S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour L'Art de la Potion

Laisse par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:38 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël Nya !
Ah, ce fameux concours de la 4S, voilà donc ta participation ! Et bien, ce n’est pas mal du tout. Bravo déjà, ne pas utiliser un seul « s » en presque 500 mots, c’est une véritable épreuve de force, que tu passes avec brio. Et le résultat est vraiment sympathique… enfin non, ce n’est pas un mot qu’il convient d’utiliser quand on parle du grand, du terrifiant Severus Rogue ! J’aime beaucoup le ton que tu as utilisé, que tu gardes tout au long du récit, et qui colle parfaitement avec la situation. C’est plsu de sarcasme, c’est cassant, mais c’est drôle ! Et puis ton écrit avec fluidité, on ne sent pas que tu t’es contrainte à ne pas utiliser de « s », alors c’est vraiment une réussite.

Réponse de l'auteur: Merci Charlene ! J'avoue que j'avais eu un peu de mal, au début, à relever ce défi (c'est quand on doit se priver d'une lettre qu'on réalise qu'on l'utilise énormément !), ton avis me fait donc vraiment plaisir. Effectivement, j'ai essayé de coller au personnage, même si c'est loin d'être celui que je préfère et que je n'avais donc pas l'habitude de me placer de son point de vue. Je suis heureuse d'y être à peu près parvenue ! Quant à la fluidité, j'avoue que j'y accordais pas mal d'importance, ce que tu dis ici me rassure donc vraiment ! Merci beaucoup de cette review de Noël qui fait plaisir et à bientôt :) !

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 21:20 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une charmante participation et les phrases sont bien tournées. Le challenge n'était pas évident mais je trouve que tu l'as très bien relevé. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avoue que j'étais vraiment contente d'avoir réussi à relever ce défi, d'autant plus que je n'ai vraiment pas l'habitude d'écrire sur Severus Rogue.

Laisse par : lunalice le 14/09/2010 17:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ta participation. C'est Rogue dans toute sa splendeur, le MPISC (Maître des Potions Injuste, Sadique et Cynique)
Bravo !

Réponse de l'auteur: Oh, mince, j'étais sûre de t'avoir répondu... J'ai la tête ailleurs en ce moment, pardon. Merci de ton avis, cela me fait plaisir que tu aies aimé ce One Shot.

Laisse par : lafaymorgane le 20/08/2010 01:18 pour le chapitre Chapitre 1
suite des mes errances dans tes histoires et surprise: toi qui dénigrait le reste de tes OS je trouve celui-là très amusant ! en plus du fait que je me suis rendu compte à la fin que comme c'était dans le cadre du concours 4S il n'y en avait donc que 4 ce dont je ne me suis absolument pas aperçu !
à part cela ton rogue "colle" vraiment au personnage de JK et tu l'as rendu très attachant (pour moi en tout cas ^^) car malgré le côté très cynique et ironique du personnage on sent que dernière il a (peut-être ?) un peu plus de coeur qu'il ne veut bien le laisser croire !(en même temps il veut convaincre les autres qu'il n'en a pas enfin bref je m'égare ^^)Et j'ai particulièrement aimé la promesse de vengeance sur la classe d'impertinents qui ont osé quitter son cours à toute vitesse ^^ ! Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Errances... J'aime beaucoup ce mot. Aucun rapport, certes, ce doit être l'heure tardive qui me fait divaguer^^. Au fait, je n'ai mis aucun S, vu que c'était "4 S maximum". Je suis heureuse que tu ne t'en sois pas aperçue, j'ai donc réussi à écrire quelque chose de potable malgré la contrainte *contente*. J'ai essayé, effectivement, d'écrire sur le Severus de JKR tel que je le vois. Et, à en croire ton avis, j'ai réussi : cynique à l'excès pour cacher qu'il a un coeur. Heureuse que tu aies aimé la fin, aussi^^. Et tu le trouves attachant ? *Emue*. Il ne va pas aimer, fais attention, tu risques de te prendre un sortilège impardonnable de la part de notre professeur de potions préféré^^... Il faut bien qu'il continue à cacher qu'il lui arrive de ressentir des choses ! Bref, merci de ta review ! Nya

Laisse par : noix de coco le 12/08/2010 20:01 pour le chapitre Chapitre 1
Que de sarcasmes, que d'ironie ! Tu as très bien cerné Snape et ce texte se lit très bien, surtout que la contrainte passe totalement inaperçue.

Un grand bravo
NdC

Réponse de l'auteur: Eh bien, merci de cette review enthousiaste, positive, qui me fait vraiment plaisir =) ! Ouf, tu me rassures, connaissant peu (enfin, exploitant très peu) Snape, je n'étais pas sûre d'avoir réussi à le "conserver" (hum, le mot est mal choisi) tel qu'il est vraiment. Merci de cette review!

Laisse par : Oeillade le 12/08/2010 19:50 pour le chapitre Chapitre 1
Bon ben ce texte c'est tout à fait Rogue ^^ C'est pas le texte le plus original que j'ai lu, cependant il a le mérite de bien cerner Rogue. Il est écrit d'une manière très fluide ce qui fait qu'on ne remarque pas du tout la contrainte des 4s, bref un joli moment!

Bises
Oeillade

Réponse de l'auteur: Merci, ta review me fait plaisir. En effet, je n'ai pas fait dans l'originalité... Je crains de ne pas être faite pour les concours^^. Bise, Nya

Laisse par : Eliane le 10/08/2010 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
Je croyais avoir déjà reviewé, mais visiblement non XD.

Je trouve cet Os très intéressant. Selon moi, ton texte reflète bien le cynisme et le mépris de Rogue. En fait, j'ai l'impression de voir un Rogue très "canon" - dans le sens conforme aux livres, cynique, ironique, méprisant, etc. C'est une impression que je ne retrouve pas ou peu dans la majorité des autres textes du concours - notament parce que la majorité des textes montrent un Rogue malheureux, amoureux, ressentant de la culpabilité, etc. Or moi, c'est tout, je suis absolument pas fan de Rogue, et je n'arrive pas à l'imaginer ressentir autre chose que du mépris et autre. Donc là, bingo, ton Rogue fana des Potions absolument sarcastique, je l'adore (avec "Et le parchemin qu'il allait leur demander pour le lendemain promettait d'être également jubilatoire… Cinq rouleaux, cela n'avait rien d'ardu", "Ou endormi, au choix", "Enfin, pratiquement, inutile d'en rajouter.", "La prochaine heure de cette classe auprès de lui promettait d'être vraiment… délectable !", etc...).

Enfin bref... Bonne chance pour le concours ^^.

Réponse de l'auteur: Eh bien... Ta review ferait presque plus de mots que l'OS, tant tu détailles et justifie ton avis^^. Tu adores mon Rogue ? Tu le trouves "canon" (pas beau, mais cynique et moqueur^^) ? *heureuse* Je suis aux anges, je craignais vraiment que personne n'apprécie ce texte... Je pense que, si ce One Shot te plait, c'est parce que tu y retrouves ce que tu aurais pu écrire : je n'apprécie pas Rogue, et c'est le concours, plus que le personnage qu'il concerne, qui m'a attirée. Et je vois que tu as retenu des phrases... Tant mieux, c'est qu'elles t'ont plu. Merci de m'avoir lue et d'avoir commenté. Bonne chance à toi aussi pour le concours, il me semble que tu y participes ! A bientôt =)

Laisse par : Nucha le 09/08/2010 22:33 pour le chapitre Chapitre 1
Au premier abord, on pourrait trouver le texte un peu cliché, mais, en fait, ça sent très très très fort l'ironie et l'autodérision, ce qui, je pense, caractérise pas mal le personnage. Et mention spéciale pour la "fuite éperdue" des élèves: j'ai trouvé ça délicieux!!!

Réponse de l'auteur: Merci de ta review ! Je suis heureuse que tu aies apprécié et que tu trouves que mon Snape correspond à Sanpe (la clarté et moi, cela fait deux, pardon^^). Merci d'avoir lu ce One Shot (et, concernant la mention spéciale... J'ai eu du mal à trouver quelque chose qui ne contienne pas de S !)!

Laisse par : Caroliloonette le 09/08/2010 20:00 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton OS ta description de Rogue est très fidèle, du moins c'est comme ça que je le vois moi aussi!!

bisous et bon courage pour la suite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de cette review ! Je suis heureuse que tu aies aimé cet OS !

Laisse par : popobo le 08/08/2010 18:57 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon texte. L'absence de S se remarque à peine, félicitations.
Bonne chance

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =) !

Laisse par : Yudith le 08/08/2010 11:45 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli et sympa à lire. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci, heureuse que ça t'ai plu !

Laisse par : Felix Felicis le 26/07/2010 21:40 pour le chapitre Chapitre 1
Bonne idée de montrer Rogue dans sa vie de tout les jours, puisque jusque ici, les autres OS que j'ai lus prenaient un élément particulier. Et puis ça correspond bien au personnage, c'est bien écrit et l'on se prend au jeu du texte ^^

Réponse de l'auteur: Merci, vraiment, de ta review ! Tu as l'air d'avoir vraiment apprécié, cela me fait plaisir. Je n'ai pas encore lu les autres OS, je ne peux donc comparer, mais ton avis sur la question est flatteur ! Encore merci d'avoir lu et commenté ce court OS.

Laisse par : claclaombrage le 24/07/2010 06:53 pour le chapitre Chapitre 1
Pas vraiment drôle et avec une chute décevant, malgré un style bien mené au départ.

Réponse de l'auteur: Dommage que tu n'aies pas accroché, mais merci de me l'avoir dit et d'avoir lu quand même !

Laisse par : Norya le 22/07/2010 13:24 pour le chapitre Chapitre 1
Ouh ! Voilà un Severus très... Roguien ! J'aime beaucoup son cynisme envers ses élèves, c'est très réjouissant !
Merci Nya^^

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse que tu trouves que mon Severus ressemble à Severus^^. Si cela t'a réjouie (sadique !^^), tant mieux. DE rien Norya et merci à toi d'avoir lu ce One Shot !

Laisse par : Angeowyn le 19/07/2010 21:54 pour le chapitre Chapitre 1
Chouette texte. J'aime tout particulièrement l'auto-critique que se fait Rogue notamment avec le "il excluait totalement l'idée même qu'on le voit comme quelqu'un de gentil.".

Réponse de l'auteur: Merci Angeowyn ! Contente que tu aies relevé cela en particulier, c'est ce que j'ai essayé de faire transparaitre... Merci de m'avoir lue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.