S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Autumn bliss (hors concours)

Laisse par : Samantha Black le 10/03/2018 12:32 pour le chapitre Chapitre 1
Oh ! C'est triste ! Je n'avais pas lu qui était le personnage principal donc cela a été une bonne surprise de voir apparaître le prénom d'Hannah. J'ai toujours eu un faible pour les personnages oubliés. C'est tellement triste ce qui arrive à sa famille. J'ai bien aimé aussi que tu montres la discrimination ordinaire "si tu peux pas c'est car ta mère est fille de moldue". C'est tellement dur comme remarque et pourtant je pense que plus d'un sorcier le pense même ceux n'étant pas pour Voldemort.

Comme on parlait de nom de famille dans ma fic "Héritage", je dois avouer que je suis un peu étonnée qu'il n'y ait pas du tout de mentionner du nom de naissance de la mère d'Hannah, normalement c'est toujours marqué, enfin j'ai jamais vu une stèle sans. Je trouve son prénom très beau par contre. :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette rewiew, Samantha. J'ai aussi un faible pour les personnages oubliés ^^. Oui, je suis d'accord sur la discrimination ordinaire, sur le petit garcon qui rétorque ca parcequ'il a surement déja entendu les adultes parler avec dedain des moldus et des nés moldu. Je pense comme toi que meme chez les sorciers qui luttes contre Voldemort il y a souvent des discours limites qui circulent, qu'ils soient dicté par la jalousie ou par l'incomprehension, peu importe, et cela influe sur les relations entre les enfants.

A propos du nom de famille manquant, ah oui, tu as raison, j'aurais du me pencher sur la question du nom de famille de Patience, je ne me souvient pas si c'était par flemme de chercher un nom (je galère souvent à choisir des noms) ou bien un simple oublis( j'avoue que je n'avais pas relu ce texte depuis bien longtemps, vu que je l'avais ecris il y a plusieurs années, à l'occasion du concours "les premiers sortilèges").


Laisse par : Psycho Sbaf le 10/02/2011 19:32 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir,

C'est vraiment un très bel OS. C'était un beau texte, empreint de poésie.

Le tout est raconté en toute en simplicité et honnêteté, sans fioriture: comme la vision que tu as d'Hannah que tu nous fait partager. On s'imprègne vraiment du personnage au fil de la lecture. On se reconnaît en elle dans son deuil, dans son ressenti ''d'ailleurs'' du monde qui l'entoure [ce n'est pas très clair, je le conçois].

J'ai beaucoup aimé la note gourmande avec les framboises, et le fait qu'elle prenne toujours si soin de cet arbre au cours de ces visite.



Réponse de l'auteur:

merci beaucoup pour cette rewiew,

je suis heureuse d'avoir pu faire partager la vision d'Hanna.... et aussi ma vision d'Hanna....

J'associe la gourmandise à Hannah, je ne sais pas pourquoi..... mais j'ai dabord imaginé l'épisode d'enfance...surtous l'acte magique et j'ai ensuite cherché sur quel personage l'écrire.... et le récit à finit par se modifier peu à peu pour coller à Hannah....et maintenant je ne peut plus immaginer de discocier les deux, parcequ'elle s'en est emparée. Et oui, je me fait manipuler par mes personages:).

L'arbre remplace les fleur,  ....et j'aime à croire que le framboisier à finalement gardé un peu de l'acte de magie de la petite sorcière et que parfois dans un coins isolé du cimetière de Glasgow un petit arbuste fruitié fleurit sous les flocon, le temps d'une illusion......


Laisse par : Dunne le 05/02/2011 20:54 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très joli et très juste quant au sentiment que l'on ressent lorsque l'on perd quelqu'un qui nous est aussi cher... On est juste assailli par des sentiments si contradictoires : rage et soulagement comme tu l'écris.

Hannah est si peu exploitée, mais elle est tellement plus qu'une Poufsouffle naïve, et je trouves que tu as réussi à lui donner vie.

Et parce que moi aussi, je trouve que la framboise est le meilleur des fruits. Bravo.

Réponse de l'auteur:

merci pour cette rewiew...

J'ai essayé de respecter le plus possible l'idée que je me fait d'Hannah....tout en mettant un peu de moi dedans....

mais personellement pour les fruit, j'aime la framboise mais je suis plus clémentine^^...


Laisse par : LostInTheSun le 05/02/2011 14:04 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli et mélancolique... J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur:

merci... beaucoup....


Laisse par : Akasora le 04/02/2011 21:04 pour le chapitre Chapitre 1
Olalaaa, tellement émouvant !
J'ai pu vivre les souvenirs d'Hannah avec elle, je voyais les décors avec elle, j'ai été émue avec elle, franchement, ton texte était merveilleusement bien écrit !
J'espère que ma participation au concours n'est pas venue trop tard, en tout cas, je suis contente d'avoir lu ton texte, je le trouve magnifique !
Voilà, à bientôt j'espère :)

Réponse de l'auteur:

merci Akasora, heureuse que c'a t'ai touchée.... pour l'écriture je suis flattée meme si je ne partage pas vraiment ton avis^^(je partage le mérite avec ma corectrice)....

Sinon, non ta participation au concour n'arive pas trop tard (je l'ai lancé mardi  dernier seulemen( je crois,) mais il y a eu pas mal de réponses alors je ne sait plus trop ou j'en suis, totalement crevée...).

à bientot donc....

encor merci

 


Laisse par : Remuslupin le 04/02/2011 20:51 pour le chapitre Chapitre 1
c'était très joli, très poétique aussi. bravo.

Réponse de l'auteur:

merci beaucoup pour la rewiew. poétique? vraiment....?

j'attend de lire ta participation avec impatience, Rémus....


Laisse par : Nucha le 04/02/2011 18:15 pour le chapitre Chapitre 1
Haru, je ne peux que redire ce que j'ai déjà dit: c'est un très joli texte avec une vraie atmosphère. Il a pout thème le deuil, mais plutôt qu'être vraiment tragique ou dramatique, il est empli d'une douce et lumineuse mélancolie. Je trouve que cela correspond bien au personnage de Hannah telle que je l'imagine.
Et l'illustration est très belle aussi!

Réponse de l'auteur:

merci une nouvelle fois Nucha.

pour l'illustration j'ai fais ce que j'ai pu en dessinant à la sourie, j'avoue que j'aurais voulu faire mieux, mais bon, heureuse qu'elle te plaise à défault de me satisfaire^^

Je répete une nouvelle fois que ma béta reader fait du trés bon boulot... :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.