S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour La Lettre Fatidique

Laisse par : lalaulau38 le 16/10/2013 20:01 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vrai que "Enfeignant,", ça porte à confusion hihi

J'ai adoré ! Je regrette de ne pas avoir été présente pour ce challenge, j'aurai adoré participé ! Ta participation était vraiment drole, fallait y penser ! Merci pour ce super moment !


Laisse par : noix de coco le 29/08/2010 00:12 pour le chapitre Chapitre 1
C'est pas mal pour un texte écrit en si peu de temps, j'ai souris un peu quand meme ^^ mais je ne peux pas dire que l'idée m'a emballée.

Bonne chance pour le concours
NdC

Laisse par : Souky le 28/08/2010 00:47 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS est plutôt sympa, un peu étrange mais marrant !
Par contre le "s" remplacé par le "f" me semble un peu facile !
Bonne chance !

Laisse par : Lucette le 27/08/2010 20:52 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis assez d'accord c'est assez bizarre. Drôle mais étrange ! C'est assez dommage la présence des f pour remplacer les s je trouve... Tu aurais peut-être dû trouver une tournure étrange pour ne pas utiliser de s, ça aurait peut-être été plus drôle. Parcontre la comparaison avec vieux moldu avec une dent manquante est bien drôle!

Bonne chance pour le conours :)

Laisse par : LaLouisaBlack le 25/08/2010 19:19 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve ça original et agréable =)
Ca change un peu des autres propositions, c'est pas plus mal, je n'avais vraiment aucune iée de ce que je pouvais voter ^^

Bisous, et bonne chance pour le concours !

Laisse par : Eliah le 30/07/2010 17:06 pour le chapitre Chapitre 1
excellent ! j'adore !!! bravo pour ta participation, j'étais morte de rire du début à la fin ^^ bonne chance pour le concours ;)

Laisse par : LostInTheSun le 28/07/2010 14:05 pour le chapitre Chapitre 1
Hihi c'était drôle. Malgré quelques tournures maladroites, j'ai passé un bon moment.

Réponse de l'auteur: Contente que tu as passée un bon moment :)

Laisse par : Yudith le 27/07/2010 23:49 pour le chapitre Chapitre 1
Nulle ? Tu veux rire là ? J'a-do-re! Je vais même te demander la suite! Allez, je fais ma groupie : la suite, la suite, la suite, la suite!!! XD

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, elle me fais TROP TROP TROP plaisir! *sautille bêtement devant son ordi --'*. Nan?, c'est vrai, tu veux la suite??? Eh bien...je ne sais pas trop, peut-être après tout, Pourquoi pas une suite? Merci de ta review, elle me fais vraiment plaisir. Bisous Plume de Phoenix

Laisse par : Angeowyn le 27/07/2010 18:05 pour le chapitre Chapitre 1
Plutôt pas mal pour un texte écrit en 30 min. Cependant, certaines tournures ne sont pas du tout naturelles voir erronées à mon sens comme le "il remarqua qu'un phénomène étrange était au château" que tu aurais pu tourner en "Il remarqua qu'un étrange phénomène avait envahi le château tout entier" ou quelque chose du style.

Aussi l'utilisation du "Petit retour en arrière" ou des OooOoOo me déplait quelque peu.
Cependant ton texte est correct dans l'ensemble. Bonne chance à toi =)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, ça fait plaisir. En fait le "OoOoO" était pour changer de personnage (Severus ==> Taka)mais c'est vrai que j'aurais pu mettre autre chose. Bsx Plume de Phoenix

Laisse par : Taka le 27/07/2010 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai les cheveux violets ! O_O =D

XD

Plus sérieusement, merci pour ta participation ! Elle m'a bien fait rire ! surtout avec le coup du "moldu a qui il manque une dent" le "remède à cuire" et l'article ! XD

Merci pour ta participation !

Réponse de l'auteur: T'aimes pas les cheveux violets?? Ca fait joli pourtant ^^. Contente que ça t'ais fait rire. Surtout pour l'article car j'avais trop de mal à l'écrire. Merci de ta review. Plume de Phoenix

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.