S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Plaies béantes

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 11:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J'aime beaucoup la relation que tu dépeins et cette évolution lente, ce choix fondamentalement différent mais qui possède la même origine. On sent bien la douleur des deux et le sentiment de trahison mutuel malgré la compréhension. Leurs vies sont très semblables finalement et ce sont leurs choix qui les différencient.

J'aime beaucoup la réaction de Bellatrix après la mort de Sirius : elle a tué un inconnu mais elle se souvient du petit garçon.

C'est beau et juste.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très touchée =)

Laisse par : MissBrune1999 le 25/05/2011 21:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta fic mais j'affirme qu'elle porterait mieux le nom de " pardonnes-moi ". En tout cas si tu veux savoir se que pense ma très inestimable et trop narcissique personne de ta fic, j'ai laissé un message quand je l'ai mis en favori...

Réponse de l'auteur: Bien qu'en effet "Pardonnes-moi" aurait pu convenir, c'est un titre plus répendu et qui à mon sens énonce moi ce que j'ai voulu signifier. En tout cas, tes compliments me font plaisir, merci beaucoup pour ta review!

Laisse par : Alhena le 27/02/2011 16:10 pour le chapitre Chapitre 1

Une super fic, comme toujours

;-D

Et oh mon dieu une fic par mois... impossible chez moi ><



Réponse de l'auteur: C'est en train de devenir impossible pour moi aussi (merci lycée -__-) mais je me bats ! En tout cas merci pour ta review, je suis contente que tu continue de me lire! (je t'aime fort!)

Laisse par : Senekata le 11/02/2011 16:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'avais déjà lu cette fanfiction mais je ne me souvenais plus que c'était toi qui l'avait écrite :O .
Elle est très belle et très touchante. Tu interprètes bien les pensées de Sirius et de cette idée qu'ils auraient pu être très proche enfant.
Encore Bravo =)

Réponse de l'auteur: Cette idée m'est venue parce qu'il dit a un moment qu'elle est le membre de sa famille qu'il aime le moins. Alors ni une ni deux, mon esprit tordu s'est dit que ça sentait l'amertume et la déception. Or pour être déçu par quelqu'un il faut lui avoir fait confiance. Mais j'avoue avoir eu peur de me planter sur Sirius vu qu'au départ il ne fait pas vraiment partie de mes personnages fétiches pour écrire. Merci beaucoup =)

Laisse par : Ariha le 03/01/2011 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'avais jamais lu une fic sur Bella et Sirius et j'aime vraiment. Comme toujours tu écris très bien.
Bises

Réponse de l'auteur: Jamais? Eh bien en tout cas je suis très contente que tu es aimé la mienne. C'est très gentil à toi. Merci!

Laisse par : Mariadragwenna le 21/12/2010 13:37 pour le chapitre Chapitre 1
Message à Lafaymorgane : j'en ai marre que tu postes tes reviews sur les mêmes fics que moi ! TT XD

A quand la prochaine fiction, Josy ? =)

Réponse de l'auteur: Vous allez pas vous battre toutes les deux! La prochaine.. excellente question un jour je suppose et j'espère. Je dois avouer qu'en ce moment je suis très (et certainement trop) occupée. Et chez moi le stress et l'inspiration ne font pas vraiment bon ménage. Donc certainement par des temps plus calmes. En tout cas je ne pense pas être capable d'arrêter d'écrire, donc pas d'inquiétudes!

Laisse par : Mariadragwenna le 21/12/2010 13:36 pour le chapitre Chapitre 1
Ooooh, c'est mignon... ^-^
Tu as créé un très beau lien entre Bella et Sirius... *essuie une petite larme*

C'est vrai qu'on ne sait pas vraiment ce qu'elle a ressenti après la bataille dans la salle de l'arcade...
Elle s'est certainement satisfaite du meurtre de sa nièce Tonks, puisqu'elle était une Sang-Mêlée... Mais a-t-elle ressenti la même chose en tuant Sirius, qui n'avait fait que fuir ?
Mais après tout, il a aussi déshonoré sa famille...
Et elle ne s'est pas privée de torturer les Londubat, des gens au Sang-Pur très notables ! TT

Ah, notre Bella est un mystère à elle seule !

Tu écris toujours aussi bien ! =) A la prochaine fiction ! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Mariadragwenna! En effet Bellatrix est un mystère, on connait ses actes, on sait sa folie, on devine son amour pour Lord Voldemort. Mais du reste, de ses sentiments, de son passé, des gens qu'elle a laissé derrière elle? Merci encore pour ta review et ton soutient!

Laisse par : lafaymorgane le 21/12/2010 11:17 pour le chapitre Chapitre 1
encore une fois tu es terrible... quelle destin ma parole : tragique jusqu'à la fin, dur et irrémédiable ! J'aime cette bellatrix sensible et terrorisée par un avenir prédéfini dont elle ne veut pas et qui se révolte de toutes ses forces et prends la mauvaise décision ! je trouve extrement intéressante la relation que tu as développée entre eux tout en faisant allusion à andromeda que sirius préférera plus tard (j'ai été séduite par la comparaison avec la lumière expliquant qu'il la trouvait dérangeante car elle le renvoie àsa conscience et aux choix qu'il va devoir faire et qu'il n'assume pas encore tout à fait ce qui me semble logique à 8 ans ! )J'aime beaucoup la façon dont est abordé le problème du mariage arrangé chez les sang-purs et les réactions des cousins m'ont plu énormément je les ai trouvés candides et aorables tous les deux victimes de leurs parents et qui ouvrent les yeux sur leur monde si cruel et froid! la réction de sirius m'a fait sourire, elle est tellement naïve on sent bien toute l'innocence de l'enfance qui demeure chez lui mais qui s'efface peu à peu , et le paralléle avec la réaction de sa cousine est parfait !
et puis la chute, la distance leurs chemins qui se séparent et tout cela sans un mot terrible, terrible ; on a beau savoir comment cela se termine on espère encore et puis non ils sont emprisonnés, elle perd la raison et au final le tue ... elle est rongée par les remords et hantée par sa mémoire mais c'est trop tard ! argh c'est vraiment horrible ! par contre j'ai relevé 2/3 fautes par exemple l'émotion n'est pas une tard là tare ce serait mieux non ?et puis dans les premières phrases il manque quelques mots qui font perdre le sens de la phrase mais rien de grave ! après ce n'est pas non plus d'énormes fautes mais c'est toujours mieux sans n'est-ce-pas ?
sur ce loooong blabla je te laisse en te remerciant pour ce texte qui, même s'il est triste au possible, m'a émue et touchée ! Biz Lafaymorgane (au fait riche idée que celle des 12 fics en 1 an ;) )

Réponse de l'auteur: Je n'appelle pas ça du blabla moi! C'est vraimant adorable de ta part. Je m'excuse à nouveau pour les fautes et te remercie de les relever ( je m'en vais de ce pas les corriger). Une fois encore, merci infiniment à toi de suivre mes fanfictions, et de les commenter avec toujours cette justesse dans les mots qui font plaisir, avec toujours cette compréhension parfaite de ce que j'ai voulut dire. Merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.