S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

71e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 71e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/11/2017 11:24


Sélections du mois


Chers membres d'HPF,

Les votes pour la sélection Minerva McGonagall du mois de novembre sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 30 novembre pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Vous avez participé à un Echange de Noël ces 10 dernières années ? Ou avez adoré une fic écrite dans le cadre de cet échange ? Pour ses dix ans, les propositions sont donc ouvertes pour le thème Echange de Noël du mois de décembre : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici !

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Univers Alternatif : AngelStars et sa fic longue Une histoire de constellation ainsi que Laney avec Tu m'appartiens !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De L'équipe des Podiums le 04/11/2017 21:57


Mise à Jour de la FAQ


Chers membres d'HPF,

C'était en projet depuis longtemps, et vous l'avez peut-être même remarqué si vous consultez régulièrement cette page : nous avons mis à jour la Foire aux Questions ! Destinée aux lecteurs, aux membres, et aux auteurs de HPF, elle répond à vos questions sur les délais de validation des fanfictions, sur les mentions qui peuvent apparaître dans les titres de vos histoires, sur les moyens de contacter les auteurs, ou encore sur l'hébergement des images. Elle est à lire en complément du règlement, et répond à un certain nombre de questions que l'on reçoit régulièrement par mail.

Bonne lecture !

De L'équipe des Modératrices le 28/10/2017 20:12


70e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 70e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 octobre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/10/2017 13:11


Sélections du mois


Chers membres d'HPF,

Les votes pour la sélection Univers Alternatif du mois d'octobre sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 31 octobre pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Vous avez admiré le courage de Minerva McGonagall tout au long de la saga ? Vous adorez sa technique de défense dans le 7e tome ? Ou la trouvez-vous trop sévère ? Les propositions sont donc bien ouvertes pour le thème Minerva McGonagall du mois de novembre : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici !

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Maraudeurs : Princesse se sélectionne avec Cornedrue ainsi que Jukava, pour son texte Just dashes accross the heart !



Nous sommes toujours en pleine réflexion pour un système de vote et de proposition qui ne nécessite pas l'inscription sur le forum, n'hésitez pas à nous suggérer vos idées !

Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De L'équipe des Podiums le 01/10/2017 20:35


2ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 7 octobre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic. A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 27/09/2017 21:47


Reviews pour Un seul espoir

Laisse par : Pussy le 08/05/2015 14:17 pour le chapitre Epilogue
Bonjour,

J'ai essayé la fonction contacter mais pour être sûre je te mets une review... j'ai fini la réécriture de ta fic et je voulais savoir si tu voulais la lire avant que je la poste. Ou encore si tu voulais la poster toi même. Et si tu veux mon adresse mail la voilà : gryffondor5590 @ yahoo.fr

Comme ça si tu veux une copie tu peux m'envoyer un mail

Laisse par : Pussy le 17/02/2015 23:37 pour le chapitre Epilogue
Bonsoir,

Je suis de retour (et j'ai relu) pour te suggérer tout de même (si tu as le temps et le courage) de corriger ta fic au point de vue grammaire et moins grave orthographe. De plus je pense qu'elle gagnerait en clarté si tu développe un peu plus tes chapitres. Je me dis que maintenant que de l'eau à coulé sous les ponts ce sera peut-être plus facile pour toi de le faire. Et si ça ne te tente pas, je voudrais savoir si je peux tenter de la corriger et l'étoffer moi-même et de te l'envoyer ensuite ou la poster chez moi avec ton accord bien évidemment. Je tiens à éviter qu'on me sanctionne pour plagiat.
Biz

Réponse de l'auteur: Bonjour Pussy ! Merci pour ton commentaire constructif. Figure toi que fais une éternité que ne suis pas revenu sur le site, mais j'ai revu les films il n'y a pas longtemps et j'ai été nostalgique. Bref. C'est vrai ma grammaire (et mon style) laissait à désirer à l'époque mais je n'ai pas le courage de reprendre mes fictions malgré les idées qui fussent toujours. En revanche libre à toi de la reprendre et de la remodeler, je me ferait une joie delà relire sous un nouveau jour ! :-) Je te donne donc mon accord à 100% ! À bientôt j'espère et encore merci pour ton intérêt ! Biz

Laisse par : MoK le 11/08/2012 00:45 pour le chapitre Epilogue
J'aime beaucoup les histoire qui termine bien et sans drame =) j'en ai presque eu la larme au yeux =)

Réponse de l'auteur: A ce point ? :) Pourtant je ne suis pas fière de cette histoire comme on me l'a déjà fait fait remarquer elle est baclée au niveau du déroulement de l'intrigue. En tous cas je suis heureuse qu'elle te plaise, merci d'avoir laissé ton avis :)

Laisse par : Eliah le 09/07/2012 21:56 pour le chapitre « On a réussi ? »
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : kilike le 24/05/2012 17:37 pour le chapitre Epilogue
Jme disais que sa serait bien que tu fasse une suite... Style La soeur d'Harry avec Drago :o J'aime bien ce genre d'histoire... :D Sinon super fic, je l'avais dejà lu, mais je ne pense pas que j'avais laissé une trace, maintenant c'est fait.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup kilike ! Une suite je ne pense pas. C'est vrai, j'y est pensée mais n'est pas le courage de l'écrire, j'ai eu du mel à finir celle-ci. Encore une fois merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : Louise777 le 20/04/2012 13:17 pour le chapitre « On a réussi ? »
c nul, c bourré de faute d'hortographe tu passe sur les évenements sans les dévelloper... bordel,il on trouver un orcruxe, et toi tu fait une ligne a peine pour l'expliqué ! sally et rose ont ne sais pas qui est qui, on est complètement perdu, c'est horrible !!! dsl mais c la vérité

Réponse de l'auteur: Euh... merci de ton avis ? Je sais que l'histoire est - très mal - développer mais je pense que cela reste quand même compréhensible ! Pour les rôles de Sally et Rose on peut peut-être s'embrouiller à des moments mais j'ai expliquer qui était qui. Quand aux fautes d'orthographes, oui c'est vrai j'en fais pas mal mais je ne suis pas la seule ( n'est-ce pas ? ). Je respecte ton avis sur ma fiction seulement je pense que tu exagère quand même. MissW.

Laisse par : Petite_fleur le 20/11/2011 07:48 pour le chapitre « On a réussi ? »
Professeur de soin au créature magique : Mr Rickman ! Moi je veux ce prof x)

Réponse de l'auteur: Moi aussi :D Merci pour ta review!

Laisse par : nalou666 le 16/11/2011 21:33 pour le chapitre Epilogue
oh c'est fini :(
(oui je viens à peine de le remarquer)
sinon bha on se rejoint de nouveau sur l'autre fic :p

et bravo pour cette histoire :)

Réponse de l'auteur: Nalou ! Cela me fait vraiment plaisir de savoir que tu me suis comme cela. Merci >.< !

Laisse par : Pussy le 16/11/2011 12:26 pour le chapitre Epilogue
Bonjour,

j'ai suivi ta fic jusqu'au bout et j'ai beaucoup aimé. Meme si je trouve (personnelement) que le chapitre précédent et l'épilogue auraient pu être un peu plus long !
J'ai l'impression d'avoir loupé une marche ^^. Rien de grave ça reste compréhensible mais voilà ^^
Si non, c'est une très bonne fic ^^

Réponse de l'auteur: Oui je sais... mes chapitres ne sont très détaillé ni structuré et je m'excuse. Si la fin est aussi "baclée" c'est que je voulais vite finir l'histoire, je n'avais plus d'idée. En tout cas, merci pour review, cela me fait vraimentplaisir de savoir que tu as lus et aimé cet histoire malgrè (beaucoup) d'incohérence. Encore une fois merci Pussy ! :)

Laisse par : tetedanslalune le 14/11/2011 19:29 pour le chapitre « On a réussi ? »
Alors, moi, j'ai quelques critiques négatives :
Tout d'abord, tu as fais énormément de fautes d’orthographes, ce qui est assez désagréable durant la lecture.
Ensuite, il me semble que tu as fais quelques erreurs dans le déroulement de l'histoire : à un moment tu dis que Charlie est le professeur de Soin au Créatures Magiques, puis ensuite il devient Bill !
Après, le début n'est pas très clair (manque de précision), tout comme la fin.
Et enfin, le récit est trop court, trop précipité, et manque de détails !
Après, c'est une bonne idée mais trop dramatisée (et trop manichéenne).
Je sais que ces critiques ne sont pas sympas, mais constructives, je sais qu'elles pourront t'aider à t'améliorer.
Un conseil : Relis bien tes chapitres plusieurs fois avant de les publier :)
Voilà, j'espère que ces critiques t'aideront et ne te décourageront pas, ce qui serait bête puisque tu es créatif(ve) !
Bonne suite !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta review et merci pour les critiques même si elles sont négatives. Pour ce qui est des fautes d'orthographe, je n'est jamais étéait très forte à cela mais j'essaye de m'améliorer. Quant à l'histoire, je le sais tout va trop vite et je ne donne pas assez de détail. Merci pour la remarque sur Charlie et Bill je n'avais pas fait attention. Ne t'inquiètes pas ta critique ne m'as pas décourégée au contraire, elle m'aide ! :) Encore une fois merci de ta critique :) MissW.

Laisse par : Mishoo le 12/11/2011 01:24 pour le chapitre « On a réussi ? »
Très interessant comme intrigue!!!
J'aime beaucoup ,voyons comment ça va évoluer!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Minisim29 le 31/10/2011 19:00 pour le chapitre La chute de Tom
Euh...
Vivie la suite?

Réponse de l'auteur: Elle est en cours d'écriture, je bloque !

Laisse par : nalou666 le 15/10/2011 17:16 pour le chapitre La chute de Tom
vivement le prochain chap :p

franchement ta fic est G_E_N_I_A_L !

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews cela me fais très plaisir. La suite arrive...bientôt, elle manque de dévellopement mais je compte mis mettre dès que j'aurai le temps ! Encore merci nalou :)

Laisse par : nalou666 le 15/10/2011 17:05 pour le chapitre « Ça veut qu'il reste que vous ? »
hum voldy va aussi repartir dans le passé ?

Réponse de l'auteur: Ahah ! Prochain chapitre ;)

Laisse par : Magnus le 13/09/2011 03:49 pour le chapitre La chute de Tom
Très bonne histoire j'ai hâte de savoir la fin.

Réponse de l'auteur: Merci bcp :) La suite est posté ce week-end normalement.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.