S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Magical Mistakes

Laisse par : TearsOfWords le 01/05/2012 04:47 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
aaaah j'adore ! c'est tout ce que je trouve un dire, c'est très bien écrit, vraiment, c'est beau...

Réponse de l'auteur: merci ça me fait très plaisir !

Laisse par : Lily222 le 26/06/2011 19:06 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
Magnifique ! Cet Os est drole,touchant et très bien écrit ! Je t'ai ajouté à mes favoris !

Réponse de l'auteur: merci ;)

Laisse par : Lily222 le 22/06/2011 18:34 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
J'ai trouvé cet OS vraiment très agréable à lire et tu as même réussi à m'émouvoir un peu. J'y peux rien , je trouve ça mignon que Ron ait ce genre de pensées vis à vis de sa fille. On ne se refait pas hein ?

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;) Je suis ravie que tu aies aimé ma fic !

Laisse par : Boursouflette le 08/06/2011 21:21 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
C'est juste très beau...

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laisse par : Akasora le 29/05/2011 19:52 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
Magnifique, cet OS est magnifique Eliah ! La musique va très bien derrière, et puis ... Et puis même sans musique il aurait été magnifique ! Merci pour cette lecture, à bientôt :D

Réponse de l'auteur: merci, je suis très touchée par ta review, ça me fait trop plaisir ;)

Laisse par : espagnole le 13/04/2011 20:51 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
j'ai bien aimé, ça fait typiquement Ron :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laisse par : LostInTheSun le 09/04/2011 00:54 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
Je reviens montrer un peu d'amour pour cet OS et mon Ronniekins~

Réponse de l'auteur: Ron is our King ;)

Laisse par : Nana Potter le 19/03/2011 12:28 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
Comment Ron est adorable!
Je n'arrive toujours pas à réaliser ce que vous les auteurs de Fanfictions avaient réussi à faire. Il y a encore peu, je n'aimais pas Ron, vraiment je n'arrivais pas à lui trouver un intérêt quelconque. c'était plus fort que moi. Autant chez J.K.Rowling j'arrivais plus ou moins à le supporter mais dans les fanfic, dès que je voyais son nom je m'empressais de faire demi-tour, enfin de fermer la fenêtre. Mais depuis quelques semaines, je viens lire de plus en plus de fanfic sur lui sur ce site. (Avant je lisais principalement sur FF.Net) Plus j'avance dans mes lectures et plus je me rends compte à quel point j'ai pu avoir tord. Sous votre plume il devient si touchant. Son personnage m'intrigue, me fascine presque. Vraiment, je lis Le recueil de LostInTheSun "Ron de A à Z" qui me fait découvrir ce personnage sous un autre jour, j'ai lu aussi le Ron d'Emiwyn, et maintenant le tien.
Je vous remercie de m'avoir fait connaître ce Ron. Je dis un grand BRAVO pour ce OS, et en demande d'autre comme ça! Pour que ceux qui furent dans mon cas apprennent à ouvrir les yeux.

Bonne journée
N.P.

Réponse de l'auteur: merci pour cette très belle review !
Eh oui, le Ron des fictions n'est pas toujours à l'avantage de notre beau roux ;)
En tous cas je suis contente que le mien t'ait plu !
Donc, merci encore ;)
bizouxxx
Eliah.

Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2011 18:51 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
Hou la la mais qu'est-ce que je faisais moi le 6 janvier pour passer à côté d'un tel bijou ? Je vais mener l'enquête, ça m'intrigue tout ça...

Tout ça pour te dire que j'ai vraiment aimé ton OS. Rose est vraiment sublime à travers les yeux de Ron. On ressent bien l'amour qu'il lui porte, ses regrets vis à vis de Scorpius, le fait de l'avoir stigmatisé trop tôt. Mais bon on sent qu'il le regrette sincèrement, qu'il aurait plus dû faire confiance à sa fille, et oui les filles sentent ce genre de choses ^^.
J'ai trouvé cela très touchant, et la fin est magnifique également avec la danse d'un père et de sa fille.

Lire ta fic avec la musique en fond est un réel délice !

A bientôt, j'vais fouiller dans tes archives pour déterrer tous les OS que j'ai loupés ^^, mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ?

Réponse de l'auteur: eh bien, merci, merci infiniment Caro, pour cette très belle review qui me va droit au coeur, j'en suis toute bouleversifiée !! Je suis tellement contente que tu aimes mon OS ;) Merci encore, je ne sais que dire d'autre, alors... merci.

Laisse par : Kaelynn le 02/02/2011 23:46 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
J'avais lu cette fanfiction hier dans la soirée et, en paresseuse que je suis, je n'ai pas rewiewé ( Sacrilège ! ).
Soit, je pense que tu te fiches un peu de ma vie de mouche accroc à HPF :D.

Donc, mon commentaire :
- J'adore vraiment vraiment vraiment vraiment ... etc... vraiment ta façon d'écrire ! ( Toi, je suis sure à 99% que tu vas atterrir dans mes auteurs favoris. )
- J'aime beaucoup Ron. Et c'est vraiment rare d'avoir une telle fanfiction parlant du lien émotionnel entre Ron et Rose, et c'est vraiment quelque chose que, personnellement, je savoure.

Donc, soit ( Je sais pas ce que j'ai avec le mot " soit " mais je l'ai utilisé 10 fois en deux Rewiews... ), encore un OS vraiment génial !

Bonne continuation.
Kaelynn

Réponse de l'auteur: Oh là là... je ne sais plus quoi dire, là, je suis à court de mots pour t'exprimer ma gratitude pour tout cet enthousiasme et ces compliments qui me vont droit au cœur... Alors, tout simplement, Merci, avec un grand M et en y mettant toute la sincérité du monde ;)

Laisse par : LostInTheSun le 08/01/2011 15:38 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
Pfff, je ne sais vraiment pas quoi dire que je ne t'ai déjà dit sur msn (même si là non plus je n'en avais pas dit beaucoup).
Je suis vraiment vraiment vraiment touchée par ce présent, il réunit vraiment tout ce que j'aime, Ron, Athlete, Rose/Scorpius, et il est très bien écrit, et je... raaah, j'en perds mes mots.
Merci Eliah, vraiment !

Réponse de l'auteur: Coucou ;) tu sais bien que je n'aurai pas pu t'offrir une autre fic qu'avec ces personnages là ma chère LITS !! et de recevoir toute ces émotions de ta part est plus que ce que je n'aurais jamais pu imaginer, alors pour tout ça, un grand merci...

Laisse par : Noisette le 07/01/2011 12:23 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
Ron ? Un véritable bourricot. Il ne lui manque plus que deux grandes oreilles toutes douces. J'ai adoré ce texte. Je suis assise sur le canapé, dans ce qui était ma chambre quand j'étais une petite fille, et Rose dansait et tournoyait sur le lino gris. Ron était assis sur la planche à repasser et la regardait, attentivement, le regard fier. Il n'y avait pas de musique, mais c'était pas grave parce qu'il y avait toute la fierté et tout le bonheur et tout l'amour que tu as mis dans ce texte.

Réponse de l'auteur: wah... Merci Noisette, ta review me touche beaucoup ;) Je l'ai vu sur ta planche à repasser moi aussi, notre Ron adoré ! Pardon LITS, oui c'est le tien, on n'y touche pas (ben non, on admire, c'est pas pareil !) Merci, je ne sais pas trop quoi dire d'autre tellement je suis émue par une si belle review :) je suis vraiment heureuse que tu l'aies adoré à ce point en tous cas ! Merci encore !
Bizz

Laisse par : Ocee le 07/01/2011 10:05 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
J'ai trouvé ce OS très joli et juste (j'ai écouté la musique en même temps et ça allait très bien avec ^^) On n'a pas l'habitude de voir un Ron si réfléchi (normal aussi, on est toujours dans la tête de Harry dans les livres, pas dans la sienne) mais on peut espérer qu'il évolue ainsi. J'ai bien aimé que, malgré sa prise de conscience intérieure, il soit encore trop buté quand elle vient vers lui... et qu'il arrive malgré tout à dépasser ça ^^

Pour le suspense, évidemment, le premier réflexe est de penser à Scorpius mais après, comme je suis contaminée par les drabbles dénonciateurs en ce moment, je me suis dit "sauf que si Eliah voulait nous surprendre, elle pourrait si Rose était gay" (attention, je suis pas homophobe, hein ! mais la famille Weasley est du type traditionnelle et j'imagine assez que ce soit le genre de choses à perturber Ron au début - même s'il reconnaît à la fin que l'important est le bonheur de sa fifille :)

Réponse de l'auteur: merci pour la review Ocee, ça me fait toujours autant plaisir quand tu me laisses un petit mot ;)
Ron qui réfléchit ? ben, en même temps, là, il a mûrit, dépassé les 40 Eclairs de Feu (balais... bon, ok elle est pourrie, je sors XD) et puis ça n'est pas un abruti dans les livres tout de même, n'est-ce pas ? ^^
Par contre, Rose gay... ? Non, je n'oserai pas. Rose est faite pour se marier avec Scorpius, j'en ai été convaincue dès la première fois que j'ai lu l'épilogue de Rowling. ET ceux à qui ça ne plaît pas, je m'en fiche, laissez-moi dans mon rêve XD...
Merci encore pour tout ;)

Laisse par : lunalice le 07/01/2011 00:29 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
J'aime beaucoup, c'est très beau et bien écrit. Je trouve que Ron est fidèle à lui-même ^^
Bravo :D

Réponse de l'auteur: merci beaucoup je suis heureuse que tu aies aimé ;) bizz

Laisse par : Madeleine le 06/01/2011 23:47 pour le chapitre A giddy gush of proud, parental love
Superbe! :D très bien écrit, et c'est vrai qu'elle est bien cette chanson^^

Réponse de l'auteur: merci Madeleine c'est très gentil ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.