S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Boutique HPF


Bonne nouvelle ! Les gremlins sont vaincus !

Pour fêter la résolution des bugs de la boutique HPF, Gizmo nous a convaincus de vous proposer une remise exceptionnelle : 5% de réduction sur vos commandes jusqu'au 31 aout. L'offre est valable une seule fois sur un panier d'au moins 10€ HT. Entrez le code de remise BUGHPF0815 avant la finalisation de la commande.
Attention, en raison des vacances prévoyez un délai d'expédition pour les goodies (à partir du 24 août).



De L'équipe du CA le 14/08/2015 22:40


44e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 44e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 15 août à partir de 21h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

Bonne chance à tous !
De L'équipe des Nuits le 10/08/2015 21:45


Il reste quelques bugs…


edit du 11/08 à 18h30 : je n'ai plus de trace dans mes mails envoyés de rejets sous prétexte de spam. Il semblerait donc que les mails automatiques fonctionnent à nouveau.
Je vous demanderai donc d'attendre quelques heures et de vérifier vos spams avant de me demander d'initialiser un mot de passe. ;)


Vous l'avez vu, malgré la maintenance du mois dernier, il reste pas mal de soucis sur les sites HPF.
Certains sont trop compliqués pour moi pour être gérés et des spécialistes (qui ont encore moins de temps libre que moi) vont bientôt m'aider.
D'autres demandent juste énormément de temps pour être résolus et entre mon travail et ma vie de famille, je passe le plus de temps possible dessus.

Commençons par les symboles avec des points d'interrogation à la place des caractères spéciaux.
Cela rentre dans la catégorie du "ça demande trop de temps". La sauvegarde des données du site avant ménage complet a changé leur encodage. Et pour remettre le bon, je devrais changer chacun des fichiers de chapitres un par un. Au moment où j'écris, il y a 92 582 chapitres. En me dépêchant, je peux en faire trois par minutes. Je vous laisse faire le calcul.
Pour cela aussi, j'ai demandé de l'aide pour réparer tout ça de manière automatique. Mais ça prend du temps.

Nous avons également un souci de mail. Certains fournisseurs (orange, voila, par exemple) nous considèrent encore comme du spam et il va falloir du temps pour les convaincre que non. En fait, nos mails automatiques partent bien. Ce sont vos fournisseurs qui ne veulent pas vous laisser les recevoir.
Encore une fois, cela demande des manipulations techniques et du temps.
Pour ceux qui ne reçoivent pas leurs identifiants, je vous rappelle que vous pouvez me demander d'initialiser votre mot de passe sur admin_hpf[at]herosdepapierfroisse.fr depuis l'adresse mail utilisée pendant l'inscription et en me précisant votre nom d'auteur. Si vous avez des questions sur les fanfictions interdites aux moins de 18 ans, n'oubliez pas de vérifier que vous avez coché la case dans vos préférences et si vous avez un souci, les modérateurs seront ravis de vous aider si vous les contactez sur moderation[at]hpfanfiction.org


En attendant, les problèmes majeurs résolus sont les mails pour tous les autres et le bug des sous-catégories qui est réparé.
De Morgwen le 02/08/2015 20:49


43e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 43e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 21h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

Bonne chance à tous !
De L'équipe des Nuits le 13/07/2015 21:24


Maintenance des sites HPF


Oyez oyez HPFiens de tout bord,

Comme vous le savez vu que vous étiez aussi désespérés que moi lors des derniers crashs du serveur, nous avons eu le mois dernier une vilaine attaque de gremlins. Nous avons réussi à les repousser in extremis mais nos défenses ne sont toujours pas correctement remontées et plusieurs choses ne fonctionnent toujours pas (l'envoi automatique des mails et pas mal d'actions de maintenance). C'est pouquoi il va nous falloir bichonner notre serveur pendant quelques jours et que

TOUS LES SITES HPF SERONT INDISPONIBLES A PARTIR DE MARDI 7 JUILLET jusqu'au plus tard le SAMEDI 11.


Ce qui veut dire :
  • - plus de HPFanfiction
  • - plus de Héron
  • - plus de forum
  • - plus de blog
  • - plus de boutique
  • - plus de site de l'asso

Désolée pour tous ceux qui voulaient profiter du début de leur vacances pour faire le plein de lecture mais, promis, c'est pour le bien de notre serveur bien aimé

Pendant cette période, je vous invite à nous suivre sur Facebook (toujours disponible lui) pour en savoir plus.
De Morgwen le 04/07/2015 08:13


Seconde édition du Prix Fanfiction Harry Potter


Bonjour amis fanficeurs !

Nous vous annonçons que la seconde édition du Prix Fanfiction Harry Potter est lancée !

Toujours gratuit et ouvert à tous, le Prix Fanfiction 2015 comporte 2 catégories : Fanfiction et Fanart.

Les participants ont jusqu'au 28 juillet pour déposer leur création sur l'espace dédié au concours sur http://short-edition.com/prix/fanfictions-harry-potter-2015.
Les lauréats seront révélés le 11 août.

Les 1er Prix Public et les 1er Prix Jury, dans chacune des catégories, remporteront chacun deux entrées au Harry Potter Studio et une nuit d'hôtel à Londres ! Entre décors originaux des films, accessoires utilisés par les acteurs et reconstitutions, ce sera une belle occasion pour se plonger dans cet univers fantastique !

Les 2ème Prix Public et les 2ème Prix Jury s’en mettront plein la vue en recevant chacun 2 entrées à l'expo Harry Potter à Paris.

Les 3ème Prix Public et les 3ème Prix Jury remporteront chacun une carte du Maraudeur… Avec un tel guide, vous n’aurez plus aucun risque de vous perdre dans les dédales de la vie !

Vous pouvez donc proposer vos Fanfics et Fanarts, mais aussi prendre part à la sélection des lauréats et voter pour vos “uvres chouchoutes, en créant gratuitement votre compte sur short-edition.com !

Rendez-vous également dans le topic dédié sur le forum, dans la section Fleury et Botts. ;)
De L'équipe de modération le 27/06/2015 16:15


Reviews pour Un seul espoir

Laisse par : Pussy le 08/05/2015 14:17 pour le chapitre Epilogue
Bonjour,

J'ai essayé la fonction contacter mais pour être sûre je te mets une review... j'ai fini la réécriture de ta fic et je voulais savoir si tu voulais la lire avant que je la poste. Ou encore si tu voulais la poster toi même. Et si tu veux mon adresse mail la voilà : gryffondor5590 @ yahoo.fr

Comme ça si tu veux une copie tu peux m'envoyer un mail

Laisse par : Pussy le 17/02/2015 23:37 pour le chapitre Epilogue
Bonsoir,

Je suis de retour (et j'ai relu) pour te suggérer tout de même (si tu as le temps et le courage) de corriger ta fic au point de vue grammaire et moins grave orthographe. De plus je pense qu'elle gagnerait en clarté si tu développe un peu plus tes chapitres. Je me dis que maintenant que de l'eau à coulé sous les ponts ce sera peut-être plus facile pour toi de le faire. Et si ça ne te tente pas, je voudrais savoir si je peux tenter de la corriger et l'étoffer moi-même et de te l'envoyer ensuite ou la poster chez moi avec ton accord bien évidemment. Je tiens à éviter qu'on me sanctionne pour plagiat.
Biz

Réponse de l'auteur: Bonjour Pussy ! Merci pour ton commentaire constructif. Figure toi que fais une éternité que ne suis pas revenu sur le site, mais j'ai revu les films il n'y a pas longtemps et j'ai été nostalgique. Bref. C'est vrai ma grammaire (et mon style) laissait à désirer à l'époque mais je n'ai pas le courage de reprendre mes fictions malgré les idées qui fussent toujours. En revanche libre à toi de la reprendre et de la remodeler, je me ferait une joie delà relire sous un nouveau jour ! :-) Je te donne donc mon accord à 100% ! À bientôt j'espère et encore merci pour ton intérêt ! Biz

Laisse par : MoK le 11/08/2012 00:45 pour le chapitre Epilogue
J'aime beaucoup les histoire qui termine bien et sans drame =) j'en ai presque eu la larme au yeux =)

Réponse de l'auteur: A ce point ? :) Pourtant je ne suis pas fière de cette histoire comme on me l'a déjà fait fait remarquer elle est baclée au niveau du déroulement de l'intrigue. En tous cas je suis heureuse qu'elle te plaise, merci d'avoir laissé ton avis :)

Laisse par : Eliah le 09/07/2012 21:56 pour le chapitre « On a réussi ? »
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : kilike le 24/05/2012 17:37 pour le chapitre Epilogue
Jme disais que sa serait bien que tu fasse une suite... Style La soeur d'Harry avec Drago :o J'aime bien ce genre d'histoire... :D Sinon super fic, je l'avais dejà lu, mais je ne pense pas que j'avais laissé une trace, maintenant c'est fait.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup kilike ! Une suite je ne pense pas. C'est vrai, j'y est pensée mais n'est pas le courage de l'écrire, j'ai eu du mel à finir celle-ci. Encore une fois merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : Louise777 le 20/04/2012 13:17 pour le chapitre « On a réussi ? »
c nul, c bourré de faute d'hortographe tu passe sur les évenements sans les dévelloper... bordel,il on trouver un orcruxe, et toi tu fait une ligne a peine pour l'expliqué ! sally et rose ont ne sais pas qui est qui, on est complètement perdu, c'est horrible !!! dsl mais c la vérité

Réponse de l'auteur: Euh... merci de ton avis ? Je sais que l'histoire est - très mal - développer mais je pense que cela reste quand même compréhensible ! Pour les rôles de Sally et Rose on peut peut-être s'embrouiller à des moments mais j'ai expliquer qui était qui. Quand aux fautes d'orthographes, oui c'est vrai j'en fais pas mal mais je ne suis pas la seule ( n'est-ce pas ? ). Je respecte ton avis sur ma fiction seulement je pense que tu exagère quand même. MissW.

Laisse par : Petite_fleur le 20/11/2011 07:48 pour le chapitre « On a réussi ? »
Professeur de soin au créature magique : Mr Rickman ! Moi je veux ce prof x)

Réponse de l'auteur: Moi aussi :D Merci pour ta review!

Laisse par : nalou666 le 16/11/2011 21:33 pour le chapitre Epilogue
oh c'est fini :(
(oui je viens à peine de le remarquer)
sinon bha on se rejoint de nouveau sur l'autre fic :p

et bravo pour cette histoire :)

Réponse de l'auteur: Nalou ! Cela me fait vraiment plaisir de savoir que tu me suis comme cela. Merci >.< !

Laisse par : Pussy le 16/11/2011 12:26 pour le chapitre Epilogue
Bonjour,

j'ai suivi ta fic jusqu'au bout et j'ai beaucoup aimé. Meme si je trouve (personnelement) que le chapitre précédent et l'épilogue auraient pu être un peu plus long !
J'ai l'impression d'avoir loupé une marche ^^. Rien de grave ça reste compréhensible mais voilà ^^
Si non, c'est une très bonne fic ^^

Réponse de l'auteur: Oui je sais... mes chapitres ne sont très détaillé ni structuré et je m'excuse. Si la fin est aussi "baclée" c'est que je voulais vite finir l'histoire, je n'avais plus d'idée. En tout cas, merci pour review, cela me fait vraimentplaisir de savoir que tu as lus et aimé cet histoire malgrè (beaucoup) d'incohérence. Encore une fois merci Pussy ! :)

Laisse par : tetedanslalune le 14/11/2011 19:29 pour le chapitre « On a réussi ? »
Alors, moi, j'ai quelques critiques négatives :
Tout d'abord, tu as fais énormément de fautes d’orthographes, ce qui est assez désagréable durant la lecture.
Ensuite, il me semble que tu as fais quelques erreurs dans le déroulement de l'histoire : à un moment tu dis que Charlie est le professeur de Soin au Créatures Magiques, puis ensuite il devient Bill !
Après, le début n'est pas très clair (manque de précision), tout comme la fin.
Et enfin, le récit est trop court, trop précipité, et manque de détails !
Après, c'est une bonne idée mais trop dramatisée (et trop manichéenne).
Je sais que ces critiques ne sont pas sympas, mais constructives, je sais qu'elles pourront t'aider à t'améliorer.
Un conseil : Relis bien tes chapitres plusieurs fois avant de les publier :)
Voilà, j'espère que ces critiques t'aideront et ne te décourageront pas, ce qui serait bête puisque tu es créatif(ve) !
Bonne suite !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta review et merci pour les critiques même si elles sont négatives. Pour ce qui est des fautes d'orthographe, je n'est jamais étéait très forte à cela mais j'essaye de m'améliorer. Quant à l'histoire, je le sais tout va trop vite et je ne donne pas assez de détail. Merci pour la remarque sur Charlie et Bill je n'avais pas fait attention. Ne t'inquiètes pas ta critique ne m'as pas décourégée au contraire, elle m'aide ! :) Encore une fois merci de ta critique :) MissW.

Laisse par : Mishoo le 12/11/2011 01:24 pour le chapitre « On a réussi ? »
Très interessant comme intrigue!!!
J'aime beaucoup ,voyons comment ça va évoluer!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Minisim29 le 31/10/2011 19:00 pour le chapitre La chute de Tom
Euh...
Vivie la suite?

Réponse de l'auteur: Elle est en cours d'écriture, je bloque !

Laisse par : nalou666 le 15/10/2011 17:16 pour le chapitre La chute de Tom
vivement le prochain chap :p

franchement ta fic est G_E_N_I_A_L !

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews cela me fais très plaisir. La suite arrive...bientôt, elle manque de dévellopement mais je compte mis mettre dès que j'aurai le temps ! Encore merci nalou :)

Laisse par : nalou666 le 15/10/2011 17:05 pour le chapitre « Ça veut qu'il reste que vous ? »
hum voldy va aussi repartir dans le passé ?

Réponse de l'auteur: Ahah ! Prochain chapitre ;)

Laisse par : Magnus le 13/09/2011 03:49 pour le chapitre La chute de Tom
Très bonne histoire j'ai hâte de savoir la fin.

Réponse de l'auteur: Merci bcp :) La suite est posté ce week-end normalement.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.