment agaçante : personnellement, je l'aurais ouvertement envoyer brouter ailleurs si elle avait eu un comportement pareil à mon égard.
Bonne chance à toi!
Bise, Angeowyn

Réponse de l'auteur: Coucou Angeowyn ! Merci. Tiens, moi aussi, elle s'appelle Alice parce que cela a toujours été un de mes prénoms préférés en raison d'un classique qui a bercé mon enfance : Alice au Pays des Merveilles... On doit avoir une même manière de raisonner^^ ! Si Alsenyos ne l'envoie pas voir ailleurs s'il s'y trouve, c'est qu'il est toujours poli. Que veux-tu, l'éducation des sorciers sang-pur... Mais, en effet, la belle-mère est un cauchemar ambulant. Il me semble que tu as, toi aussi, participé au concours... J'irai lire ton OS à mon retour, puisque qu'il est déjà tard et que je veux avoir le temps de tout reviewer. Merci de ton avis, en tous cas ! Bisou, Nya

Laisse par : Emiwyn le 16/07/2010 17:10 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
Coucou toi !

J'ai beaucoup aimé ton OS. Très agréable à lire, et très intéressant. Tu as vraiment bien décrit la naissance de la pathologie.

J'ai particulièrement bien aimé ta construction des personnages des grands-parents. Je les ai trouvés... Parfaits. Hautains à souhait.

Euuuuh une seule chose me chiffonne. Qui est cet Alsenyos (pas sûre de l'orthographe µ_µ) Greengrass ? Parce qu'il ne peut être le mari d'Astoria ou de Daphné, ce sont elles qui prennent le nom du mari, non l'inverse. Il ne peut être le père de l'une d'entre elles, puisque la fille s'appelle Alice. Et... Le grand-père alors ? Le pendentif datant du XVIIIe ne serait alors pas si ancien et ne coïnciderait pas...

Est-ce que ton Alsenyos est relié à Astoria et Daphné, ou fait-il simplement partie de l'illustre famille Greengrass ?

Réponse de l'auteur: Hey, Emy ! Merci, ton avis me fait très plaisir... Non seulement parce qu'il est positif, mais surtout parce que c'est le tien. J'ai lu ton OS mais n'ai pas pu le reviewer, faute de temps (un sac à préparer pour deux semaines de camp, ce n'est pas une mince affaire^^). Promis, je le ferai à mon retour ! Pour les grands-parents, ce sont les personnages les plus travaillés, je dois dire. Les plus réalistes aussi : ils sont inspirés de ma grand-mère. Je suis une petite-fille indigne. Bref. Alsenyos (oui, l'orthographe est bon) Greengrass... En fait, son prénom est celui d'un personnage d'Après la Pluie, ma fiction et pour le nom de famille... Je me voyais mal mettre Malfoy ou Black. Le seul nom de sorciers sang-pur qui m'attirait étant Greengrass, je dirais qu'Alsenyos est un cousin éloigné d'Astoria et de sa soeur. J'ai mis XVIIIème siècle ? C'était censé être XIIIème, zut, les réflexes latins ont parlé d'eux-même... En tous cas, j'espère que mon explication est suffisamment claire pour que tu l'aies comprise... A très bientôt (enfin... à dans plus de deux semaines^^), bisou, Nya

Laisse par : LostInTheSun le 15/07/2010 22:55 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
C'était vraiment très mignon. La dernière phrase est géniale !! :D

Réponse de l'auteur: Merci =) ! Je suis heureuse que tu aies aimé !

Laisse par : Leilo le 15/07/2010 16:42 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
J'aime beaucoup. C'est les ailes que j'imaginais quand je lis l'oeuvre original. J'ai bien aimé les relations avec la belle-mère. L'écriture est agréable. Pour finir, je vais reprendre l'adjectif de DameLicorne: "mignon".

Réponse de l'auteur: Merci Leilo ! C'est vrai ? Ce sont les seules ailes que j'ai trouvées hier soir ('fin ce matin) qui me plaisent assez, et j'ai eu la flemme, honte à moi, d'en chercher d'autres^^. Pour les relations avec la belle-mère, je me suis inspirée de ma grand-mère^^. En tous cas, merci d'avoir lu cet OS et de l'avoir commenté !

Laisse par : DameLicorne le 15/07/2010 15:30 pour le chapitre Le pendentif Angechanté
Mignon et très bien écrit, mais de tels pouvoirs chez un si petit enfant me paraît hors canon...

Réponse de l'auteur: Probablement hors canon, en effet... Mais je dois avouer que je n'avais pas d'idée avant... hier soir, en fait, et que j'ai raconté l'histoire d'une fillette de cinq u six ans. Avant de me souvenir de la barboteuse, qui est un vêtement porté jusqu'aux alentours d'un an. Et, comme il était pas loin de deux heures du matin et que je suis censée me reposer... !j'ai préféré poster tel quel plutôt que ne rien poster du tout. En tous cas, merci de m'avoir lue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.