S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour L'Art de la Potion

Laisse par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:38 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël Nya !
Ah, ce fameux concours de la 4S, voilà donc ta participation ! Et bien, ce n’est pas mal du tout. Bravo déjà, ne pas utiliser un seul « s » en presque 500 mots, c’est une véritable épreuve de force, que tu passes avec brio. Et le résultat est vraiment sympathique… enfin non, ce n’est pas un mot qu’il convient d’utiliser quand on parle du grand, du terrifiant Severus Rogue ! J’aime beaucoup le ton que tu as utilisé, que tu gardes tout au long du récit, et qui colle parfaitement avec la situation. C’est plsu de sarcasme, c’est cassant, mais c’est drôle ! Et puis ton écrit avec fluidité, on ne sent pas que tu t’es contrainte à ne pas utiliser de « s », alors c’est vraiment une réussite.

Réponse de l'auteur: Merci Charlene ! J'avoue que j'avais eu un peu de mal, au début, à relever ce défi (c'est quand on doit se priver d'une lettre qu'on réalise qu'on l'utilise énormément !), ton avis me fait donc vraiment plaisir. Effectivement, j'ai essayé de coller au personnage, même si c'est loin d'être celui que je préfère et que je n'avais donc pas l'habitude de me placer de son point de vue. Je suis heureuse d'y être à peu près parvenue ! Quant à la fluidité, j'avoue que j'y accordais pas mal d'importance, ce que tu dis ici me rassure donc vraiment ! Merci beaucoup de cette review de Noël qui fait plaisir et à bientôt :) !

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 21:20 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une charmante participation et les phrases sont bien tournées. Le challenge n'était pas évident mais je trouve que tu l'as très bien relevé. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avoue que j'étais vraiment contente d'avoir réussi à relever ce défi, d'autant plus que je n'ai vraiment pas l'habitude d'écrire sur Severus Rogue.

Laisse par : lunalice le 14/09/2010 17:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ta participation. C'est Rogue dans toute sa splendeur, le MPISC (Maître des Potions Injuste, Sadique et Cynique)
Bravo !

Réponse de l'auteur: Oh, mince, j'étais sûre de t'avoir répondu... J'ai la tête ailleurs en ce moment, pardon. Merci de ton avis, cela me fait plaisir que tu aies aimé ce One Shot.

Laisse par : lafaymorgane le 20/08/2010 01:18 pour le chapitre Chapitre 1
suite des mes errances dans tes histoires et surprise: toi qui dénigrait le reste de tes OS je trouve celui-là très amusant ! en plus du fait que je me suis rendu compte à la fin que comme c'était dans le cadre du concours 4S il n'y en avait donc que 4 ce dont je ne me suis absolument pas aperçu !
à part cela ton rogue "colle" vraiment au personnage de JK et tu l'as rendu très attachant (pour moi en tout cas ^^) car malgré le côté très cynique et ironique du personnage on sent que dernière il a (peut-être ?) un peu plus de coeur qu'il ne veut bien le laisser croire !(en même temps il veut convaincre les autres qu'il n'en a pas enfin bref je m'égare ^^)Et j'ai particulièrement aimé la promesse de vengeance sur la classe d'impertinents qui ont osé quitter son cours à toute vitesse ^^ ! Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Errances... J'aime beaucoup ce mot. Aucun rapport, certes, ce doit être l'heure tardive qui me fait divaguer^^. Au fait, je n'ai mis aucun S, vu que c'était "4 S maximum". Je suis heureuse que tu ne t'en sois pas aperçue, j'ai donc réussi à écrire quelque chose de potable malgré la contrainte *contente*. J'ai essayé, effectivement, d'écrire sur le Severus de JKR tel que je le vois. Et, à en croire ton avis, j'ai réussi : cynique à l'excès pour cacher qu'il a un coeur. Heureuse que tu aies aimé la fin, aussi^^. Et tu le trouves attachant ? *Emue*. Il ne va pas aimer, fais attention, tu risques de te prendre un sortilège impardonnable de la part de notre professeur de potions préféré^^... Il faut bien qu'il continue à cacher qu'il lui arrive de ressentir des choses ! Bref, merci de ta review ! Nya

Laisse par : noix de coco le 12/08/2010 20:01 pour le chapitre Chapitre 1
Que de sarcasmes, que d'ironie ! Tu as très bien cerné Snape et ce texte se lit très bien, surtout que la contrainte passe totalement inaperçue.

Un grand bravo
NdC

Réponse de l'auteur: Eh bien, merci de cette review enthousiaste, positive, qui me fait vraiment plaisir =) ! Ouf, tu me rassures, connaissant peu (enfin, exploitant très peu) Snape, je n'étais pas sûre d'avoir réussi à le "conserver" (hum, le mot est mal choisi) tel qu'il est vraiment. Merci de cette review!

Laisse par : Oeillade le 12/08/2010 19:50 pour le chapitre Chapitre 1
Bon ben ce texte c'est tout à fait Rogue ^^ C'est pas le texte le plus original que j'ai lu, cependant il a le mérite de bien cerner Rogue. Il est écrit d'une manière très fluide ce qui fait qu'on ne remarque pas du tout la contrainte des 4s, bref un joli moment!

Bises
Oeillade

Réponse de l'auteur: Merci, ta review me fait plaisir. En effet, je n'ai pas fait dans l'originalité... Je crains de ne pas être faite pour les concours^^. Bise, Nya

Laisse par : Eliane le 10/08/2010 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
Je croyais avoir déjà reviewé, mais visiblement non XD.

Je trouve cet Os très intéressant. Selon moi, ton texte reflète bien le cynisme et le mépris de Rogue. En fait, j'ai l'impression de voir un Rogue très "canon" - dans le sens conforme aux livres, cynique, ironique, méprisant, etc. C'est une impression que je ne retrouve pas ou peu dans la majorité des autres textes du concours - notament parce que la majorité des textes montrent un Rogue malheureux, amoureux, ressentant de la culpabilité, etc. Or moi, c'est tout, je suis absolument pas fan de Rogue, et je n'arrive pas à l'imaginer ressentir autre chose que du mépris et autre. Donc là, bingo, ton Rogue fana des Potions absolument sarcastique, je l'adore (avec "Et le parchemin qu'il allait leur demander pour le lendemain promettait d'être également jubilatoire… Cinq rouleaux, cela n'avait rien d'ardu", "Ou endormi, au choix", "Enfin, pratiquement, inutile d'en rajouter.", "La prochaine heure de cette classe auprès de lui promettait d'être vraiment… délectable !", etc...).

Enfin bref... Bonne chance pour le concours ^^.

Réponse de l'auteur: Eh bien... Ta review ferait presque plus de mots que l'OS, tant tu détailles et justifie ton avis^^. Tu adores mon Rogue ? Tu le trouves "canon" (pas beau, mais cynique et moqueur^^) ? *heureuse* Je suis aux anges, je craignais vraiment que personne n'apprécie ce texte... Je pense que, si ce One Shot te plait, c'est parce que tu y retrouves ce que tu aurais pu écrire : je n'apprécie pas Rogue, et c'est le concours, plus que le personnage qu'il concerne, qui m'a attirée. Et je vois que tu as retenu des phrases... Tant mieux, c'est qu'elles t'ont plu. Merci de m'avoir lue et d'avoir commenté. Bonne chance à toi aussi pour le concours, il me semble que tu y participes ! A bientôt =)

Laisse par : Nucha le 09/08/2010 22:33 pour le chapitre Chapitre 1
Au premier abord, on pourrait trouver le texte un peu cliché, mais, en fait, ça sent très très très fort l'ironie et l'autodérision, ce qui, je pense, caractérise pas mal le personnage. Et mention spéciale pour la "fuite éperdue" des élèves: j'ai trouvé ça délicieux!!!

Réponse de l'auteur: Merci de ta review ! Je suis heureuse que tu aies apprécié et que tu trouves que mon Snape correspond à Sanpe (la clarté et moi, cela fait deux, pardon^^). Merci d'avoir lu ce One Shot (et, concernant la mention spéciale... J'ai eu du mal à trouver quelque chose qui ne contienne pas de S !)!

Laisse par : Caroliloonette le 09/08/2010 20:00 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton OS ta description de Rogue est très fidèle, du moins c'est comme ça que je le vois moi aussi!!

bisous et bon courage pour la suite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de cette review ! Je suis heureuse que tu aies aimé cet OS !

Laisse par : popobo le 08/08/2010 18:57 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon texte. L'absence de S se remarque à peine, félicitations.
Bonne chance

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =) !

Laisse par : Yudith le 08/08/2010 11:45 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli et sympa à lire. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci, heureuse que ça t'ai plu !

Laisse par : Felix Felicis le 26/07/2010 21:40 pour le chapitre Chapitre 1
Bonne idée de montrer Rogue dans sa vie de tout les jours, puisque jusque ici, les autres OS que j'ai lus prenaient un élément particulier. Et puis ça correspond bien au personnage, c'est bien écrit et l'on se prend au jeu du texte ^^

Réponse de l'auteur: Merci, vraiment, de ta review ! Tu as l'air d'avoir vraiment apprécié, cela me fait plaisir. Je n'ai pas encore lu les autres OS, je ne peux donc comparer, mais ton avis sur la question est flatteur ! Encore merci d'avoir lu et commenté ce court OS.

Laisse par : claclaombrage le 24/07/2010 06:53 pour le chapitre Chapitre 1
Pas vraiment drôle et avec une chute décevant, malgré un style bien mené au départ.

Réponse de l'auteur: Dommage que tu n'aies pas accroché, mais merci de me l'avoir dit et d'avoir lu quand même !

Laisse par : Norya le 22/07/2010 13:24 pour le chapitre Chapitre 1
Ouh ! Voilà un Severus très... Roguien ! J'aime beaucoup son cynisme envers ses élèves, c'est très réjouissant !
Merci Nya^^

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse que tu trouves que mon Severus ressemble à Severus^^. Si cela t'a réjouie (sadique !^^), tant mieux. DE rien Norya et merci à toi d'avoir lu ce One Shot !

Laisse par : Angeowyn le 19/07/2010 21:54 pour le chapitre Chapitre 1
Chouette texte. J'aime tout particulièrement l'auto-critique que se fait Rogue notamment avec le "il excluait totalement l'idée même qu'on le voit comme quelqu'un de gentil.".

Réponse de l'auteur: Merci Angeowyn ! Contente que tu aies relevé cela en particulier, c'est ce que j'ai essayé de faire transparaitre... Merci de m'avoir lue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.