S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Trois soeurs

Laisse par : Weasy le 31/08/2017 10:06 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai adoré les 4, ils sont vraiment bien écrits. Petite mention spéciale à celui d'Andromeda et à celui de Cissy, j'ai adoré les mots que tu as utilisé, les expressions...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que tu aies aimé !

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 11:12 pour le chapitre Chapitre 3

Re !

Je crois que mon drabble préféré reste celui sur Androméda, qui capture un seul moment.

Pour les deux derniers, j'ai l'impression que ça englobe trop de temps, qu'on est à la fois dans le passé, le présent et le futur, et je m'y perds un peu.

J'aime beaucoup ce drabble-ci jusqu'à la dernière phrase, en fait. La peur de Narcissa, sa douleur face au retour du Seigneur des Ténèbres sont prenantes mais là fin, qui explique la trahison, est un peu trop directe.

Et puis, je ne suis pas tout à fait d'accord là-dessus. Pour moi, Narcissa ne pense pas au passé quand elle trahit. Elle pense à son fils, point. Mais c'est une question de point de vue^^

Bref, je pense que le thème abordé est bien, que tu as un beau style mais que ce thème, avec ce style ne se prête pas autant au format "drabble" que la fuite d'Androméda (drabble 1).

 

 


Laisse par : R_Even le 21/05/2017 11:05 pour le chapitre Chapitre 2

C'est drôle, je m'attendais à ce que tu gardes Bellatrix pour la fin...

En tout cas, j'aime beaucoup la chute "Elle l'avait aimé jusqu'à son dernier pas, jusqu'à son dernier rire." qui va juste tellement bien à Bellatrix et à son caractère.

 



Réponse de l'auteur: Me connaissant ça aurait été logique en effet, mais il faut croire que je n'aime pas être prévisible ^^ Merci pour ta review !

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 11:00 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Je trouve ce petit texte sur Androméda très mignon.

Tu capture bien l'instant, le moment où elle claque la porte en abandonnant le reste derrière elle.

Tu as toujours eu vision aussi sombre de Druella et Cygnus Balck et je me demande si tu as écrits sur eux plus particulièrement (= de leur point de vie, pas de celui d'une de leur fille).

Bref, j'adore et je me demande ce que tu as fait pour les autres.



Réponse de l'auteur: Non, je n'ai jamais écrit du point de vue de Druella et Cygnus. Si je devais le faire, je choisirais sans doute d'adopter le regard de ce dernier. Je ne le porte pas particulièrement dans mon coeur mais c'est un personnage que je trouve plus intéressant et plus fort, contrairement à Druella que j'imagine assez passive et effacée. Lire tes reviews me donnent plein de directions intéressantes pour d'éventuels futurs projets ! Merci beaucoup !

Laisse par : jukava le 06/04/2012 14:39 pour le chapitre Chapitre 1
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Miimilou le 09/03/2012 18:38 pour le chapitre Chapitre 1
3 drabbles bien écrits, et la thématique des trois soeurs bien ressorti :)

Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laisse par : Ginnyw le 21/12/2011 01:23 pour le chapitre Chapitre 3
#Review de Noël#

Et voici donc la troisième sœur. Narcissa. Chère Narcissa qui ne vit que pour son fils et qui déteste cette guerre. Narcissa qui a trahi car elle voulait le retour des jours de paix.

Oui, c'est une vision très juste.

Et ce qui me met par terre, c'est que non seulement ça fait 100 mots, mais qu'en plus, ca rime (je sais, je l'ai déjà dit, pas grave, je le redis quand même =D )

Un chouette recueil de drabbles sur les trois sœurs.

Bises, bonnes fêtes,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Ginnyw pour ces reviews de Noël qui me font un grand plaisir. J'espère que tu passeras une bonne fin d'année.

Laisse par : Ginnyw le 21/12/2011 01:20 pour le chapitre Chapitre 2
#Review de Noël#

Bellatrix et sa folie douce. Par Merlin, qu'est-ce qu'elle pouvait avoir l'âme noire, aussi noire que son nom, c'est certain.

Ton texte la décrit bien, décrit bien ce qu'a été sa vie, marquée, bouleversée, guidée par son fanatisme. Un portrait fidèle, sans rature.

Bravo pour ce drabble^^

Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup cette formule, "l'âme aussi noire que son nom". Très beau et très vrai. D'autre part, merci pour ta review =)

Laisse par : Ginnyw le 21/12/2011 01:18 pour le chapitre Chapitre 1
#Review de Noël#

Ce qui est vraiment incroyable, c'est qu'en plus de faire 100 mots, ca rime... Bravo la miss^^

Bon, pour aller plus avant, je dirai que ce drabble résume bien les sentiments qu'a pu avoir Andromeda quand elle a quitté la maison de Black. Un oiseau qui cherche à s'envoler. C'est beau, c'est poétique... Et c'est tout à fait ça.

Vole Andromeda, soit heureuse. Et je pense qu'elle l'a été, avec son mari et sa fille.

Bravo Josy, c'est un très bon drabble^^

Bises et bonnes fêtes,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Bonnes fêtes à toi aussi et un grand merci =)

Laisse par : Flavie le 06/06/2011 21:17 pour le chapitre Chapitre 3
Wow.

Tes textes sont magnifiques et représentent vraiment chaque soeur, je ne sais pas comment le dire, mais en cent mots tu as parfaitement dépeint chacune d'entre elle. C'est vraiment impressionnant de voir à quel point tu les as toutes très bien cerné.

Tu sais, d'après certaine discussion sur le forum, que je n'aime pas particulièrement Bella, et bien figure toi que la Bella que tu imagines, tes fics sur elle, tout cela arrive presque à me convaincre qu'il y a un peu de bon en elle.

Je n'aime pas Bellatrix pour être franche, mais ta Bellatrix à toi, je l'adore.

Merci encore pour tes textes, ils sont vraiment sublime :).

Flavie.

Réponse de l'auteur: Nous avons tous uen vision différente de chaque personnage. Et il est vrai que celle que j'ai de Bellatrix n'ets pas vraiment la plus courrue. Pourtant à mes yeux c'est ainsi qu'elle est et même si je comprend plus que parfaitement qu'on puisse ne pas l'aimer, moi je ne pourrais pas. Alors avoir pu te montrer une autre perspective de ce personnage, mon préféré, m'enchante. De plus tes compliments sur les drabbles m'ont fait joyeusement rosir, il ne me reste donc plus qu'à te remercier pour cette adorable review!

Laisse par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:39 pour le chapitre Chapitre 3
On sent vraiment la personnalité de Narcissa au travers de celui-ci. En effet, elle a du avoir vraiment peur, surtout en aillant un fils. Merci pour ces drabbles.

Réponse de l'auteur: C'est plutôt moi qui doit te remercier pour tes adorables reviews!

Laisse par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:38 pour le chapitre Chapitre 2
J'en ai des frissons partout. J'aime cette entrée dans la tête de Bella, que tu as si bien cernée. En peu de mots, tu as réussi à cerner son obsession pour le Lord, et j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ai plu, merci beaucoup pour ta review!

Laisse par : Ciryaquenhiril le 02/06/2011 15:37 pour le chapitre Chapitre 1
Très poétique comme début, et tellement criant de vérité!

Réponse de l'auteur: Que dire sinon merci!

Laisse par : Damedecoeur le 01/06/2011 11:31 pour le chapitre Chapitre 3
Tes trois drabbles sont très jolis et poétiques. J'ai particulièrement aimé celui de Bellatrix, bien qu'il soit agréable aussi de lire sur Andromeda... Bonne idée que d'écrire sur les trois soeurs Black ! C'est réussi. :)

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, je suis très contente que tu aimes!

Laisse par : Akasora le 31/05/2011 15:39 pour le chapitre Chapitre 3
Très beau, aussi, je le trouve poignant, je ne saurais pas l'expliquer, mais celui-ci est mon préféré !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.