S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Le dernier soir

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 10:51 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que cette fiction est plus ancienne que les précédentes et on sent que ton style avait mûri entre temps.

J'y retrouve cette relation Bella-Voldemort que je commence vraiment à apprécier et un peu de cette famille Black qui a déçue Bellatrix.

Par contre j'ai un peu plus de mal avec le style, plus décousu que les textes que j'ai lu précédement, et les prédictions de Voldemort qui s'avèrent être justes. Autant j'imagine bien Voldemort être supersticieux, autant je le vois mal être voyant lui-même (à moins qu'Androméda ne soit devenue une traitresse parce que tout le monde considérait qu'elle allait le devenir, comme une sorte de prophétie auto-réalisatrice... auquel cas ça devient intéressant^^).

En tout cas, je crois que tu vas finir par me convertir au Bellamort :)



Réponse de l'auteur: Tu as plus de courage que moi. J'ose à peine jeter un coup d'oeil à mes vieilles fanfictions. J'ai beaucoup changé depuis, mon style et certains aspects de ma vision des personnages aussi. Je suis contente que tu aies quand même pu y trouver quelque chose de plaisant. Quant à ta conversion... mwahaha, viens mon enfant, suis moi dans les ténèbres !

Laisse par : Laius le 23/02/2011 23:21 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique ! Dommage que je ne t'ai pas connu plus tôt qu'aujourd'hui... et heureux d'avoir pu trouver quelques histoires pleines de sens dans tes écrits.

Un texte qui résonne tel un cri de souffrance
Causé par la Faucheuse... causé par Son absence.

Bravo ! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis également contente que tu m'ai connue! Tes revies sont vraiment adorables, merci!

Laisse par : Shosanna le 16/01/2011 15:27 pour le chapitre Chapitre 1
Une fois de plus , tu viens d'écrire une fic émouvante et poétique . Tes mots sont tous simplement magiques .
Bravo Josy , je l'ai adoré et je crois que c'est elle ma préférée maintenant .
Ah et bon anniversaire !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup; je suis très contente que tu aimes! D'ailleurs je ne sais pas si tu as remarqué mais la fin du résumé de celle-ci est un petit clin d'oeil à ton ancienne préférée! Et merci pour cet "anniversaire" un peu spéciale!

Laisse par : Ariha le 16/01/2011 13:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ta fic ! Comme toute les autres d'ailleurs^^ C'est tellement beau que je suis en train de pleurer. On peut dire que tes fics me font souvent cet effet là. C'est tellement... oh je sais pas quoi dire. Mais bon, voilà, c'est magnifique.
Bises

Réponse de l'auteur: Merci, c'est adorable! Mais ne pleurs pas trop quand même humidité et informatique ne font pas bon ménage!

Laisse par : Mariadragwenna le 16/01/2011 12:35 pour le chapitre Chapitre 1
Comme d'habitude, ton texte est d'une immense poésie et d'une émotion toujours aussi intense... J'aime beaucoup cette poésie, cette beauté par laquelle tu décris une situation de désespoir et de tristesse...
Touchant en tout point :)

Je suis vraiment fan de ta plume =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je ne sais plus qui disait que "La poésie existe pour celui qui la voit et la comprend, non pour celui qui la dit".

Laisse par : DarkLullaby le 15/01/2011 19:42 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, ton texte m'a coupé le souffle. Je n'avais jamais pensé que c'était le Lord qui avait demandé qu'on appelle Bellatrix Bellatrix, mais cette idée me plait bien.
Mon passage préféré dans le texte ? "Elle avait trahi, elle n'était plus une Black, telle était la loi." Car on ressent tout le poids des traditions que porte Bellatrix, ce nom qu'elle porte et qu'elle aime.
Enfin, bref, encore une fois bravo pour ton texte.

Réponse de l'auteur: C'est très gentil à toi! Il est vrai qu'on peut dire que le nom Black est, comme le mot "chaîne", à double sens: ça peut être un bijoux qu'on est fière de porter, comme une chose qui nous entrave et que l'on traine à jamais. Merci encore pour ta review!

Laisse par : lafaymorgane le 15/01/2011 19:27 pour le chapitre Chapitre 1
je suis très fière : je suis la première lectrice et la première revieweuse pour ce texte anniversaire de ton année sur ce site ^^ !
et quel texte ! une très belle ode, pleine de mélancolie, de nostalgie, de douceur mêlée d'amertume, de tristesse et de douleur ...
Encore une fois tu nous esquisse le portrait d'une Bellatrix terriblement humaine et sensible ! cet attachement à son Lord, cette idée de prédestinée à nouveau avec l'intervention du Lord dans le choix de son prénom (donc en fait il est vraiment vieux par rapport à elle ^^) et cette attention récurrente qu'il lui porte lui distillant ses conseils ! et que dire du choix du moment ! c'est crucila et pourtant tellement peu abordé ... tu l'as dépeint avec cette justesse et cette pertinence qui te caractérise et tu clos magnifiquement cet écrit en vers et en rimes ! Splendide, magnifique, prenant, poignant , je manque de mots mais l'idée y est ^^ !
Biz Lafaymorgane qui est vraiment soufflée par ton talent !

Réponse de l'auteur: Et oui, ils ont 26 ans d'écart, puisqu'elle a 46 ans en 1997, lorsqu'elle meurt, et que lui a alors 72 ans (mais bon relativisons, étant, jusqu'à sa mort potentionellement immortel, il n'est pas vraiment si vieux). Tu trouves ça dommage toi aussi qu'on parle très peu de sa réaction lorsqu'ils l'ont tous cru mort? Je trouve ça très étrange que personne ne se soit demandé ce qui la poussait à une telle certitude qu'il reviendrait. En tout cas, merci infiniment, je suis très émue, et sache que tes commentaires me sont réellement très précieux !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.