S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Le portrait

Laisse par : Expeliarmus le 13/12/2013 02:57 pour le chapitre Chapitre 1
Je te rejoins pour le culte à Severus :) je trouve le texte d'une tristesse..., mais tellement plausible, j'ai toujours du mal à accepter la mort du maître !_!

Réponse de l'auteur: Coucou Expeliarmus, ah Severus, mon amour de romantique éternellement incompris et rejeté ! Moi non plus, je n'ai toujours pas digéré sa mort... Merci pour ton message et à bientôt pour une autre fic, Lilywen.

Laisse par : lalaulau38 le 30/09/2013 20:21 pour le chapitre Chapitre 1

Ralalalalalalala ! Je me suis fait ta fic dans ma tête, je l'ai imagée, et who ! Quel texte ! Tu as écris le Severus tel qu'il est vraiment, et Harry également je trouve. J'ai bien aimé la colère de Rogue à l'évocation de l'ame gryfondorienne, j'ai adoré ces dialogues si... Naturels !

Bref, franchement bravo, parce qu'avec de telles contraintes, fallait le faire, et tu l'as fait !

J'aurai aimé aller dans ce bureau aussi (enfin j'y suis allé, mais y'a pas le portrait de Rogue :( )

Encore bravo !



Réponse de l'auteur: Coucou lalaulau38, merci beaucoup pour ton message... Et oui, les contraintes étaient difficiles, d'autant plus que je savais déjà où je voulais mettre mes 4 "s" et c'était seulement à la fin du texte pour le "severus snape, héros". Inévitable à mes yeux :) A bientôt, peut-être sur un autre de mes textes, Lilywen.

Laisse par : Rose Woods le 07/11/2010 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un OS très court, mais très sympa, j'aime bien :)
Bisous

Réponse de l'auteur: Coucou Rose Woods, merci beaucoup, je suis contente que tu ais aimé ce petit texte pour le concours 4S avec un Severus toujours aussi mordant face à Harry... Bises et à bientôt pour une autre des mes histoires peut-être, Lilywen

Laisse par : lunalice le 13/09/2010 16:03 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo pour l'effort ;)
Sinon j'aime bien l'histoire. Etant tout le contraire d'une adoratrice de Rogue, je me réjouis de le voir impuissant face à la reconnaissance de Harry... Mouhahaha!

Réponse de l'auteur: Coucou lunalice, merci pour ce message ! c'est très gentil... je suis contente que tu ais aimé l'histoire même si tu n'aimes pas spécialement ce cher Severus ! Encore merci, bises lilywen

Laisse par : Yudith le 23/08/2010 14:28 pour le chapitre Chapitre 1
Je parie que Severus va essayer d'assassiner Dumbledore dans son tableau. Qui prends les paris ?
Bravo pour cet agréable OS et bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Coucou Yudith merci pour ton message ! Je veux bien prendre les paris aussi, il va au choix le tuer... Ou le tuer ! mais non il peut même pas, il est déjà mort ! (franchement, il a une vie de M**** ce pauvre Severus !) J'espère que tu iras voter (pour moi ^_^) Bises lilywen

Laisse par : stephchou87 le 23/08/2010 14:01 pour le chapitre Chapitre 1
Sublime... et très joliment tourné...

bisous

Steph

Réponse de l'auteur: Coucou steph, merci pour ton petit commentaire (j'espère que tu iras voter pour moi...) et en exclusivité, je t'annonce donc la publication d'un nouveau chapitre de l'enfant maudit ce mercredi... J'ai pas mal avancé sur cette histoire et en fait, je suis en train de rédiger actuellement le dernier chapitre avant l'épilogue... Epilogue inclus, il reste quatre chapitres... Sinon, j'ai aussi un chapitre de la quête des temps nouveaux de prêt. Je reprendrais littérature dès la fin de la publication de l'enfant maudit... Voili, voilou ! Bisous à toi, bonne fin de vacances si tu es encore en vacances, sinon bonne rentrée. A très vite, lilywen

Laisse par : Felix Felicis le 21/07/2010 10:37 pour le chapitre Chapitre 1
Oui, on reconnaît bien Snape ici! Et l'idée est très bonne!

Réponse de l'auteur: Coucou Felix Felicis, je profite d'un court moment sur Internet pour répondre à ta review pour ce petit écrit pour le concours 4S ! Merci pour ton message, je suis ravie que tu ais apprécié Severus comme je l'ai présenté dans ce texte. Bises lilywen

Laisse par : Pickout le 20/07/2010 02:04 pour le chapitre Chapitre 1
on reconnait bien notre Sev' même encadré! ^^
Et que dire de Potter, pauvre Rogue, dire qu'un Potter l'apprécie, le blasphème^^

Réponse de l'auteur: Coucou Pickout, je profite d'un court moment sur Internet pour répondre à ta review pour ce petit écrit pour le concours 4S ! Merci beaucoup pour ton message... Contente que tu retrouves Severus dans ce texte... Et un Potter qui l'apprécie, l'admire même, quelle honte :) ! Bises lilywen

Laisse par : nadwen le 19/07/2010 20:22 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou, et comme tu t'en doutes, j'aime ton OS.Ce pauvre Harry, même mort, Snape ne sera pas gentil avec lui mais je suis sûre qu'en vérité, il est très fier du geste de Potter. En tout cas, voilà ma review. A+. Nadwen

Réponse de l'auteur: Coucou mon bébé, béta... Snape pas gentil avec Harry :) Quelle gageure ! Et oui, tu supposes très bien ! Bises ton grand...

Laisse par : Angeowyn le 19/07/2010 17:06 pour le chapitre Chapitre 1
L'idée est originale de confronter Harry et le portrait de Severus.
Ce n'était peut-être pas voulu mais ça m'a fait sourire et rire quelque part.
Ton Severus est assez fidèle à l'idée que je m'en ferais dans une telle situation également.

Réponse de l'auteur: Coucou angeowyn, je profite d'un court moment sur Internet pour répondre à ta review pour ce petit écrit pour le concours 4S ! Merci beaucoup pour ton message. Je suis contente que tu es trouvé Severus fidèle à l'image que tu t'en fais... Bises lilywen

Laisse par : Persis le 19/07/2010 14:48 pour le chapitre Chapitre 1
L'affection de Potter! Mais quelle insulte, en effet! XD
Bravo pour avoir relever le défi, je ne m'en suis pas sentie capable.

Réponse de l'auteur: coucou persis, je profite d'un court moment sur Internet pour répondre à ta review pour ce petit écrit pour le concours 4S ! Merci beaucoup pour ton message... et oui l'insulte suprême : Harry admirant Severus et lui prouvant son affection en lui offrant un portrait au côté de Dumbledore... Bises lilywen

Laisse par : caulaumbine le 19/07/2010 14:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup!
Snape reste Snape, même mort!

Réponse de l'auteur: Coucou Caulaumbine, je profite d'un court moment sur Internet pour répondre à ta review pour ce petit écrit pour le concours 4S ! Merci beaucoup pour ton message ! Et oui, pourquoi changer Snape, il est parfait ;) ! bises et encore merci, lilywen

Laisse par : Lucette le 19/07/2010 11:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton OS. C'est le troisième que je lis et je crois que c'est celui qui m'a le plus plu. Je n'aurais jamais imaginé un OS sur Severus en portrait mais j'approuve ton idée. Surtout que Harry lui rend hommage et Rogue n'apprécie qu'à moitié ce qui correspond à leurs deux caractères.

Ce que je trouve étrange c'est qu'Harry appelle Severus Rogue : "Maitre"... C'est presque un peu trop à mon avis. Par contre le premier dialogue correspond tellement au maitre des potions ! Tu as réussi avec brio le concours je crois. Et j'aime que les 4S soient placés dans la dernière phrase pour notre Rogue.

J'ai vraiment beaucoup aimé. Je pensais qu'avec seulement 500 mots, réalisé une histoire serait difficile, mais tu viens de me prouver le contraire. Bravo à toi.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Coucou Lucette, je profite d'un court moment sur Internet pour répondre à ta review pour ce petit écrit pour le concours 4S ! Merci beaucoup pour ton message, d'autant que tu sembles avoir beaucoup apprécié mon texte. Pour le mot Maître, il y a une explication... En fait je savais déjà où j'allais employer mes 4S : "Severus Snape, Héros". Donc pas d'autre S possible... Au début, j'avais donc mis 'Professeur' 2 S : impossible... Après 'Monsieur', 1 S : toujours pas possible, d'où le mot Maître... Et puis Severus est bel et bien Maître en potion ;) ! Je suis très flattée quand tu m'écris que mon histoire, même si elle contient 500 mots tient la route ! Bises lilywen

Laisse par : Taka le 19/07/2010 11:23 pour le chapitre Chapitre 1
cette fic douce et légèrement amère quand on y réfléchit bien se distingue des autres par la gêne de Harry et le sarcasme, peut être du à la honte, de Snape...Surtout la gêne de Harry en fait...On le représente toujours ur de lui et serrant la main d'un air digne à Severus alors qu'au fond, même s il le respecte et le remercie...il est toujours intimidé au fond.

En tout cas bravo pour la colère de Severus ! ^^ J'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Coucou Taka, je profite d'un court moment sur Internet pour répondre à ta review pour ce petit écrit pour le concours 4S ! Merci d'avoir édité mon texte et en plus de m'avoir laissé un message, c'est très gentil... Je suis tout à fait d'accord avec ta remarque au sujet d'Harry, beaucoup le voient sûr de lui, je pense qu'il serait effectivement plutôt intimidé devant Severus après tout ce qu'il a découvert à son sujet... Bises lilywen

Laisse par : LostInTheSun le 19/07/2010 04:10 pour le chapitre Chapitre 1
Pauvre Severus, l'affection de Harry ! Il doit avoir du mal à s'en remettre !
Anyway, joli OS, confrontation très sympathique (je dois avouer avoir écrit un long OS sur le sujet il y a un peu plus d'un an de ça ^^)

Réponse de l'auteur: Coucou LostInTheSun, je profite d'un court moment sur Internet pour répondre à ta review pour ce petit écrit pour le concours 4S ! Déjà merci pour ton message, et oui l'affection de notre cher Harry n'est-ce pas très cruel pour ce pauvre portrait de Severus ! Bises lilywen

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.